最終更新日: 2017/01/06 22:22

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. みくも【激究極】モンスト攻略と適正情報
みくも【激究極】 モンスト みくも【激究極】の攻略情報を記載しております。
モンストみくも【吉凶禍福を告ぐる巫女神】の激究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストみくも攻略法をご紹介しております。

モンストみくものステータス情報

進化情報大凶ノ巫女 みくも
神化情報大吉ノ巫女 みくも
入手場所降臨クエスト【吉凶禍福を告ぐる巫女神

モンスト みくも「激究極」 クエストの基本情報

クエスト名吉凶禍福を告ぐる巫女神
スピードクリア25
Sランクタイム7:00
ドロップするモンスターみくも

モンスト みくも 出現するギミック&適正キャラ検索

みくもに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

みくも攻略の適性最新ランキング

オズ (進化)
【反射/ADW+神キラー】
ダルタニャン(ダルタニアン)神化
【貫通/MSADW】
SS:【特殊系】
友情コンボ:【追従型貫通弾】&【毒拡散 8】
シンドバッド (進化)
上杉謙信 (神化)
【貫通/ADW+火属性キラー】
SS:【遅延系】
友情コンボ:【バーティカルレーザー L】&【バーティカルレーザー S】
ポセイドン (神化)
【貫通/神キラー+ADW】
友情コンボ:【超強貫通拡散弾EL3】&【ウェーブ】
蓬莱 (神化)
【反射/飛行+反ダメ壁+AB】
友情コンボ:【反射クロスレーザー S】
レーザーバリアに注意
スサノオ(獣神化)
【反射/ADW】
SS:【バウンド系】
友情コンボ:【ワンウェイレーザー EL】&【斬撃】
レーザーバリアに注意
アテナ (進化)
【反射/火属性耐性+ADW】
鍋奉行 (進化)
【反射/火属性耐性+ADW】
友情コンボ:【超爆発】
秋刀竜(秋刀魚/さんま/サンマ)(進化)
【反射/ADW+回復 S】
SS:【ショットタイプ変化系】
カイ(進化)
【貫通/ADW】
友情コンボ:【貫通拡散弾 EL3】
カミュ (進化)
【反射/魔人キラー+神キラー+ADW】
友情コンボ:【氷塊】
ルイ13世 (進化)
【反射/火属性耐性+ADW】
SSを打つ際はレーザーバリアに注意
友情コンボ:【ホーミング 18】
赤木凛 (神化)
【反射/火属性耐性+ADW】
SSを打つ際はレーザーバリアに注意
友情コンボ:【ホーミング 18】
ドラキュラ (神化)
【反射/火属性耐性+ADW】
SSを打つ際はレーザーバリアに注意
友情コンボ:【ホーミング 18】

モンスト みくもの絶対に抑えておくべきポイント

1.ダメージウォール対策必須
メインギミックはダメージウォール。L字にも展開されるのDW対策は必須です。

2.反撃モードに注意!
敵が反撃モードになります。反撃モード中に攻撃すると色々なギミックが発動されますので内容を理解しておくと攻略しやすくなります。
2413_3 友情コンボロック
2413_2 状態異常回復
2413_1 重力バリア展開
2413_4 ボスに対して爆弾を投げる(ランダム出現)
3.状態異常回復持ちがオススメ!
アビロックされた状態でDWがL字に展開されている状態になることがあります。状態異常回復持ちがいると回避できる場合があります。

4.レーザー友情以外が活躍!
レーザーバリアが展開されますので、ランスロット(獣神化)などのレーザー系以外の友情をもったモンスターが活躍します。

モンストみくもの第1ステージ

みくも【激究極】
★解説
1.赤鬼を倒す
2.雑魚を倒す

ビットンがダメージォールを展開します。アスラの反撃中に攻撃すると重力バリアが展開されます。赤鬼は白爆発をしてくるので最優先で処理しよう。

モンスト みくもの第2ステージ

みくも【激究極】
★解説
1.左上右下の魔道士を倒す
2.みくもを倒す
3.残り雑魚を倒す

魔道士が反撃モードになると友情コンボロックをしてきますので優先して処理しよう。また右上左下の雑魚(ファイリン)を反撃モード中に攻撃すると状態異常回復をしてくれます。

