【モンスト】ケビン緑川/ペンデュラム モンスト【激究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2017/02/22 01:33

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. ケビン緑川/ペンデュラム モンスト【激究極】攻略と適正情報
ペンデュラム/ケビン緑川 モンスト ケビン緑川/ペンデュラム【激究極】の攻略情報を記載しております。
モンストケビン緑川/ペンデュラム【緑の勇姿!唸れ救世の振子】の激究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストケビン緑川/ペンデュラム攻略法をご紹介しております。

モンストケビン緑川/ペンデュラムのステータス情報

進化情報モンストペンデュラム
神化情報超合体機動 ワラベリオンV
入手場所降臨クエスト【緑の勇姿!唸れ救世の振子

モンスト ケビン緑川/ペンデュラム「激究極」 クエストの基本情報

クエスト名緑の勇姿!唸れ救世の振子
ボスの種族進化前:亜人族
進化後:ロボット族
スピードクリア25ターン
Sランクタイム8:00
ドロップするモンスターケビン緑川

モンスト ケビン緑川/ペンデュラム 出現するギミック&適正キャラ検索

ケビン緑川/ペンデュラムに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
撃種変更パネル

ケビン緑川/ペンデュラム攻略の適性最新ランキング

張飛(ちょうひ)進化
ブリュンヒルデ (神化)
【反射/MS/A魔法陣】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【スピードアップ】&【ホーミング 8】
ノンノ (進化)
シンデレラ (進化)
オルタナティブドラゴン
ルビー (進化)
みくも (進化)
【貫通/MSM】
友情コンボ:【毒拡散 16】
ヴァンパイニャ (神化)
【貫通/MS+魔人キラー】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【ロックオン衝撃波 6】&【拡散弾 L2】
パイン (進化)
【貫通/MS】
友情コンボ:【クロスレーザー L】
ジョヤベルン108 (神化)
【貫通/MS+魔族キラー】
友情コンボ:【クロスレーザー S】
コノハナサクヤヒメ/木花咲耶姫 (進化)
【反射/MS+妖精キラー】
SS:【乱打系】

モンスト ケビン緑川/ペンデュラムの絶対に抑えておくべきポイント

1.地雷対策をしよう!<br> メインギミックは地雷。地雷のダメージが高いので、火属性のMS持ちで編成しよう。

2.貫通多めの編成がオススメ
貫通反射変更パネルが出現します。雑魚の隙間にパネルがあり貫通タイプだと挟まる事が可能な場面が多くあるので貫通タイプ多めの編成がオススメです。

3.友情コンボが通用しない
友情コンボロック状態になる場面が多いので、直接カンカンして敵を倒すようにしよう。

モンストケビン緑川/ペンデュラムの第1ステージ

ケビン緑川/ペンデュラム モンスト
★解説
1.雑魚を倒す
(貫通反射変更パネルを利用)

雑魚同士の隙間に挟まって倒したいが、パネルが設置されている為、反射タイプだと難しい。貫通タイプで雑魚の隙間に挟まると反射タイプに変化するので、うまく挟まることが可能です。

ケビン緑川/ペンデュラムモンストの第2ステージ

ケビン緑川/ペンデュラム モンスト
★解説
1.ケビン緑川を倒す
2.雑魚を倒す

味方の配置によって、パネルを利用して挟まろう。ケビン緑川と装甲の間に反射状態で挟まることができると大ダメージを与える事ができる。装甲は敵のHPを回復してきます。ケビン緑川を倒せば一緒に撤退します。雑魚は貫通状態で間に挟まり倒すとダメージを稼ぎやすいです。

モンスト ケビン緑川/ペンデュラムの第3ステージ

ケビン緑川/ペンデュラム モンスト
★解説
1.ケビン緑川を倒す
2.雑魚を倒す

前ステージ同様、味方の配置によって狙いやすい敵に挟まりにいこう。ケビン緑川に攻撃する時は装甲の間に反射状態で挟まってダメージを稼ごう。貫通タイプは雑魚に挟まりにいくと良いです。

モンストケビン緑川/ペンデュラムの第4ステージ

ケビン緑川/ペンデュラム モンスト
★解説
1.雑魚を倒す
(貫通状態で挟まる)

パネルを利用しながら、貫通状態で雑魚との隙間に挟まりにいこう。反射タイプは真ん中のパネルを利用して貫通状態に変化して挟まりにいこう。貫通タイプは直接狙いにいこう。

