【モンスト】ロキ<マベツム>【究極】攻略と適正情報

  3. ロキ<マベツム>【究極】攻略と適正情報
モンスト ロキ<マベツム>【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストロキ<マベツム>【奪われたアスガルドの王座あすがるどのおうざ】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストロキ<マベツム>攻略法をご紹介しております。

モンストロキ<マベツム>のステータス情報

進化情報スーパーヴィラン ロキ
入手場所降臨クエスト【奪われたアスガルドの王座あすがるどのおうざ

モンスト ロキ<マベツム>「究極」 クエストの基本情報

クエスト名奪われたアスガルドの王座あすがるどのおうざ
ボスの種族マベツム
スピードクリア21
ドロップするモンスターロキ<マベツム>

モンスト ロキ<マベツム> 出現するギミック&適正キャラ検索

ロキ<マベツム>に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
出現するギミック対応アビリティ
重力バリア
ひよこ床

ロキ<マベツム>攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
ジキル&ハイド (進化)
【反射/AGB+A魔方陣】
号令SSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【反射分裂弾】
ベルスター (神化)
【反射/AGB+光属性耐性】
友情コンボ:【リワインドブラスター【闇属性】】&【短距離拡散弾9【光属性】】
アイアンマン (進化)
【反射/飛行/レーザーストップ+A魔法陣】
ジキル&ハイド (神化)
【貫通/ADWA魔法陣】
号令SSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【反射分裂弾】&【短距離拡散弾】
ハーメルン (獣神化)
【反射/AGB+状態異常回復】
友情コンボ:【超強爆発】&【8方向レーザー L】
アイリス (進化)

モンスト ロキ<マベツム>の絶対に抑えておくべきポイント

1.重力バリア対策は忘れずに
ロキのクエストは重力バリアを持つ敵が複数出ますので、編成には必ず2体以上はアンチ重力バリア持ちを入れておかないと、自由に動く事が出来ませんので、苦戦を強いられてしまうでしょう。

2.闇属性は2体まで
ロキのクエストは光属性なので、闇属性が攻撃力が上がり、ダメージを与えやすいのですが、光属性の敵からの被ダメがかなり大きくなってしまいます。
雑魚、ボスの火力がそこそこ高いので、闇属性は2体くらいまでにしましょう。 3.レーザー系友情は控えめに
ロキのクエストはロキがレーザーバリアを持つステージが多数ありますので、レーザー系の友情コンボはダメージソースになりません。また、ホーミング吸収もいますので、電撃やエナサー等の友情を選びましょう。

モンスト ロキ<マベツム>の第1ステージ

ロキ
★解説
1.ハイシャインを倒す。
2.魔道士2体を倒す。
3.ホミ吸を倒す。

このクエストはひよこ床が多数出現しますので、なるべくひよこ状態にならない様に偶数回床に当たる様に心掛けましょう。
なかなか難しい部分もありますので、基本的には火力の高い雑魚から処理して行く方向で進みましょう。
まずはハイシャインの火力から先に処理しておきましょう。

モンスト ロキ<マベツム>の第2ステージ

ロキ
★解説
1.ハイシャインを倒す。
2.魔道士2体を倒す。
3.ロキを倒す。

このステージもまずはハイシャインを倒しておきましょう。
次に魔道士を処理したら、ロキを集中砲火すれば良いのですが、ロキの右側との隙間に入り込んで、壁カンをすれば、大ダメージが狙えますので、積極的に狙っていきましょう。

モンスト ロキ<マベツム>の第3ステージ

ロキ
★解説
1.獣雑魚を倒す。
2.魔道士を倒す。
3.ロキを倒す。

このステージはまずは獣雑魚から処理しましょう。ハイシャイン同様にレーザーの威力が高いので、早めに処理した方が無難です。
次に魔道士を友情等で効率良くダメージを与えながら倒しましょう。
最後に残ったロキを倒して次のボス戦に挑みたいところですが、一点注意が必要です。
ロキの頭上でカンカンすれば大ダメージが狙えて効率が良いのですが、次のステージでその位置にひよこ床があります。
割り切って頭上を狙っても問題ありませんが、安全に行くなら、ロキの左右に位置取りした方が次のひよこ床を回避しやすいです。

ロキ<マベツム>の第4ステージ(ボス1戦目)

ロキ
★解説
1.魔道士を倒す。
2.ホーミング吸収を倒す。
3.ロキを倒す。

いよいよボス戦です。ロキのHPは約190万
まずは魔道士から処理してしまいましょう。
次にホーミング吸収を倒して、ロキだけにしてしまいましょう。
最後に残ったロキですが、広いスペースがありますので、友情コンボをなるべく全て発動させて効率良くダメージを与えていきましょう。

ロキ<マベツム>の第5ステージ(ボス2戦目)

ロキ
★解説
1.ハイシャインを倒す。
2.魔道士を倒す。
3.ロキを倒す。

ボス2戦目です。ロキのHPは約250万
今までの流れと同様にまずはハイシャインから倒しておきましょう。
次の手順的には魔道士ですが、この際に、ロキの足元に入りやすい位置にいれば、足元で壁カンを狙って先にロキを倒しても問題ありません。
ロキの足元は入りやすいので、優先して先に狙っても問題ありません。

ロキ<マベツム>の第6ステージ(ボス3戦目)

ロキ
★解説
1.獣雑魚を倒す。
2.残りの雑魚を倒す。
3.ストライクショットでロキを倒す。

ボス最終戦です。ロキのHPは約400万
最後のステージは獣雑魚から倒しましょう。残りの雑魚は特に順番も気にする必要はありませんので、
倒しやすい雑魚から処理して下さい。
雑魚を全て倒したら、溜まっているストライクショットをロキに全て撃ち尽くして下さい。
倒しきれない場合は、頭上か右横の壁を使って壁カンでとどめを刺して下さい。

モンスト ロキ<マベツム>のまとめ

ロキのクエストは、全体的にひよこ床がメインギミックと言えそうです。
重力バリア、レーザーバリア等も出現しますが、対応出来ていなくともクリア出来ない事はありません。
ギミック等に対応出来ていなくともガブリエル等の電撃は戦力になる印象を受けました。
クエストの難易度はそれ程高いものではありませんので、マインスイーパーとブロックのアビリティを持つロキを運極まで育成しても良いかも知れません。

モンスト ロキ<マベツム>は運極にすべき?

ロキは進化すると、アビリティにマインスイーパーとアンチブロックを持ちます。
今のところ、地雷とブロックの両方出るクエストはまあり見当たりません。
友情コンボの落雷はそれなりの火力が期待出来るので、まずますの加点といえます。
また、降臨系モンスターの中ではステータスが優秀と言えそうです。
それぞれタスカンで、HP23187、攻撃力28291、スピード353.45とどれにも穴も無く高めに設定されています。
これらからロキはクエストの難易度次第では運枠を作成しても良いモンスターと結論出来ます。
ろき まべつむ

モンスト人気記事一覧

みんなのロキ<マベツム>難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)