【モンスト】ヨトゥン【究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2019/11/11 06:12

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. ヨトゥン【究極】攻略と適正情報
ヨトゥン【究極】 モンスト ヨトゥンヨトウン【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストヨトゥンヨトウン【山野に現れし古の巨人兵器】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストヨトゥンヨトウン攻略法をご紹介しております。

モンストヨトゥンヨトウンのステータス情報

進化情報古の巨人兵器 ヨトゥン
入手場所降臨クエスト【山野に現れし古の巨人兵器

モンスト ヨトゥンヨトウン「究極」 クエストの基本情報

クエスト名山野に現れし古の巨人兵器
Sランクタイム6:40
ドロップするモンスターヨトゥン
ボスのアビリティ幻獣キラー

モンスト ヨトゥンヨトウン 出現するギミック&適正キャラ検索

ヨトゥンヨトウンに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
出現するギミック対応アビリティ
ダメージウォール
密林
レーザーバリア
ホーミング吸収
弱点倍率アップ

ヨトゥンヨトウン攻略の適性最新ランキング

ガウェイン (神化)
【反射/AWD+弱点キラー+AWP】
DWに注意
友情コンボ:【ダンクレーザー EL】&【大爆発】
レーザーバリアに注意
Aランクモンスター名
オルタナティブドラゴン
【貫通/飛行/ADW】
友情コンボ:【ブレス】
スキッティ (神化)
【貫通/木属性耐性+ADW】
友情コンボ:【超強貫通拡散弾EL3】&【大爆発】
シンデレラ (進化)
スクルド (進化)
【反射/ロボットキラーL+友情コンボ×2】
申公豹 (進化)
アレキサンダー (進化)
【反射/ロボットキラー+ADW】
SS:【ショットタイプ変化系】
友情コンボ:【ツインバーティカルレーザー L】
レーザーバリアに注意
ドラえもん (進化)
【貫通/飛行+ADW】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【エナジーサークル M】
火の見習いサンタ ノエル (神化)
【反射/ADW獣キラー】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【貫通拡散弾 EL3】&【スピードアップ S】
オロチマル (進化)
【貫通/AWP+ロボットキラー】
みくも (進化)
【貫通/AWP+ロボットキラー】
みくも (神化)
【貫通/AWP+ロボットキラー】

モンスト ヨトゥンの絶対に抑えておくべきポイント

1.ダメージウォール対策は必須
ヨトゥンのクエストは各ステージにダメージウォールが張られます。
各ステージには、スピードアップのパネルがある為、ダメージウォール対応が無いと、思わぬ大事故になる可能性があります。
必ずダメージウォールに対応したモンスターで編成しましょう。

2.貫通タイプ多めで編成しましょう。
ヨトゥンのクエストは弱点倍率が30倍にアップしており、貫通タイプの方が、確実に弱点を狙う事が出来る上、どの配置からでもボスを攻撃する事が出来ます。
また、天使雑魚の処理に関しても確実に逃走前に狙えますので、
反射タイプのカンカンより貫通タイプ往復の方がヨトゥンのクエストでは活躍しやすいです。

3.出来れば火属性編成で
ヨトゥンのクエストは木属性クエストな為、出来れば火属性編成で挑みましょう。
攻撃においても、防御においても属性効果が得られますので、戦闘が有利になります。

モンストヨトゥンの第1ステージ

2562_st1
★解説
1.天使を倒す。
2.ガイアを倒す。
3.ホーミング吸収を倒す。
4.ヨトゥンを倒す。

このクエストでは、全体を通して、天使を倒すと、アイテムの密林ブーツが必ず出現します。
密林状態だと、味方全員のスピードがかなりダウンした状態のため、すべてのキャラの火力が低下してしまいます。
クエスト全体を通して、とにかく天使が逃走する前に倒す事が優先事項となります。
また、ドクロマークのガイアを倒すと、スピードアップのパネルが起動しますので、天使雑魚の次に優先度が高いので、
出来れば天使→ガイアの順番は覚えてしまいましょう。

モンスト ヨトゥンの第2ステージ

2562_st2
★解説
1.天使を倒す。
2.ガイアを倒す。
3.残りの雑魚を倒す。
4.ヨトゥンを倒す。

このステージも前回同様です。
まずは天使を倒して、密林ブーツを出現させましょう。
密林ブーツを取得したら、ガイアを倒してスピードアップのパネルを起動しましょう。
後は残りの雑魚を倒しつつ、ヨトゥンの弱点を貫通タイプが往復する様にしながら、ダメージを稼いでしまいましょう。
ヨトゥンの弱点は倍率30倍なので、キラー持ちが往復すれば、かなりのダメージを稼ぐ事が出来ます。

