【モンスト】ツクヨミ零(ツクヨミゼロ)【超絶】攻略と適正情報

  3. ツクヨミ零(ツクヨミゼロ)【超絶】攻略と適正情報
ツクヨミ零 モンスト ツクヨミ零ツクヨミゼロ【超絶】の攻略情報を記載しております。
モンストツクヨミ零ツクヨミゼロ月降る夜に永久を夢む女神・零つくよみぜろ】の超絶攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストツクヨミ零ツクヨミゼロ攻略法をご紹介しております。

モンストツクヨミ零ツクヨミゼロのステータス情報

進化情報月想ノ女神 ツクヨミ零
入手場所降臨クエスト【月降る夜に永久を夢む女神・零つくよみぜろ

モンスト ツクヨミ零ツクヨミゼロ「超絶」 クエストの基本情報

クエスト名月降る夜に永久を夢む女神・零つくよみぜろ
スピードクリア36
ドロップするモンスターツクヨミ零
ボスのアビリティ妖精キラーM

モンスト ツクヨミ零ツクヨミゼロ 出現するギミック&適正キャラ検索

ツクヨミ零ツクヨミゼロに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

ツクヨミ零ツクヨミゼロ攻略の適性最新ランキング

機光院チヨ/MDT マッドイノベーター (神化)
【反射/AGB+闇属性キラー】
SS:【バウンド系】
リコル (神化)
【反射/AWD+レーザーストップ】
友情コンボ:【フレア】&【ホーミング 8】
ナタ (進化)
ベルスター (進化)
【反射/神キラー+AGB】
友情コンボ:【リワインドブラスター【闇属性】】
エデン (神化)
【貫通/ADW+ AGB】
友情コンボ:【白爆発 EL】&【超強メテオ】
Bランクモンスター名
ゾロ (神化)
【反射/闇属性耐性+AGB】
SS:【ショットタイプ変化系】
友情コンボ:【超強ホーミング 8】&【大爆発】
柳生十兵衛 (進化)
【反射/AGB+AB】
友情コンボ:【斬撃】
ナポレオン (進化)
【貫通/AGB+神キラー】
号令SSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【超爆発】

モンスト ツクヨミ零(ツクヨミゼロ)の絶対に抑えておくべきポイント

1.レーザーバリアに注意
各ステージにはレーザーバリアを展開する雑魚が殆どですので、レーザー系の友情コンボは殆ど敵にダメージを与える事が出来ません。レーザー系友情コンボ持ちは編成に入れない様にしましょう。

2.重力バリア持ちを編成に
各ステージは変則的に重力バリアが出てきますので、重力バリア持ちのモンスターを最低でも2体は編成にいれておいた方が確実です。

3.新雑魚の的モンスターに注意
新雑魚の的モンスターはお互いを回復&蘇生して来上に、即死攻撃も持ってくるので、どのステージにおいても最優先で倒しておかないとかなり厄介な存在となります。

4.反射タイプ多めで編成しましょう。
的モンスターを倒す際等で壁ドンが有効な場面が数多く出てきますので、貫通タイプが2体以上入れていると、戦いにくい印象がありますので、反射タイプを3体以上の編成にしておきましょう。
貫通タイプは一体入っていても良さそうな気がします。

モンストツクヨミ零の第1ステージ

ツクヨミ零
★解説
1.雑魚を倒す。
2.的モンスターを倒す。

このステージも含めツクヨミゼロのクエスト全体的に的(目玉)モンスターの2体編成がかなり攻略のカギとなります。
必ず同時に倒さなければ、お互いを蘇生し、回復させてしまう上、即死攻撃を食らいますので、モンスターの数字を常に注意しながら戦う事を意識して下さい。
このステージはとりあえず、的モンスター以外の雑魚を減らしながら、的モンスターを削っていきましょう。
的モンスター以外の雑魚を全てかたずけておくと、的モンスターを処理しやすくなります。
的モンスターは双方の間に入ってのカンカンで倒すのが理想です。

モンスト ツクヨミ零の第2ステージ

ツクヨミ零
★解説
1.雑魚を倒す。
2.的モンスターを倒す。

このステージも雑魚を減らしながら、的モンスターの数字に注意を払いましょう。
雑魚を減らしている段階では蘇生させても良いので、どちらか数字の少ない方を倒して即死を免れましょう。
雑魚処理はブロックのアップダウンを見ながら、隙間に入ってカンカンを狙っていきましょう。
このステージまではそれ程の難易度では無いと思います。
的モンスターの処理さえ間違えなければ、問題なく突破出来ると思います。