モンスト みくもの第3ステージ

みくも【激究極】
★解説
1.アビロックを倒す
2.魔道士を倒す
3.みくもを倒す

アビリティロックされるとDWが展開されているので、かなり危険な状態になります。アビロック雑魚を優先して処理しましょう。前ステージ同様、反撃モード中のファイリンを攻撃すると状態異常回復してくれるので、うまく利用しましょう。

モンスト みくもの攻撃パターン

みくも攻撃パターン

3ターン エナジーサークル
1体ヒットで約6000ダメージ
右下
10ターン 【要注意】電撃
全体で約55000ダメージ
左下
1ターン ダメージウォール展開

1ターン
次回2ターン
敵を反撃モードにする

モンストみくもの第4ステージ(ボス1戦目)

みくも【激究極】
★解説
1.アビロックを倒す
2.アスラを倒す
3.みくもを倒す
4.残りの雑魚を倒す

ボスのHPは約320万。前ステージ同様、アビロック雑魚を最優先で処理しよう。アスラも反撃中に攻撃すると重力バリアを展開するので、なるべく早く倒すようにしよう。みくもは貫通タイプで弱点往復したり、右側の壁との隙間で壁カンしてダメージを稼ぎましょう。

モンスト みくもの第5ステージ(ボス2戦目)

みくも【激究極】
★解説
1.アビロックを倒す
2.残り雑魚を倒す
3.みくもを倒す

ボスのHPは約330万。前ステージ同様、アビロック雑魚を最優先で処理しよう。反撃モード中のアビロック雑魚は攻撃しないように立ち回ろう。赤鬼や魔道士も、できるだけ早く倒すように。アビロックされた場合は、反撃モード中のファイリンを攻撃して状態異常を回復しよう。

モンスト みくもの第6ステージ(ボス3戦目)

みくも【激究極】
★解説
1.アビロックを倒す
2.魔道士を倒す
3.残り雑魚を倒す
3.SSでみくもを倒す

ボスのHPは約420万。アビロックは最優先で倒そう。魔道士も反撃中に攻撃すると重力バリアを展開してきますので、先に処理しておくと、SSで火力を出しやすくなります。雑魚処理した後は、SSを使ってボスを集中攻撃しよう!

モンスト みくものまとめ

ダメージウォール対策必須。反撃モード中の敵の攻撃を把握しておく。

モンストみくもは運極にすべき?

みくもは進化すると、アビリティにMSMを持ち、神化すると、回復Sとゲージでアンチダメージウォールを持ちます。友情コンボは神化が超強全属性ホーミング10と貫通拡散弾で、進化は毒拡散16となります。
神化、進化に一長一短があると言えます。みくもは弱くは無いのですが、難易度を考慮すると、運極まで作成する価値は無いかも知れません。

モンストみくもの予想ギミックと適正キャラ予想

みくものギミックから予想して行きましょう。激究極と言う事もあり、そこそこの難易度が予想されます。まず、みくもは神化すると、アビリティにダメージウォールと回復を持ちます。鍋奉行が適正とはならないと思いますが、火属性耐性とダメージウォールを持つ事から、ダメージウォールで絞ってみます。水属性でダメージウォールとなれば、ラファエル(獣神化)でしょう。属性有利が取れる上、友情コンボの火力、ギミック対応に加えた回復能力等も加味すると、ほぼ間違いなく活躍が期待出来ます。

次に出るのはやはり、ダルタニャン(神化)でしょう。ダメージウォールに対応はもちろん。友情コンボの追従型貫通弾は雑魚の処理からボスへのダメージソースともに優れものです。ダメウォだけなら、スサノオ(獣神化)も大活躍出来るでしょう。友情コンボのレーザーと斬撃だけでも100ダメージが出る事もある位の火力をほこります。ストラクショットの火力があまり無い事だけが難点ですが、その他は文句の付けようがありません。 その他、ランスロット(獣神化)、上杉謙信(神化)、シンドバッド(進化)あたりでしょうか。

モンスト人気記事一覧

みんなのみくも難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)