最終更新日: 2017/01/05 22:11

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. 快傑荒獅子丸(ししまる)モンスト【究極】攻略と適正情報
快傑獅子丸(ししまる)モンスト モンスト 快傑荒獅子丸ししまる【究極】の攻略情報を記載しております。
モンスト快傑荒獅子丸ししまる【悪を薙ぐ光華の獅子舞神楽】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト快傑荒獅子丸ししまる攻略法をご紹介しております。

モンスト快傑荒獅子丸ししまるのステータス情報

進化情報悪を薙ぐ神楽 快傑荒獅子丸
入手場所降臨クエスト【悪を薙ぐ光華の獅子舞神楽

モンスト 快傑荒獅子丸ししまる「究極」 クエストの基本情報

クエスト名悪を薙ぐ光華の獅子舞神楽
クエストの難易度究極
雑魚の属性光、闇
ボスの属性
ボスの種族サムライ
スピードクリア25ターン
Sランクタイム5:00
ドロップするモンスター快傑荒獅子丸
ボスのアビリティ幻獣キラー

モンスト 快傑荒獅子丸ししまる 出現するギミック&適正キャラ検索

快傑荒獅子丸ししまるに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

快傑荒獅子丸ししまる攻略の適性最新ランキング

大喬小喬 (神化)
【貫通/ADW+AB】
友情コンボ:【超強貫通拡散弾EL3】&【貫通ホーミング 4】
蓬莱 (神化)
【反射/飛行+反ダメ壁+AB】
反射制限に注意
友情コンボ:【反射クロスレーザー S】
飛影 (進化)
【反射/ADW+魔封じ+AB】
反射制限に注意
友情コンボ:【次元斬】
前田慶次 (進化)
【反射/亜人キラーM+ADW】
ミョルニル (神化)
【反射/飛行+ADW+AB+SSターン短縮】
反射制限に注意
友情コンボ:【落雷】&【気弾】
ツクヨミ零 (進化)
【反射/地雷除去M+妖精キラーM+回復 S+AB】
反射制限に注意
DWに注意
友情コンボ:【弱点ロックオン衝撃波】
アザゼル (進化)
【貫通/ADW+AB】
友情コンボ:【超強貫通ホーミング】
滝廉太郎 (進化)
ゴルディ&バルディ (神化)
【反射/ADW+AB】
反射制限に注意
友情コンボ:【貫通拡散弾 EL3】&【十字レーザー S】
明智光秀 (進化)
【反射/ADW+AB】
反射制限に注意
友情コンボ:【全方位ショットガン】

モンスト 快傑荒獅子丸(ししまる)の絶対に抑えておくべきポイント

1.貫通タイプ2体が理想
荒獅子丸(ししまる)のクエストは各ステージに反射制限が登場します。
全てのモンスターを貫通タイプにする必要はありませんが、2体程度は貫通タイプを入れた方が攻略しやすいです。
なお、アンチブロック持ちの貫通だと、反射制限雑魚を処理するのがスムーズです。

2.サムライキラーが活躍します。
荒獅子丸(ししまる)のクエストはダメージウォールが出るものの、範囲も狭いため、対応していなくても攻略は可能です。サムライキラー持ちのモンスターはボス戦で活躍出来ます。

モンスト快傑荒獅子丸(ししまる)の第1ステージ

ししまる
★解説
1.左上の雑魚を2体倒す。
2.制限雑魚を倒す。
3.残りの雑魚を倒す。

まずは、画面左上にいる2体の雑魚を倒して、反射制限雑魚への道を作りましょう。
荒獅子丸(ししまる)のクエストは反射制限雑魚が敵を呼び出しますので、出来れば早めに倒しておきたいです。

モンスト 快傑荒獅子丸(ししまる)の第2ステージ

ししまる
★解説
1.反射制限雑魚を倒す。
2.残りの雑魚を倒す。

このステージも制限雑魚が次々と敵を呼び出しますので、出来れば早めに処理しておきたいです。
しかしながら、反射タイプ等は制限雑魚に攻撃する必要はありません。
手順が逆になっても問題ありませんので、近くの雑魚の数を減らして下さい。
反射タイプは右に並んでいる雑魚の間にはさまりに行きましょう。

