最終更新日: 2016/12/19 22:22

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. ジョヤベルン108(じょやべるん)【激究極】攻略と適正情報
ジョヤベルン108 モンスト ジョヤベルン108【激究極】の攻略情報を記載しております。
モンストジョヤベルン108【無常に響く百八の鐘声】の激究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストジョヤベルン108攻略法をご紹介しております。

モンストジョヤベルン108のステータス情報

進化情報煩悩への警鐘 ジョヤベルン108
神化情報除夜鐘如来一〇八
入手場所降臨クエスト【無常に響く百八の鐘声

モンスト ジョヤベルン108「激究極」 クエストの基本情報

クエスト名無常に響く百八の鐘声
ボスの種族鉱物族
スピードクリア30ターン
Sランクタイム編集中…
ドロップするモンスタージョヤベルン108
ボスのアビリティ鉱物族

モンスト ジョヤベルン108 出現するギミック&適正キャラ検索

ジョヤベルン108に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
ドクロ

ジョヤベルン108攻略の適性最新ランキング

張飛(ちょうひ)進化
リンツー(獣神化)
【貫通/幻獣キラーL+AWP】
友情コンボ:【エナジーサークル M】&【超爆発】
アスカ&2号機 (神化)
【反射/シンクロ+AWP】
ニルヴァーナ (進化)
ラザニー (神化)
【貫通/AWP+回復】
友情コンボ:【バーティカルレーザー L】&【エナジーサークル】
テキーラα (神化)
【反射/飛行+AWP】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【貫通拡散弾 EL3】&【短距離拡散弾 9】
Cランクモンスター名
桜木リリィ/モンストローズ (神化)
【貫通/AWP/飛行】
SS:【弱点大ダメージ系】
ブリュンヒルデ (進化)
【反射/魔族キラーL+AWP】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【落雷】
ルビー (神化)
【貫通/AWP】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【ダンクレーザー EL】&【ホーミング 8】
イザナミ零(進化)
【反射/AGB/聖騎士キラー+AWP/妖精キラーM】
赤穂浪士 (神化)
【反射/サムライキラー+AWP】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【ホーミング 18】
羅刹(らせつ)進化
【貫通/AWP】
SS:【弱点大ダメージ系】
友情コンボ:【ロックオン毒衝撃波 6】
ニコニコテレビちゃん/モンストテレビちゃん (進化)
【反射/幻獣キラー+AWP】
メテオSSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【超爆発】
ブリアレーオ (神化)
【反射/魔族キラーM+AWP】
世阿弥 (神化)
【反射/AWP+AB】
友情コンボ:【超強ホーミング 8】&【拡散弾 L2】
陣 (進化)
【反射/AWP+AB】
友情コンボ:【超強ホーミング 8】&【拡散弾 L2】
雲母大佐 (神化)
【反射/AWP+AB】
友情コンボ:【超強ホーミング 8】&【拡散弾 L2】

モンスト ジョヤベルン108(じょやべるん)の絶対に抑えておくべきポイント

1.ワープ対応は最重要です。
ジョヤベルンのクエストはアンチワープ持ちのモンスターを編成していないと、攻略はかなり厳しくなります。
ドクロマークの敵の倒す順番などの調整も効かなくなりますので、必ず全員がワープ対応のモンスターで行きましょう。

2.火属性編成で出来るだけ編成しましょう。
ジョヤベルンのクエストは敵の攻撃力をダウンさせていない状態の時の火力がかなり高いです。
属性有利な火属性で少しでも被ダメを軽減しましょう。

3.ドクロマークの敵を倒す順番が重要です。
ジョヤベルンのクエストはドクロマーク持ちのなまはげが、防御力をダウンさせ、ホーミング吸収が敵の攻撃力をダウンさせます。
特にボス戦などでは、防御力ダウン時に倒さないと、かなり厄介なクエストとなります。

モンストジョヤベルン108の第1ステージ

ジョヤベルン108(じょやべるん)
★解説
1.ホミ吸を倒す。
2.なまはげを倒す。
3.聖騎士を倒す。

ジョヤベルンのクエスト全体的に、ホミ吸を倒すと、攻撃力をダウンさせる事が出来ます。
クエスト全体で被ダメが大きいので、まずはホミ吸を優先して倒していきましょう。
次ぎになまはげを倒すと、防御力がダウンします。
防御力ダウン時に中ボスやボスを攻撃して行く流れとなります。

モンスト ジョヤベルン108(じょやべるん)の第2ステージ

ジョヤベルン108(じょやべるん)
★解説
1.ホミ吸を倒す。
2.リドラを倒す。
3.なまはげを倒す。
4.ジョヤベルンとホミ吸を倒す。

このステージからはリドラの回復にも注意を払う必要が出てきます。
まずは、ホミ吸から倒して、被ダメを抑えます。
回復されると戦闘が長引きますので、次ぎに優先してリドラを倒してしまいましょう。
リドラを倒した後は、なまはげを倒して防御力ダウンです。
防御力ダウンしている間に出来るだけ壁カンでダメージを稼いでしまいましょう。

