【モンスト】世阿弥(ぜあみ)【究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/02/12 13:03

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. 世阿弥(ぜあみ)【究極】攻略と適正情報
モンスト 世阿弥(ぜあみ) モンスト 世阿弥ぜあみ【究極】の攻略情報を記載しております。
モンスト世阿弥ぜあみ【義侠に燃え立つ能面の英雄】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト世阿弥ぜあみ攻略法をご紹介しております。

モンスト世阿弥ぜあみのステータス情報

進化情報能面ヒーロー 世阿弥
神化情報能面ライダー 世阿弥
入手場所降臨クエスト【義侠に燃え立つ能面の英雄

モンスト 世阿弥ぜあみ「究極」 クエストの基本情報

クエスト名義侠に燃え立つ能面の英雄
スピードクリア26ターン(予想)
ドロップするモンスター世阿弥

モンスト 世阿弥ぜあみ 出現するギミック&適正キャラ検索

世阿弥ぜあみに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

世阿弥ぜあみ攻略の適性最新ランキング

天草四郎 (進化)
クリスタル (神化)
【貫通/MSM+AGB】
友情コンボ:【超強氷塊】
サラスヴァティ (神化)
【反射/MSM+AGB】
友情コンボ:【超強貫通拡散弾 EL5】&【スピードアップ S】
ユウナ&ティーダ (進化)
【反射/MS/超AWP】
友情コンボ:【反射レーザーEL4】
カーリー (獣神化)
【反射/MSL+AWP】
友情コンボ:【超強ホーミング 8】&【スピードアップ】
Bランクモンスター名
佐々木小次郎 (進化)
【反射/MS/神キラー】
夏色少女ノンノα (神化)
【反射/MS+魔族キラー】
SS:【レーザー系】
友情コンボ:【ワンウェイレーザー EL】&【エナジーサークル S】
ミスターエンパイア (進化)
【貫通/MS/AWD+ADW】
SS:【自強化継続】
イソップ (神化)
【反射/MS+AWD+ダッシュ】
友情コンボ:【超強毒拡散 16】&【大爆発】

【世阿弥(ぜあみ)の絶対に抑えておくべきポイント】

1.マインスイーパー持ち必須
全ステージで地雷が多く展開されます。爆発ターンが3ターンと非常に短い上に爆発時の威力が高いので、飛行持ちで固めると被ダメが多くなります。 マインスイーパー持ちを最低3体は用意しておきましょう。

2.重力バリアの対策もしている方がいい
ゾンビがドクロマークを持っており、倒すと生きている敵全員に重力バリアを付与します。 最後まで生かしておくにもゾンビなので敵の蘇生をされてしまい、先に倒しておくべき存在なので、アンチ重力バリア持ちも2体くらいは連れて行っておくべきです。

3.砲台役を1体連れて行く
地雷と重力バリアに対応できるキャラを設定できたら、次は友情コンボの強さで決めてください。 レーザーバリアの展開はないのでレーザー系の友情コンボも火力源になります。砲台として1体は連れて行くようにしてください。

世阿弥(ぜあみ)の第1ステージ

世阿弥(ぜあみ)【究極】
★解説
1.雑魚処理をする
2.4ターン以内にドクロマークを倒す
3.世阿弥を倒す

雑魚処理をします。ドクロマークのゾンビを倒すと重力バリアの展開がされますが、4ターン後には敵の蘇生をするので4ターン以内には倒しておきます。 世阿弥は壁際に登場しているので、反射タイプで壁カンを狙って倒します。

世阿弥(ぜあみ)の第2ステージ

世阿弥(ぜあみ)【究極】
★解説
1.雑魚処理をする
2.4ターン以内にドクロマークを倒す

ここでは全員が雑魚なので、友情コンボで倒しやすい雑魚から倒します。 ブロックとゴリラの間は微妙に空きすぎているのでカンカンするよりも友情コンボを発動させて倒す方がいいでしょう。

世阿弥(ぜあみ)の第3ステージ

世阿弥(ぜあみ)【究極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.4ターン以内にドクロマークを倒す
3.世阿弥を倒す

ゾンビは4ターン以内に倒し、それまでは他の雑魚を倒してください。 どの敵も攻撃力が高いので、できるだけ攻撃を受ける前に倒します。世阿弥はここでも壁際に登場しているので、反射タイプで壁カンしましょう。

