【モンスト】カイン(かいん)【超絶】攻略と適正情報

最終更新日: 2017/02/22 01:32

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. カイン(かいん)【超絶】攻略と適正情報

初回降臨:2/12(日)13:00~15:00

【超絶】カイン(かいん) モンスト カインかいん【超絶】の攻略情報を記載しております。
モンストカインかいん殺意の起点、鮮血の咎さついのきてん、せんけつのとが】の超絶攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストカインかいん攻略法をご紹介しております。

モンストカインかいんのステータス情報

進化情報神に呪われし者 カイン
入手場所降臨クエスト【殺意の起点、鮮血の咎さついのきてん、せんけつのとが

モンスト カインかいん「超絶」 クエストの基本情報

クエスト名殺意の起点、鮮血の咎さついのきてん、せんけつのとが
スピードクリア39ターン
ドロップするモンスターカイン

モンスト カインかいん 出現するギミック&適正キャラ検索

カインかいんに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
ユーレイ
ニードルパネル
弱点効果アップ

カインかいん攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
レンブラント (神化)
【貫通/魔人キラーM+AGB】
友情コンボ:【斬撃】&【スピードアップ S】
アイリス (神化)
【反射/飛行+AWD+AGB】
友情コンボ:【反射分裂弾】&【防御アップ】
アリババ (神化)
【貫通/魔封じM+AGB】
メテオSSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【十字レーザー L】&【十字レーザー S】
ハデス (獣神化)
【貫通/AWD+サムライキラーM】
友情コンボ:【超強ホーミング 8】&【ホーミング 28】

モンスト カイン(かいん)の絶対に抑えておくべきポイント

1.ギミックは重力バリア
カインのクエストは重力バリアかエア重力が各ステージに登場します。
まずは重力バリア持ちモンスターが必須条件となります。

2.フォノーを倒すとHW
各ステージに登場するフォノーを倒すと4ターンハートパネルが起動します。
ユーレイ状態の回避は友情コンボの回復かちび癒し、ハートパネルのいずれかになります。

3.レーザー友情はNG
カインのクエストは各ステージにレザバリが出ますので、出来ればレーザー系の友情コンボはNGで編成しましょう。

モンストカイン(かいん)の第1ステージ

カイン(かいん)
★解説
1.真ん中のフォノーを倒す。
2.上のバハムートを倒す。
3.呼び出された雑魚を処理。

カインのクエストではフォノーを倒すとハートパネルが4ターン起動します。
ハート無のクエストの為、回復系の友情コンボを除くとこのハートパネルで回復させるしか手段が無いので、各ステージのフォノーは優先的に倒して行きましょう。

尚、バハムートを倒すとフォノーが呼び出されます。

モンスト カイン(かいん)の第2ステージ

カイン(かいん)
★解説
1.フォノーをどちらか倒す。
2.レチリを倒す。
3.残りの雑魚を倒す。

ステージ2もまずはフォノーを倒して回復出来る準備をしましょう。
次はレチリを処理して行きたいのですが、上の数字の少ないものから出来れば優先して倒しましょう。
レチリの上の数字は白爆発で、一体あたり6000程のダメージを受けます。
特に2体同時に食らうとかなり厳しい事になりますので、注意しましょう。

モンスト カイン(かいん)の第3ステージ

カイン(かいん)
★解説
1.レチリを倒す。
2.フォノーを倒す。
3.カインを倒す。

このステージはまずはレチリから処理していきましょう。
第二ステージ同様に、レチリは白爆発の数字の少ないものから優先して倒しましょう。
次にフォノーを倒して回復させながら、カインを倒して行きます。
カインの右下の数字は1体ヒットで約1万食らいますので、注意しましょう。

モンストカイン(かいん)の第4ステージ(ボス1戦目)

カイン(かいん)
★解説
1.フォノーを倒す。
2.残りの雑魚を倒す。

このステージは注意すべき点はレチリの白爆発だけです。
即死しなければ、このステージはハートパネルの数が多いので、十分に回復させる事が出来ると思います。
白爆発だけ注意して、このステージはキッチリと回復して次のボス戦に備えましょう。

