【モンスト】コアラス(こあらす)【究極】攻略と適正情報

  3. コアラス(こあらす)【究極】攻略と適正情報
冷厳!草食獣を覇する王

美帝ジラフィーヌ【究極】攻略

モンスト 覇王コアラスはおうこあらす【究極】の攻略情報を記載しております。
モンスト覇王コアラスはおうこあらす冷厳!草食獣を覇する王れいげん そうしょくじゅうをはするおう】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト覇王コアラスはおうこあらす攻略法をご紹介しております。

モンスト覇王コアラスはおうこあらすのステータス情報

進化情報大草食覇王 コアラス
神化情報救世動物王 コアラス
入手場所降臨クエスト【冷厳!草食獣を覇する王れいげん そうしょくじゅうをはするおう

モンスト 覇王コアラスはおうこあらす「究極」 クエストの基本情報

クエスト名冷厳!草食獣を覇する王れいげん そうしょくじゅうをはするおう
ボスの種族獣族
スピードクリア24ターン
ドロップするモンスター覇王コアラス

モンスト 覇王コアラスはおうこあらす 出現するギミック&適正キャラ検索

覇王コアラスはおうこあらすに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

覇王コアラスはおうこあらす攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
ベルフェゴール (神化)
【反射/AWP+水属性キラー】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【ホーミング 18】&【貫通ホーミング 4】
武蔵坊弁慶(むさしぼうべんけい)神化
【反射/MS+AWP】
SS:【バウンド系】
友情コンボ:【クロスレーザー L】&【短距離拡散弾 9】
エメラルド (神化)
【反射/飛行+AWP+AB】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【フレイム】&【貫通拡散弾 L2】
Aランクモンスター名
ナチョス (神化)
【反射/ADW+AB】
友情コンボ:【斬撃】&【毒拡散 8】
マモン (進化)
【反射/AGB+獣キラーM】
アラミス (進化)
摩利支天 (進化)
【反射/MS+回復S+AWP】
SS:【特殊系】
友情コンボ:【十字レーザー EL】
ガイル (進化)
【反射/AWP+AGB】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【ソニックブーム】
ガリバー (神化)
【反射/飛行+AWP】
SS:【爆発系】
友情コンボ:【ショットガン】&【貫通拡散弾 L2】
ヴァルキリー (獣神化)
【反射/ADW+AWP】
友情コンボ:【ダンクレーザー EL】&【ウェーブ】
猪八戒 (進化)
【反射/AWP/魔人キラー+SSターン短縮】
SS:【ギミック無効化系】
友情コンボ:【毒拡散 16】
ビリー・ザ・キッド (神化)
【反射/ADW+AWP】
SS:【ふっとばし系】
友情コンボ:【貫通ホーミング 8】&【貫通ホーミング 4】
バッハ (神化)
【反射/AWP+ユニバキラー】
SS:【バウンド系】
友情コンボ:【超強貫通拡散弾EL3】&【貫通ホーミング 4】
運枠モンスター名
張角(ちょうかく)進化
【貫通/獣キラーM+AWP】
徳川慶喜 (進化)
【反射/アクシスキラー+AWP】
SS:【ショットタイプ変化系】
友情コンボ:【超強ホーミング 8】
ぬらりひょんX (進化)
【反射/AWP+神キラー】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【クロスレーザー L】
メデューサ (神化)
【反射/AWP】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【クロスレーザー L】&【バーティカルレーザー M】
セイレーン (進化)
【反射/飛行+AWP】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【貫通拡散弾 EL3】

モンスト 【覇王コアラスの絶対に抑えておくべきポイント】

1.ワープ対策は2体は欲しい
覇王コアラス(はおうこあらす)の各ステージではワープが随所に登場します。
最低でも2体位はワープ持ちで編成しないと、思う様に攻撃する事が出来ません。
ただし、展開されるワープの数が少ないので、友情コンボ等の強力なモンスターがいれば優先して良いと思います。

2.出来れば木属性編成で
優先順位はワープ対応が望ましいですが、木属性の有利属性で編成した方が攻守のバランスが良いです。
ワープ対応出来ていない場合でもガブリエル進化等の友情は十分に戦力になります。

