【モンスト】ポコアポコ(ぽこあぽこ)【極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/05/11 13:44

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. ポコアポコ(ぽこあぽこ)【極】攻略と適正情報
ポコアポコ モンスト ポコアポコ【極】の攻略情報を記載しております。
モンストポコアポコ【サバンナに響く魂のリズム】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストポコアポコ攻略法をご紹介しております。

モンストポコアポコのステータス情報

進化情報大地の鼓動 ポコアポコ
入手場所降臨クエスト【サバンナに響く魂のリズム

モンスト ポコアポコ「極」 クエストの基本情報

クエスト名サバンナに響く魂のリズム
ドロップするモンスターポコアポコ

モンスト ポコアポコ 出現するギミック&適正キャラ検索

ポコアポコに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

ポコアポコ攻略の適性最新ランキング

【貫通/MS+カウンターキラー+AWP】
DWに注意
メテオSSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【超強貫通ホーミング 12】&【十字レーザー S】
紫苑 (進化)
【貫通/ADW+木属性耐性+ユニバキラー】
友情コンボ:【電撃】

モンスト ポコアポコ(ぽこあぽこ)の絶対に抑えておくべきポイント

1.ワープの対策をしていく
メインギミックがワープ、ダメージウォールです。できればダブルギミック対応キャラが望ましいですが、ダメージウォールは分割なので避ける事が可能です。 登場数が多くよけにくいワープを対策している方が、攻略しやすいと思います。

2.鉱物族は連れて行かない
ボスのポコアポコは鉱物キラーELを持っています。極クエストと言えどキラーELは威力が高く被ダメが大きくなります。 艦隊すると攻略が厳しくなるので、鉱物族の編成は極力避けてください。

3.火属性で固めると有利
ボスを含め雑魚も全て木属性です。火属性で固めるとダメージを与えやすく被ダメも抑える事ができます。 アンチワープ持ちが前提ですが、できるだけ火属性で固めると有利にステージを進める事ができます。

モンスト ポコアポコ(ぽこあぽこ)の第1ステージ

ポコアポコ(ぽこあぽこ)【極】
★解説
1.リドラと鎧雑魚を倒す

鎧雑魚が分割ダメージウォールを展開します。ダメージウォールの対策ができていないパーティーの場合は先に倒しておくと被ダメを防ぐ事ができます。 対応できているパーティーの場合は特に気にする点はないので、倒しやすい雑魚から倒してください。

モンスト ポコアポコの第2ステージ

ポコアポコ(ぽこあぽこ)【極】
★解説
1.ズゴーンとリドラと鎧雑魚を倒す
2.ポコアポコを倒す

ポコアポコはいったん放置し、先に雑魚処理をします。数が多いので直殴りよりも友情コンボを発動させて倒してください。 雑魚処理が終わったらポコアポコを倒します。

モンスト ポコアポコの第3ステージ

ポコアポコ(ぽこあぽこ)【極】
★解説
1.ズゴーンと鎧雑魚を倒す
2.ポコアポコを倒す

ここでも雑魚処理が優先です。先に鎧雑魚を倒してダメージウォールの展開を防ぐといいでしょう。 ズゴーンは大した攻撃をしてこないので、ポコアポコにダメージを与えるついでに倒しましょう。

モンスト ポコアポコの第4ステージ(ボス1戦目)

ポコアポコ(ぽこあぽこ)【極】
★解説
1.リドラとズゴーンと鎧雑魚を倒す
2.ポコアポコを倒す

ボス戦でもダメージウォールの対策をしていないキャラが多い場合は、鎧雑魚を先に倒してダメージウォールの展開を防ぎましょう。 ポコアポコのHPは低いので友情コンボでダメージを与えておくと楽にステージを突破できます。

モンスト ポコアポコの第5ステージ(ボス2戦目)

ポコアポコ(ぽこあぽこ)【極】
★解説
1.リドラとズゴーンと鎧雑魚を倒す
2.ポコアポコを倒す

ボス1戦目と同じです。先に雑魚処理をしてからポコアポコを倒します。 雑魚の配置的に直殴りしていると雑魚処理に時間がかかってしまうので、雑魚は友情コンボで倒すようにしてください。

モンスト ポコアポコの第6ステージ(ボス3戦目)

ポコアポコ(ぽこあぽこ)【極】
★解説
1.ズゴーンとリドラと鎧雑魚を倒す
2.ポコアポコを倒す

ボス最終戦でもポコアポコのHPは低いですが雑魚の数が多いです。ポコアポコにダメージを与えにくいので先に雑魚処理をしましょう。 SSなしでもポコアポコを倒す事はできるので、SSが溜まっているキャラは雑魚処理に使ってください。

モンスト ポコアポコのまとめ

メインギミックはワープとダメージウォールです。分割なのでダメージウォールの対策は必須ではありませんが、対策しておくと動きに制限はかかりません。 またワープもビットンを破壊すれば展開されないので対策必須ではありませんが、破壊するには結構なダメージ量が必要です。 いちいち破壊するにはHP量が多いので、ワープは対策しておく方が早く周回ができると思います。 雑魚の数は多いものの攻撃力は低いのでピンチになる事もないでしょう。 ただ鉱物族を連れて行くと話は変わってくるので、楽に攻略するためにも鉱物族は連れて行かないよう種族には気を付けて編成してください。

モンストポコアポコは運極にすべき?

スピード型で攻撃力は10000しかないものの鉱物族に対しては32000を超える攻撃力になります。 反射タイプなので壁カンを狙う事ができれば、低い攻撃力でもダメージを与える事ができます。 SSはキラーと相性のいい乱打系で、12ターンで打つ事ができます。相性がいい上にターン数も短いので、ギミック回避にも使う事ができます。 友情コンボの爆発に鉱物キラーELが上乗せされますが、鉱物族がボスのクエストはそう多くなく、鉱物族以外にはダメージを与えにくいというマイナス点があります。 わざわざラック90まで集める必要はないキャラと言えるでしょう。

モンスト人気記事一覧

みんなのポコアポコ難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)