【モンスト】コッコ(こっこ)【究極】攻略と適正情報

  3. コッコ(こっこ)【究極】攻略と適正情報

キーナンバー:2017

丁酉コッコ(こっこ) モンスト コッコこっこ【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストコッコこっこ【はばたけ!初夢ストライク】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストコッコこっこ攻略法をご紹介しております。

モンストコッコこっこのステータス情報

進化情報ニワトリガールコッコ
入手場所降臨クエスト【はばたけ!初夢ストライク

モンスト コッコこっこ「究極」 クエストの基本情報

クエスト名はばたけ!初夢ストライク
クエストの難易度究極
雑魚の属性木、火、水
ボスの属性
ボスの種族鳥族
スピードクリア28
ドロップするモンスター丁酉コッコ

モンスト コッコこっこ 出現するギミック&適正キャラ検索

コッコこっこに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
防御アップ
魔法陣

コッコこっこ攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
スキッティ (進化)
プロメテウス (進化)
【反射/鳥キラー+ADW】
SS:【バウンド系】
友情コンボ:【全方位ショットガン】
孫悟空 (神化)
【反射/木属性耐性+ADW】
友情コンボ:【ホーミング 18】&【白爆発 L】
アスカ&2号機 (進化)
【反射/シンクロ+ADW】
火の見習いサンタ ノエル (神化)
【反射/ADW+獣キラー】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【貫通拡散弾 EL3】&【スピードアップ S】
グレモリー (進化)
【反射/ADW】
友情コンボ:【毒霧】
申公豹 (神化)
【貫通/ADW】
友情コンボ:【十字レーザー L】&【十字レーザー S】
レーザーバリアに注意
フェンリルX (進化)
徳川吉宗 (進化)
【反射/魔族キラー+ADW】
SS:【ショットタイプ変化系】
友情コンボ:【ホーミング 18】
ドラえもん (進化)
【反射/魔族キラー+ADW】
SS:【ショットタイプ変化系】
友情コンボ:【ホーミング 18】
マックスむらい (進化)
【反射/魔族キラー+ADW】
SS:【ショットタイプ変化系】
友情コンボ:【ホーミング 18】

モンスト コッコ(こっこ)の絶対に抑えておくべきポイント

1.ダメージウォール対策をしよう!
メインギミックはダメージウォールです。2面に張られる事もある上にダメージも痛い。ADW持ちモンスター4体で編成しよう。

2.鳥キラー持ちが大活躍
ボス、雑魚共に鳥族が多く出現します。ADW+鳥キラー持ちのモンスターが活躍します。

3.ボス戦ラストのみ魔法陣が出現!
ラストのボス戦で魔法陣が出現します。開幕でSSを撃つ事で回避も可能ですが、ADW+アンチ魔法陣を持つモンスターがいれば優先して編成していこう。

モンストコッコの第1ステージ

コッコ(こっこ)
★解説
1.味方の友情を発動させて攻撃
(火の鳥優先で処理)

中央の火の鳥が、木属性のサソリを呼び出します。できるだけ優先して処理していこう。味方の友情を発動させながら戦うと雑魚処理しやすい。

モンスト コッコの第2ステージ

コッコ(こっこ)
★解説
1.左下の火の鳥を倒す
2.味方の友情を発動させて雑魚を攻撃
(雑魚の数を減らす)
3.コッコを倒す
4.残りの雑魚を倒す

前ステージ同様、火の鳥が敵を呼び出してきますので優先して処理しよう。雑魚の数が多いので減らしつつ、コッコを倒しましょう。味方の友情を発動させ、反射タイプで雑魚同士の間や壁との隙間を狙うと攻略がスムーズです。

モンスト コッコの第3ステージ

コッコ(こっこ)
★解説
1.左上の火の鳥を倒す
2.味方の友情を発動させて雑魚を攻撃

火の鳥のHPを削りながら、雑魚の数を減らしていこう。反射タイプで雑魚の隙間を狙うとダメージを稼ぎやすいです。火属性で固めた編成の場合は、被ダメを抑える為に、青い鳥を先に倒しておきましょう。