3.貫通制限に注意
各ステージには貫通制限の敵が出現する為、出来れば貫通タイプは1体位までにしましょう。
また、登場する貫通制限は倒すとコアラスに爆弾で攻撃出来る為、優先して倒しましょう。

4.アンチブロック持ちが大活躍
いままであまり大活躍の場面の少なかったブロック対応モンスターが、覇王コアラス(はおうこあらす)のクエストでは大活躍できます。
貫通制限雑魚は覇王コアラス(はおうこあらす)のボス戦で特にブロックが邪魔でアビリティ対応出来てないと、友情コンボ頼りになってしまいますが、アンチブロック対応出来ていると、安心して攻撃が可能です。

覇王コアラスの第1ステージ

覇王コアラス_BATTLE01
★解説
中ボスの右にいるドクロマークの雑魚を倒しましょう。
倒すと覇王コアラス(はおうこあらす)にミサイルで攻撃してくれます。
およそ70万のダメージを与える事が出来ますので、優先して倒しましょう。
次にホーミング吸収雑魚を倒して下さい。
残りの雑魚を処理したら、覇王コアラス(はおうこあらす)の残ったHPを削りきり次にいきましょう。

覇王コアラスの第2ステージ

覇王コアラス_BATTLE02
★解説
前のステージと同様にドクロマークの雑魚から倒しましょう。
覇王コアラス(はおうこあらす)に70万位の被ダメを与えておきましょう。
次にホーミング吸収を倒して、画面下部の雑魚2体を処理して下さい。
前のステージ同様に覇王コアラス(はおうこあらす)の残ったHPを集中砲火で削って下さい。

覇王コアラスの第3ステージ

覇王コアラス_BATTLE03
★解説
このステージも今までと同様にドクロマークの雑魚から倒しましょう。
覇王コアラス(はおうこあらす)に爆弾が落ちますので、この手順は確実に優先したいところです。
次はホーミング吸収雑魚を倒してください。
残りの雑魚を処理したら、覇王コアラス(はおうこあらす)に集中砲火ですが、ここでストライクショットを溜めておいても良いと思います。

覇王コアラスの攻撃パターン

コアラス攻撃パターン

3ターン 爆発
1対ヒットで約4000ダメージ

2ターン 火爆弾
全体で約8500ダメージ

5ターン 【要注意】エナジーサークル
1体ヒット約20000ダメージ
左上
7ターン メテオ
全体で約50000ダメージ

覇王コアラスの第4ステージ(ボス1戦目)

覇王コアラス_BATTLE04
★解説
いよいよボス戦です。覇王コアラス(はおうこあらす)の右側にいるドクロマークの雑魚から優先して倒しましょう。
この際、からくりブロックの位置に注意してください。
基本的に今までのステージ同様ですが、次はホーミング吸収雑魚を倒してください。
残った雑魚を倒した後は覇王コアラス(はおうこあらす)を攻撃しますが、
反射タイプ編成の場合は覇王コアラス(はおうこあらす)の左側で横カンでHPを削るのが効果的ですし、
非常に狙いやすいので、おすすめです。

覇王コアラスの第5ステージ(ボス2戦目)

覇王コアラス_BATTLE05
★解説
ボス2戦目です。今までと同様にドクロマークの雑魚から狙いたいところですが、
からくりブロックの位置などを考えると、ワープ雑魚辺りから殲滅してよいと思います。
被ダメをある程度抑えながら、ドクロマークを狙えるタイミングが来たら狙っていきましょう。
覇王コアラス(はおうこあらす)だけになったら、ボスの頭上か右横に入り込み、積極的にカンカンを狙っていきましょう。
覇王コアラすHPがそこそこ高めなので、カンカンで効率的に削りきりましょう。
なお、このステージクリアする際に画面下部の左右に味方モンスターを配置出来ていると、
次のボス最終戦でマッチショットを狙える位置取りが出来ます。
※最終戦のキャプを参照して下さい。

覇王コアラスの第6ステージ(ボス3戦目)