世阿弥(ぜあみ)攻撃パターン

モンスト世阿弥(ぜあみ)ボスの攻撃パターン
2ターン 反射レーザー
1ヒット約2000ダメージ
5ターン 【要注意】貫通拡散弾
1列ヒット約3000ダメージ
左上
3ターン フレア
1体ヒット約8000ダメージ

世阿弥(ぜあみ)の第4ステージ(ボス1戦目)

世阿弥(ぜあみ)【究極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.4ターン以内にドクロマークを倒す
3.世阿弥を倒す

ボス戦でも戦い方は同じです。雑魚処理を優先し、ドクロマークの敵は4ターン以内に倒すようにしましょう。 先にドクロマークの敵を倒すと全員重力バリアをまとってしまい、アンチ重力バリアを持っていないキャラが動きにくくなるので、第一優先は雑魚処理です。

世阿弥(ぜあみ)の第5ステージ(ボス2戦目)

世阿弥(ぜあみ)【究極】
★解説
1.雑魚処理をする
2.4ターン以内にドクロマークを倒す
3.世阿弥を倒す

ここでも雑魚処理をしながら4ターン以内にドクロマークを倒すようにしてください。 全敵、攻撃力が高く被ダメが大きくなります。世阿弥に近づきすぎると被ダメが大きくなるので、全員が壁カンしに行かないようにしてください。

世阿弥(ぜあみ)の第6ステージ(ボス3戦目)

世阿弥(ぜあみ)【究極】
★解説
1.雑魚処理にSSを使う
2.世阿弥を倒す

雑魚の数が多く、ブロックの位置も微妙に邪魔なのでSSで雑魚処理をしてください。 攻撃力が高い分、世阿弥のHPは400万以下なので、足元や左側に挟まって壁カンすればSSなしでも世阿弥を倒す事ができます。

モンスト 世阿弥(ぜあみ)のまとめ

敵の蘇生をするゾンビがドクロマークを持ち、重力バリアの展開をする・・・というなんとも意地悪なクエストです。 全員がアンチ重力バリアとマインスイーパー持ちであればギミックを気にする必要はありませんが、ダブルギミック+火力ある友情コンボ持ちというのは なかなかいないので、どちらかがおろそかになるのは目に見えています。 地雷は踏んでしまっても爆発させても被ダメ源になるので、1番に対策するべきは地雷です。マインスイーパー持ちは必須です。 重力バリアには対応できませんが、ノンノやマナを連れて行けば砲台として優秀な友情コンボを持っていたので楽でした。

モンスト 世阿弥(ぜあみ)は運極にすべき?

世阿弥は神化するとアンチワープとアンチブロックを持ちます。ブロックに対応できるので最近のクエストで活躍できる場面は多いでしょう。 属性は少しかみ合いませんが、超絶のイザナミ廻に連れて行く事ができます。 友情コンボに超強ホーミングを持っており、威力が10000超えなのも魅力的です。 合計8発、発射されるので雑魚処理やボスへのダメージ源としても優秀です。 ステータスも均等に降られているので、運極にしておく価値は十分あると思います。

モンスト人気記事一覧

みんなの世阿弥ぜあみ難易度評価 (平均評価: 7.0/10.0 評価数: 5件)

  1. 評価:

    クイバタ・ローレライ・天草・アグナXでクリアしました。
    とにかく友情発動させつつ弱点に当たるように弾きました。
    途中、世阿弥の攻撃で半分ぐらい体力が減った時は危なかったけど、回復もちゃんとしてれば大丈夫そうです。

  2. 評価:

    世阿弥は天草、ロミオ、阿修羅でなんとかクリア出来るのですが
    運極には程遠いです。コツコツやっていこうと思います。
    ニライカナイ運極があればもっと周回はかどるのでしょうか?

  3. 評価:

    世阿弥の運極は無いですね。今後のギミック次第ですけど。クリアパーティーは、スサノオ・阿修羅・モンストブライト・クイバタです。重力ないとスピクリ厳しいですな。

  4. 評価:

    まさかの重力バリアでした。MS、AGB持ちで固めれば楽なクエストだと思いました。ダルタニャン適正では無く、天草四郎が活躍できるステージです。世阿弥は、「ぜあみ」ですよ~w

  5. 評価:

    「よあみ」かと思ったら「ぜあみ」か。
    ホーミング吸収なければ、ローレライ艦隊するぞ。
    武蔵の素材で終わるだけなのか期待