モンスト コッコ(こっこ)の攻撃パターン

コッコ(こっこ)

次回10ターン
防御アップ
真ん中
6ターン
次回3ターン
【要注意】爆発(麻痺)
1体ヒットで約9000ダメージ
ダメージウォール展開
全体ヒットで約15000ダメージ

モンストコッコ(こっこ)の第4ステージ(ボス1戦目)

コッコ(こっこ)
★解説
1.友情を発動させつつコッコを攻撃
(右下の雑魚処理を意識しておく)
2.右下の雑魚3体を倒す
3.コッコを倒す
4.残りの雑魚を倒す

ボスのHPは約310万。味方の友情を発動させコッコのHPを削りながら、右下の雑魚処理をしよう。火の鳥とサングラス鳥の間でカンカンするとダメージを稼ぐことができます。コッコの真ん中の攻撃ターンが爆発で麻痺になる事があるので注意しよう。

モンスト コッコ(こっこ)の第5ステージ(ボス2戦目)

コッコ(こっこ)
★解説
1.右上の雑魚から倒す
2.コッコを倒す

ボスのHPは約280万。ボス2戦目は、コッコにレザーバリアが張られています。レーザー系の友情ではHPを削りにくいので反射タイプは、頭上の壁との隙間でカンカンしよう。貫通タイプは弱点往復してダメージを稼いでいこう。右上の、火の鳥とサングラス鳥を倒しておけば、貫通タイプも横に動きやすくなるので、右上の雑魚から処理しておこう。

モンスト コッコ(こっこ)の第6ステージ(ボス3戦目)

コッコ(こっこ)
★解説
1.SSでコッコを攻撃

ボスのHPは約420万。ボス3戦目は魔法陣が出現します。ひよこ状態になってしまうと被ダメも多くなりダメージも稼げません。開幕からSSを使い一気にコッコのHPを削ってしまおう。SSが溜まっていない場合は、魔法陣に注意しながら雑魚処理優先で戦おう。

モンスト コッコ(こっこ)のまとめ

ダメージウォール対策必須。ADW+鳥キラー持ちが活躍。ADW+魔法陣持ちも活躍。

モンストコッコ(こっこ)は運極にすべき?

コッコは進化すると、重力バリアとアンチブロックをアビリティに持ちます。
友情コンボは爆発で味方のサポートのみとなりますが、ストラクショットは分身号令となり、味方モンスターにとても当てやすくなっており、高火力を期待出来ます。
運枠としてはまずまずの及第点と言えそうなのですが、降臨回数的にスケジュールを確認して、無理が無ければ作成しても良いかも知れません。

モンストコッコの予想ギミックと適正キャラ予想

コッコは進化すると、重力バリア、アンチブロックを持ちます。
難易度は恐らくそれ程高く無いと予想されますので、素直に重力バリアで予想しておきます。
木属性の重力バリアとなれば、最適性キャラはまずは、坂本竜馬(獣神化) でしょう。
圧倒的なキラー攻撃で弱点往復だけでも十分な火力を発揮出来ます。
ストライクショットも号令系は貫通タイプとの相性が良く、味方に当てやすいので、高火力を出しやすいです。

次は、最近定番となる、服部半蔵(獣神化)でしょう。
貫通ホーミング8と超強斬撃はかなりの火力を出すことが出来ます。
ストライクショットも少ないターン数で何度も打てるので、安定した火力を出す事が出来ます。

続いて、ランスロットX(獣神化)でしょうか。
友情コンボがロックオンワンウェイELにエナサーと超火力を出す事が出来る上に、回復までこなす事が出来る貴重なモンスターです。
ストライクショットも貫通変化&オールアンチとなっており、あらゆる場面に対応出来ます。

その他、ミカエル(獣神化)、アグナムートX(獣神化)、曹操(神化)あたりでしょうか。

モンスト人気記事一覧

みんなのコッコこっこ難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)