【モンスト】ブリザーガ(ぶりざーが)【究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2017/03/13 18:45

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. ブリザーガ(ぶりざーが)【究極】攻略と適正情報
ブリザーガ(ぶりさーが)【究極】 モンスト ブリザーガぶりざーが【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストブリザーガぶりざーが【南極に眠る氷の使者】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストブリザーガぶりざーが攻略法をご紹介しております。

モンストブリザーガぶりざーがのステータス情報

進化情報氷を纏いし石像 ブリザーガ
入手場所降臨クエスト【南極に眠る氷の使者

モンスト ブリザーガぶりざーが「究極」 クエストの基本情報

クエスト名南極に眠る氷の使者
ボスの種族鉱物族
スピードクリア27ターン
Sランクタイム6:10
ドロップするモンスターブリザーガ
ボスのアビリティ獣キラーM

モンスト ブリザーガぶりざーが 出現するギミック&適正キャラ検索

ブリザーガぶりざーがに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

ブリザーガぶりざーが攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
宮本武蔵 (進化)
【貫通/闇属性キラーM】
如意棒 (神化)
【貫通/鉱物キラーL+AB】
友情コンボ:【ウェーブ】&【大爆発】
ライトニング (進化)
【貫通/AGB+闇属性耐性+AB】
光源氏 (進化)
【貫通/AGB】
友情コンボ:【超爆発】
ゴースト (進化)
ゴースト (神化)
【貫通/AGB】
号令SSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【超爆発】&【拡散弾 L2】
オリーブ (進化)
【貫通/ハートバリア+AGB+GBキラー】
友情コンボ:【エナジーハート】
ファイヤーフライ (進化)
【貫通/AGB+AB】
友情コンボ:【クロスレーザー L】

モンスト ブリザーガ(ぶりざーが)の絶対に抑えておくべきポイント

1.反射制限雑魚から倒そう。
ブリザーガで登場する反射制限雑魚は、毎ターン敵全体を回復する反撃モードになります。
回復量もそこそこありますので、戦闘が無駄に長引きます。
優先して倒していきましょう。

2.貫通の重力バリア持ちを入れましょう。
ブリザーガのクエストは反射制限雑魚を優先に倒すのですが、貫通タイプで反射制限を優先的に倒していきましょう。
重力バリアにも対応出来ていないと思う様に動く事が出来ませんので、注意しましょう。

モンストブリザーガの第1ステージ

ブリザーガ(ぶりざーが)【究極】
★解説
1.反射制限を倒す。
2.ゾンビを倒す。
3.残りの雑魚を倒す。

ブリザーガのクエストで出現する反射制限は、1ターン毎に反撃モードになり、反撃モード中に攻撃すると、敵全体を回復させてしまいます。 貫通タイプのモンスターで優先的に反射制限を倒す事がクエスト全体を通して優先事項になります。

モンスト ブリザーガの第2ステージ

ブリザーガ(ぶりざーが)【究極】
★解説
1.反射制限を倒す。
2.ブリザーガを倒す。
3.残りの雑魚を倒す。

このステージもまずは貫通タイプで反射制限を倒してしまいましょう。
雑魚は蘇生されてしまうので、反射制限を倒した後はブリザーガを狙いましょう。
ホーミング吸収は火力は怖くないので、最後に倒してしまえば問題ありません。

モンスト ブリザーガの第3ステージ

ブリザーガ(ぶりざーが)【究極】
★解説
1.反射制限を倒す。
2.ブリザーガを倒す。
3.残りの雑魚を倒す。

このステージも同様に、反射制限雑魚を倒してしまいましょう。
残った雑魚は加速雑魚などを上手く使ってブリザーガを削りましょう。
ブリザーガは3ターン毎にランダムで敵を蘇生しますので、反射制限が蘇生されたら、直ぐに倒しておきましょう。

モンスト ブリザーガの攻撃パターン

ブリザーガ(ぶりざーが)【究極】
7ターン 電撃
近距離にいる場合、約5000ダメージ
右下
3ターン ワンウェイレーザー
1体ヒットで約14000ダメージ

全体約5000ダメージ
左上
3ターン 蘇生
雑魚を蘇生(2体まで)

モンストブリザーガの第4ステージ(ボス1戦目)

ブリザーガ(ぶりざーが)【究極】
★解説
1.反射制限を倒す。
2.ブリザーガを倒す。
3.残りの雑魚を倒す。

いよいよボス戦です。ブリザーガのHPは約350万
ブリザーガの上下にブロックがありますので、反射制限を狙いにくいかもしれません。
その際は、ブリザーガを削っておいても問題ありません。
注意すべき点は反射制限雑魚が反撃モードの時には絶対に攻撃しない様にしましょう。
ブリザーガのHPを結構回復させてしまうので、手こずる可能性があります。

モンストブリザーガの第5ステージ(ボス2戦目)

ブリザーガ(ぶりざーが)【究極】
★解説
1.反射制限を倒す。
2.ブリザーガを倒す。
3.残りの雑魚を倒す。

ボス2戦目です。ブリザーガのHPは約350万
このステージも今まで同様に反射制限から倒しておくと、展開が楽になります。
まずは反射制限を倒して、残りの雑魚は火力が大した事ないので、無視して、ブリザーガを倒す事に専念しましょう。
ブリザーガの弱点往復か壁際でカンカンして削り切りましょう。

モンストブリザーガの第6ステージ(ボス3戦目)

ブリザーガ(ぶりざーが)【究極】
★解説
1.反射制限を倒す。
2.ブリザーガを倒す。

ボス最終戦です。ブリザーガのHPは約600万
ボス最終戦は今まで通り反射制限を倒したら、ストライクショットを積極的にブリザーガに打っていきましょう。
最終戦のブリザーガのHPがそこそこ高いので、間違っても反射制限の反撃モードで回復させないように注意しましょう。

モンスト ブリザーガ(ぶりざーが)のまとめ

ブリザーガのクエストは反射制限をいかに処理するかで、クエストの攻略精度が変わります。
すべてのステージにおいて、反射制限を優先して倒すことを頭に入れておきましょう。
貫通タイプで重力バリアに対応したモンスターが2体いると、かなり楽に周回する事が出来ます。

モンストブリザーガ(ぶりざーが)は運極にすべき?

ブリザーガ(進化)はアンチワープと獣キラーMをもっていますが、汎用性は低めです。
ステータスも高くないですが、メテオSSは雑魚処理などに使えそうです。
ミッションのどら焼き集めついでに運極を作っても良いと思います。
別称:ブリサーガ、ぶりさーが、ぶりざーが

モンスト人気記事一覧

みんなのブリザーガぶりざーが難易度評価 (平均評価: 5.0/10.0 評価数: 3件)

  1. 評価:

    ブロック邪魔だし、直ぐに復活してしまうのでなかなか勝てません。

  2. 評価:

    ブリザガ簡単すぎ!運枠は光源氏が強かったですよ!

  3. 評価:

    誰でも勝てます。どんなキャラ使っても余裕です。