最終更新日: 2017/01/01 16:09

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. アカシャ(あかしゃ)モンスト【超絶】攻略と適正情報
闇の闘神アカシャ モンスト アカシャあかしゃ【超絶】の攻略情報を記載しております。
モンストアカシャあかしゃ【記憶を屠りし闇の闘神】の超絶攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストアカシャあかしゃ攻略法をご紹介しております。

モンストアカシャあかしゃのステータス情報

神化情報闇の闘神 アカシャゲノム
入手場所降臨クエスト【記憶を屠りし闇の闘神

モンスト アカシャあかしゃ「超絶」 クエストの基本情報

クエスト名記憶を屠りし闇の闘神
ボスの種族闘神
スピードクリア36
ドロップするモンスターアカシャ

モンスト アカシャあかしゃ 出現するギミック&適正キャラ検索

アカシャあかしゃに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
出現するギミック対応アビリティ
ハート無し
ワープ
ブロック
ひよこ床
ダメージウォール
ドクロマーク
ヒーリングパネル
敵攻撃力ダウン
加速床
敵防御力アップ

アカシャあかしゃ攻略の適性最新ランキング

キスキルリラ (進化)
【反射/治癒の祈り+AWP+A魔法陣】
三蔵法師 (進化)
【貫通/闇属性耐性+闇属性キラー/AWP】
蔵馬 (進化)
【反射/AWP+A魔法陣+魔族キラー】
DWに注意
友情コンボ:【反射分裂弾】
ダイヤモンド (神化)
【反射/ADW+AWP】
SS:【弱点露出系】
友情コンボ:【十字レーザー EL】&【防御アップ】
シンドバッド (進化)
ヴァルキリー (獣神化)
【反射/ADW+AWP】
友情コンボ:【ダンクレーザー EL】&【ウェーブ】
ペルセポネ (進化)
【反射/AWP+AWD】
DWに注意
ファントム (進化)
【反射/光属性耐性+AWP】
DWに注意
友情コンボ:【バーティカルレーザー EL】
黄泉 (神化)
【反射/AWP+AGB】
DWに注意
友情コンボ:【フェローレーザー L】&【ワンウェイレーザー M】
司馬懿 (進化)
【反射/AWP】
DWに注意
友情コンボ:【短距離拡散弾 9】
バロジカ (神化)
【貫通/AWP】
DWに注意
友情コンボ:【バーティカルレーザー M】
始皇帝 (進化)
【反射/魔族キラーM+AWP】

モンスト アカシャ(あかしゃ)の絶対に抑えておくべきポイント

1.ワープ対策は万全にしましょう。
アカシャのクエストは各ステージにワープが出ますので、アンチワープ持ちモンスターで編成しましょう。
ワープに対応出来ないと、ワープをループしてしまい、思っている方向にダメージを与える事が出来ません。
ひよこ床等の回避や解除にもワープに対応する必要があります。

2.アグニを優先して倒そう!
アグニが敵の攻撃力ダウンをします。優先して倒し、敵の攻撃力を下げながら被ダメを抑えよう。

3.貫通と反射2体が望ましい
アカシャのクエストはハート無しクエストとなっている。
回復手段がヒーリングパネルか友情のみである。
貫通タイプは特定のキャラを狙いやすいので、必要となり、回復床を往復しやすい反射タイプとバランスを取る事が望ましい。

モンストアカシャの第1ステージ

アカシャ(あかしゃ)モンスト
★解説
1.アグニを倒す。
2.ゴーレムを倒す。
3.残りの雑魚を倒す。

ステージ全体を通して、アグニの処理が最優先となる。
まずはアグニを倒して敵の全体攻撃力を下げておきましょう。
下げていない上体でゴーレム等を倒すと、白爆発でなかなかのダメージを受けることになります。
ひよこ床がかなり厄介となりますので、出来るだけ味方モンスターがひよこ状態を修正してから、次のステージに進む様に心かけましょう。

モンスト アカシャの第2ステージ

アカシャ(あかしゃ)モンスト
★解説
1.ゲノムを倒す。
2.ゴーレムを倒す。
3.残りの雑魚を倒す。

このステージはゲノム優先で倒して下さい。
ゲノムを倒すとゴーレムの攻撃力をダウンさせる事が出来ます。
HPもそれ程高くはありませんので、左のスペースでカンカンして先に倒してしまいましょう。
ゲノムを倒した後はゴーレムを倒してヒーリングパネルを出しておきましょう。
回復をさせつつ、味方モンスターをひよこ状態にならな様にして次に進みましょう。