モンスト カイン(かいん)の第5ステージ

カイン(かいん)
★解説
1.フォノー倒す。
2.レチリを倒す。
3.カインを倒す。

いよいよボス戦です。カインのHPは約530万
ボス戦も今まで同様にまずはフォノーを倒してハートパネルを確保しましょう。
次にレチリの白爆発を阻止する為に優先して倒しておきましょう。
残ったカインは下の隙間でカンカンしてダメージを狙います。
貫通タイプは友情を当てながら、弱点往復で削りましょう。

モンスト カイン(かいん)の攻撃パターン

カイン(かいん)

6ターン
次回4ターン
レーザー&ロックオン
レーザー約34000ダメージ
ロックオン約5000ダメージ
中央上
11ターン メテオ
全体約80000ダメージ
中央下
3ターン
次回1ターン
移動

11ターン
次回4ターン
爆弾
距離により約5000~20000ダメージ

モンスト カイン(かいん)の第6ステージ(ボス1戦目)

カイン(かいん)
★解説
1.バハムートを倒す。
2.レチリを倒す。
3.カインを倒す。

ボス2戦目です。カインのHPは約480万
ボス2戦目はフォノーがいませんが、画面右上のバハムートを倒すとフォノーを呼び出してくれます。
回復源は確保したいので、優先して処理しておきましょう。
次は白爆発が怖いので、レチリを爆発前に倒しておいてください。
残ったカインは弱点倍率が高いので、なるべく弱点を攻撃して倒していきましょう。

モンスト カイン(かいん)の第7ステージ(ボス2戦目)

カイン(かいん)
★解説
1.カインを画面下で削る
2.フォノーを倒す。
3.カインを倒す。

ボス3戦目です。カインのHPは約600万
ボス3戦目の注意点は右上のニードルパネルには注意しましょう。
カインは3ターン後に画面左上に移動しますので、移動するまでは画面下で上に行かない様に意識しながら、カインを削っておきましょう。
移動後は右に行ってはいけないので、縦のラインで攻撃しましょう。

モンスト カイン(かいん)の第6ステージ(ボス3戦目)

カイン(かいん)
★解説
1.フォノーを倒す。
2.カインを削る。
3.バハムートを倒す。
3.カインを倒す。

ボス3戦目です。カインのHPは約700万
ボス最終戦はカインのHPがかなり高いので、確実に回復させながら、倒して行きましょう。
フォノーを倒してハートパネル起動し、カインを削りながら、パネルが消えたら、バハムートを倒してフォノーを呼び出してもらいましょう。
注意する点は最初にストライクショットを出してバハムート等を倒してしまうと、後々回復手段を失いかねませんので、フォノーは一度に倒さない様にしましょう。
貫通タイプは弱点往復のSSが効果的です。

モンスト カイン(かいん)のまとめ

モンストカイン(かいん)は運極にすべき?

カインは進化するとマインスイーパーとアンチ重力バリアを持ちます。
メメントモリや不動明王にも連れていけるセットになっています。
新友情コンボのスターレーザーLもそこそこの火力を期待して良いでしょう。
ストライクショットは重力バリアを持つ敵に大ダメージを与えるもので、真田幸村のSSと同じ様なものです。
さすが超絶と言えるだけのなかなかな内容となっています。
もちろん難易度は低いものではありませんので、運極まではかなりの手間暇が掛かると思いますが、カインは確実に運極になると活躍出来るモンスターとなっています。

モンストカイン(かいん)の予想ギミックと適正キャラ予想

カインの予想ギミックと適正を考えて行きましょう。
まず公式ページの情報から、カインのクエストはユーレイになる事が確定しております。
わくわくの実のちび癒し等が活躍出来るクエストになりそうです。
さらにハート無も確定情報としてあります。

とりあえずは、重力バリアを警戒しながら、回復等もこなせるキャラをソートしてみましょう。

ユーレイは回復出来た方が良いので、
水属性の中からキャラをソートして見ましょう。

適正キュラになりえるのは、ラファエル(獣神化)、周瑜(進化)、レイモスラ(神化)、アヌビス(神化)、この辺りでしょうか。

モンスト人気記事一覧

みんなのカインかいん難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)