【モンスト】ギャラクシーサーペント(ぎゃらくしーさーぺんと)【激究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2017/04/19 22:03

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. ギャラクシーサーペント(ぎゃらくしーさーぺんと)【激究極】攻略と適正情報

キーナンバー:0102

ギャラクシーサーペント モンスト ギャラクシーサーペントぎゃらくしーさーぺんと【激究極】の攻略情報を記載しております。
モンストギャラクシーサーペントぎゃらくしーさーぺんと【宇宙の決死圏!銀河竜現る】の激究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストギャラクシーサーペントぎゃらくしーさーぺんと攻略法をご紹介しております。

モンストギャラクシーサーペントぎゃらくしーさーぺんとのステータス情報

進化情報銀河巨竜 ギャラクシーサーペント
神化情報銀河竜娘 ギャラクシーサーペント
入手場所降臨クエスト【宇宙の決死圏!銀河竜現る

モンスト ギャラクシーサーペントぎゃらくしーさーぺんと「激究極」 クエストの基本情報

クエスト名宇宙の決死圏!銀河竜現る
Sランクタイム8:30
ドロップするモンスターギャラクシーサーペント

モンスト ギャラクシーサーペントぎゃらくしーさーぺんと 出現するギミック&適正キャラ検索

ギャラクシーサーペントぎゃらくしーさーぺんとに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
出現するギミック対応アビリティ
ハート無し
ブロック
ニードルパネル

ギャラクシーサーペントぎゃらくしーさーぺんと攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
マゼラン (進化)
【反射/水属性耐性+ユニバキラーEL】
DWに注意
友情コンボ:【反射レーザー L4】
ナイチンゲール (進化)
【反射/MS/回復M+状態異常回復】
ヘラクレス (獣神化)
【反射/AGB/ドラゴンキラーM】
DWに注意
友情コンボ:【クロスレーザー EL】&【白爆発 EL】
神威 (かむい)神化
【反射/ロボットキラーM、ユニバキラーM+AWP、SS短縮】
DWに注意
友情コンボ:【貫通ホーミング 8】&【白爆発 S】
Bランクモンスター名
飛影 (進化)
【反射/ADW+魔封じ+AB】
友情コンボ:【次元斬】
パールヴァティ (神化)
【貫通/MSL+AB】
DWに注意
SS:【乱打系】
友情コンボ:【貫通ホーミング 8】&【ホーミング 8】
オラゴンテレビちゃん
【反射/ドラゴンキラー】
DWに注意
丁酉コッコ (進化)

モンスト ギャラクシーサーペント(ぎゃらくしーさーぺんと)の絶対に抑えておくべきポイント

1.木属性編成中心で挑みましょう。
ギャラクシーサーペントのクエストは激究極難易度です。
敵の攻撃力が高いので、なるべく被ダメを抑える事が出来る木属性で挑みましょう。

2.アンチブロック持ちがいると楽です。
ギャラクシーサーペントのクエストは、ブロックが数多く展開しておりますので、アンチブロック持ちモンスターが編成にいない場合は、ダメージウォールに当たりやすかったり、雑魚処理に苦戦する事になります。
出来れば2体程度は編成に入れておきましょう。

3.リドラを倒すとDWを阻止出来ます。
ギャラクシーサーペントのクエストのリドラがダメージウォールを展開します。
逆にリドラを倒せばダメージウォールの被害は事前に阻止出来ますので、優先して倒しましょう。

モンストギャラクシーサーペント(ぎゃらくしーさーぺんと)の第1ステージ

ギャラクシーサーペント(ぎゃらくしーさーぺんと)【激究極】
★解説
1.リドラの隙間でカンカン
2.アビロック雑魚を倒す。
3.残りの雑魚を倒す。

このステージはリドラがダメージウォールを出してきます。
味方モンスターがダメージウォールに対応していない場合は、特に優先して先に倒しておきましょう。
ニードルパネルの上下に注意しながら、残りのアビロック雑魚を倒してしまいましょう。

モンスト ギャラクシーサーペントの第2ステージ

ギャラクシーサーペント(ぎゃらくしーさーぺんと)【激究極】
★解説
1.リドラを倒す。
2.アビロック雑魚を倒す。
3.中ボスを倒す。

このステージもまずはリドラから処理してダメウォのリスクを減らしておきましょう。
ダメージウォールがある場合は、アビロック雑魚の処理がかなりしにくいので、この手順は守りましょう。
中ボスへの攻撃の際にニードルパネルがやっかいな位置にありますので、注意しながら倒して下さい。

モンスト ギャラクシーサーペントの第3ステージ

ギャラクシーサーペント(ぎゃらくしーさーぺんと)【激究極】
★解説
1.リドラを倒す。
2.アビロック雑魚を倒す。
3.中ボスを倒す。

このステージも手順は同様です。
特にこのステージはアビロック雑魚が多いので、リドラ処理は早めにしておきましょう。
ブロックに対応していない場合はアビロック雑魚の位置がかなり厄介ですので、友情コンボでうまく当てて削りましょう。
中ボスは足ともでカンカンすると大きなダメージを稼ぐ事が出来ます。
次がボス戦となりますので、ここでヒーリングウォールを活用して回復してボス戦に臨みましょう。

