【モンスト】ガゼルボルト【極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/04/23 12:59

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. ガゼルボルト【極】攻略と適正情報
御意見無用!草原の暴走狂

覇王コアラス【究極】攻略

モンスト ガゼルボルトがぜるぼると【極】の攻略情報を記載しております。
モンストガゼルボルトがぜるぼると御意見無用!草原の暴走狂ごいけんむよう そうげんのぼうそうきょう】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストガゼルボルトがぜるぼると攻略法をご紹介しております。

モンストガゼルボルトがぜるぼるとのステータス情報

進化情報特攻兇兵 ガゼルボルト
入手場所降臨クエスト【御意見無用!草原の暴走狂ごいけんむよう そうげんのぼうそうきょう

モンスト ガゼルボルトがぜるぼると「極」 クエストの基本情報

クエスト名御意見無用!草原の暴走狂ごいけんむよう そうげんのぼうそうきょう
ボスの種族獣族
スピードクリア12
ドロップするモンスターガゼルボルト

モンスト ガゼルボルトがぜるぼると 出現するギミック&適正キャラ検索

ガゼルボルトがぜるぼるとに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

ガゼルボルトがぜるぼると攻略の適性最新ランキング

プロメテウス (進化)
【反射/鳥キラー+ADW】
SS:【バウンド系】
友情コンボ:【全方位ショットガン】
アポロ (獣神化)
【貫通/MSM/AGB】
SS:【弱点露出系】
友情コンボ:【エナジーサークル L】&【乱気弾】

【ガゼルボルトの絶対に抑えておくべきポイント】

1.ギミック対策は必要なし
登場するギミックはウィンドのみです。ウィンドはキツくなくある程度距離があれば吸い寄せられる事はありません。 対策は必要ないので好きなキャラで挑むようにしましょう。

2.獣キラー持ちがいると楽
ボスのガゼルボルトは獣族です。獣キラー持ちがいるとガゼルボルトに大ダメージを与える事ができるので楽になります。手持ちにいる場合は連れて行ってみましょう。

3.火属性で固める
ボスを含む敵は全て木属性です。火属性で固める事によって被ダメを抑え、属性倍率でダメージも与えやすいです。できるだけ火属性で固めるようにしましょう。

ガゼルボルトの第1ステージ

ガゼルボルト【極】
★解説
1.ハンシャインとシューマットを倒す

1ステージ目は雑魚しか登場しません。ハンシャインの攻撃力は高いのでできるだけ攻撃ターンまでに倒してください。

ガゼルボルトの第2ステージ

ガゼルボルト【極】
★解説
1.ハンシャインを倒す
2.ガゼルボルトを倒す

ガゼルボルトが登場します。ウィンドに引き寄せられる可能性がありますが友情コンボを使いながらハンシャインを倒し、ガゼルボルトにもダメージを与えて同時に倒しましょう。

ガゼルボルトの第3ステージ

ガゼルボルト【極】
★解説
1.ハンシャインを倒す

ここではハンシャインのみ登場です。画面上の2体の攻撃ターンが短いので優先に倒してください。 SSを溜めておきたい場合はここでハンシャインを1体だけ残してSS溜めをしておくといいでしょう。

ガゼルボルトの第4ステージ(ボス1戦目)

ガゼルボルト【極】
★解説
1.シューマットを倒す
2.ガゼルボルトを倒す

ボス戦です。ウィンドをするビットンが2台登場していますが、気にせずに雑魚処理をしながらガゼルボルトを倒しましょう。 友情コンボを発動させながら弱点を殴る事で、効率よく倒す事ができます。

ガゼルボルトの第5ステージ(ボス2戦目)

ガゼルボルト【極】
★解説
1.シューマットとハンシャインを倒す
2.ガゼルボルトを倒す

ここでは雑魚のハンシャインの攻撃ターンが短いので、雑魚処理を優先してください。 ガゼルボルトは焦らずとも大した攻撃をしてきません。雑魚処理が終わってからガゼルボルトを倒しましょう。

ガゼルボルトの第6ステージ(ボス3戦目)

ガゼルボルト【極】
★解説
1.シューマットとハンシャインを倒す
2.ガゼルボルトを倒す

ガゼルボルトのHPは150万程度です。SSが溜まっている、もしくは配置がよく押し切れる場合はボス特攻してください。 無理そうな場合は攻撃ターンの短い雑魚処理を先に終わらせてからガゼルボルトを倒しましょう。

モンスト ガゼルボルトのまとめ

ウィンドが少し厄介ではありますがある程度距離があれば引き寄せられる事はありません。 どちらかというと友情コンボが強いキャラを多くつれて行っている場合は、引き寄せられる事によって友情コンボを発動させやすくなります。 パンドラやマナのような完全な砲台役を多くつれて行っているパーティーの場合は、あえてアンチウィンド持ちは連れて行かない方がダメージを稼ぎやすいです。 逆にキラー重視、攻撃力重視で固めたパーティーの場合は引っ張られると少し厄介です。その場合はアンチウィンド持ちを連れて行く方がいいかと思います。 アンチウィンド持ちのキャラは増えているので対策には困らないかと思います。

モンストガゼルボルトは運極にすべき?

素アビにアンチ重力バリア、ゲージでアンチワープを持つ汎用性の高いキャラです。ダブルギミック対応なので連れて行けるクエスト数の幅は広いでしょう。 スピード型なのでスピードは440を超えています。ただその分攻撃力は10000、ゲージ成功時でも13000までしか上がらないので、直殴りでのダメージは与えにくいかと思います。 とは言えSSはモンスト史上、強くはないけど扱いやすいランキング上位にも入る自強化Sです。18ターンなので倍率にも期待できますし、中ボス戦で打っておく事も可能です。 ギミック対応力があり汎用性もあるのでラック90まで集めておいてもいいかと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのガゼルボルトがぜるぼると難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)