【モンスト】今川義元(いまがわ/キックオフ)【極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/09/30 16:48

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. 今川義元(いまがわ/キックオフ)【極】攻略と適正情報
今川義元 モンスト 今川義元【極】の攻略情報を記載しております。
モンスト今川義元【海道一の雅なキックオフ】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト今川義元攻略法をご紹介しております。

モンスト今川義元のステータス情報

進化情報蹴鞠ファンタジスタ 今川義元
入手場所降臨クエスト【海道一の雅なキックオフ

モンスト 今川義元「極」 クエストの基本情報

クエスト名海道一の雅なキックオフ
Sランクタイム03:50
ドロップするモンスター今川義元

モンスト 今川義元 出現するギミック&適正キャラ検索

今川義元に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
出現するギミック対応アビリティ
地雷
加速雑魚

今川義元攻略の適性最新ランキング

猪八戒 (獣神化)
【反射/飛行+魔人キラーM+AWP+AB】
友情コンボ:【反射衝撃波 6】&【超強毒拡散 16】
ザドキエル (進化)
【反射/MSL/超ADW】
巴御前 (進化)
【反射/MSM+水属性キラー+SSターン短縮】
友情コンボ:【超強反射拡散弾 EL3】
エスカトロジー (神化)
【反射/飛行+回復S+AGB】
友情コンボ:【衛星弾 4】
石川五右衛門 (進化)
【反射/MSM+超AWP】
SS:【自強化特殊系】
友情コンボ:【8方向レーザー EL】

モンスト 【今川義元(いまがわ)の絶対に抑えておくべきポイント】

1.地雷の対策をする
メインギミックは地雷です。展開数はそう多くないので飛行持ちでも十分ですが、念のためにマインスイーパー持ちも1、2体連れて行くといいと思います。

2.ドクロマークの敵は優先に倒す
ドクロマークの敵を倒すと加速する雑魚が呼び出されます。いつ倒しても加速雑魚が登場するので、できれば序盤でドクロマークを倒し加速雑魚を呼び出しておきましょう。

雑魚を効率よく倒すにはキラーより友情コンボです。広範囲で威力の高い友情コンボ持ちがいればぜひ編成してみてください。

今川義元の第1ステージ

今川義元(いまがわ/キックオフ)【極】
★解説
1.アイスナイトと加速雑魚を倒す

加速雑魚に触れるとスピードアップします。何度触れても加速するのは1回だけなので、加速雑魚2体に触れながら他の雑魚を倒しましょう。

今川義元の第2ステージ

今川義元(いまがわ/キックオフ)【極】
★解説
1.ドクロマークのアイスナイトを倒す
2.加速雑魚とリドラを倒す

ドクロマークのアイスナイトを倒すと加速雑魚が登場します。加速雑魚に触れながら残りの雑魚を倒しましょう。雑魚を倒しても加速雑魚は撤退しないので、加速床も最後はしっかり倒してください。

今川義元の第3ステージ

今川義元(いまがわ/キックオフ)【極】
★解説
1.ドクロマークのアイスナイトを倒す
2.加速雑魚とリドラを倒す
3.今川義元を倒す

ボスが増えただけなので戦い方は同じです。ドクロマークを持つ敵を優先に倒し、今川義元にダメージを与えてください。

今川義元の第4ステージ(ボス1戦目)

今川義元(いまがわ/キックオフ)【極】
★解説
1.ドクロマークのアイスナイトを倒す
2.加速雑魚とリドラを倒す
3.今川義元を倒す

ボス戦でも戦い方は同じです。ドクロマークを倒すと加速雑魚が登場するので、加速雑魚に触れながら味方の友情コンボを発動し、雑魚と今川義元を倒してください。

今川義元の第5ステージ(ボス2戦目)

今川義元(いまがわ/キックオフ)【極】
★解説
1.ドクロマークのアイスナイトを倒す
2.加速雑魚を倒す
3.今川義元を倒す

ドクロマークの敵以外の雑魚はいないので友情コンボで倒しましょう。加速雑魚を使って今川義元に直殴りでダメージを稼ぎましょう。

今川義元の第6ステージ(ボス3戦目)

今川義元(いまがわ/キックオフ)【極】
★解説
1.雑魚は放置して今川義元を倒す

雑魚を倒すと雑魚が呼び出されてしまいます。加速雑魚がいなくても今川義元を倒す事はできるので、ボス最終戦では雑魚は放置して今川義元を倒しましょう。

モンスト 今川義元(いまがわ)のまとめ

地雷の展開があるのでこれは対策しておいた方がいいと思います。飛行持ちでもいいですが爆発ターンはそこまで余裕がないので、マインスイーパー持ちも1、2体は編成しておいた方がいいかも知れません。 とは言え雑魚を含め、敵は全てHPが低いのでマインスイーパーをしなくても十分倒せます。わざわざマインスイーパーLなどのアビリティ持ちを編成する必要はありません。

モンスト今川義元(いまがわ)は運極にすべき?

聖騎士キラーMを持つので聖騎士に対しては火力を出しやすいのです。バランス型ですが攻撃力は12000、ゲージ成功時でも15000とやや低めなので、聖騎士族以外にはあまりダメージを稼げないかと思います。 友情コンボは十字レーザーなのであまり威力も高くありませんし、聖騎士キラーMはゲージアビリティなので友情コンボにキラーは上乗せされません。 砲台としても使えないですし、SSも貫通変化とありきたりなので、無理にラック90まで集める必要はないかと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなの今川義元難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)