モンストギャラクシーサーペントの攻撃パターン

ギャラクシーサーペント(ぎゃらくしーさーぺんと)【激究極】

5ターン 電撃
全体約30000ダメージ

3ターン 【要注意】短距離拡散
近距離で1体あたり約7000ダメージ
右下
9ターン
次回5ターン
【要注意】短距離拡散
近距離で1体あたり約15000ダメージ
※攻撃力アップ
左下
1ターン 火炎弾
全体約5000ダメージ

モンストギャラクシーサーペントの第4ステージ(ボス1戦目)

ギャラクシーサーペント(ぎゃらくしーさーぺんと)【激究極】
★解説
1.リドラを倒す。
2.アビロック雑魚を倒す。
3.ボスを倒す。

いよいよボス戦です。ギャラクシーサーペントのHPは約300万
ボス戦も今までと手順は変わりません。
まずはリドラを倒して、ダメージウォールを回避しましょう。
次はアビロック雑魚を処理するのですが、5ターン後の電撃攻撃がかなりHPを削られますので、電撃攻撃が来る前にしっかりとHWを活用して、回復をしてHPの残量に注意しましょう。
ボスは左側の壁に入り込んでカンカンを狙っていきましょう。

モンスト ギャラクシーサーペントの第5ステージ(ボス2戦目)

ギャラクシーサーペント(ぎゃらくしーさーぺんと)【激究極】
★解説
1.リドラを倒す。
2.アビロック雑魚を倒す。
3.ボスを倒す。

ボス2戦目です。ギャラクシーサーペントのHPは約350万
まずは手順通りにリドラを狙いますが、配置的に狙えるなら、リドラとリドラの隙間に入り込んでカンカンで同時に撃破しておきたいです。
残りのアビロック雑魚はブロックの上にいるので、AB持ちモンスター以外は友情コンボで削り切りましょう。
残りのボスはブロックの隙間を狙って入り込んでカンカン出来る様にしましょう。
ボス1戦目同様に5ターンの電撃には注意して、事前にHPを管理しながら戦いましょう。

モンスト ギャラクシーサーペント(ぎゃらくしーさーぺんと)の第6ステージ(ボス3戦目)

ギャラクシーサーペント(ぎゃらくしーさーぺんと)【激究極】
★解説
1.リドラを倒す。
2.アビロック雑魚を倒す。
3.ボスを倒す。

ボス3戦目です。ギャラクシーサーペントのHPは約450万
ボス最終戦もとりあえずは、リドラを処理しておきましょう。
次にアビロック雑魚を処理ですが、ストライクショットが溜まっている場合は、アビロックを無視してストライクショットでボスを狙っていっても構いません。
ボスのHPは、全てのモンスターがストライクショットを打てば十分に倒せるくらいなので、倒せそうなら、ガンガン打っていきましょう。

モンスト ギャラクシーサーペント(ぎゃらくしーさーぺんと)のまとめ

ギャラクシーサーペントのクエストは昨今重要になってきているブロックの対応を考えさせられるクエストでした。
ボスと雑魚がブロックに乗っているパターンは対応していない場合は非常に厄介です。
今のところ、友情コンボが強いモンスターで何とかしのげますが、友情コンボロックだった場合、かなり厳しいクエストになっているかも知れません。

モンストギャラクシーサーペント(ぎゃらくしーさーぺんと)は運極にすべき?

ギャラクシーサーペントは進化すると、アビリティに飛行とダメージウォールを持ち、神化すると、回復Sとダメージウォールを持ちます。
友情コンボは進化が、反射XレーザーLで神化が、反射レーザーL4&貫通拡散弾L2となります。
ストラクショットは、進化がメテオ系で、神化が回復&乱打となります。
汎用性の高さでは進化に分がありますが、神化の回復能力は十分な戦力と言えそうです。
結論としては、ギャラクシーサーペントは運極を作成しても良いモンスターと言えそうです。

モンストギャラクシーサーペント(ぎゃらくしーさーぺんと)の予想ギミックと適正キャラ予想

ギャラクシーサーペントのギミック予想から見て行きましょう。
ギャラクシーサーペントは激究極難易度で、水属性と言う事しか判明していません。
恐らく前回の激究極同様の難易度が予想されます。
前回のユミルはダメウォとワープだった事から、今回は重力バリアと何かが来ると思われます。
木属性の重力バリアから強いキャラをソートすると、ロビンフット、ナイチンゲール、チンギスハン、鞍馬あたりが適正キャラとなると予想されます。
詳しい情報が入り次第、ギミック予想等を更新したいと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのギャラクシーサーペントぎゃらくしーさーぺんと難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)