モンスト ツクヨミ零の第3ステージ

ツクヨミ零
★解説
1.雑魚を倒す。
2.的モンスターを倒す。

このステージからブロックの数が増えますので、思う様に攻撃を出来ない事がありますので、注意してください。
基本的な戦略は変わりません。
的モンスターに注意しながら、雑魚を確実に数を減らしていきましょう。
雑魚を減らしきったら、的モンスターを倒して次に進みましょう。

モンスト ツクヨミ零の第4ステージ

ツクヨミ零
★解説
1.左下、右上の雑魚を倒す。
2.的モンスターを倒す。
3.マンドレイクを倒す。

このステージからかなりの難所になると思われます。
的モンスターはいないと思っていたら、ドクロ雑魚を倒すと出現します。
まずは雑魚から処理するのですが、ドクロマークの雑魚を倒すと、ヒーリングウォールを展開します。
ツクヨミゼロはハートがありませんので、出来ればこのステージではある程度回復させておきたいところです。
しかしながら、中央の中ボスと、ブロックがかなり邪魔になって思う様に回復が出来ない事が多々あると思います。
その際、ある程度の割り切りが必要で、的モンスターをいかに同じタイミングで倒すかを意識は最優先しましょう。
残った中ボスはそれ程てこずる事は無いと思いますので、全員が友情等を発動してうまくダメージを稼いで下さい。
いかに早い段階で的モンスターを倒すことが出来るかが重要ですので、的モンスターを早めに横並びの状態にする様に心がけましょう。

モンストツクヨミ零の第5ステージ

ツクヨミ零
★解説
1.ドクロマークの雑魚を倒す。
2.的モンスターを倒す。
3.中ボスを倒す。

まずはドクロマークの雑魚を処理し、ヒーリングウォールを展開しましょう。
その後は的モンスターをどちらか一体ずつ倒してみて、カンカンしやすい並びになるまで、交互に撃破です。
ツクヨミゼロは的モンスターがいると回復してしまうので、先に倒すのはかなり難しいだろう。
ただし、光属性のターンで足元に弱点がある場合は、積極的にカンカンを狙ってみましょう。

ツクヨミ零の攻撃パターン

ツクヨミ零 攻撃パターン
1ターン 【要注意】拡散弾
1体あたり約10000ダメージ
右下
5ターン 伝染霧
1体あたり約18000ダメージ

13ターン 【要注意】アビリティロック
即死ダメージ

7ターン 蘇生

モンストツクヨミ零の第6ステージ(ボス1戦目)

ツクヨミ零
★解説
1.ドクロマークの雑魚を倒す。
2.的モンスターを倒す。
3.ツクヨミゼロを倒す。(13ターン即死)
4.残りの雑魚を処理。

いよいよボス戦です。ツクヨミゼロのHPは240万、まずはドクロマークの雑魚から倒していき、ヒーリングウォールを展開させておきましょう。
ボス戦の的モンスターは上下のペアになっていますので、それぞれのセットで撃破する様に心掛けましょう。
的モンスターの弱点の位置をまずは確認して下さい。
弱点が「上下」と「左右」にあるものを確認出来ると思います。これがセットになっていますので、間違えない様に狙っていきましょう。
ボスは13ターンで即死攻撃をしてきますので、必ず13ターン以内に倒せる様にしましょう。

ツクヨミ零の第7ステージ(ボス2戦目)

ツクヨミ零
★解説
1.ドクロマークの雑魚を1体ずつ倒す。
2.右の的モンスターが下にいる時に片方だけ倒す
3.的モンスターをカンカンで倒す。
4.ツクヨミゼロを倒す。(13ターン即死)

ボス2戦目です。ツクヨミゼロのHPは250万、まずは、魔導士か騎士のどちらかを倒してヒーリングウォールを出しておきましょう。
次に的モンスターの位置を確認して下さい。右の的モンスターが下にいる時に片方倒すと、移動パターンが変わりますので、挟まる事が出来る位置になります。
後は13ターンのルールを意識しながらツクヨミゼロを倒して下さい。

ツクヨミ零の第8ステージ(ボス3戦目)

ツクヨミ零
★解説
1.上下にいる雑魚を倒す。
2.弱点が上下か左右のセットの的モンスターをそれぞれ同時に倒す
4.ストイライクショットで集中攻撃してツクヨミ零を倒す

