【モンスト】ミヤビ(みやび)破魔弓士【究極】攻略と適正情報

  3. ミヤビ(みやび)破魔弓士【究極】攻略と適正情報
ミヤビ(みやび)破魔弓士 モンスト ミヤビ(みやび)破魔弓士【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストミヤビ(みやび)破魔弓士【厄を射落とす破魔矢の一閃】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストミヤビ(みやび)破魔弓士攻略法をご紹介しております。

モンストミヤビ(みやび)破魔弓士のステータス情報

進化情報厄を射る破魔弓士 ミヤビ
入手場所降臨クエスト【厄を射落とす破魔矢の一閃

モンスト ミヤビ(みやび)破魔弓士「究極」 クエストの基本情報

クエスト名厄を射落とす破魔矢の一閃
ボスの種族サムライ族
スピードクリア25
Sランクタイム6:00
ドロップするモンスター破魔弓士ミヤビ
ボスのアビリティ亜人キラー

モンスト ミヤビ(みやび)破魔弓士 出現するギミック&適正キャラ検索

ミヤビ(みやび)破魔弓士に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

ミヤビ(みやび)破魔弓士攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
ゾロ (進化)
【反射/サムライキラーM+AGB】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【超強拡散弾 EL3】
水輝ナナミ (獣神化)
【反射/AGB+光属性キラー】
友情コンボ:【ブレス】&【短距離拡散弾 9】
葛飾北斎 (進化)
【貫通/サムライキラーL】
友情コンボ:【ウェーブ】
亜人キラーに注意
柳生十兵衛 (神化)
【反射/聖騎士キラーM/魔王キラーM+ AGB】
友情コンボ:【エナジーサークル M】&【斬撃】
ハデス (進化)
【反射/AGB+サムライキラー】
SS:【補助系】
友情コンボ:【超強ホーミング 8】
リュウ (神化)
【反射/SSターン短縮+AGB】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【波動拳】&【エナジーサークル S】
不動明王 (進化)
黄泉 (神化)
【反射/AWP+AGB】
友情コンボ:【フェローレーザー L】&【ワンウェイレーザー M】
レーザーバリアに注意
運枠モンスター名
六条御息所 (進化)
【反射/AGB+サムライキラー】
レーザーバリアに注意
左慈 (進化)
【貫通/妖精キラー+サムライキラー+AGB】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【反射拡散弾 EL3】
シャカ (進化)
【反射/AWD+AGB】
友情コンボ:【ウェーブ】
兀突骨(ごつとつこつ) (進化)
【反射/サムライキラーL】
友情コンボ:【大々爆発】
フラム・フュジ/エール・ソレイユ (進化)

モンスト ミヤビ(みやび)の絶対に抑えておくべきポイント

1.重力バリア対策必須!
重力バリアが出現します。AGB持ちモンスターで編成しよう!

2.亜人族に注意!!
ボスが亜人キラーを持っていますので、亜人族を連れて行く場合は被ダメが多くなるので注意が必要です。

3.反射タイプ多めの編成がオススメ!
雑魚の隙間に挟まれるので反射タイプ多めの編成をオススメします。

モンストミヤビの第1ステージ

破魔弓士ミヤビ
★解説
1.サンダーバードを倒す
2.ホーミング吸収を倒す

サンダーバードは左上ターンの攻撃までに倒しましょう。即死攻撃ではありませんが、電撃攻撃をしてきます。攻撃力が高めなので優先して倒しておきましょう。

モンスト ミヤビの第2ステージ

破魔弓士ミヤビ
★解説
1.サンダーバードを倒す
2.ミヤビを倒す

サンダーバードは反射タイプで挟まり同時に倒す事が可能です。ミヤビは、反射タイプで頭上や左の壁との隙間でカンカンしてダメージを稼ぎましょう。貫通タイプは弱点往復してダメージを稼ぎましょう。

モンスト ミヤビの第3ステージ

破魔弓士ミヤビ
★解説
1.サンダーバードを倒す
2.ホーミング吸収を倒す
3.ミヤビを倒す

前ステージ同様、サンダーバードを優先して倒しましょう。ホーミング吸収は反射タイプで挟まって倒すと同時に倒す事が可能です。ミヤビは、反射タイプで足元の壁の隙間に挟まると大ダメージを稼ぐ事ができます。貫通タイプは弱点往復してダメージを稼ぎましょう。

