【モンスト】カースルーム(かーするーむ)【極】攻略と適正情報

最終更新日: 2019/12/06 15:37

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. カースルーム(かーするーむ)【極】攻略と適正情報
怪夢へ誘う呪いの部屋 モンスト カースルーム【極】の攻略情報を記載しております。
モンストカースルーム【怪夢へ誘う呪いの部屋】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストカースルーム攻略法をご紹介しております。

モンストカースルームのステータス情報

入手場所降臨クエスト【怪夢へ誘う呪いの部屋

モンスト カースルーム「極」 クエストの基本情報

クエスト名怪夢へ誘う呪いの部屋
Sランクタイム4:40
ドロップするモンスターカースルーム

モンスト カースルーム 出現するギミック&適正キャラ検索

カースルームに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
加速床

カースルーム攻略の適性最新ランキング

宮本武蔵 (進化)
【貫通/闇属性キラーM】
レーザーバリアに注意
スピカ (進化)
【反射/魔族キラーEL+獣キラーEL】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【超強貫通拡散弾 EL3】
ポルトス (進化)
【反射/魔封じL】
三蔵法師 (進化)
【貫通/闇属性耐性+闇属性キラー/AWP】
宮本武蔵 (進化)
【貫通/闇属性キラーM】
キスキルリラ (進化)
【反射/治癒の祈り+AWP+A魔法陣】
友情コンボ:【プラズマ】
アルキメデス (進化)
【反射/AWD+魔族キラーEL】

モンスト カースルーム(かーするーむ)の絶対に抑えておくべきポイント

1.光属性多め編成しよう!
ボス、雑魚ともに闇属性なので有利属性である光属性で火力を出そう!

2.広範囲の友情が活躍します!
レーザーバリアが出現しますが、電撃やエナサーなどの強友情持ちを連れて行くとサクサク進めます。

3.運極を連れて行く必要はありません!
このステージでは特別にラックが+99されてるので、ラック1でも運極扱いになります。ですので、運極を連れて行く必要はありません。

カースルームの第1ステージ

カースルーム
★解説
1.加速床を利用して雑魚を倒す

ホーミング吸収とリドラがHPを回復してきますので、先に倒しておこう。加速床を利用すると効率よくダメージを与える事ができます。

カースルームの第2ステージ

カースルーム

ゾンビが敵を蘇生してくるので優先して倒そう。あとは前ステージ同様、加速床を利用しながら雑魚処理をしよう。 次ステージでは画面下にゾンビが出現するので味方を画面下に配置できれば攻略しやすい。

カースルームの第3ステージ

カースルーム

画面下のゾンビを優先して倒そう。リドラが回復してくるので、できるだけ早く倒しておきたい。 次のボス戦では、ゾンビが右下に出現するので、味方を配置しておくと攻略しやすい。

カースルームの第4ステージ(ボス1戦目)

カースルーム
3.ボスを倒す

ボスのHPは、約150万。右下のゾンビを優先して倒そう。加速床を利用しつつ、雑魚処理していこう。 カースルームは、反射タイプで壁との隙間を狙ってカンカンするとダメージを稼ぎやすい。

カースルームの第5ステージ(ボス2戦目)

カースルーム

ボスのHPは、約180万。ホーミング吸収を優先して処理しよう。 加速床を使って攻撃すると全体にダメージを与える事ができる。 カースルームの頭上は壁カンを狙いやすい。 ゾンビが出現しないので、狙いやすい敵から処理していこう。

カースルームの第6ステージ(ボス3戦目)

カースルーム
3.ボスを倒す

ボスのHPは、約250万。ゾンビが出現するので先に処理しておこう。 雑魚処理した後でカースルームに攻撃するのが無難で安全です。 ボスのHPは高くないので、強力なSSが使える場合は、ボスを優先しても良いと思います。

モンストカースルーム(かーするーむ)のまとめ

光属性で編成。レーザー以外の友情が活躍。魔族キラーや闇属性キラーが活躍できます。

モンスト人気記事一覧

みんなのカースルーム難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 2件)

  1. 評価:

    この度は、ご丁寧な説明をしていただきまして有難うございました。
    説明をしていただいた通り綺麗な商品で購入して大変良かったと思います。
    ネットでブランド品を購入するのは心配しましたが返品可能のシステムやお電話の対応の良さで安心して購入出来ました事を感謝しています。
    大切に使用して行きたいと思います。
    この度は有難うございました。
    【最短当日発送】遅くとも1~2営業で出荷可能、全国一律送料無料。販売価格はフリーダイヤルにてご相談させてください♪ルイヴィトン ハンドバッグ モノグラム チェリー スピーディ25 M95009 新品 レディース さくらんぼ ミニボストン ルイ・ヴィトン ルイビトン ルイ ヴィトン ビトン ブランド 男性 女性 母の日 父の日 ギフト 誕生日プレゼント ルイ・ヴィトン
    シミや汚れの少ない商品が購入出来てとても嬉しいです。
    ネット購入は不安もありましたが夢市場プレミアムさんは届いてから返品可能だと電話で聞いて安心して購入出来ました。
    届いた商品もネットの画像や説明で聞いていた通りで納得出来るとても良い品物でした。
    新品ではヌメ皮のシミが多い商品なので今回の購入、良い買い物が出来て感謝しています。
    手書きの一筆とても嬉しかったです!信頼できるお店です。
    スーパーコピー 財布 amazon https://www.tentenok.com/product-10744.html

  2. 評価:

    ★2019年最高ブランドコピーブランドの美品が大量入荷超人気!!!★
    ★各種の人気ブランドコピーブランドお客様に選択を提供します。
    秀逸な素材と抜群な作工は完璧に融合します。
    しかも、色々な商品をお客様に提供しています。
    この中で貴方の好きな商品を選ぶことができます。
    お客様の需求に満足する為に、最高なブランドコピーブランド品とサービスに提供されます。
    お客様の喜びさせることを保証します。
    お客様を歓迎して当店をご光臨賜ります
    スーパーコピー クロムハーツ 帽子 https://www.2bcopy.com/product/product-1109.html