【モンスト】オラゴンテレビちゃん【究極】攻略と適正情報

  3. オラゴンテレビちゃん【究極】攻略と適正情報

キーナンバー:2525

オラゴンテレビちゃん モンスト オラゴンテレビちゃん【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストオラゴンテレビちゃん【激戦!闘会議2017!】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストオラゴンテレビちゃん攻略法をご紹介しております。

モンストオラゴンテレビちゃんのステータス情報

進化情報大共闘!オラゴンテレビちゃん
入手場所降臨クエスト【激戦!闘会議2017!

モンスト オラゴンテレビちゃん「究極」 クエストの基本情報

クエスト名激戦!闘会議2017!
クエストの難易度究極
雑魚の属性木、水
ボスの属性
ボスの種族ロボット族
スピードクリア5:30
Sランクタイム18ターン
ドロップするモンスターオラゴンテレビちゃん
ボスのアビリティドラゴンキラーM

モンスト オラゴンテレビちゃん 出現するギミック&適正キャラ検索

オラゴンテレビちゃんに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
敵の攻撃力アップ
敵の防御ダウン

オラゴンテレビちゃん攻略の適性最新ランキング

卑弥呼 (神化)
【貫通/AGB+回復】
DWに注意
号令SSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【毒拡散 16】&【全属性ホーミング 10】
ガウェイン (神化)
【反射/AWD+弱点キラー+AWP】
DWに注意
友情コンボ:【ダンクレーザー EL】&【大爆発】
ランスロットX (獣神化)
【反射/AGB+闇属性キラー+回復】
DWに注意
友情コンボ:【ワンウェイレーザー EL】&【エナジーサークル M】
ニルヴァーナ (進化)
【反射/AWP+ADW】
ねずみ小僧 (進化)
【反射/MSL+ロボットキラーL】
DWに注意
SS:【バウンド系】
友情コンボ:【超強どんぐり】
張飛(ちょうひ)神化
【反射/ADW】
SS:【レーザー系】
友情コンボ:【バーティカルレーザー L】&【エナジーサークル S】
神月かりん (進化)
【反射/飛行】
DWに注意
友情コンボ:【ショットガン】
トナコ (進化)
【反射/ロボットキラーM+AWP】
DWに注意
友情コンボ:【反射拡散弾 EL3】
フラム・フュジ/エール・ソレイユ (進化)
アレキサンダー (神化)
【反射/ロボットキラーL】
DWに注意
SS:【乱打系】
友情コンボ:【反射クロスレーザー L】&【クロスレーザー S】
陣 (進化)
【反射/飛行+AWP】
DWに注意
火の見習いサンタ ノエル (神化)
【反射/飛行+AWP】
DWに注意
ゼットン (進化)
【反射/飛行+AWP】
DWに注意

モンスト オラゴンテレビちゃんの絶対に抑えておくべきポイント

1.ドクロビットンは破壊しないように!
ドクロマークのついたビットンを破壊すると敵が攻撃力アップしますので破壊しないように注意しましょう。ドクロマークの雑魚を倒すと敵が防御ダウンします。

2.キラー持ちが活躍!
ボスがロボット族なので、ロボットキラーや木属性キラー持ちが活躍します。火属性の強キャラでゴリ推し可能。運枠は火属性の反射タイプをオススメします。

3.ギミック対策をしなくてもOK!
ワープなどのギミックが出現しますが、特に対策しなくても問題ありません。

モンストオラゴンテレビちゃんの第1ステージ

オラゴンテレビちゃん
★解説
1.リドラを倒す
2.オラゴンテレビちゃんを倒す
3.残った雑魚を倒す

リドラは反射タイプで挟まって倒すと2体同時に撃破可能です。ドクロマークのビットンを破壊してしまうと、敵が攻撃力アップしてしまいますので、破壊しないようにしましょう。クエストを通して注意して立ち回ろう!

モンスト オラゴンテレビちゃんの第2ステージ

オラゴンテレビちゃん
★解説
1.リドラを倒す
2.オラゴンテレビちゃんを倒す
3.残った雑魚を倒す

リドラの攻撃力が高いので、できるだけ数を減らしておこう。反射タイプで挟まり、2体同時に処理していこう。貫通タイプはボスを狙ってHPを削っていこう。ボスは壁との間や足元でカンカンするとダメージを稼ぐことができます。貫通タイプは弱点を狙いダメージを与えていこう。

モンスト オラゴンテレビちゃんの第3ステージ

オラゴンテレビちゃん
★解説
1.左下のグリンデを倒す
2.リドラを倒す
3.オラゴンテレビちゃんを倒す

左下のドクロマークがついたグリンデを倒すと、敵が防御ダウンします。狙いやすい場合は優先して処理しよう。キラー持ちがいる場合は、防御ダウンしなくも、ボスや雑魚を倒すことは可能ですが防御ダウンしてから攻撃した方が効率が良いです。このステージでもビットンは破壊しないように注意しよう。

モンストオラゴンテレビちゃんの攻撃パターン

オラゴンテレビちゃん
6ターン
次回8ターン
自身の攻撃力アップ

4ターン 敵呼び出し
【要注意】ブレス
1体あたり約10000ダメージ
ギミック展開
DW,GB,ワープのランダム?

モンストオラゴンテレビちゃんの第4ステージ(ボス1戦目)

オラゴンテレビちゃん
★解説
1.左上のグリンデを倒す
2.リドラを倒す
3.オラゴンテレビちゃんを倒す

ボスのHPはは約320万。ボス戦は、ボスのHPが高いのでドクロ雑魚を倒して、敵を防御ダウンさせよう。ビットンは破壊しないように立ち回ろう。オラゴンテレビちゃんは貫通タイプで横方向に 弱点往復するとダメージが稼げます。反射タイプは足元の壁の隙間を狙ってカンカンしよう。

モンスト オラゴンテレビちゃんの第5ステージ(ボス2戦目)

オラゴンテレビちゃん
★解説
1.右下のグリンデを倒す
2.リドラを倒す
3.オラゴンテレビちゃんを倒す

ボスのHPはは約500万。前ステージ同様、右下のグリンデから処理しよう。防御ダウンしてから雑魚やボスに攻撃しよう。ビットンがレーザー攻撃をしてきますが、攻撃力が高いのでビットンの横に複数体配置してしまうと危険です。配置を考慮しながら立ち回ろう。

モンスト オラゴンテレビちゃんの第6ステージ(ボス3戦目)

オラゴンテレビちゃん
★解説
1.上段のグリンデを倒す
2.SSでリドラを倒す

ボスのHPはは約560万。ボスのHPが高いのでグリンデを倒して防御ダウンしてから攻撃しよう。メテオ持ちがいる場合は1ターン目にグリンデとボスにSSを撃つのもありです。ビットンは破壊しないように注意しよう。

モンスト オラゴンテレビちゃんのまとめ

ロボットキラーや木属性キラー持ちで固めれば難易度の低いステージです。ドクロビットンは破壊しないように。ドクロマークの雑魚を優先して処理すること。

モンストオラゴンテレビちゃんは運極にすべき?

オラゴンテレビちゃん(進化)はドラゴンキラーM、ゲージでアンチブロックを持ちます。クエストの難易度は低いので運極を作るのをオススメします。

モンスト人気記事一覧

みんなのオラゴンテレビちゃん難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)