【モンスト】アルティミシア【究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2017/02/22 01:32

  1. モンスト攻略
  2. FFコラボ
  3. アルティミシア【究極】攻略と適正情報
アルティミシア モンスト アルティミシア【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストアルティミシア【The Extreme】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストアルティミシア攻略法をご紹介しております。

モンストアルティミシアのステータス情報

進化情報未来の魔女 アルティミシア
入手場所降臨クエスト【The Extreme

モンスト アルティミシア「究極」 クエストの基本情報

クエスト名The Extreme
クエストの難易度究極
雑魚の属性光、闇
Sランクタイム5:30
ドロップするモンスターアルティミシア

モンスト アルティミシア 出現するギミック&適正キャラ検索

アルティミシアに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
加速床

アルティミシア攻略の適性最新ランキング

水輝ナナミ (獣神化)
【反射/AGB+光属性キラー】
友情コンボ:【ブレス】&【短距離拡散弾 9】
柳生十兵衛 (神化)
【反射/聖騎士キラーM/魔王キラーM+ AGB】
友情コンボ:【エナジーサークル M】&【斬撃】
サタン (獣神化)
【貫通/神キラーM/魔王キラーM+魔族キラーM/妖精キラーM】
友情コンボ:【超強毒拡散 16】&【防御アップ】
イザナミ零(進化)
【反射/AGB/聖騎士キラー+AWP/妖精キラーM】
友情コンボ:【超強メテオ】
不動明王 (進化)
光源氏 (神化)
【反射/AGB】
友情コンボ:【ホーミング 18】&【スピードアップ S】
ジャバウォック (進化)
【反射/AGB+SSターン短縮】
友情コンボ:【ブレス】

モンスト アルティミシア(アルテミシア)の絶対に抑えておくべきポイント

1.重力バリア対策は万全に
アルテミシアのクエスとは各ステージにエア重力バリアが登場し、その位置はヘルジャジメントが飛んで来ます。
重力バリアに対応出来ていないと、その位置で止まりやすく、ダメージも受けやすくなります。

2.魔導書を上手く使おう
各ステージに登場する女の子を倒すと、魔導書が出現し、取ると敵全体に気絶メテオを落としてくれます。
特にボス戦などで強力な攻撃ターンの前に使えばかなり有利に戦闘が進める事が出来ます。

モンストアルティミシア(アルテメシア)の第1ステージ

アルティミシア
★解説
1.女の子を倒す。
2.残りの雑魚を倒す。
3.魔導士を倒す。

まずは女の子を倒して、魔導書を出しておきましょう。
魔導書を取ると、敵全員に麻痺攻撃をしてくれます。
この間に残りの雑魚と魔導師を倒してしまいましょう。
魔導師は頭上のカンカンが有効です。

モンスト アルティミシア(アルテミシヤ)の第2ステージ

アルティミシア
★解説
1.女の子を倒す。
2.残りの雑魚を倒す。
3.アルティミシアを倒す。

このステージは逃走前にとりあえず女の子を倒して、魔導書を確保しておきましょう。
アルティミシアは右下の数字でヘルジャッジメントを放ちます。
範囲はエア重力バリアの中に居なければ大丈夫ですが、食らうと1体約10000ダメージ受けるので、注意して下さい。
魔導書があれば、回避出来ますので、危ないと思ったら魔導書で回避しましょう。

モンスト アルティミシア(アルティメシア)の第3ステージ

アルティミシア
★解説
1.雑魚を倒す。
2.アルティミシアを倒す。

まずは周りにいる雑魚から処理してしまいましょう。
友情コンボで殲滅するのが、早いと思います。積極的に友情コンボを発動させていきましょう。
残ったアルティミシアは左か頭上でカンカンしましょう。

モンストアルティミシア(アルティメシヤ)の第4ステージ(ボス1戦目)

アルティミシア
★解説
1.女の子を倒す。
2.残りの雑魚を倒す。
3.アルティミシアを倒す。

いよいよボス戦です。アルティミシアのHPは約280万
ここもまずは女の子から倒しておき、魔導書を確保しておきましょう。
雑魚をたおしながら、アルティミシアのヘルジャッジメントの範囲に入ってしまった際は、魔導書で回避しましょう。
アルティミシアの右側の隙間でカンカンすると、効率良くダメージを稼げます。

モンスト アルティミシア(アルテメシヤ)の第5ステージ(ボス2戦目)

アルティミシア
★解説
1.雑魚を倒す。
2.アルティミシアを倒す。

ボス2戦目です。アルティミシアのHPは約280万
このステージは女の子が出現しませんので、魔導書が入手できません。
くれぐれもエア重力バリアの中には入らない様に立ち回りましょう。
まずは雑魚から倒しておき、アルティミシアに集中出来る様にしましょう。
最後に残ったアルティミシアは足元でカンカンして次に進みましょう。

モンスト アルティミシアの第6ステージ(ボス3戦目)

アルティミシア
★解説
1.女の子を倒す。
2.雑魚を倒す。
3.アルティミシアを倒す。

ボス最終戦です。アルティミシアのHPは約350万
ボス最終戦も同様にまずは女の子から倒してしまいましょう。
魔導書が確保出来たら、ストライクショットが撃ちやすい様に、周りの雑魚を処理してしまいましょう。
確実にボスだけ狙えるなら、ストライクショットをアルティミシアにガンガン撃って行きましょう。

モンスト アルティミシアのまとめ

アルティミシアのクエストは重力バリアに対応出来ていれば、あまり手こずる場面は少ないかと思いました。
ボスのヘルジャッジメントがそこそこ威力がありますが、回避するのは容易です。
クエストの難易度が低い為、比較的簡単に運極を作成出来ます。
アルティミシアはアビリティに飛行とダメージウォールを持ちますので、運極を作成しても良いかも知れません。 別称:アルテメシア、アルティメシア、アルテミシア

モンスト人気記事一覧

みんなのアルティミシア難易度評価 (平均評価: 10.0/10.0 評価数: 2件)

  1. 評価:

    FFやって無かったのでアルティメシアは知らないのですが
    なんかおどろおどろしいですね、、、見るからに強そうですがギミックが重力バリアなので何で行こうかな、、、取りあえずチャレンジしてみて、簡単そうなら周回運極狙ってみます

  2. 評価:

    FF8のラスボス、アルテミシア物凄く懐かしいです
    本家のゲームでは技が全て飛び道具の極端なボスだった記憶があります。モンストではどうなるのか楽しみですが初見クリア狙って頑張ってみたいと思います