ケビン緑川/ペンデュラム モンストの攻撃パターン

覚醒前
ケビン緑川/ペンデュラム モンスト

1ターン 地雷展開
右下
8ターン 【要注意】白爆発
全体約60000ダメージ

2ターン 螺旋拡散
1体ヒットで約6500ダメージ
左下
3ターン 十字レーザー
1体ヒットで約3000ダメージ
ケビン緑川/ペンデュラム モンスト

4ターン ロックオンレーザー
1体ヒットで約13000ダメージ
右上
1ターン 気弾
全体で約12000ダメージ
右下
7ターン 【要注意】レーザー(8方向)
即死級ダメージ

1ターン エナジーサークル
1体ヒットで約7000ダメージ

ケビン緑川/ペンデュラム モンストの第5ステージ(ボス1戦目)

ケビン緑川/ペンデュラム モンスト
★解説
1.雑魚を倒す
2.ボスを倒す

ボスのHPは約380万。貫通状態で雑魚の隙間に挟まり処理しよう。このステージも味方の配置によって攻撃しやすい敵にダメージを与えていこう。ボスのゲージが3分の1を超えると進化に覚醒します。亜人キラー持ちが居る場合は、進化前にダメージを稼いでおこう。進化後はロボット族となります。ボスと装甲の間に貫通状態で挟まりにいくと大ダメージを稼ぐことができます。

モンスト ケビン緑川/ペンデュラムの第6ステージ(ボス2戦目)

ケビン緑川/ペンデュラム モンスト
★解説
1.雑魚を倒す
2.ボスを攻撃
(ボスが覚醒する)
3.SSでボスを倒す

ボスのHPは約530万。ボスが覚醒する前に雑魚処理をしておくと被ダメを抑えることができます。覚醒後はSSでボスを集中攻撃しよう。貫通変化SSの場合は、ボスの足元のパネルを狙うと壁カンしやすいです。 友情コンボロックされている状態が多いので直接弱点を狙ってダメージを稼ごう。

モンスト ケビン緑川/ペンデュラムのまとめ

火属性のMS持ちで編成。撃種変更パネルが多く設置されている為、貫通タイプ多めの方が攻略しやすいです。号令など強SS持ちを連れて行く方がボス戦が楽になります。

モンストケビン緑川/ペンデュラムは運極にすべき?

ケビン緑川は、進化してペンデュラムとなると、アビリティにダメージウォールと魔王キラーを持ちます。神化して、ワラベリオンVとなると、飛行とダメージウォール持ちとなります。友情コンボはバーティカルレーザーLが共通で、神化はサブに大爆発が付きます。ストライクショットはペンデュラムが爆発(21ターン)に対して、神化は自強化(18ターン)となります。以上から総合的に判断すると神化の方が性能が良く、蓬莱適正としても活躍出来る為、運極を作成する価値が十分にあります。

モンストケビン緑川/ペンデュラムの予想ギミックと適正キャラ予想

ケビン緑川/ペンデュラムのギミックから予想してみましょう。
ケビン緑川/ペンデュラムのクエストは、激究極難易度と言う事で、それなりのギミック対応が出来ないと攻略は難しいと思います。
まず、ペンデュラムのアビリティは神化すると、ダメージウォールと飛行となります。
坂本や卑弥呼を押えるとなると、地雷はかなり怪しいと思います。
ケビン緑川/ペンデュラムの初見は、ダメージウォールと地雷で挑みたいと思います。
火属性の中でこれらに対応出来るモンスターをソートすると、まずは、スパイダーマン(進化)が最も活躍出来ると思います。
ギミックに対応でき、友情コンボの反射分裂弾はかなりのダメージソースとなります。
ストライクショットのメテオも雑魚とボスへのフィニッシュに貢献できるでしょう。

続いては、シンデレラ(進化)あたりでしょうか。
ホミ吸が出なければ、貫通ホーミングの友情はそこそこ火力が出ますし、ストライクショットの威力も申し分無いです。

続いては、オシリス(進化)でしょうか、ギミック予想に対応でき、何よりストライクショットが壁ドンSSなので、確実にボス戦でゲージを飛ばせる存在である事が嬉しいです。

その他、ノンノ(進化)、クシナダ(進化)、ハーレー(獣神化)、ペガサス星矢(進化)あたりでしょうか。

モンスト人気記事一覧

みんなのケビン緑川/ペンデュラム難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)