【モンスト】金光ミミ&ロロ【極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/04/23 15:58

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. 金光ミミ&ロロ【極】攻略と適正情報
金光ミミ&ロロ モンスト 金光ミミ&ロロ【極】の攻略情報を記載しております。
モンスト金光ミミ&ロロ【黒い純真?双子の大暴走】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト金光ミミ&ロロ攻略法をご紹介しております。

モンスト金光ミミ&ロロのステータス情報

進化情報モンストラビット&トータス
入手場所降臨クエスト【黒い純真?双子の大暴走

モンスト 金光ミミ&ロロ「極」 クエストの基本情報

クエスト名黒い純真?双子の大暴走
ボスの種族進化前:亜人族
進化後:聖騎士
スピードクリア20
Sランクタイム2:50
ドロップするモンスター金光ミミ&ロロ

モンスト 金光ミミ&ロロ 出現するギミック&適正キャラ検索

金光ミミ&ロロに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

金光ミミ&ロロ攻略の適性最新ランキング

源義経 (獣神化)
【反射/ADW/光属性耐性+光属性キラー/ダッシュ】
メテオSSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【薙ぎ払い】&【超強爆発】
ゲーデ (進化)
【貫通/ADW+A魔法陣+SSターン短縮】
友情コンボ:【反射レーザー EL4】
宮本武蔵 (進化)
【貫通/闇属性キラーM】
DWに注意
リバティ (神化)
【反射/MSM+ADW】
SS:【メテオ】
友情コンボ:【反射衝撃波 6】&【エナジーサークル S】
Bランクモンスター名
ガネーシャ (神化)
【貫通/ADW+状態異常回復+SSターン短縮】
友情コンボ:【ワンウェイレーザー EL】&【大爆発】

モンスト 金光ミミ&ロロの絶対に抑えておくべきポイント

1.メインギミックはダメージウォール
メインギミックがダメージウォールなのでアンチダメージウォール持ちが適正です。ダメージウォールを展開するシールドは通常のシールドより破壊しやすいですが、念のためにアンチダメージウォール持ちを連れて行くようにしましょう。

2.ホーミング持ちはNG
ホーミング弾を吸収し威力を半減してしまうホーミング吸収が多く登場します。配置不要で確実にダメージを稼げる便利な友情コンボですが、ここでは無意味となってしまいます。ホーミング持ちは避けてください。

3.光属性で固めると攻略しやすい
ボスのミミ&ロロを含め敵は全て闇属性です。ギミックさえ対策しておけば被ダメは大きくならないので光属性で固めたパーティーで挑みましょう。

モンスト金光ミミ&ロロの第1ステージ

金光ミミ&ロロ【極】
★解説
1.ホーミング吸収と銃士とガスマスクを倒す

1ステージ目は雑魚しか登場しません。全てHPは低いので、友情コンボを使いながら直殴りして倒してください。

モンスト 金光ミミ&ロロの第2ステージ

金光ミミ&ロロ【極】
★解説
1.銃士とガスマスクを倒す
2.ミミ&ロロを倒す

ミミ&ロロが登場しますがまずは数の多い雑魚から倒します。特に銃士の攻撃はまとまって受けるとダメージが多きいので、先に倒してください。 ミミ&ロロへは足元で壁カンして倒しましょう。

モンスト 金光ミミ&ロロの第3ステージ

金光ミミ&ロロ【極】
★解説
1.銃士とガスマスクを倒す
2.ミミ&ロロを倒す

ここでも雑魚の数が多いので友情コンボを使って雑魚処理をしましょう。 シールドは簡単に破壊できますがアンチダメージウォール持ちで固めていれば、無理に破壊する必要はありません。

モンスト金光ミミ&ロロの第4ステージ(ボス1戦目)

金光ミミ&ロロ【極】
★解説
1.ホーミング吸収と銃士とガスマスクを倒す
2.ミミ&ロロを倒す

ボス戦でも雑魚処理を優先しましょう。HPは低いので多少火力のある友情コンボを発動させれば簡単に倒す事ができます。 ミミ&ロロの頭上は挟まる事ができます。貫通タイプは弱点往復をして倒しましょう。

モンスト 金光ミミ&ロロの第5ステージ(ボス2戦目)

金光ミミ&ロロ【極】
★解説
1.銃士とガスマスクを倒す
2.ミミ&ロロを倒す

雑魚の数が非常に多いです。友情コンボを発動させてできるだけ攻撃ターンまでに倒しきってください。 数体残しくらいであれば大きな被ダメとはなりません。ミミ&ロロは最後に倒すようにしましょう。

モンスト 金光ミミ&ロロの第6ステージ(ボス3戦目)

金光ミミ&ロロ【極】
★解説
1.銃士とガスマスクを倒す
2.ミミ&ロロを倒す

ボス最終戦ですが雑魚の攻撃ターンは短く、ガスマスクに関しては攻撃種類が多いです。先に雑魚処理をしておく方が確実にクリアを目指せます。 ミミ&ロロへは足元で壁カン、もしくは弱点往復を狙って倒してください。 SSが溜まっているキャラは雑魚処理に使ってしまいましょう。

モンスト 金光ミミ&ロロのまとめ

シールドが破壊しやすいのでダメージウォールの対策は必要ないように感じるかも知れませんが、ボス戦になると雑魚の数が増えてなかなかシールドまでたどり着けないです。 運よくたどりつけてもワンパンで破壊は厳しいので、やはりアンチダメージウォール持ちで固めておく必要はあるでしょう。 ホーミング吸収が出てくるのでホーミング弾はおすすめしませんが、その他のレーザーや斬撃はダメージ源としてHPを削れます。 なるべく威力の高い友情コンボ持ちを連れて行くようにするとスピードクリアも狙えます。

モンスト金光ミミ&ロロは運極にすべき?

ミミ&ロロはアンチウィンドとアンチブロックを持つ未来型です。ブロックに対応できるので全く使えないという事はありませんが、今このダブルアビリティを活かせるクエストありません。スピード型なので攻撃力もゲージ成功時で15000と低いです。 ただSSは号令です。ボス戦での決定的ダメージ源としても使えますし、ピンチを打開するにはもってこいのSSを持っています。 号令SSは魅力的ですし未来的なアビリティセットなので評価は高いですが、現時点では使えるクエストはないので急いでラックを上げる必要はないかと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなの金光ミミ&ロロ難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)