【モンスト】デュラハン【究極】モンスト攻略と適正情報

  3. デュラハン【究極】モンスト攻略と適正情報
デュラハン【究極】 モンスト デュラハン【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストデュラハン【首なし男、フェイスオフ!】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストデュラハン攻略法をご紹介しております。

モンストデュラハンのステータス情報

進化情報首なし選手 デュラハン
入手場所降臨クエスト【首なし男、フェイスオフ!

モンスト デュラハン「究極」 クエストの基本情報

クエスト名首なし男、フェイスオフ!
ボスの種族幻獣族
スピードクリア21
ドロップするモンスターデュラハン

モンスト デュラハン 出現するギミック&適正キャラ検索

デュラハンに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
出現するギミック対応アビリティ
ウィンド
密林
貫通制限
ハートなし
HW
伝染霧

デュラハン攻略の適性最新ランキング

リンツー(獣神化)
【貫通/幻獣キラーL+超AWP+ダッシュ】
貫通制限に注意
友情コンボ:【エナジーサークル M】&【超爆発】
ランスロットX (獣神化)
【反射/AGB+闇属性キラー+回復】
友情コンボ:【ワンウェイレーザー EL】&【エナジーサークル M】
ジャンヌ・ダルク (神化)
【反射/鉱物キラーM+幻獣キラーM+AGB】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【バーティカルレーザー L】&【十字レーザー S】
前田慶次 (神化)
【反射/ADW】
友情コンボ:【防御アップ】&【スピードアップS】
イザナミ零(進化)
【反射/AGB/聖騎士キラー+AWP/妖精キラーM】
友情コンボ:【超強メテオ】
運枠モンスター名
ダ・ヴィンチ (進化)
【反射/幻獣キラー+AGB】
メテオSSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【貫通ホーミング 8】
ハートの女王 (神化)
【反射/AGB+幻獣キラー】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【反射クロスレーザー L】&【ホーミング 8】
ニコニコテレビちゃん/モンストテレビちゃん (進化)
【反射/幻獣キラー+AWP】
メテオSSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【超爆発】
フラム・フュジ/エール・ソレイユ (進化)
バベル (神化)
【反射/飛行+ADW/AWP】
友情コンボ:【スクランブルレーザー】&【ワンウェイレーザー M】

モンスト デュラハンの絶対に抑えておくべきポイント

1.反射タイプ多めの編成で!
制限雑魚が出現しますので、反射タイプを多めで編成しましょう。

2.幻獣キラー持ちが活躍します!
ボスや制限雑魚が幻獣族です。幻獣キラー持ちモンスターが活躍できるステージです。

3.ギミックは密林のみ。ハート無しステージ!
ドクロマークの雑魚を倒すとHWが展開されます。天使を倒して、靴を取得しながら進んでいきましょう。

モンストデュラハンの第1ステージ

デュラハン【究極】
★解説
1.天使を倒す
(靴は育ててから取得)
2.反射制限を倒す
3.残りの雑魚を倒す

密林ギミックのステージは、スピードダウンを喰らってしまいます。ハートが出現しないのでスピードダウン状態だとHWで回復ができない為、必ず天使を倒して靴を取得しながら攻略していきましょう。反射タイプでドクロマークの制限雑魚を倒そう。ドクロマークの雑魚を倒すと分割HWが展開されます。クエスト全体を通してHWで回復しながらHP管理を忘れずにしよう。

モンスト デュラハンの第2ステージ

デュラハン【究極】
★解説
1.天使を倒す
(靴は育ててから取得)
2.ドクロマークの雑魚を倒す
3.デュラハンを倒す
4.残りの雑魚を倒す

まずは、天使を倒して靴を取得しよう。次にドクロマークの雑魚を倒して、分割HWを展開させよう。デュラハンは右側や頭上の壁との隙間を狙いカンカンしてダメージを稼ごう。幻獣キラー持ちがいる場合は、デュラハンの弱点を狙って攻撃しよう。