モンスト ミヤビの攻撃パターン

破魔弓士ミヤビ

モンストミヤビの第4ステージ(ボス1戦目)

破魔弓士ミヤビ
★解説
1.下段のサンダーバードを同時に倒す
(※挟まりにくい場合は倒しやすい雑魚から)
2.ミヤビを倒す
3.残りの雑魚を倒す

ボスのHPをは約220万。被ダメを抑える為にサンダーバードの数を減らしておこう。ミヤビが4ターン後に蘇生してきますので、4ターン以内に倒しておきたい。HPは高くないので、キラー持ちがいれば倒しきることができます。サンダーバードの左上のターンは高火力の電撃攻撃です。HP管理をしっかりしておく必要があります。

モンスト ミヤビの第5ステージ(ボス2戦目)

破魔弓士ミヤビ
★解説
1.上段のホーミング吸収を倒す
2.サンダーバードとミヤビの隙間に挟まる
3.ミヤビを倒す
4.残り雑魚を倒す

ボスのHPをは約220万。上段のホミ吸は反射タイプで挟まれば同時に倒す事が可能です。ホミ吸の攻撃力が高めなので先に処理しておくと被ダメを抑える事ができます。挟まりにくい位置の場合は、サンダーバードから処理するのもアリです。ミヤビのシールドとホミ吸の隙間を狙いシールド破壊をしよう。

モンスト ミヤビの第6ステージ(ボス3戦目)

破魔弓士ミヤビ
★解説
1.挟まりやすい雑魚を倒す
2.ミヤビを倒す

ボスのHPをは約270万。雑魚の数が多いので、ミヤビを攻撃する前に数を減らしておこう。反射タイプで挟まりやすい敵から順番に処理していこう。雑魚処理した後でミヤビに、SSを使い集中攻撃しよう!

モンスト ミヤビ(みやび)のまとめ

反射タイプのAGB持ちで編成。サムライキラーが大活躍。亜人族は連れて行かないように!

モンストミヤビ(みやび)は運極にすべき?

ミヤビは進化すると、アビリティにアンチワープに加え、亜人キラーを持ちます。
友情コンボの貫通ロックオン衝撃波6は威力18562となかなかの火力を期待出来ます。
ストライクショットは反射タイプに変化するもので、カンカンを狙える位置ならある程度の火力が出せます。
ステータス的にHPが20000無いので、他のモンスターで補う必要があります。
以上の事から総合的に判断すると、ミヤビはそれなりに使えるモンスターといえそうなので、運極を作成しても良いかも知れません。

モンストミヤビ(みやび)の予想ギミックと適正キャラ予想

ミヤビの予想ギミックと適正キャラ予想をしたいと思います。
ミヤビは期間限定降臨キャラで、難易度は恐らく緩めと予想出来ます。
沖田総司がモチーフとなっています。ずばりギミック予想はダメージウォールで初見は行ってみましょう。
重力バリアが出てしまう可能性もありますので、ある程度その可能性も加味しつつ適正キャラを考えたいと思います。
重力バリアが出ないと過程するなら、久しぶりのルシファー(神化)でしょう。
最近あまり出番の少ないルシファーですが、ダメージウォールの光クエストであれば、説明不要に活躍してくれます。
友情のエナサーに加え、大号令のストライクショットも間違い無く火力が出ます。

次に重力も警戒するなら、天国ウリエル辺りでしょうか。
ダメージウォールにも重力バリアにも対応出来、友情コンボも十字レーザーELにエナサーMと文句の無い火力です。
ストライクショットの号令も貫通タイプなので、味方に当てやすいので全てのシーンで活躍が期待出来ます。

続いては、映画バージョンも公開されているアーサー(神化)でしょうか。
ギミックにも対応出来ていますし、友情コンボのレーザーはレザバリさえ無ければ大火力間違い無しです。

その他、ガブリエル(進化)、エクリプス(獣神化)、ダルタニャン(神化)、ゼウス(獣神化)あたりでしょうか。

モンスト人気記事一覧

みんなのミヤビ(みやび)破魔弓士難易度評価 (平均評価: 1.0/10.0 評価数: 1件)

  1. 評価:

    簡単に回れます!
    2日で運極達成しました!
    ちなみにパーティーは
    ティーガー(運極)ナナミ(獣神化)蔵馬(神化)ガブ(進化)