【モンスト】フクワラさん【極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/04/23 16:40

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. フクワラさん【極】攻略と適正情報
フクワラさん【極】 モンスト フクワラさん【極】の攻略情報を記載しております。
モンストフクワラさん【笑う門に来る!怪しき顔】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストフクワラさん攻略法をご紹介しております。

モンストフクワラさんのステータス情報

進化情報顔面崩怪 フクワラさん
入手場所降臨クエスト【笑う門に来る!怪しき顔

モンスト フクワラさん「極」 クエストの基本情報

クエスト名笑う門に来る!怪しき顔
ボスの種族魔人族
スピードクリア20
ドロップするモンスターフクワラさん

モンスト フクワラさん 出現するギミック&適正キャラ検索

フクワラさんに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

フクワラさん攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
宮本武蔵 (進化)
【貫通/闇属性キラーM】
ランスロットX (獣神化)
【反射/AGB+闇属性キラー+回復】
友情コンボ:【ワンウェイレーザー EL】&【エナジーサークル M】
サンダルフォン (神化)
【貫通/リジェネ/超AWP+回復M】
SS:【爆弾系】
友情コンボ:【回復弾】&【反射衝撃波 6】
三蔵法師 (進化)
【貫通/闇属性耐性+闇属性キラー/AWP】
SS:【弱点大ダメージ系】
友情コンボ:【反射レーザー L4】
渚カヲル&碇シンジ (獣神化)
【貫通/シンクロ+地雷除去+AGB】
友情コンボ:【超強貫通拡散弾 EL3】&【ワンウェイレーザー EL】
Bランクモンスター名
ギルサンダー (進化)
【反射/Aウインド+魔族キラー+反WP+SSターン短縮】
友情コンボ:【超強落雷】
タケミカヅチ (進化)
【反射/ADW+弱点キラー】
友情コンボ:【超爆発】

モンスト フクワラさんの絶対に抑えておくべきポイント

1.ギミック対策の必要なし
これと言ったギミックは登場しません。しいて言えばウィンドがあります。しかし対策しないといけないほどウィンドがきついわけではないので ギミック対策はしなくても大丈夫です。

2.闇属性キラー持ちが活躍
雑魚を含む敵すべてが闇属性です。闇属性キラー持ち、もしくはボスのフクワラさんの魔人族に刺さるキラー持ちを連れて行くと楽になります。

3.広範囲の友情コンボ持ちがおすすめ
雑魚の数が微妙に多いので、雑魚処理を楽にするためにもレーザーやエナジーサークルのような広範囲の友情コンボが活躍します。 威力も大切ですが範囲が広い方が倒しやすいのでおすすめです。

モンストフクワラさんの第1ステージ

フクワラさん【極】
★解説
1.クロンと銃士を倒す

1ステージ目は雑魚しか登場しません。倒しやすい雑魚を友情コンボを使って倒しましょう。 中央にあるウィンドをだすビットンは破壊しなくても、敵を全て倒したら撤退します。

モンスト フクワラさんの第2ステージ

フクワラさん【極】
★解説
1.クロンと銃士を倒す

ここでも雑魚しか登場しないので倒しやすい雑魚から倒してください。 銃士の攻撃はまとまって受けると被ダメ源となるので、配置が悪い場合は先に倒しておくといいでしょう。

モンスト フクワラさんの第3ステージ

フクワラさん【極】
★解説
1.クロンと銃士を倒す
2.フクワラさんを倒す

フクワラさんが登場しますがまずは雑魚処理です。フクワラさんは壁から少し離れているので弱点を狙いながら友情コンボで倒すようにしましょう。

モンストフクワラさんの第4ステージ(ボス1戦目)

フクワラさん【極】
★解説
1.クロンとガスマスクと銃士を倒す
2.フクワラさんを倒す

ボスは3ゲージあります。雑魚の数が多いので先に雑魚処理を完了させてください。友情コンボを使いながら直殴りすれば簡単に倒せます。 フクワラさんは足元で壁カンするとワンパンが可能です。

モンスト フクワラさんの第5ステージ(ボス2戦目)

フクワラさん【極】
★解説
1.クロンとガスマスクを倒す
2.フクワラさんを倒す

さっきのステージより雑魚の数は少ないですが、雑魚処理を終わらせてからフクワラさんを倒す方がいいです。 友情コンボを発動させながら弱点を殴って倒してください。

モンスト フクワラさんの第6ステージ(ボス3戦目)

フクワラさん【極】
★解説
1.クロンと銃士とガスマスクを倒す
2.フクワラさんを倒す

ボス最終戦です。フクワラさんの頭上は壁カンができるので反射タイプで配置のいいキャラがいれば、雑魚は無視してボス特攻しても大丈夫です。 配置が悪い場合は被ダメを抑える為に雑魚処理をしてからフクワラさんを倒すようにしましょう。

モンスト フクワラさんのまとめ

ギミックは出てこないのでかなり簡単なクエストです。ウィンドが出てきますが対策していなくても攻略できます。 ただウィンドを受けるとフクワラさんが落としてくるボムに襲撃を受けるので被ダメを抑える為に、アンチウィンド持ちを連れて行ってもいいかと思います。 とは言えボムを落とされる前に倒してしまえば問題ないので、火力重視でパーティーを編成する方をおすすめします。 アンチウィンド持ちで火力が高いキャラはノンノやモーツァルトがおすすめになります。

モンストフクワラさんは運極にすべき?

アンチブロックとアンチ重力バリアを持つダブルギミック対応キャラです。汎用性があります。 ゲージでアンチブロックなのでゲージを外してブロックを利用する事もできます。砲撃型ですが全体的にステータスは高く安定して火力を出せるでしょう。 友情コンボは拡散弾なのであまり期待はできませんが、SSはバウンド系です。 バウンドする毎に弾を発射するので反射タイプとの相性がよく、雑魚処理に適しています。ボス単体でもはじき方によってはアタッカーとして使う事もできる便利なSSです。 クエストの難易度も低いので集めやすく評価も高いです。手が空いている時にラック90まで集めておいてもいいかと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのフクワラさん難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)