覇王コアラス_BATTLE06
★解説
ボス最終戦です。覇王コアラス(はおうこあらす)のHPがかなり高めなので、
雑魚処理をほどほどに終わらせたら、溜まったストライクショットをガンガン打ち込みましょう。
ここでも今までと同様にドクロマークの雑魚を倒すと覇王コアラス(はおうこあらす)に爆弾が落ちますので、
最後まで友好的に活用しましょう。

モンスト 覇王コアラス(こあらす)のまとめ

覇王コアラス(はおうこあらす)のクエストは主なギミックはワープのみですが、
数がそれ程多くはないので、対応出来ていなくても火力で十分に押せるクエストな印象があります。
地味に敵からの被ダメが大きい印象を受けますので、木属性で被ダメを抑えつつ、
友情等で雑魚を殲滅して行けば難易度的にそれ程では無いと思います。
運枠の数がそこそこ入っても十分にクリア出来ますので、運極作成は楽だと思いますので、目指しても良いかも知れません。

モンスト 覇王コアラス(こあらす)は運極にすべき?

覇王コアラス(はおうこあらす)は神化すると、アンチワープに加え、ゲージ成功で回復Sと持ちます。
この組み合わせは降臨系モンスターの中ではかなり重宝しそうな組み合わせな上、HPが23101とそれなりに高いので、編成に入れ易いです。
進化すると、アンチワープに加え、ゲージ成功で魔王キラーを発動します。
こちらはそれほど対応クエストが多くありませんので、神化の方に分があります。
ストライクショットはどちらも乱打系ですが、神化の方12ターンで打てるので、良い気がします。
覇王コアラス(はおうこあらす)を運極にするかですが、アヴァロン等の運枠としても使えそうな気がしますし、
ワープがメインギミックのクエストでは回復役としても、ある程度の使い道は十分にあると思いますので、
覇王コアラス(はおうこあらす)は運極を目指しても良いモンスターと言えそうです。

覇王コアラス(はおうこあらす)の予想ギミックと予想適正キャラまとめ

まずギミック予想から考えたいです。覇王コアラス(はおうこあらす)は、自身がワープ持ちで、
今回の獣神際の木属性モンスターのロビンフッドの神化もワープ対応との事なので、大本命はワープが来ると思います。
また、事前情報の新ギミックのヒーリングパネルもここで出てくるのでは無いでしょうか?
次に予想適正キャラですが、ガブリエルの神化が大本命な気がします。
元々有利な木属性な上、水属性耐性で被ダメを抑えられ、アンチワープに加え、若干怪しい地雷にも対応出来ます。
次に新登場のロビンフッド神化辺りでしょうか、アンチワープに加え、重力バリアが来ても対応でき、
友情コンボの火力も申し分ありません。
ベルフェゴール神化あたりもギミック適正があえば、水属性キラーを持ちますので、安定した火力になる事は間違い無さそうです。
4/18日の21時から最速でギミック等の情報を更新しますので、初見の方はまずご覧下さいませ。
別称:こらあす、こあらす

モンスト人気記事一覧

みんなの覇王コアラスはおうこあらす難易度評価 (平均評価: 5.2/10.0 評価数: 6件)

  1. 評価:

    りらがつよすぎてらくらくにかてたのでりらわいいとおもいます

  2. 評価:

    コアラス適正なくてもクリアできました。運極3体とかでもいけそうな気がします。けーき4体とかでもアリかも。

  3. 評価:

    コアラす簡単でしたね。貫通制限だけ注意すれば普通のクエでした。摩利支天、慶喜、串零以外に降臨キャラで何が使えるのか試してみます

  4. 評価:

    コアラスはワープだとすれば、大黒天、ベルフェ、摩利支天とフレ枠で挑みます。DW出たら即リタイアですが^^;ぬらりXがきてるっていうのも気になる。

  5. 評価:

    予想ギミックがワープなので
    摩利支天、弁慶、慶喜で初見してみたいと思います。
    ヒーリング床が出るなら降臨キャラだけでも行けるのかも知れないですね。4月なので新登録ユーザー向け降臨なのかも

  6. 評価:

    こあらす神化運極にしたいのですが予想ギミックがワープと書いてるので対応チーム準備して楽しみに待ってます。