【モンスト】見返り娘【極】攻略と適正情報

最終更新日: 2017/12/29 13:28

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. 見返り娘【極】攻略と適正情報
モンスト 見返り娘【極】の攻略情報を記載しております。
モンスト見返り娘【夕闇に振り向く浮世の怪異】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト見返り娘攻略法をご紹介しております。

モンスト見返り娘のステータス情報

進化情報振り向きの怪 見返り娘
入手場所降臨クエスト【夕闇に振り向く浮世の怪異

モンスト 見返り娘「極」 クエストの基本情報

クエスト名夕闇に振り向く浮世の怪異
スピードクリア18
ドロップするモンスター見返り娘

モンスト 見返り娘 出現するギミック&適正キャラ検索

見返り娘に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
出現するギミック対応アビリティ
ひよこ床

見返り娘攻略の適性最新ランキング

アイリス (神化)
【反射/飛行+AWD+AGB】
友情コンボ:【反射分裂弾】&【防御アップ】
レンブラント (神化)
【貫通/魔人キラーM+AGB】
友情コンボ:【斬撃】&【スピードアップ S】
Bランクモンスター名
アルビダ (進化)
【貫通/AGB+AB】
友情コンボ:【超強貫通ホーミング 8】

モンスト見返り娘の予想ギミックと適正キャラ予想

モンスト 見返り娘の絶対に抑えておくべきポイント

1.魔族キラー持ちがおすすめ
ボスとなる見返り娘は魔族です。雑魚にも魔族が多いので、魔族キラー持ちが輝けるクエストとなっています。 魔族キラー持ちが手持ちにいる方は、ぜひパーティー編成に入れてみましょう。

2.魔法陣対策はしなくていい
見返り娘のメインギミックはヒヨコ床です。踏むとヒヨコになってしまい、攻撃力と友情コンボが急激に低下してしまいます。 しかしヒヨコ床の登場数は多くなく、避ける事も可能なのでアンチ魔法陣持ちを連れて行く必要はありません。

ヒヨコ床の対策をするとどうしてもアビリティ重視になってしまい、友情コンボでの火力が不足しがちになってしまいます。 なのでアンチ魔法陣持ちは諦め、友情コンボに全振りしましょう。 友情コンボが強いキャラ、もしくは魔族キラー持ちを多めにパーティー編成をしてください。

モンスト見返り娘の第1ステージ

見返り娘【極】

まずは画面上にいるゾンビを倒すようにします。ゾンビの攻撃ターンは蘇生です。先に雑魚を倒してもゾンビが生きている限り蘇生されてしまいます。 友情コンボを使いながら上に上がっていくイメージで打てば雑魚とゾンビどちらも倒せます。

モンスト 見返り娘の第2ステージ

見返り娘【極】
★解説
1.雑魚処理をする
2.見返り娘を倒す

雑魚処理をしてから見返り娘を倒します。ヒヨコ床はそこまで気にして立ち回らなくても大丈夫ですが、全員がヒヨコになってしまう事は避けてください。 1枚も踏まない軌道か、2枚とも踏む軌道を走るとヒヨコ状態を逃れる事ができます。

モンスト 見返り娘の第3ステージ

見返り娘【極】
★解説
1.雑魚処理をする
2.見返り娘を倒す

3ステージ目も先に雑魚処理をしてから見返り娘を倒します。 ヒヨコ床は2ステージ目と同じ2枚です。全部踏むか、1枚も踏まない、どちらかにすればヒヨコ状態を逃れる事ができます。

モンスト見返り娘の第4ステージ(ボス1戦目)

見返り娘【極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.見返り娘を倒す

ボス戦でも先に雑魚を倒してください。見返り娘の周りにはヒヨコ床が多いので、あまり近づかないようにしてください。 見返り娘と壁の間は少し離れているので、直殴りよりも友情コンボを発動させる事を意識して立ち回りましょう。

モンスト 見返り娘の第5ステージ(ボス2戦目)

見返り娘【極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.見返り娘を倒す

ボス1戦目よりはヒヨコ床の枚数が少ないので、友情コンボで雑魚を倒しながら見返り娘にもダメージを与えるようにしましょう。 見返り娘のHPは低く、雑魚の数の方が多いのでメインは雑魚処理、あわよくば見返り娘にも追加ダメージを与えるという意識の方が早くステージを抜ける事ができます。

モンスト 見返り娘の第6ステージ(ボス3戦目)

見返り娘【極】
★解説
1.雑魚は無視して見返り娘を倒す

ボス最終戦は雑魚を放置します。見返り娘に特攻してください。 頭上が挟まりやすいので、反射タイプは狙っていきましょう。ヒヨコ状態でなければ大ダメージを稼ぐ事ができます。

モンスト 見返り娘のまとめ

ヒヨコ床が出てくるクエストは基本的に難しいものが多いですが、これは極クエストなので比較的簡単です。 友情コンボが強いキャラを編成できれば初心者でも攻略できるでしょう。 ヒヨコ状態になっていてもそこそこダメージは通るので、2体程度であればヒヨコ状態になっていても問題なく攻略できます。 ただこれの第一条件として、友情コンボが強い、というところなので、あまりダメージを稼げない友情コンボ持ちが多い場合はヒヨコ床には注意して立ち回る必要があると思います。 魔族キラーや属性キラー、カウンターキラー持ちがいる場合は優先的に入れてみましょう。

モンスト見返り娘は運極にすべき?

友情コンボにロックオン毒衝撃波を持ち、衝撃波だけでもダメージを稼げます。その後の毒効果でもダメージを与える事ができるので、友情コンボは優秀です。 バランス型でステータスも均等なので扱いやすいかと思います。 アビリティはアンチウィンド、ゲージでアンチ重力バリアとダブルアビリティを持ちます。 現状、アンチウィンドを活かしきるクエストはなかなかないですが、いざいる時になると運枠としては見返り娘を使う事ができると思います。 決して強いとは言えないけど使える性能なので、ラック90にしておいてもいいと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなの見返り娘難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)