モンスト アカシャの第3ステージ

アカシャ(あかしゃ)モンスト
★解説
1.アグニを倒す。
2.ゴーレムを倒す。
3.残りの雑魚を倒す。
4.アカシャを倒す。

このステージもまずはゴーレムの白爆発の被ダメを抑える為に、アグニから処理しておきましょう。
アグニを倒したら、手順とおりゴーレムを倒して、ヒーリングパネルを確保しましょう。
パネルを確保したら、回復させつつのこりの雑魚を倒してしまいましょう。
最後に残ったアカシャは左側か足元でカンカンしてダメージを稼ぎましょう。
貫通タイプは加速床を利用しながら弱点を狙っていきましょう。
ここもクリアの前には出来るだけひよこ状態を治しておきましょう。

モンストアカシャの第4ステージ

アカシャ(あかしゃ)モンスト
★解説
1.アグニを倒す。
2.ゴーレムを倒す。
3.残りの雑魚を倒す。
4.アカシャを倒す。

このステージも手順は前のステージと全く同じです。
まずはアグニを倒してゴーレムの白爆発のダメージを軽減です。
その後は手順通りゴーレムを倒して回復経路を確保し、残りの雑魚を倒します。
最後に残ったアカシャを倒す際は次がボス戦となりますので、今まで以上にひよこ状態に注意して抜けたい所です。

モンストアカシャの攻撃パターン

boss_2376
3ターン エナジーサークル(2本)
1体ヒットで約5000ダメージ

9ターン 【要注意】割合ダメージ(回復パネルが消える)
左下
6ターン 防御力アップ

4ターン フレイム(3方向)
1体ヒットで約5000ダメージ

モンスト アカシャの第5ステージ(ボス1戦目)

アカシャ(あかしゃ)モンスト
★解説
1.アグニを倒す。
2.ゴーレムを倒す。
3.残りの雑魚を倒す。
4.アカシャを倒す。

いよいよボス戦です。アカシャのHPは550万
ボス戦も基本的な手順は変わりません。
アグニを倒してゴーレムの攻撃力を下げ、ゴーレムを倒して、ヒーリングパネルを出す。
最後に残ったアカシャは壁カンで大ダメージを狙っていきましょう。
ここもひよこ状態の味方モンスターをいかに少なく次に抜けれるかが鍵となります。

モンスト アカシャの第6ステージ(ボス2戦目)

アカシャ(あかしゃ)モンスト
★解説
1.アグニを倒す。
2.ゴーレムを倒す。
3.残りの雑魚を倒す。
4.アカシャを倒す。

ボス2戦目です。アカシャのHPは約500万
手順は今までと全く同じ戦略です。
ここもアグニからのゴーレムでヒーリングパネルを確保しましょう。
HPが減っている場合は出来るだけ回復にも注意を払いながら戦いましょう。
このステージのアカシャは壁とのスペースが広めなので、貫通タイプの弱点往復でダメージを稼いでおきたいです。
可能であれば、画面上部に味方モンスターを配置して次のステージに行けると、次のステージのアグニに対応しやすいです。

モンスト アカシャの第7ステージ(ボス3戦目)

アカシャ(あかしゃ)モンスト
★解説
1.アグニを倒す。
2.ゴーレムを倒す。
3.残りの雑魚を倒す。
4.アカシャを倒す。

ボス3戦目です。ボスのHPは約600万
ボス3戦目も手順はいままでと同じです。

まずはアグニを倒してゴーレムの爆発の被害を減らし、
ゴーレムを倒して回復経路を確保です。
このステージのアカシャは壁に隣接していますので、壁カンが狙いやすいです。
回復とひよこを意識しながら、画面上部に味方を配置してボス最終戦を迎えましょう。

モンスト アカシャの第8ステージ(ボス4戦目)

アカシャ(あかしゃ)モンスト
★解説
1.アグニを倒す。
2.ゴーレムを倒す。
3.残りの雑魚を倒す。
4.アカシャを倒す。

ボス最終戦です。アカシャのHPは約600万
ボス最終戦も基本的な手順は今まで通りとなりますので、落ち着いて行きましょう。
まずは画面上部のアグニから処理し、ゴーレムを倒して下さい。
残りの魔道士もきっちり処理し、加速床を起動させたら、溜まっているストライクショットを使ってアカシャを集中砲火しましょう。
加速床と組合せばかなりのスピードとなり、ストライクショットで火力が出しやすいです。

モンスト アカシャ(あかしゃ)のまとめ

アカシャのクエストは全体的に手順が一定のルールで決まっており、
記憶した状態で適正モンスターを使っていけば超絶クラスの中では比較的攻略し易い部類と感じました。
ランスロットの獣神化の様に毎ターンストライクショットが打てて、貫通と反射を使い分けれるキャラは非常に戦いやすい印象をうけました。

モンストアカシャ(あかしゃ)は運極にすべき?