モンスト ヨトゥンの第3ステージ

2562_st3
★解説
1.天使を倒す。
2.ガイアを倒す。
3.残りの雑魚を倒す。

手順は変わりません。
まずは天使を狙い、密林ブーツを取得し、ガイアを倒してパネルを起動、残りの雑魚を処理します。
このステージは次がボス戦になりますので、出来れば密林ブーツは育成したうえで、クリア前にとるのが理想です。

モンスト ヨトゥン攻撃パターン

ヨトゥン【究極】
ダメージウォール展開(2面)
右下
4ターン 蘇生
ロックオンレーザー
1体ヒットで約8000ダメージ

9ターン 【要注意】どんぐりメテオ
全体約35000ダメージ

モンストヨトゥンの第4ステージ(ボス1戦目)

2562_st4
★解説
1.天使を倒す。
2.ガイアを倒す。
3.ホーミング吸収を倒す。
4.ヨトゥンを倒す。

いよいよボス戦です。ヨトゥンのHPは約1200万
今までと流れは変わりません。
まずは落ち着いて、天使から狙って確実に倒してしまいましょう。
密林ブーツをゲットしたら、ガイアを最優先で倒してしまい、スピードアップのパネルは確実に起動させましょう。
パネルが起動したら、ホーミング吸収を倒しながら、ヨトゥンの弱点を狙っていきましょう。
ヨトゥンだけになったら、弱点往復で削り切りましょう。

モンスト ヨトゥンの第5ステージ(ボス2戦目)

2562_st5
★解説
1.天使を倒す。
2.ガイアを倒す。
3.残りの雑魚を倒す。
4.ヨトゥンを倒す。

ボス2戦目です。ヨトゥンのHPは約1800万
ボス2戦目も天使から最優先で倒しましょう。
逃走された場合も落ち着いて、ガイアを倒してスピードアップは出来る状態にしましょう。
後は残りの雑魚を友情コンボで削りながら、今まで同様にヨトゥンの弱点を狙っていくイメージで戦いましょう。

モンスト ヨトゥンの第6ステージ(ボス3戦目)

2562_st6
★解説
1.天使を倒す。
2.ガイアを倒す。
3.残りの雑魚を倒す。
4.ヨトゥンを倒す。

ボス最終戦です。ヨトゥンのHPは約3000万
ボス最終戦も天使から狙います。
確実に天使が倒せるなら、ストラクショットを打っても構いません。
密林ブーツを取得し、ガイアを倒したら、狙える位置取りなら、残りの雑魚を無視して、ヨトゥンにストライクショットを打っていっても構いません。
狙いにくいなら、残りの雑魚を確実に仕留めてから、ヨトゥンを集中砲火しましょう。

モンスト ヨトゥンのまとめ

ヨトゥンのクエストは、とにかく密林ギミックを抜ける為、逃走する前に天使を倒せるかが、戦闘のカギになります。
倒せない場合でもガイアは優先的に倒してしまいましょう。
ダメージウォール持ちの貫通タイプで編成する事が楽にクリアする必須条件となります。
クエストは同じ密林ギミックでもチョウセンの方が難しく感じます。

モンストヨトゥンは運極にすべき?

ヨトゥンは進化すると、アビリティに幻獣キラーMとマインスイーパーを持ちます。
このセットは今のところ、あまり汎用性は高くありません。
ストライクショットは12ターンの自身のパワーがアップするもので、威力もまあ波程度と言えるでしょう。
友情コンボは、超爆発なので、味方の強い友情コンボをサポートする事が出来ます。
以上の事を踏まえて考えますと、現状では思いつくのは、ジャバウォックの適正と言う事が言えますが、
その他で運枠として大活躍が期待出来るクエストが少なく、運極モンスターとして育成する優先度は無いかもしれません。

モンストヨトゥンの予想ギミックと適正キャラ予想

ヨトゥンのギミック予想からしていきましょう。
ヨトゥンは木属性のため、火属性から選出したいと思います。
今回のガチャ限定にスクルドが火属性でいます。
ワープ持ちなので、ここも素直にワープで絞っていきましょう。
火属性のワープ持ちでモンスターをソートすると、
まず、ブラフマー獣神化を上げて良いでしょう。
ワープに対応出来る上、木属性キラーと木属性耐性を持っていますので、攻守において、属性効果を考えると、かなりの高火力と、高耐久を兼ねそろえています。
ストライクショットの使い勝手も良く、確実に活躍が期待出来ると思います。

