【モンスト】モルテシア【極】攻略と適正情報

最終更新日: 2017/04/21 21:47

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. モルテシア【極】攻略と適正情報

ステージクリアでユメ玉ゲット!
降臨期間:4/14(金)12:00~4/30(日)11:59

死神モルテシア【極】 モンスト モルテシア【極】の攻略情報を記載しております。
モンストモルテシア【凶夢を与える死の大鎌】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストモルテシア攻略法をご紹介しております。

モンストモルテシアのステータス情報

入手場所降臨クエスト【凶夢を与える死の大鎌

モンスト モルテシア「極」 クエストの基本情報

クエスト名凶夢を与える死の大鎌
ボスの種族魔人族
スピードクリア22ターン
Sランクタイム5:30
ドロップするモンスターモルテシア
ボスのアビリティロボットキラーM

モンスト モルテシア 出現するギミック&適正キャラ検索

モルテシアに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
出現するギミック対応アビリティ
重力バリア
加速床

モルテシア攻略の適性最新ランキング

レンブラント (神化)
【貫通/魔人キラーM+AGB】
友情コンボ:【斬撃】&【スピードアップ S】
シンジ&初号機 (光神化)
【貫通/シンクロ+AGB】
メテオSSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【貫通ホーミング 8】&【ワンウェイレーザー M】
ベルゼブブ (神化)
【反射/AGB】
SS:【無敵系】
友情コンボ:【貫通拡散弾 EL3】&【超強メテオ】
光刃 ムラサメ/村雨 (神化)
【反射/AWD+闇属性耐性+AGB】
SS:【爆発系】
友情コンボ:【全属性ホーミング 25】&【衛星弾 4】
Bランクモンスター名
サキュバス (神化)
【反射/飛行/AGB】
友情コンボ:【超強ホーミング 8】&【短距離拡散弾】
三蔵法師 (神化)
【貫通/AGB+状態異常回復】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【反射レーザー L4】&【ホーミング 8】
運枠モンスター名
ジャック (進化)
ゴースト (神化)
【貫通/AGB】
号令SSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【超爆発】&【拡散弾 L2】
光源氏 (進化)
【貫通/AGB】
友情コンボ:【超爆発】
光源氏 (神化)
【反射/AGB】
友情コンボ:【ホーミング 18】&【スピードアップ S】
スウィーティカ (進化)
【反射/AGB+ロボットキラー】
友情コンボ:【エナジーサークル M】
オリガミ (進化)
【反射/AGB+ロボットキラー】
友情コンボ:【エナジーサークル M】
サンクチュアリドラゴン
【反射/AGB+ロボットキラー】
友情コンボ:【エナジーサークル M】

モンスト モルテシアの絶対に抑えておくべきポイント

1.重力バリア対策をしよう!
アンチ重力バリア持ち4体で編成しよう。

2.ドクロ雑魚を優先して処理!
ドクロマークの天使を倒すと加速床が稼働します。天使を優先して処理しよう。

3.ロボット族はNG!
ボスのモルテシアがロボットキラーMを持っている為、ロボット族は連れていかないように。

モンストモルテシアの第1ステージ

モルテシア【極】
★解説
1.ドクロマークの天使を倒す
2.残りの雑魚を倒す

ドクロマークの天使を倒すと加速床が稼働します。加速床をうまく利用しながら雑魚処理をしよう。 ゾンビが雑魚を蘇生してきます。敵のHPはそれほど高くないので、友情を発動させながら戦おう。

モンスト モルテシアの第2ステージ

モルテシア【極】
★解説
1.ドクロマークの天使を倒す
2.残りの雑魚を倒す
3.中ボスを倒す

このステージも天使を倒し加速床を稼働させよう。加速床を利用しながら、友情を発動させて雑魚処理をしよう。 雑魚は1体ずつ確実に倒すようにすると被ダメを抑えられます。ハイシャンは火力が高いので数を減らすように戦おう。

モンスト モルテシアの第3ステージ

モルテシア【極】
★解説
1.ドクロマークの天使を倒す
2.残りの雑魚を倒す
3.中ボスを倒す

ドクロ雑魚が左上に配置されているので狙いにくい時は、倒しやすい雑魚を先に処理しよう。 中ボスを処理するのに加速床を利用するとダメージを与えやすくなります。

モンストモルテシアの第4ステージ(ボス1戦目)

モルテシア【極】
★解説
1.ドクロマークの天使を1体倒す
2.ボスを倒す
3.残りの雑魚を倒す

ボスのHPは約230万。まずはドクロマークの天使を倒し加速床を発動させよう。 モルテシアを倒した後、残りの雑魚処理をしよう。加速床を利用しながら味方の友情を発動させてダメージを稼いでいこう。

モンスト モルテシアの第5ステージ(ボス2戦目)

モルテシア【極】
★解説
1.ドクロマークの天使を1体倒す
2.ボスを倒す
3.残りの雑魚を倒す

ボスのHPは約280万。前ステージ同様、ドクロマークの天使を倒し加速床を発動させよう。 HPに不安がある場合はハイシャンの数を減らしておく方が安全です。 モルテシアに攻撃する時は、加速床を利用しつつ弱点往復でダメージを稼いでいこう。

モンスト モルテシアの第6ステージ(ボス3戦目)

モルテシア【極】
★解説
1.SSでボスを倒す

ボスのHPは約390万。雑魚を巻き込みながらSSを使おう。 SSが溜まっていない場合は、ドクロ天使を1体倒し雑魚を減らしつつボスに攻撃しよう。 雑魚を放置しておくと被ダメも増えるので数を減らすようにしよう。

モンスト モルテシアのまとめ

アンチ重力バリア持ち4体で編成。ドクロ天使を倒すと加速床が起動。ボスはロボットキラーMを持っているので注意。

モンストモルテシアは運極(運90)にすべき?

モルテシアは、ロボットキラーMとアンチワープを持ち、分身SSでロボット族に火力が出しやすい。しかしHPは低めなので汎用性が高いとはいえない。

モンストモルテシアの予想ギミックと適正キャラ予想

モルテシア【極】クエストは、ステージクリアでユメ玉をゲット出来るもので、前回の様にラックボーナス+99があると嬉しいのですが、どうでしょうか。
ラックボーナスがあると、運極を持っていない初心者でもマルチに参加出来るので、チャンスが多いイベントとなります。
モルテシアは極クエストと言う事もあり、恐らく難易度もそれほど高くありません。
最適性キャラは、とにかく早く周回出来るモンスターとなるので、友情コンボが強いモンスターが筆頭に上がるでしょう。
恐らくギミックはダメージウォールか重力バリアとなるのではないでしょうか?
となると、アーサー神化や、ウリエル獣神化の大火力レーザーが大活躍のクエストとなります。
光属性の強キャラの火力ゴリ押しで、高速周回を目指しましょう。

モンスト人気記事一覧

みんなのモルテシア難易度評価 (平均評価: 3.0/10.0 評価数: 2件)

  1. 評価:

    安倍晴明神化使えるぞ!運枠一部エナサMになってる

  2. 評価:

    運極のサンクチュアリアビリティーおかしい!