モンスト 快傑荒獅子丸(ししまる)の第3ステージ

ししまる
★解説
1.反射制限雑魚を倒す。
2.残りの雑魚を倒す。
3.荒獅子丸を倒す。

第3ステージも手順は変わりません。
制限雑魚を倒した後は残りの雑魚を処理してしまいましょう。
反射タイプは雑魚と雑魚の隙間に入り込むと一気に倒せます。
隙間に挟まる練習にちょうどよい感じです。
最後に残った荒獅子丸は、足元でカンカンすればダメージを稼ぎやすいです。

モンスト快傑荒獅子丸(ししまる)の第4ステージ(ボス1戦目)

ししまる
★解説
1.反射制限雑魚を倒す。
2.残りの雑魚を倒す。
3.荒獅子丸を倒す。

いよいよボス戦です。荒獅子丸のHPは約250万
今までの手順と同じくまずは、反射制限雑魚を倒して呼び出しを防ぎましょう。
残りの雑魚を友情等を使いながら処理し、最後に残った荒獅子丸は壁カンで倒してしまいましょう。

モンスト 快傑荒獅子丸(ししまる)の第5ステージ(ボス2戦目)

ししまる
★解説
1.反射制限雑魚を倒す。
2.残りの雑魚を倒す。
3.荒獅子丸を倒す。

ボス2戦目です。荒獅子丸のHPは約300万
ボス2戦目も反射制限雑魚から倒してしまいましょう。
手順はずっと同じなので、慣れてきていると思います。
制限雑魚が狙いにくい場合は他の雑魚から倒しても問題ありません。
残ったボスは、左側の壁でカンカンするのがダメージが稼ぎやすいです。

モンスト 快傑荒獅子丸(ししまる)の第6ステージ(ボス3戦目)

ししまる
★解説
1.反射制限雑魚を倒す。
2.残りの雑魚を倒す。
3.荒獅子丸を倒す。

ボス3戦目です。荒獅子丸のHPは約380万
ボス最終戦も流れは変わりません。
貫通タイプだと狙いやすい位置に制限雑魚がいますので、とにかく優先的に倒しましょう。
後は残りの雑魚を友情等で倒しながら、荒獅子丸のHPを削りましょう。
最後はストライクショットがたまっている順番に集中砲火して倒しきりましょう。

モンスト 快傑荒獅子丸(ししまる)のまとめ

荒獅子丸のクエストは特に難所と言う難所はなく、簡単なクエストになりました。
ギミック対応も特に必要なく、レザバリやホミ吸も出ませんので、友情も火力押しで大丈夫です。
反射制限の雑魚呼び出しが面倒なくらいで、貫通タイプで処理してしまえば、特に問題ありません。
最近ブロックのクエストが増えたなと思うクエストとなりました。

モンスト快傑荒獅子丸(ししまる)は運極にすべき?

獅子丸(ししまる)は進化すると、アビリティにアンチワープと幻獣キラーを持ちます。
友情コンボは斬撃のみとなっており、接近戦で無ければ火力は出せません。
ストラクショットは強化と反撃モードとなります。可もなく不可も無い内容と言えるでしょう。
これらの内容を全体的に検証すると、運極まで育成する程の価値は無いと思います。

モンスト快傑荒獅子丸(ししまる)の予想ギミックと適正キャラ予想

獅子丸(ししまる)のギミックから予想してみましょう。
獅子丸(ししまる)は、光属性となり、闇属性から考えるならば、新キャラのパンドラを接待してくる可能性は高い。
となれば、メインギミックは重力バリアでしょうか。
重力バリアから適正キャラを検索してみましょう。

大本命はパンドラ(進化)です。
パンドラは重力バリアに対応出来るだけでなく、重量バリアに触れると加速する上、ドレインで敵に触れる度に回復すると言う優れものです。
ストラクショットも火力だけでなく、「攻撃力ダウン」「防御ダウン」「マヒ」とどの効果が出ても戦闘が有利となります。

次にハーレーX(獣神化)でしょうか。
重力バリアに対応し、アンチブロックも持ちますので、ブロックが出ても対応出来ます。
友情コンボもフレアとレーザーで強化された上、ハーレーXのゲージ成功の攻撃力は5万を超える為、直接の打撃もキラークラスのダメージを出す事が出来ます。
ストラクショットは安定的に300万以上のダメージを出せる為、確実にフィニッシャーになります。

その他、妲己(神化)、柳生十兵衛(進化)、ワールド(獣神化)あたりでしょうか。

モンスト人気記事一覧

みんなの快傑荒獅子丸ししまる難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)