【モンスト】ホムミ(ほむみ)【究極】攻略と適正情報

  3. ホムミ(ほむみ)【究極】攻略と適正情報

星5限定クエスト

ホムミ(ほむみ) モンスト ホムミ【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストホムミ【最強少女の裁縫魔術】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストホムミ攻略法をご紹介しております。

モンストホムミのステータス情報

進化情報栽凶魔縫少女 ホムミ
入手場所降臨クエスト【最強少女の裁縫魔術

モンスト ホムミ「究極」 クエストの基本情報

クエスト名最強少女の裁縫魔術
スピードクリア24
ドロップするモンスターホムミ

モンスト ホムミ 出現するギミック&適正キャラ検索

ホムミに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
加速雑魚

ホムミ攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
シンジアトス (進化)
【反射/回復S/ADW】
友情コンボ:【スピードアップ】
ミラージュ
【貫通/AWP+ADW】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【貫通ホーミング 6】
一輝 (進化)
【反射/地雷除去+ビットンブレイカー+ADW】
友情コンボ:【白爆発 M】
銭形警部 (進化)
【反射/ADW+AWP】
メテオSSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【ワンウェイレーザー L】
レーザーバリアに注意
Aランクモンスター名
梅軒 (進化)
【反射/亜人キラーM+ADW】
友情コンボ:【ロックオン毒衝撃波 6】
ステプラゲーター(すてぷらげーたー)
【反射/亜人キラーM】
DWに注意
友情コンボ:【バーティカルレーザー M】
レーザーバリアに注意
ミロ
【反射/亜人キラー+鉱物キラー+AWP】
DWに注意
友情コンボ:【ワンウェイレーザー L】
レーザーバリアに注意
アンタレス (進化)
【反射/ADW】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【ロックオン毒衝撃波 6】
ダルシム (進化)
【反射/ADW/ファイターキラー+AWP/SSターン短縮】
友情コンボ:【ズームパンチ】
Bランクモンスター名
牡牛座の黄金聖闘士 アルデバラン
【反射/ADW+AWP】
友情コンボ:【大々爆発】
ドナテッロ (進化)
レギオン (進化)
【反射/ADW】
SS:【ふっとばし系】
友情コンボ:【ホーミング 12】
フレイヤ (進化)
【反射/飛行+ビットンブレイカー+ADW】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【ホーミング 12】
Cランクモンスター名
不知火カリン (進化)
【反射/飛行+ADW】
プリンツ・オイゲン/グナイゼナウ (進化)
【反射/ADW】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【クロスレーザー M】
レーザーバリアに注意

モンスト ホムミ(ほむみ)の絶対に抑えておくべきポイント

1.ダメージウォール対策を盤石に
ホムミのクエストは各ステージにダメージウォールが出る上、ワープも出ますので、確実にダメージウォールには対応した編成で挑みましょう。

2.火属性優先で
ホムミのクエストは雑魚、ホムミが木属性なので、火属性編成なら、攻撃力が約1.3倍となり、有利に進める事が出来ます。

3.ホムミ優先で倒そう
ホムミは雑魚を毎ターン蘇生してしまいますので、ホムミから優先的に倒す事を心懸けましょう。

モンストホムミ(ほむみ)の第1ステージ

ホムミ(ほむみ)
★解説
1.加速雑魚を使いながらホムミを倒す。
2.残りの雑魚を倒す。

ホムミのクエストはステージ全体において、ホムミが毎ターン雑魚を蘇生して来ます。
雑魚を倒してもキリが無いので、優先的にホムミにダメージを寄せて行きましょう。
加速雑魚を上手く使いながら、他の雑魚も巻き込む様に倒して行けると理想的です。
ホムミは右 側の壁に入り込んでカンカンすると大きなダメージを狙えます。

モンスト ホムミ(ほむみ)の第2ステージ

ホムミ(ほむみ)
★解説
1.騎士を倒す。
2.残りの雑魚を倒す。

このステージも前のステージと同様に、騎士が他の雑魚を蘇生してきます。
他の雑魚を倒してもキリが無いので、なるべく騎士に攻撃を向けましょう。
加速雑魚をうまく使いながらダメージを稼ぎましょう。
騎士を倒したら残りの雑魚を処理して次に進みましょう。

モンスト ホムミ(ほむみ)の第3ステージ

ホムミ(ほむみ)
★解説
1.ホムミを倒す。
2.残りの雑魚を倒す。

こちらも今までの流れと同じです。
ホムミが毎ターン蘇生して来ますので、雑魚にはあまり気にせずにホムミから優先的に倒して行きましょう。
このステージのホムミは画像の様にホムミの左側に入り込んで横カンすると大きなダメージを稼ぐ事が出来ます。

ホムミモンストの攻撃パターン

ホムミの攻撃パターン
反射レーザー
1本ヒットで約2000ダメージ
右下
9ターン 【要注意】どんぐりメテオ
全体ヒットで約25000
左下
1ターン 雑魚蘇生(4体)
左上
2ターン 【要注意】斬撃
1体ヒット約2000〜7000ダメージ
※ボスとの距離で変動します

モンスト ホムミ(ほむみ)の第4ステージ(ボス1戦目)

