【モンスト】聞仲(ぶんちゅう)【究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/08/23 17:07

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. 聞仲(ぶんちゅう)【究極】攻略と適正情報
モンスト 聞仲【究極】の攻略情報を記載しております。
モンスト聞仲【緑龍従えし厳たる太師】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト聞仲攻略法をご紹介しております。

モンスト聞仲のステータス情報

進化情報奮迅ノ太師 聞仲
神化情報九天応元雷声普化天尊 聞仲
入手場所降臨クエスト【緑龍従えし厳たる太師

モンスト 聞仲「究極」 クエストの基本情報

クエスト名緑龍従えし厳たる太師
スピードクリア14
ドロップするモンスター聞仲
ボスのアビリティ幻獣キラーM

モンスト 聞仲 出現するギミック&適正キャラ検索

聞仲に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
HP回復ループ

聞仲攻略の適性最新ランキング

アリナ (進化)
【反射/AGB/AWD】
号令SSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【中距離拡散弾 9】
武田信玄 (獣神化)
【反射/超AGB/AWD】
友情コンボ:【貫通ホーミング 18】&【超爆発】
神楽 (進化)
【反射/AGB+レーザーストップ+AWP+底力】
ランスロットX (獣神化)
【反射/AGB+闇属性キラー+回復】
友情コンボ:【ワンウェイレーザー EL】&【エナジーサークル M】
緋村剣心 (神化)
【反射/超AGB+弱点キラー+GBキラー】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【弱点ロックオン衝撃波 5】&【衛星弾 4】
プラム (進化)
【反射/飛行+レーザーストップ+AGB】
友情コンボ:【ショットガン】
カマエル (進化)
【貫通/超AGB+AWD+獣キラーM+弱点キラー】
貫通制限に注意
SS:【乱打回復系】
友情コンボ:【パワーフィールド】

【聞仲(ぶんちゅう)の絶対に抑えておくべきポイント】

1.反射タイプ多めに編成する
翠龍が登場し、毎ターン相互蘇生をします。弱点を持っており翠龍の間に挟まる事で同時処理が可能です。 キラーを持っているなら貫通タイプでもいいですが、キラーを持たないのであれば反射タイプの方が倒しやすいでしょう。

2.重力バリアの対策をする
重力バリアの展開数が多いです。挟まって倒す事が多いのでスピードが遅くても問題ありませんが、重力バリアに引っかかってしまうと難しいです。 4体全員がアンチ重力バリアになるように編成してください。

3.幻獣族は絶対に連れて行かない
ボスの聞仲が幻獣キラーLを持っており、通常の攻撃よりもかなりダメージを受けてしまいます。 カンカンを狙うと言う難易度がやや高いクエストなのでグダってしまうとゲームオーバーもありえます。できるだけ被ダメを抑えるためにも幻獣族の編成はやめておきましょう。

モンスト 聞仲の第1ステージ

聞仲(ぶんちゅう)【究極】
★解説
1.貫通制限雑魚を倒す
2.翠龍を同時に倒す
3.獣雑魚を倒す

貫通制限雑魚は反射タイプじゃないと倒せません。反射タイプで倒してから翠龍の間に挟まって同時に倒しましょう。 獣雑魚は友情コンボだけで倒せます。

モンスト 聞仲の第2ステージ

聞仲(ぶんちゅう)【究極】
★解説
1.貫通制限雑魚を倒す
2.翠龍を同時に倒す
3.獣雑魚を倒す

配置がよければ貫通制限雑魚よりも先に翠龍の間に挟まって同時に処理をしてください。 同時に倒さないと毎ターン相互蘇生をしているので、無理そうな場合は先に他の雑魚を倒しておく方がいいでしょう。

モンスト聞仲の第3ステージ

聞仲(ぶんちゅう)【究極】
★解説
1.貫通制限雑魚を倒す
2.翠龍を同時に倒す
3.獣雑魚を倒す
4.聞仲を倒す

貫通制限雑魚が邪魔で翠龍を倒せないので、反射タイプで倒してから翠龍を同時に倒しましょう。 聞仲は右側の壁、または頭上で挟まる事で大ダメージを稼げます。配置のいい反射タイプで狙っていきましょう。

モンスト聞仲の第4ステージ

聞仲(ぶんちゅう)【究極】
★解説
1.貫通制限雑魚を倒す
2.翠龍を同時に倒す
3.獣雑魚を倒す
4.聞仲を倒す

翠龍は開幕時離れているものの、1ターン後に移動し弱点が向き合うようになります。弱点が向き合ってから挟まって倒すようにしましょう。 次のステージからボス戦なので不安な方はここでSS溜めをしておいてください。

モンスト聞仲の第5ステージ(ボス1戦目)

聞仲(ぶんちゅう)【究極】
★解説
1.貫通制限雑魚を倒す
2.翠龍を同時に倒す
3.獣雑魚を倒す
4.聞仲を倒す

ボス戦でも開幕時は翠龍が離れています。弱点が向き合うようになるまでは他の雑魚を倒してください。 聞仲のHPは低いですし攻撃ターンも長いので、落ち着いて雑魚処理をしてください。

聞仲の第6ステージ(ボス2戦目)

聞仲(ぶんちゅう)【究極】
★解説
1.貫通制限雑魚を倒す
2.翠龍を同時に倒す
3.聞仲を倒す

聞仲に特攻するには雑魚の数が多すぎます。今までと同じ手順で雑魚処理をしてから聞仲を倒しましょう。 HPがやや高いので聞仲用にSSを2発ほどおいておくとダメージを稼ぎやすいです。

モンスト 聞仲(ぶんちゅう)のまとめ

反射タイプで挟まって倒すべき敵が登場するので、カンカンが苦手な方に難易度が高く感じるクエストでしょう。 貫通タイプを多めに編成しすぎると貫通制限雑魚を倒しずらいですし、火属性の反射タイプでもワンパンが無理なHPを貫通制限雑魚は持っています。 反射タイプが2体ほどいればいい、などの次元ではないものの、砲台役が多ければ挟まらなくてもうまく倒す事ができるでしょう。 自身のプレイスタイルにあった戦い方でクリアしてみてください。

モンスト聞仲(ぶんちゅう)は運極にすべき?

進化は幻獣キラーL、神化はアンチ重力バリアと幻獣キラーMを持っています。 幻獣キラーLの方が威力は高いものの幻獣キラーMでも十分火力を出せますし、ギミック対応もできる神化の方がおすすめです。 また神化はサブですが友情コンボに追従貫通弾を持っており、威力は低いものの無限にダメージを稼ぐ事ができる友情コンボ持ちです。 ゲージアビリティにキラーなのでキラーは上乗せされないものの、使い勝手のいい友情コンボだと思います。 運極にしておけばどこかしら使える場面はあるかと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなの聞仲難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)