【モンスト】シュラ(しゅら)【極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/10/12 21:19

  1. モンスト攻略
  2. 聖闘士コラボ
  3. シュラ(しゅら)【極】攻略と適正情報
モンスト シュラしゅら【極】の攻略情報を記載しております。
モンストシュラしゅら聖剣待ち受けし磨羯宮せいけんまちうけしまかつきゅう】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストシュラしゅら攻略法をご紹介しております。

モンストシュラしゅらのステータス情報

入手場所降臨クエスト【聖剣待ち受けし磨羯宮せいけんまちうけしまかつきゅう

モンスト シュラしゅら「極」 クエストの基本情報

クエスト名聖剣待ち受けし磨羯宮せいけんまちうけしまかつきゅう
ボスの種族黄金聖闘士
スピードクリア16
ドロップするモンスターシュラ

モンスト シュラしゅら 出現するギミック&適正キャラ検索

シュラしゅらに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

シュラしゅら攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
モンストローズ (獣神化)
【貫通/飛行/超AGB+GBキラー】
SS:【弱点特化系】
友情コンボ:【エナジーハート】&【ホライゾンレーザー EL】
武田信玄 (獣神化)
【反射/超AGB/AWD】
友情コンボ:【貫通ホーミング 18】&【超爆発】
緋村剣心 (神化)
【反射/超AGB+弱点キラー+GBキラー】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【弱点ロックオン衝撃波 5】&【衛星弾 4】
神楽 (進化)
【反射/AGB+レーザーストップ+AWP+底力】

【シュラの絶対に抑えておくべきポイント】

1.重力バリアの対策必須
重力バリアの展開数が非常に多いです。対策していないとひっかかり思うように動く事ができません。全員アンチ重力バリア持ちで挑むようにしてください。

2.ドラゴン族は編成しない
ボスのシュラがドラゴンキラーMを持っています。通常のキラーではなく威力が高くなっているのでドラゴン族を連れて行くのは危険です。編成時は種族に気を付けドラゴン族を連れて行かないようにしましょう。

3.火属性キャラがおすすめ
登場する敵はボスを含めすべてが木属性です。火属性キャラで固める事によって被ダメを抑えられ、ダメージも稼ぎやすいのでおすすめです。全員火属性キャラで挑むようにしましょう。

シュラシュラの第1ステージ

シュラ__BATTLE01
★解説
1.ゾンビを倒す
2.ハンシャインを倒す

ゾンビは攻撃ターンで敵の蘇生をします。他の敵を倒してもゾンビが生きている限り蘇生されてしまうのでゾンビは最優先で倒し、その後に残りの雑魚を倒しましょう。

シュラの第2ステージ

シュラ__BATTLE02
★解説
1.ズゴーンとハンシャインを倒す
2.中ボスのグリンデを倒す

ここでは特に優先して倒すべき敵はいません。倒しやすい敵から倒しましょう。中ボスの足元は挟まる事が可能ですがHPは低いので、友情コンボだけで倒す事もできます。

シュラの第3ステージ

シュラ__BATTLE03
★解説
1.ズゴーンとハンシャインを倒す
2.中ボスのグリンデを倒す

3ステージ目も友情コンボで少しずつ雑魚処理をしましょう。次のステージからボス戦なので不安な方やSSターン数が長いキャラがいる場合はここでSS溜めをしてからステージを突破してください。

シュラの第4ステージ(ボス1戦目)

シュラ__BATTLE04
★解説
1.ズゴーンを倒す
2.シュラを倒す

ボス戦です。雑魚の数は少なくシュラのHP数も高くはないので、友情コンボで敵全体にダメージを与えられるように立ち回ってください。

シュラの第5ステージ(ボス2戦目)

シュラ__BATTLE05
★解説
1.ズゴーンとハンシャインを倒す
2.シュラを倒す

ここでも注意するべき敵はいません。味方の友情コンボをできるだけ発動させて敵全体にダメージを与えましょう。シュラの左側の壁はやや隙間がありますが壁カンするには広すぎます。壁カンは狙わず友情コンボで戦うようにしましょう。

シュラの第6ステージ(ボス3戦目)

シュラ__BATTLE06
★解説
1.ズゴーンとハンシャインを倒す
2.シュラを倒す

シュラを守るように雑魚が登場しており特攻は難しいです。面倒ですが雑魚処理をしてからシュラを倒しましょう。SSが溜まっているキャラは雑魚処理に使い、シュラは右側の壁で壁カンか、友情コンボで倒すようにすればスピードクリアも狙えます。

シュラのまとめ

ボスとなるシュラも重力バリアをまとっている事が多いので、アンチ重力バリア持ちは必須かと思います。重力バリアが重なっている場所もあるので、アンチ重力バリアを持たないキャラはかなり動きにくいと思います。 その他はギミックが登場しないので、最悪水属性以外、ドラゴン族以外であればどんな種族、属性でも大丈夫です。雑魚処理が面倒なのでできれば砲台役も1、2体いれば楽になると思いますが、最優先で対策してほしいのはギミックの重力バリアです。

シュラは運極にすべき?

コラボキャラなので種族が黄金聖闘士と特殊です。どんなキラーにも刺さる事がないのでギミックさえかみ合えばどこにでも連れて行ける優秀なキャラと言えるでしょう。 スピード型の貫通タイプなので減速も気にせず立ち回る事ができます。その分他のステータスは低く、攻撃力はゲージ成功時でも14000、キラーMを持っていると言えどドラゴン族にでも28000止まりです。 素アビのドラゴンキラーMなので優秀ではあるもののドラゴン族はそう多い種族ではないので活躍の場面は低いと言えます。無理にラック90を作る必要はないですが、コラボ限定キャラなのでファンの方はぜひ集めましょう。

モンスト人気記事一覧

みんなのシュラしゅら難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)