モンスト ジョヤベルン108(じょやべるん)の第3ステージ

ジョヤベルン108(じょやべるん)
★解説
1.ホミ吸を倒す。
2.リドラを倒す。
3.なまはげを倒す。
4.ジョヤベルンとホミ吸を倒す。

このステージも第二ステージと同じながれとなります。
ホーミング吸収を倒して、被ダメをまずは軽減します。
次はリドラを倒して回復を阻止し、なまはげを倒して防御力ダウンさせましょう。
同様の流れですので、この流れが出来たらジョヤベルンを集中砲火です。

モンストジョヤベルン108の攻撃パターン

ジョヤベルン108(じょやべるん)
10ターン 【要注意】ホーミング(全属性)
全体ヒット約80000ダメージ
全体ヒットで約10000ダメージ
左上
4ターン 【要注意】レーザー
1本ヒットで約25000ダメージ

モンストジョヤベルン108(じょやべるん)の第4ステージ(ボス1戦目)

ジョヤベルン108(じょやべるん)
★解説
1.ホミ吸を倒す。
2.リドラを倒す。
3.なまはげを倒す。
4.ジョヤベルンとホミ吸を倒す。

いよいよボス戦です。ジョヤベルンのHPは約950万
ボス戦も流れは同じですが、順番とおりにこなせないと厳しい展開となりますので、手順は記憶する感じで挑んでください。
特になははげを倒した後のボスへの集中砲火ですが、防御力ダウン時に倒しきってしまうイメージでなければ、ボスのHPがかなり高いので、モタモタしているとクリアがかなり困難なものになります。
難しいですが、頭上でカンカン出来ると大ダメージを狙えます。

モンスト ジョヤベルン108(じょやべるん)の第5ステージ(ボス2戦目)

ジョヤベルン108(じょやべるん)
★解説
1.ホミ吸を倒す。
2.リドラを倒す。
3.なまはげを倒す。
4.ジョヤベルンとホミ吸を倒す。

ボス2戦目です。ジョヤベルンのHPは約1250万
ボス2戦目も攻略の手順は今までと全く同じ手順となります。
このステージのボスがHPが1000万以上ある上、防御アップは3ターンで切れてしまうので、この間に倒す事が至難となります。
その場合は、ワープの展開位置を目印にボスがレーザーを放って来ますので、それに注意しながら戦いましょう。

モンスト ジョヤベルン108(じょやべるん)の第6ステージ(ボス3戦目)

ジョヤベルン108(じょやべるん)
★解説
1.ホミ吸を倒す。
2.リドラを倒す。
3.なまはげを倒す。
4.ジョヤベルンをSSで倒す。

ボス最終戦です。ジョヤベルンのHPは約900万
ボス最終戦も攻略の手順は変わりません。
メテオ系のストライクショットはホミ吸を2体とも倒さない様に注意して下さい。
なまはげを倒した後の防御力ダウン時に溜まったストライクショットを打ち切って倒してください。

モンスト ジョヤベルン108(じょやべるん)のまとめ

激究極難易度にふさわしいクエストと言えます。
ノーコンでクリアする事は実はかなり難しいクエストに感じました。
特にボス戦では敵の防御力ダウンが3ターンと短いので、1000万近くのHPを削りきるのはなかなか困難です。
攻撃力ダウンの効果も切れた状態ではレーザーは回避できても、敵のホーミング等は回避不可能で、戦闘が長引くとかなり厳しい戦いになる事でしょう。

モンストジョヤベルン108(じょやべるん)は運極にすべき?

ジョヤベルンは進化すると、アビリティに飛行と水属性耐性を持ちます。
神化すると、MSと魔族キラーとなります。
友情コンボは進化が、ロックオンワンウェイELで、神化が、エナジーサークルMとクロスレーザーSとなります。
特に進化のロックオンワンウェイELは降臨系の中ではかなり優秀な性能を持ちます。
以上の事を加味すると、ジョヤベルンは汎用性において、ある程度高く、友情コンボもなかなか優秀です。
クエストの難易度は高いですが、ジョヤベルンは運極にしても良いと思います。

モンストジョヤベルン108(じょやべるん)の予想ギミックと適正キャラ予想

ジョヤベルン108の予想ギミックと適正予想キャラを考えて行きましょう。
年末年始のイベントの激究極難易度と言う事ですが、何となくですが、適正キャラさえいれば、難易度はそれ程でもないと予想されます。
ジョヤベルン108は木属性な事から、最近映画ヴァージョンの坂本竜馬も追加されている事より、ジョヤベルン108は何となく坂本竜馬の接待クエストになるのではと考えています。
となると、ジョヤベルン108の予想ギミックは今のところ、重力バリアとなります。

ステータス等の情報が判明しましたら、最新の予想を更新したいと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのジョヤベルン108難易度評価 (平均評価: 6.0/10.0 評価数: 2件)

  1. 評価:

    リンツー、hanzo,坂本でやったら簡単だった雑魚処理優先して、ワープに引っかからなければok

  2. 評価:

    坂本龍馬艦隊で余裕でしたー
    ボス戦ではなまはげ、ホーミング雑魚
    を先に倒し、攻撃力、防御力を下げさせると楽です