【モンスト】宇多河原せん子(うらがわらせんこ)【究極】攻略と適正情報

  3. 宇多河原せん子(うらがわらせんこ)【究極】攻略と適正情報
宇多河原せん子 モンスト 宇多河原せん子【究極】の攻略情報を記載しております。
モンスト宇多河原せん子【歌合戦!輝く演歌の一番星】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト宇多河原せん子攻略法をご紹介しております。

モンスト宇多河原せん子のステータス情報

進化情報15年連続の大トリ 宇多河原せん子
入手場所降臨クエスト【歌合戦!輝く演歌の一番星

モンスト 宇多河原せん子「究極」 クエストの基本情報

クエスト名歌合戦!輝く演歌の一番星
Sランクタイム4:10
ドロップするモンスター宇多河原せん子

モンスト 宇多河原せん子 出現するギミック&適正キャラ検索

宇多河原せん子に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
加速壁

宇多河原せん子攻略の適性最新ランキング

ナイチンゲール (進化)
【反射/MS/回復M+状態異常回復】
友情コンボ:【追従型貫通弾】
Aランクモンスター名
アイリス (神化)
【反射/飛行+AWD+AGB】
友情コンボ:【反射分裂弾】&【防御アップ】
ねずみ小僧 (進化)
【反射/MSL+ロボットキラーL】
SS:【バウンド系】
友情コンボ:【超強どんぐり】
フィリップ金光/モンストブライト (進化)
【反射/MS+AGB】
号令SSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【ホーミング 18 (ランダム)】
ツクヨミ零 (進化)
【反射/地雷除去M+妖精キラーM+回復 S+AB】
友情コンボ:【弱点ロックオン衝撃波】
運枠モンスター名
パイン (神化)
クラーケン (進化)
【反射/MS+AB】
SS:【爆発系】
友情コンボ:【ホーミング 18】
バステト (神化)
【反射/MS】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【ロックオン衝撃波 6】&【拡散弾 L2】
鴉 (進化)
【反射/地雷除去+SSターン短縮】
友情コンボ:【クロスレーザー L】
レーザーバリアに注意

モンスト 宇多河原せん子(うらがわらせんこ)の絶対に抑えておくべきポイント

1.地雷対策は万全に
宇多河原せん子のクエストは各ステージに地雷が登場します。
地雷には全員対応していないと厳しい戦いになるかも知れません。
理想はMS持ちで固めたいですが、1体程度は飛行が入っても大丈夫でしょう。

2.貫通タイプはNG
宇多河原せん子のクエストは各ステージに貫通制限雑魚が登場します。
反射タイプでなければ、加速壁の恩恵も受けれませんので、貫通タイプはNGで編成しましょう。

3.加速壁がポイントです。
各ステージの壁は全て加速壁となっております。
ほとんどのステージにおいて、壁カンが最も効率の良いダメージソースに感じました。

モンスト宇多河原せん子(せんこ)の第1ステージ

宇多河原せん子(うらがわらせんこ)
★解説
1.貫通制限を倒す。
2.ロボットを倒す。
3.魔道士を倒す。

宇多河原せん子のクエストは各ステージに壁に当たると加速する事が出来ます。
まずは、味方の友情を全て発動させるイメージでひっぱれば、貫通制限が倒せると思います。
次は右上のロボットを倒して、残った魔道士を倒して次に進みましょう。

モンスト 宇多河原せん子(せんこ)の第2ステージ

宇多河原せん子(うらがわらせんこ)
★解説
1.雑魚を倒す。
2.ロボットを倒す。
3.宇多河原せん子を倒す。

一応手順を書いていますが、特にどのモンスターから倒しても構いません。
友情を多く発動させてダメージを稼ぐより、壁の加速を利用して倒しやすい敵から処理して行きましょう。

モンスト 宇多河原せん子(せんこ)の第3ステージ

宇多河原せん子(うらがわらせんこ)
★解説
1.貫通制限を倒す。
2.魔道士を倒す。
3.宇多河原せん子を倒す。

このステージも今まで同様に加速の壁を使ってカンカンで全体的にダメージを稼ぎましょう。
最後に残った宇多河原せん子は足元か右の壁でカンカンすれば効率よくダメージが入ります。

