【モンスト】カミュ(かみゅ)【究極】攻略と適正情報

  1. モンスト攻略
  2. 聖闘士コラボ
  3. カミュかみゅ【究極】攻略と適正情報

シュラ攻略前│次アフロディーテ攻略

キーナンバー:1110

ほうへいきゅう カミュ モンスト カミュかみゅ【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストカミュかみゅ水と氷の宝瓶宮みずとこおりのほうへいきゅう】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストカミュかみゅ攻略法をご紹介しております。

モンストカミュかみゅのステータス情報

進化情報水瓶座の黄金聖闘士 カミュ
入手場所降臨クエスト【水と氷の宝瓶宮みずとこおりのほうへいきゅう

モンスト カミュかみゅ「究極」 クエストの基本情報

クエスト名水と氷の宝瓶宮みずとこおりのほうへいきゅう
ボスの種族黄金聖闘士
スピードクリア21ターン
ドロップするモンスターカミュ
ボスのアビリティ魔人キラー/神キラー

モンスト カミュかみゅ 出現するギミック&適正キャラ検索

カミュかみゅに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
睡眠

カミュかみゅ攻略の適性最新ランキング

マリアポロX (進化)
【反射/シンクロ+AGB/ビットンブレイカー】
友情コンボ:【ロックオンワンウェイ L】
Aランクモンスター名
シャンバラ (神化)
【貫通/飛行/AWD+ AGB】
友情コンボ:【反射レーザー EL4】&【貫通ロックオン衝撃波 3】
ワイルドキャット/コルセア (進化)
ガイル (進化)
【反射/AWP+AGB】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【ソニックブーム】
シンドバッド (神化)
【反射/AGB】
号令SSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【スピードアップ】&【エナジーサークル S】
ガイル(神化)
【反射/AGB】
友情コンボ:【ソニックブーム】
アポロX (神化)
【反射/AGB】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【ワンウェイレーザー EL】&【反射レーザー S3】
デッドラビッツ(進化)
テキーラ (進化)
天狗 (神化)
【反射/飛行+AGB】
SS:【霧系】
友情コンボ:【ホーミング 18】&【拡散弾 L2】
魔人キラー/神キラーに注意
スノーマン (進化)
【反射/水属性耐性+AGB】
SS:【バウンド系】
友情コンボ:【クロスレーザー L】
バジリスク (進化)
【反射/AGB】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【毒霧】
セルケト (進化)
魔人キラー/神キラーに注意
ドラえもん<エアコンスーツ>(進化)

【モンスト カミュかみゅの絶対に抑えておくべきポイント】

1.木属性でなるべく編成しましょう。
カミュのクエストは雑魚、カミュ共に水属性なので、木属性編成で構成すると、
攻守において有利となる為、攻略が楽になります。

2.重力バリア持ち編成は必須
カミュのクエストは重力バリアが多数出現しますので、必ず重力バリアに対応出来るモンスターで編成しましょう。
最低でも3体はアンチ重力バリア持ちを連れていきましょう。

3.カミュのキラーに注意しましょう。
クエストのボスであるカミュは魔人キラーと神キラーを持っていますので、編成には注意しましょう。
魔人族や神族を編成にいれるとボス戦がかなり被ダメが増えますので、注意が必要です。

カミュかみゅの第1ステージ

【究極】カミュ__BATTLE01
★解説
まず、4ターン毎に放たれるビットンの下方向レーザーに細心の注意を払いましょう。
ビットンブレイカーがいない場合は破壊は少し難しいので、ビットンより上部にいる事を意識しましょう。
雑魚を倒す順番はそれ程意識する必要はありませんので、とにかくビットンにのみ注意しながら倒して下さい。

カミュかみゅの第2ステージ

【究極】カミュ__BATTLE02
★解説
ビットンブレイカーがいるならまずはビットンを破壊する事に注力しましょう。
画面下部のビットンの隙間で横カン出来るのが理想です。
ビットンブレイカーがいない場合は、ビットンの配置に注意しながら雑魚を倒しましょう。
続いてカミュを集中砲火で削りきって下さい。

カミュかみゅの第3ステージ

【究極】カミュ__BATTLE03
★解説
このステージもビットンのレーザーが非常に怖い存在となるので、優先して破壊したいところです。
またカミュの氷塊をくらうと、殆どの確立で睡眠状態に入ってしまいます。
この状態だとターンを無駄にするだけでなく、位置取りが悪いとビットンレーザーの餌食となります。
味方モンスターで触れれば、睡眠は解除されますので、味方が睡眠状態に入ったら、確実に起こしておきましょう。
ここでは、カミュから優先して倒す位の設定でも問題無いと思われます。