アカシャは神化すると、アビリティにマインスイーパー、アンチウィンドを持ち、 ゲージ成功で、ダメージウォールと獣キラー持ちとなります。
友情コンボは短距離毒拡散弾 9で、毒のダメージだけで無く、隣接していれば、それなりの火力も出ます。
ストライクショットの乱打系は初の周囲の防御力ダウンを付加出来るもので、ボス戦等ではかなりの期待が持てます。
パワー型と言う事もあり、唯一スピードが遅いのがマイナス点な位で、アカシャはかなりの性能といえます。
クエストの難易度も高い事もあり、運極までの道のりはかなり長いですが、是非とも運極出来ると強力な戦力となります。

モンストアカシャ(あかしゃ)の予想ギミックと適正キャラ予想

アカシャのギミックから予想していきましょう。
アカシャは闘神シリーズの最後の属性モンスターで、闇属性のクエストである。
過去の傾向から闘神シリーズはダメージウォールが来ていないので、そろそろ来ても良い頃合いでしょうか。
ルシファーやクシナダ辺りはある程度抑えられる傾向から、
重力バリア等も対応を求められるかも知れません。
この事から、適正キャラは、アーサー(神化)がまず浮上します。
説明不要のロックオンレーザーの友情コンボで大ダメージを稼いでくれる事でしょう。

次に考えられるのが、天国ウリエル辺りでしょうか。
ダメウォと重力に対応でき、友情も十字レーザーELにエナサーと雑魚からボスまで殲滅出来る性能です。
ストライクショットも号令系となっており、貫通タイプは味方に当てやすいので、重宝します。

続いて、レンブラント進化あたりでしょうか。
スピードアップで味方の火力を底上げし、ストライクショットは最初に当たった種族に対して、ダメージが増える為、隙間でカンカンすれば、大ダメージを狙えます。

ステータス等の情報が更新されれば、更に精度が上がりますので、モンストアカシャ情報の追加にご期待下さい。

モンスト人気記事一覧

みんなのアカシャあかしゃ難易度評価 (平均評価: 8.6/10.0 評価数: 18件)

  1. 評価:

    アラジン艦隊
    で勝てました

  2. 評価:

    大黒天・アラジン×2・ランスロットで4連勝

  3. 評価:

    ランスロ、ランスロ、ランスロ
    ランスロで楽勝

  4. 評価:

    アラジンアラジンアラジンランスロット、で楽勝

  5. 評価:

    アラジンアラジンアラジンランスロット、超楽勝

  6. 評価:

    天ウリ、アラジン、アラジン、キスキルで
    倒しました。

  7. 評価:

    アラジン、ローザ、三蔵法師、アラジンで勝ちました。

  8. 評価:

    アラジンアラジンランスロアラジンでごり押し可能

  9. 評価:

    アーサー、ランス、アーサー、ランスで余裕でした

  10. 評価:

    ランス、アラジン、ヴァル、ジーク、ランスで楽勝でしたw

  11. 評価:

    ランスロ、シンドバット(しんか)、アラジン、大黒天で勝てました。

  12. 評価:

    ランスロ、シンドバット(しんか)、アラジン、大黒天で勝てました。

  13. 評価:

    三蔵、ランスロット、ランスロット、アラジン余裕でした

  14. 評価:

    キスキル、アラジン、キスキル、ランスロ
    かんたんすぎた

  15. 評価:

    らんすろ、あらじん、らんすろ、らんすろ

    圧勝♪

  16. 評価:

    大黒天、アラジン、アラジン、アラジンで
    勝てました

  17. 評価:

    エクリプス、エクリプス、アラジン、キスキル
    楽勝でした

  18. 評価:

    ルシ、アサ、天ウリ、獄ウリで
    勝てましたよ