【モンスト】猫娘々(ねこにゃんにゃん/猫娘)【究極】攻略と適正情報

  3. 猫娘々(ねこにゃんにゃん/猫娘)【究極】攻略と適正情報
ねこにゃんにゃん モンスト 猫娘々【究極】の攻略情報を記載しております。
モンスト猫娘々【黒猫のホーンテッドナイト】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト猫娘々攻略法をご紹介しております。

モンスト猫娘々のステータス情報

進化情報ゴシック乙女 猫娘々
入手場所降臨クエスト【黒猫のホーンテッドナイト

モンスト 猫娘々「究極」 クエストの基本情報

クエスト名黒猫のホーンテッドナイト
スピードクリア28
ドロップするモンスター猫娘々

モンスト 猫娘々 出現するギミック&適正キャラ検索

猫娘々に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

猫娘々攻略の適性最新ランキング

スサノオ(獣神化)
【反射/ADW】
SS:【バウンド系】
友情コンボ:【ワンウェイレーザー EL】&【斬撃】
三蔵法師 (神化)
【貫通/AGB+状態異常回復】
DWに注意
SS:【自強化系】
友情コンボ:【反射レーザー L4】&【ホーミング 8】
サキュバス (進化)
【反射/ADW/亜人キラーM】
ラー (獣神化)
【反射/AGB/魔王キラー+水属性キラー】
DWに注意
友情コンボ:【超強貫通ホーミング 8】&【超爆発】
ベルスター (神化)
【反射/AGB+光属性耐性】
DWに注意
友情コンボ:【リワインドブラスター【闇属性】】&【短距離拡散弾9【光属性】】
光刃 ムラサメ/村雨 (神化)
【反射/AWD+闇属性耐性+AGB】
DWに注意
SS:【爆発系】
友情コンボ:【全属性ホーミング 25】&【衛星弾 4】
バベル (神化)
【反射/飛行+ADW/AWP】
友情コンボ:【スクランブルレーザー】&【ワンウェイレーザー M】
光源氏 (神化)
【反射/AGB】
DWに注意
友情コンボ:【ホーミング 18】&【スピードアップ S】
闇の妖刀 ムラマサ/村正 (神化)
【反射/光属性耐性+ADW】
SS:【衝撃波系】
友情コンボ:【超強斬撃】&【スピードアップ S】
バースデー (進化)
【反射/反バリア+反ダメ壁】
友情コンボ:【超強全属性ホーミング】
バアル (神化)
【反射/反バリア+反ダメ壁】
友情コンボ:【超強全属性ホーミング】
石川五ェ門 (進化)
【反射/反バリア+反ダメ壁】
友情コンボ:【超強全属性ホーミング】

モンスト 猫娘々(ねこむすめ/ねこにゃんにゃん)の絶対に抑えておくべきポイント

1.ダメージウォールと重力バリア対策を!
ダメージウォールが展開されますが少量なので、1.2体対策していれば攻略しやすい。雑魚に重力バリアが展開している場面もあるので、ADW2体とAGB2体の編成をオススメします。

2.状態異常回復がいると楽!
サソリの毒ダメージが痛いので状態異常回復持ちのミカエル(獣神化)や、三蔵法師(神化)がいると攻略が楽になります。

3.サソリ対策をしよう!
雑魚的にサソリやコブラが出現するので、毒や斬撃友情が活躍します。ホーミング吸収が出現するのでホーミング以外の友情持ちモンスターをオススメします。

モンスト 猫娘々の第1ステージ

猫娘々(ねこにゃんにゃん)
★解説
1.友情を発動させコブラを攻撃
2.コブラを倒す
3.残り雑魚を倒す

猫娘々のクエスト全体を通して、毒のダメージが痛いので、コブラやサソリを優先して倒していこう。状態異常回復持ちを編成している場合は、毒をうけている味方を最優先で毒解除するようにしよう。右上のホーミング吸収の隙間を反射タイプで狙うと2体同時に倒す事が可能です。

モンスト 猫娘々の第2ステージ

猫娘々(ねこにゃんにゃん)
★解説
1.友情を発動させてサソリを攻撃
2.サソリを倒す
3.猫娘々を倒す

友情を発動させつつサソリを攻撃しよう。猫娘々に攻撃する場合は、左壁や足元の壁でカンカンしてダメージを稼ごう。

モンスト 猫娘々の第3ステージ

猫娘々(ねこにゃんにゃん)
★解説
1.友情を発動させて雑魚を攻撃
2.コブラを倒す
3.猫娘々を倒す

コブラは上に向かって毒を吐くので配置に注意すれば毒を回避できます。友情でコブラを攻撃して、できるだけ早く倒してしまおう。猫娘々は貫通タイプで弱点往復してダメージを稼ごう。反射タイプは味方の友情を発動させてダメージを稼いでいこう。

モンスト 猫娘々の攻撃パターン

猫娘々攻撃パターン
3ターン ホーミング
全体で約13000ダメージ
右下
4ターン 雑魚敵呼び出し(2体)
左下
4ターン 【要注意】反射レーザー
1体ヒット約7000ダメージ
左上
1ターン ダメージウォール展開
DW触れると約8000ダメージ

モンスト 猫娘々の第4ステージ(ボス1戦目)

猫娘々(ねこにゃんにゃん)
★解説
1.友情を発動させてサソリを攻撃
2.友情を発動させながら猫娘々を倒す
3.サソリを倒す

ボスのHPは約270万。2ターン目にダメージウォールが展開されますが、1面なので縦カンや横カンなどで回避することができます。サソリの毒ダメージは6000で3ターン継続します。状態異常回復持ちがいない場合は、ハートを育てつつHP管理を忘れずに!