モンスト宇多河原せん子(せん子)の攻撃パターン

宇多河原せん子(うらがわらせんこ)

5ターン 【要注意】気弾
1体ヒットで約20000ダメージ
左上
2ターン レーザー(2本)
1本ヒットで約3500ダメージ

1ターン
次回2ターン
地雷展開
左下
3ターン 拡散弾
1本ヒットで2500~5000ダメージ

モンスト宇多河原せん子(せん子)の第4ステージ(ボス1戦目)

宇多河原せん子(うらがわらせんこ)
★解説
1.貫通制限を倒す。
2.魔道士を倒す。
3.ロボットを倒す。 4.宇多河原せん子を倒す。

いよいよボス戦です。宇多河原せん子のHPは約400万。
ボス戦も大きな流れは変わりません。
まずは通り道邪魔になる貫通制限から倒しましょう。
次にロボットと魔道士を壁加速を使ってカンカンしましょう。
最後に残った宇多河原せん子は、頭上か横カンで気持ち良く倒しましょう。

モンスト 宇多河原せん子(せん子)の第5ステージ(ボス2戦目)

宇多河原せん子(うらがわらせんこ)
★解説
1.雑魚を倒す。
2.魔道士を倒す。
3.宇多河原せん子を倒す。

ボス2戦目です。宇多河原せん子のHPは約600万
このステージも今まで同様の動きで問題なさそうです。
ダメージの基本は加速壁でカンカンが効率よいです。
雑魚も魔道士も特に意識しないでも大丈夫です。
壁と効率良くダメージを稼げる場所から敵を減らしましょう。
残った宇多河原せん子は壁際でカンカンで倒しましょう。

モンスト 宇多河原せん子(せん子)の第6ステージ(ボス3戦目)

宇多河原せん子(うらがわらせんこ)
★解説
1.貫通制限を倒す。
2.ロボット&魔道士を倒す。
3.宇多河原せん子を倒す。

ボス最終戦です。宇多河原せん子のHPは約850万
ボス最終戦も流れは同じです。
まずはボス以外の敵を壁加速でカンカンして倒していきましょう。
最後に残った宇多河原せん子はストライクショットで壁カンして倒しましょう。
ボスのHPが非常に高いので、ダメージ6倍の弱点を狙ってカンカン出来ればベストです。

モンスト 宇多河原せん子(うたがわらせんこ)のまとめ

宇多河原せん子のクエストは正直かなり簡単なクエストといえます。
貫通制限の雑魚や壁加速を考えて、反射タイプのMS持ちを入れていれば、だいたいクリア出来ると思います。
特に難解なポイントもありませんでした。
ストライクショットはスピードアップでカンカン出来るタイプが火力が出ます。

モンスト宇多河原せん子(うたがわらせんこ)は運極にすべき?

宇多河原せん子は進化すると、アビリティにアンチ重力バリアとSS短縮を持ちます。
ストライクショットは巨大化でギミックが楽しいです。
友情コンボは超爆発で味方の友情を多く発動できます。
以上から総合的に考えて、運極を作成する程では無いのですが、クエストが簡単な事から、初心者であまり運極を持っていない方は作成しても良いかも知れません。 小林幸子

モンスト宇多河原せん子(うらがわらせんこ)の予想ギミックと適正キャラ予想

宇田河原〈うたかわら〉せん子の予想ギミックと適正キャラ予想を考えてみましょう。
年末年始イベの中では他の2体と比べると、圧倒的にイラストの質が高い。
どうやら、小林幸子さんがモチーフになっている模様。
宇田河原〈うたかわら〉せん子は恐らくイラスト的には一番人気となるので、性能次第では運極まで育成する価値があるモンスターとなるかも知れません。
詳細なステータス等が判明次第、ギミック予想や適正キャラをアップしたいと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなの宇多河原せん子難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)