ホムミ(ほむみ)
★解説
1.ホムミを倒す。
2.残りの雑魚を倒す。

いよいよボス戦です。ホムミのHPは約85万
ボス戦でもホムミの蘇生が毎ターン行われますので、
雑魚をいくら倒してもループ状態になります。
ホムミのHPもそれほど高くありませんので、ここも優先的にホムミから倒して行きましょう。
ホムミは足元か左の壁に入り込んでカンカンすると大きなダメージを与える事が出来ます。

ホムミモンストの第5ステージ(ボス2戦目)

ホムミ(ほむみ)
★解説
1.ホムミを倒す。
2.残りの雑魚を倒す。

ボス2戦目です。ホムミのHPは約100万
ボス2戦目も積極的にホムミから狙って行きましょう。
蘇生されるので雑魚を倒すのは非効率です。
ホムミのHPも100万程度とそれ程高くありませんので、ホムミから狙って行きましょう。
残りの雑魚を倒したらボス最終戦です。

ホムミ モンストの第6ステージ(ボス3戦目)

ホムミ(ほむみ)
★解説
1.ホムミを倒す。

ボス最終戦です。ホムミのHPは約180万
ボス最終戦もホムミから狙って行きましょう。
ストライクショットが溜まっている場合は、蘇生のターンを考慮して、前のターンで雑魚を減らしておき、ホムミを狙う等の工夫をしましょう。
乱打系等は積極的に弱点を狙って倒しましょう。

モンスト ホムミ(ほむみ)のまとめ

ホムミのクエストはホムミの毎ターン蘇生がとにかく面倒です。
ボス戦も通常ステージもホムミから倒すのが基本的に有効と思われます。
幸い雑魚の火力はそれほど大した事は無いので、ホムミさえ優先的に倒せば、難易度はあまり高くはありません。

モンストホムミ(ほむみ)は運極にすべき?

ホムミは進化すると、アビリティにアンチダメージウォールを持ち、友情コンボはワンウェイレーザーとなります。
威力は17325となかなかあるのですが、上方向のみの為、位置取りがかなり限定されるので、火力を出し辛いイメージがいなめません。
ストライクショットのレーザーもある程度の威力があるのですが、
ギミック対応がダメウォ限定な上、友情もストライクショットもレーザーバリアが出るクエストでは、殆ど仕事が出来なくなる弱点が残念なモンスターです。
活躍出来るクエストがかなり限定される為、ホムミは運極にする必要はないモンスターでしょう。

モンストホムミ(ほむみ)の予想ギミックと適正キャラ予想

11/2 17:30更新
ホムミは究極ですが星5クエスト限定となります。星5の火属性モンスターが必要になりますので予め育てておきましょう!ワープが本命であれば、カシム、サンダーバードS、タートウトウ、マンマ・ハーハ、胤舜あたりがオススメです。亜人キラー持ちであれば進化前のワイアット・アープでしょうか。

初期の予想
ホムミの予想ギミックと初見での適正キャラを予想していきます。
ホムミは進化すると、アビリティにアンチダメージウォールを持ちます。
今回のガチャの火属性となると、珊瑚となりますが、進化すると、アビリティにダメージウォール、神化すると、マインスイーパーに重力バリアとなります。
ホムミと珊瑚の進化のダメージウォールが被っているので、ダメージウォールが濃厚と言えそうです。

火属性のダメージウォールのキャラを検索してみると、
まずは、卑弥呼(進化)でしょう、木属性キラーに加え、破壊力抜群の友情コンボのレーザーは説明不要でしょう。
ただし、レーザーバリアが来る可能性もかなりありますので、その際は若干評価を落とす事になります。

次に濃厚なのは、ミカエル(獣神化)でしょう。
アビリティにアンチダメージウォールに加え、重力バリアも持っていますので、重力が来ても対応可能です。
友情コンボのロックオン反射レーザーと超強メテオは間違いなくかなりの火力を期待出来ます。

続いては、孫悟空(神化)でしょうか、ダメージウォールに対応でき、友情コンボの爆発とスピードアップは味方の火力の底上げに大きく貢献します。
元々有利な木属性に対して、木属性耐性も持っているので、かなり被ダメが抑えられるのも嬉しい点です。

その他、アグナムート(獣神化)、スパイダーマン(神化)(進化)、アヴァロン(進化)、アザゼル(神化)あたりでしょうか。

モンスト人気記事一覧

みんなのホムミ難易度評価 (平均評価: 5.9/10.0 評価数: 7件)

  1. 評価:

    ホムミの右側じゃね?
    最初のステージの攻略

  2. 評価:

    一輝のSSでボスワンパンヾ(*´▽`*)ノ

  3. 評価:

    暇潰しのクエストですね
    ダメ壁ならなんでもノーコンクリア出来ますね

  4. 評価:

    やっと星4のガチャキャラが活躍できますね~嬉しいw

  5. 評価:

    どんぴしゃり。ダメオですが蘇生毎回なので面倒。

  6. 評価:

    性能的には欲しいとは思わないのですが絵があまりにも可愛いので運極にしちゃうと思います。ギミックと攻略方法次第ですが。。。ダメウォだったらホムミ周回しようと思いますね
    ところで最近イベ多くないですか?

  7. 評価:

    ホムミの予想ギミックがダメウォと書いてるので
    それ対応のチーム編成で初見クリア目指してみます
    運極には、、、しないですねきっと。。。