モンスト猫娘々(ねこむすめ/猫娘)の第5ステージ(ボス2戦目)

猫娘々(ねこにゃんにゃん)
★解説
1.友情を発動させて全体を攻撃
2.猫娘々を倒す
3.コブラを倒す
4.残りの雑魚を倒す

ボスのHPは約330万。猫娘々が4ターン目に雑魚を2体呼び出すので、猫娘々の右側の壁に反射タイプがいる場合など配置によっては優先して倒しても良い。コブラは上に向かって毒攻撃をしてくるので、配置に注意しながら戦おう。

モンスト猫娘々(ねこむすめ/猫娘)の第6ステージ(ボス3戦目)

猫娘々(ねこにゃんにゃん)
★解説
1.友情を発動させて全体を攻撃
2.SSで攻撃

ボスのHPは約550万。ボスのHPが高めの設定になっています。長期戦になった場合の為に雑魚の数を減らしておきたいですが、ボスが4ターンで雑魚を2体呼び出してきます。SSが溜まっていない時は、友情を発動させて雑魚を巻き込みながらボスにダメージを与えていこう。反射タイプで左側の壁を狙いカンカンするとダメージを稼げます。

モンスト 猫娘々(猫むすめ/ねこにゃんにゃん)のまとめ

ADW/AGBのWキラー持ちで編成すると楽。ADWは1面しか展開されないので回避可能。毒のダメージが高いので状態異常回復が活躍。サソリ対策が必要。

モンスト猫娘々(ねこむすめ/にゃんにゃん)は運極にすべき?

猫娘々(進化)は、AGB+魔族キラーを持っているので、魔族に倒し火力を出すことができる。 貫通タイプのAGBは相性も良い。運極を作っておくのをオススメします!

モンスト 猫娘々(ねこむすめ/猫娘)のギミック予想と適正キャラ予想

2016年ハロウィンイベントの猫娘々(ねこにゃんにゃん)の予想ギミックと適正キャラを考えたいと思います。
猫娘々(ねこにゃんにゃん)もまだステータス等が判明していませんので、イラストのイメージ等から推測する事しか出来ません。
まず、猫娘々(ねこにゃんにゃん)のイラストのモチーフが申公豹となっております。
申公豹のアビリティはアンチダメージウォールとなっています。
究極クエストのギミックもダメージウォールとワープとなっています。
ここから推測すると、ダメージウォールが濃厚ではないでしょうか?
猫娘々(ねこにゃんにゃん)は闇属性、光属性の中でダメージウォール対応のキャラを探して見ましょう。

まず、ウリエル(獣神化)があがってきます。
ギミック対応はアンチダメージウォールとアンチ重力バリアなっており、重力バリアが来ても対応できます。
友情コンボも十字レーザーELとエナサーMですので、申し分の無い火力が出せる事でしょう。
ストライクショットも号令系でターン数によって火力が上がります。
ギミックがあえば間違いなく大活躍です。

次にアーサー(神化)でしょう。
アビリティはアンチダメージウォールとアンチ重力バリアなっており、重力バリアが来ても対応できます。
友情コンボのレーザーはレーザーバリアが来ない限り、常に高火力を出す事が出来ますので、大活躍間違いなしです。
ストライクショットもボスの弱点を確実に狙う事が出来る上、安定した火力を誇っています。
ギミックがあえばウリエル動揺に大活躍間違いなしです。

続いてアラジン(獣神化)でしょうか、アビリティにアンチダメージウォール、闇属性耐性がありますので、一方的に有利属性となる事が出来ます。
特にストライクショットの反撃が8ターンで打てるのは強力です。
友情コンボのエナサーと爆弾もそこそこの火力を出す事が出来ますので、穴の無いモンスターと言えるでしょう。
また、ステータス面でも非常にHP等も高いので、ポイントが高いと思います。

その他、ゼウス(獣神化)、ガブリエル(進化)、ルシファー(神化)、ゴットストライク(獣神化)あたりでしょうか。

ねこむすめむすめ

モンスト人気記事一覧

みんなの猫娘々難易度評価 (平均評価: 6.0/10.0 評価数: 1件)

  1. 評価:

    猫娘々は、運枠入れると一気に辛くなりました。゚(゚´Д`゚)゚。