モンスト デュラハンの第3ステージ

デュラハン【究極】
★解説
1.天使を倒す
(靴は育ててから取得)
2.ドクロマークの雑魚を倒す
3.デュラハンを倒す
4.残りの雑魚を倒す

このステージも、天使から倒し靴を取得。次にドクロマークの雑魚を倒して分割HWを展開させよう。デュラハンは壁カンでダメージを稼ごう。

モンスト デュラハンの攻撃パターン

デュラハン【究極】

次回5ターン
クロスレーザー
1体で約5000ダメージ
右上
6ターン
次回5ターン
拡散霧
1体で約5000ダメージ
右下
5ターン 友情コンボロック
1体で約4500ダメージ
左下
3ターン
次回5ターン
【要注意】白爆発
1体で約8000ダメージ

モンストデュラハンの第4ステージ(ボス1戦目)

デュラハン【究極】
★解説
1.天使を倒す
(靴は育ててから取得)
2.ドクロマークの雑魚を倒す
3.デュラハンを倒す
4.残りの雑魚を倒す

ボスのHPは約160万。ボス戦も今までのステージ同様、天使を優先して倒して靴を取得。HP管理しやすいようにドクロマークの雑魚を倒してHWを展開させておこう。ボス戦でデュラハンの攻撃が痛いのでHP管理をしながら攻略していこう。

モンスト デュラハンの第5ステージ(ボス2戦目)

デュラハン【究極】
★解説
1.天使を倒す
(靴は育ててから取得)
2.ドクロマークの雑魚を倒す
3.デュラハンを倒す
(雑魚を巻き込みながら)
4.残りの雑魚を倒す

ボスのHPは約230万。まずは天使から処理していこう。雑魚の数が多いので、被ダメを抑える為に雑魚を巻き込みながら攻撃しよう。雑魚の数を減らしつつデュラハンを攻撃しよう。

モンスト デュラハンの第6ステージ(ボス3戦目)

デュラハン【究極】
★解説
1.雑魚を巻き込みながらSSを使う
2.SSでデュラハンを倒す

開幕で雑魚を巻き込みながらSSを使うと全体敵にダメージを与えることができます。全ステージ同様、雑魚の数が多いので被ダメを抑える為にも数を減らしつつデュラハンを攻撃していこう。

モンスト デュラハンのまとめ

ギミックは密林のみ。反射タイプ多めの編成、幻獣キラーが活躍。ドクロマークの雑魚を倒すと分割HWが展開します。

モンストデュラハンは運極にすべき?

デュラハンは進化すると、アンチウィンド、アンチブロックの珍しいダブルアビリティ持ちとなります。
友情コンボは爆発で、味方のサポート役になります。
ストライクショットは号令系でそこそこの火力を出す事は出来ると思います。
ただし、アビリティがブロックとウィンドなので、殆どのクエストで足を引っ張る可能性がある事がいなめません。
対応出来るクエストが少ないので、積極的に運極を作成する必要は無いと思われます。

モンストデュラハンの予想ギミックと適正キャラ予想

デュラハンの予想ギミックから書いて行きましょう。
デュラハンは木属性のクエストの為、火属性が有利属性となります。
今回のガチャのガウェインが火属性となりますので、可能性はあります。
神化は弱点キラー持ちに加え、アンチワープとアンチウィンドを持っています。
最近ブロックが多かったのが印象的ですので、まさかのウィンド攻めもあるかもしれません。
友情コンボはダンクレーザーELですので、当たればかなりの火力となります。

今回はとりあえず、ウィンドに気を付けて初見を見たいと思います。

何といっても坂本龍馬(獣神化)からでしょう。
木属性キラーの代表格の攻撃力を誇り、ストライクショットも号令系で貫通タイプとの相性も良く、ギミックが合えば確実に活躍出来るモンスターです。

続いて、パンドラ(神化)でしょうか。
何と言っても友情コンボの追従型貫通弾に加えサブもまさかの追従型貫通弾となっており、友情だけもで凄まじい火力を出す事が出来ます。
また、分身ストライクショットも火力300万程度をコンスタントに出す事が出来る為、間違いなく便りになる存在です。

その他、ペルセポネ(進化)、浦飯幽助(進化)、シャンバラ(進化)、アンソニー・D(進化)、アイリス(神化)あたりでしょうか。

モンスト人気記事一覧

みんなのデュラハン難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)