続いては、服部半蔵獣神化です。
最近の木属性クエストでは活躍常連となって来ています。
友情コンボの斬撃はかなり高火力が出る上、重力バリアが来ても対応出来る為、初見で挑むには非常に対応力があります。
ストライクショットも自身を無敵化出来るもので、非常に頼りになる存在です。

その他、アルカディア神化、アヴァロン神化、スパイダーマン神化、張飛神化あたりでしょうか。 ヨトウン

モンスト人気記事一覧

みんなのヨトゥンヨトウン難易度評価 (平均評価: 3.3/10.0 評価数: 6件)

  1. 評価:

    弊店はブランドコピー時計N品
    正規品と同等品質のコピー品を低価でお客様に提供します。
    安心して購入して下さい。
    自身が使用するだけでなく、入学、卒業、誕生日、結婚のお祝い等のギフトにもご利用ください。
    ブランドスーパーコピー https://www.watcher007.com/watch/menu-pid-24.html

  2. 評価:

    時計,バッグ,財布,ルイヴィトンコピー,エルメスコピー
    弊店に主要な販売する商品は時計,バッグ,財布,ルイヴィトンコピー,エルメスコピー,
    シャネルコピー,グッチコピー,プラダコピー,ロレックスコピー,カルティエコピー,オメガコピー,
    ウブロ コピーなどの世界にプランド商品です。
    2006年に弊社が設立された、
    弊社は自社製品を世界中に販売して、高品質な製品と優れたアフターサービスで、
    オーデマピゲ スーパーコピー https://www.b2kopi.com/proType/list.aspx?page=2&id=242

  3. 評価:

    当社の販売のさまざまな国際ブランド、
    ルイヴィトンバッグ、エルメスコピー、
    ロレックスコピー、オメガ コピー、
    シャネル時計コピー、ブランドコピーバッグ、
    当社は誠心誠意あなたのためにサービス、
    日本超人気スーパーコピーブランド専門店 https://www.ginzaok.com/bag/prodetail_id_5651.html

  4. 評価:

    ブランド商店-賢者の買物

    弊社は各ランクのブランド商品満載し、ブランド通販店で一番信用のある店なので!。
    品質はこちらが間違いなく保証します。
    相互信頼を旨(むね)として貿易関係を結びたいのですが。
    今後ともよろしくご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます
    URL:
    https://www.88kopi.com/product/product-1247.html

    ■取扱ブランド ルイ.ヴィトン、シャネル、クリスチャン ディオール、グッチ、コーチ、ROEXL 、S品、A品、超A品
    ■主要取扱商品 バッグ、財布、腕時計、靴、服、ベルト、ネクタイ、ライタ!
    お取り引きを開始させていただきたく思います。
    詳細に関してはどうぞお気軽にご連絡ください。
    http://www.88kopi.com/menu/menu-p-5-pid-19.html

  5. 評価:

    ブランドコピー – ブランドコピー
    ※お写真ではわかりにくい点が御座いまし
    たらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    ■実物写真、付属品を完備しております。
    ■迅速、確実にお客様の手元にお届け致します。
    ■低価格を提供すると共に、品質を絶対保証しております。
    ■商品の交換と返品ができます。
    coco https://www.clck007.com/ProductList1.aspx?TypeId=840830569083478

  6. 評価:

    弊社は各ランクのブランド商品満載し、ブランド通販店で一番信用のある店なので!。
    品質はこちらが間違いなく保証します。
    https://www.ginzaoff.com

    ■取扱ブランド ロレックス時計コピー、カルティエ時計コピー、IWC時計コピー、
    ブライトリング時計コピー、パネライ時計コピー.
    ◆ スタイルが多い、品質がよい、価格が低い、実物写真!
    ◆ ご入金頂いてから最速4日、遅くとも7日程度でご指定場所へ発送出来る予定でございます
    ◆ 商品送料を無料にいたします

    ◆信用第一、良い品質、低価格は 私達の勝ち残りの切り札です。
    ◆ 当社の商品は絶対の自信が御座います。
    ◇ N品質 シリアル付きも有り 付属品完備!

    ◆ 必ずご満足頂ける品質の商品のみ販売しております。
    ◇ 品質を最大限本物と同等とする為に相応の材質にて製作している為です。
    ◆ 絶対に満足して頂ける品のみ皆様にお届け致します。

    興味あれば、是非一度サイトをご覧になって下さい。
    今後ともよろしくご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます
    https://www.ginzaoff.com
    お取り引きを開始させていただきたく思います。
    詳細に関してはどうぞお気軽にご連絡ください。