最終更新日: 2017/01/04 12:39

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. フクワラさん【極】攻略と適正情報
フクワラさん【極】 モンスト フクワラさん【極】の攻略情報を記載しております。
モンストフクワラさん【笑う門に来る!怪しき顔】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストフクワラさん攻略法をご紹介しております。

モンストフクワラさんのステータス情報

進化情報顔面崩怪 フクワラさん
入手場所降臨クエスト【笑う門に来る!怪しき顔

モンスト フクワラさん「極」 クエストの基本情報

クエスト名笑う門に来る!怪しき顔
ボスの種族魔人族
スピードクリア20
ドロップするモンスターフクワラさん

モンスト フクワラさん 出現するギミック&適正キャラ検索

フクワラさんに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

モンスト フクワラさんの絶対に抑えておくべきポイント

1.光属性の火力押しでOK
フクワラさんのクエストは闇属性で、ギミックも特に気にする必要もありません。
敵の火力も大した事はありませんので、光属性の火力が出るモンスターで固めても問題ないでしょう。

2.ギミックは気にしない
フクワラさんのクエストはメインギミックがウィンドのみで、殆どギミックを気にする必要はありません。
早い周回の為にも友情が強いモンスター編成がおすすめ。

モンストフクワラさんの第1ステージ

フクワラさん
★解説
1.中央の雑魚を倒す。
2.残りの雑魚を倒す。

まずは中央の雑魚から一応倒しましょう。
ただし、友情等をうまく使って他の雑魚から処理しても全く問題ありません。
効率よく数が減るのであれば、順番も特に気にする必要もないでしょう。

モンスト フクワラさんの第2ステージ

フクワラさん
★解説
1.中央の雑魚を倒す。
2.残りの雑魚を倒す。

このステージも前回と同じです。
画面中央の雑魚から狙って行きますが、特に順番を気にする必要はありません。
敵のHPもそれ程高くはありませんので、友情などで一番早く数が減るようにショットしていきましょう。

モンスト フクワラさんの第3ステージ

フクワラさん
★解説
1.中央の雑魚を倒す。
2.残りの雑魚を倒す。
3.フクワラさんを倒す。

このステージもひとまずは中央の雑魚から狙っていきましょう。
その後は残りの雑魚を友情でかたずけてしまいましょう。
残ったフクワラさんは、頭上でカンカンか、友情で効率よくダメージを与えましょう。

モンストフクワラさんの第4ステージ(ボス1戦目)

フクワラさん
★解説
1.雑魚を倒す。
2.フクワラさんを倒す。

いよいよボス戦です。フクワラさんのHPは約120万
ボス戦はまずは、周りの雑魚から倒していきましょう。
割と雑魚が密集しているので、隙間に入って、カンカンすると挟まりやすくて倒しやすいです。
残ったフクワラさんは足元のスペースが狭くて、反射タイプでカンカンするにはもって来いです。

モンスト フクワラさんの第5ステージ(ボス2戦目)

フクワラさん
★解説
1.雑魚を倒す。
2.フクワラさんを倒す。

ボス2戦目です。フクワラさんのHPは約150万
ボス2戦目も流れは同じです。
まずは雑魚から処理してしまいましょう。
雑魚は比較的壁際にいるので、カンカンを狙いやすいのですが、残ったフクワラさんは画面の中央にいるので、あまりカンカンはおすすめできません。
雑魚処理後であれば、友情を全員に当て易いので、友情コンボで倒しきりましょう。

モンスト フクワラさんの第6ステージ(ボス3戦目)

フクワラさん
★解説
1.雑魚を倒す。
2.フクワラさんを倒す。

ボス3戦目です。フクワラさんのHPは約200万
ボス最終戦もまずは雑魚から処理していきましょう。
雑魚が画面下部に集まっているので、雑魚と雑魚の間に入ってカンカンすると倒しやすいです。
最後に残ったフクワラさんは、ストライクショットがたまっていれば、打っていきましょう。
溜まっていない場合は、フクワラさんの頭上でカンカンしていくと良いでしょう。

モンスト フクワラさんのまとめ

フクワラさんのクエストは、特にギミック対応もないので、かなり楽なクエストと思います。
フクワラさんが素材としての価値位しか無いので、必要以上に周回する事はありませんので、
火力の出る光属性でゴリ押しで行きましょう。

モンストフクワラさんの予想ギミックと適正キャラ予想

モンスト人気記事一覧

みんなのフクワラさん難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)