ボス最終戦です。ツクヨミゼロのHPは約450万。まずはいままで通り、上下にいる雑魚を倒してヒーリングウォールを展開しましょう。的モンスターは今までと同様に弱点がペアになっているものを同時に倒すこと。
ツクヨミゼロだけになれば、残っているストライクショットを使い切り、ツクヨミゼロを仕留めましょう。

モンスト ツクヨミ零(ツクヨミゼロ)のまとめ

ツクヨミゼロのクエストは難易度は過去の爆絶クラスからすれば、それ程高いものでは無いと思われます。
しかしながら、新雑魚の的モンスターの同時撃破がかなり厄介である事は確かです。
正しい手順通りに倒さなければ、延々とループしてしまうので、クリアする事は出来ません。
逆にある程度の適正キャラで、しっかりと手順を覚えていれば、クリア出来ると思いますので、 ぜひ攻略記事を参考にしてみてください。

モンスト ツクヨミ零(ツクヨミゼロ)は運極にすべき?

ツクヨミゼロは進化すると、アビリティーにマインスイーパーM、妖精キラーM、回復 S、アンチブロックを持ち、なんと4つもアビリティーが付いています。
ただし、妖精キラーMとアンチブロックはあまり活躍の場が少ないので、贅沢を言えば、重力かワープ辺りが欲しかったところですが、とは言えかなり豪華なセットである事は間違いありません。
ステータスを見ても、HP23367、攻撃力、28151(ゲージ成功)、スピード354.20とどれも穴がなく非常に良いバランスだと思います。

友情コンボの弱点ロックオン衝撃波 5も新しいもので、画面上のすべての弱点に向かって属性衝撃波を放つもので、弱点に強制的にHITするものであるならば、期待値が高くなります。
レーザーバリアやホーミング吸収雑魚のいるクエストでは活躍出来るかも知れません。

ストライクショットは前方の広範囲に無数の雷を落とすもので、その威力や使い勝手はまだ未知数です。

これらから総合的に判断して、ツクヨミゼロは、ステータスのバランスの良さや、地雷除去に加え、回復もこなし、友情コンボもそこそこ使えそうな感じであるので、非常に優秀なモンスターと言えそうです。

クエストの難易度が高いため、運極にする道がかなり険しいものですが、ツクヨミゼロを運極にすれば、かなり戦力となると思います。 モンスト ツクヨミ零(ツクヨミゼロ) 8/26(金)20:00~22:00 初降臨!
当日は最速攻略&適正キャラランキングをアップしたいと思います!
ご期待下さい!

モンスト ツクヨミ零(ツクヨミゼロ)の予想ギミックと予想適正キャラまとめ

ツクヨミ零のギミックの予想から見ていきたいと思います。

今までの零シリーズの傾向から、
イザナミ零→地雷・DW
クシナダ零→地雷・ワープ
ヤマタケ零→地雷
イザナギ零→ワープ・ヒヨコ床
ツクヨミ零→?

上記の流れから、重力バリアとワープの可能性を感じます。
3DS版のオリーブが実装された事もあり、重力の可能性を強く感じます。
ただ、3DS版のゼロシリーズは、全て重力バリアが出ており、
今まで意図的に重力バリアを出現させて無かった流れを感じます。
そろそろ来ても良いかも知れません。
ハート無しも十分に考えられます。
ワープに関してはキスキルリラの実装タイミングを考えると、軽視出来ない気がしています。
ハート無しでワープだった場合は大本命となりそうな予感です。

まとめるとメインギミックは重力バリアとワープで初見は挑んでみようと思います。

この条件にあう適正モンスターを探ってみましょう。

ノア(神化)辺りはギミックが合えば本命になってきそうです。
友情コンボのプラズマはダメージソースになり、加速Sは味方モンスターの総火力を押し上げる事が出来ます。
さらにストライクショットのチェインメテオは強力で、確実にボス戦でも活躍が見込めるモンスターといえそうです。

続いては、妲己(神化)あたりでしょうか、予想ギミックの用件も満たしており、友情コンボの反射レーザーとプラズマのセットは間違いなく戦力となる事に加え、ストライクショットも200万ダメージの毒霧が22ターンで打てるのも強みに感じます。

次は予想では良く出るロビンフッド(神化)です。
ギミック予想を満たしている事と、友情コンボの貫通ロックオン衝撃波6と斬撃がダメージソースにもなりますし、ストライクショットもターン短縮で超絶クエストなら2回は打って行けるところも強みに感じます。

詳細は当日の降臨の際に最速でお届けします!

モンスト人気記事一覧

みんなのツクヨミ零ツクヨミゼロ難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)