カミュの攻撃パターン

【究極】カミュの攻撃パターン
睡眠メテオ
全体ヒット約15000ダメージ
右下
3ターン エナジーサークル
1体ヒット約4000ダメージ
左下
7ターン 【要注意】ロックオンレーザー
1体ヒット約20000ダメージ
左上
1ターン
次回6ターン
重力バリア展開

カミュかみゅの第4ステージ(ボス1戦目)

【究極】カミュ__BATTLE04
★解説
いよいよボス戦です。今までのステージと同様にビットンの位置に細心の注意を払いましょう。
また味方にビットンブレイカーがいる場合は、積極的に右上の2体を狙って行きましょう。
また、この2体を倒しておくと、カミュの足元にも潜り込み易いので、カンカンを狙う事が出来ます。

カミュかみゅの第5ステージ(ボス2戦目)

【究極】カミュ__BATTLE05
★解説
ボス2戦目です。今までと同様にビットンを破壊から始めましょう。
特に左上のビットンはカミュの真下へレーザーを撃って来ますので、優先して破壊しておいた方が楽です。
ビットンが破壊出来たら、積極的にカミュの下に潜り込んでカンカンして大ダメージを狙いましょう。

カミュかみゅの第6ステージ(ボス3戦目)

【究極】カミュ__BATTLE06
★解説
ボス最終戦です。今までと同様にまずはビットンから破壊しましょう。
カミュの上部のビットンを破壊しておくと、配置取りが楽になります。
後は溜まったストライクショットでカミュに集中砲火して残りのHPを削りきりましょう。
サガに比べるとかなりHPは高く無いので、恐らくは倒せると思います。

モンスト カミュかみゅのまとめ

カミュのクエストは久しぶりにビットンブレイカーの存在が光るクエストとなりました。
全体的にはそれ程難易度は高くありませんので、ビットン破壊のコツさえ掴めば簡単に周回出来ると思います。

モンスト カミュかみゅは運極にすべき?

カミュは進化すると、アビリティに魔人キラーと神キラーのダブルキラーを持ち、ゲージ成功で、アンチダメージウォールを持ちます。
魔人と神キラーのセットはある程度対応クエストの数が多そうな気がします。
ウンディーネに比べると少し威力は劣りますが、友情コンボのキラーの乗った氷塊はダメージソースとして十分に活躍が見込めます。
ステータスも降臨の中ではそこそこ穴が無く、バランスは悪くありません。
ストライクショットは狙った方向に、オーロラエクスキューションを放つもので、
似た様なストライクショットは若干扱いにくいイメージがあります。
これらからカミュは、ダブルキラーに加え、友情コンボの性能やステータスのバランス等、
全体的に見ると運極を作成しても良いモンスターと言えそうです。

モンスト カミュかみゅの予想ギミックと予想適正キャラまとめ

アクエリアスのカミュのクエストのギミックから予想して見ましょう。
原作のカミュはキグナスの氷河と師弟関係にあり、強いつながりを持ちます。
また、氷河とカミュがアンチダメージウォールを持つ事より、ダメージウォールは出現確率が高いと思われます。
また、氷河がアンチ重力バリアを持つ事から、重力バリアにも警戒をしつつ初見は望みたいと思います。
個人的にですが、カミュの雰囲気的にワープと地雷は無い気がします。
ダメージウォールと重力バリアに対応出来るモンスターから適正を探りたいと思います。
カミュが水属性なので、まずはニーベルンゲン(進化)がギミックの対応力、属性有利な部分で最適性の可能性が高くなります。
続いておりょうの神化辺りがギミック最適性な可能性が濃厚です。
次にアーサーの神化もこのギミックであれば、定番で活躍出来るモンスターです。
次に氷河も適正となる可能性は十分にありますので、育成が間に合うのであれば、心情的には編成に入れたい所です。
ウリエル進化、ティアラ進化辺りも活躍出来そうなクエストとなりそうです。

別称:みずがめざのかみゅ、水がめ座のカミュ、アクエリアスのカミュ、かみゅー [/nl]

モンスト人気記事一覧

みんなのカミュかみゅ難易度評価 (平均評価: 8.3/10.0 評価数: 3件)

  1. 評価:

    マリアポロがビ破壊で適正とか。限定キャラを適正にするんだなー(白目)かみゅ究極難しいし、初見で2回死にました。オーブ回収できても嬉しくないです。

  2. 評価:

    カミュがあればEXクリア出来るのでしょうか?闇サガでは無理でした。
    カミュかシャカでEXをクリア出来ないのならガチャ現が必要なんでしょうか?とりあえずカミュ進化にしてEX再度挑戦してみます!

  3. 評価:

    カミュ評価8.3ついてますね、これは運極不可避です
    ギミック次第ですが運極にしようと思います!