【モンスト】クシナダ零(ゼロ)【超絶】攻略と適正情報

  3. クシナダ零(ゼロ)【超絶】攻略と適正情報
モンスト クシナダ零 モンスト クシナダ零ゼロ【超絶】の攻略情報を記載しております。
モンストクシナダ零ゼロ八岐ノ森の贄比女・零やまたのもりのにえひめ・ぜろ】の超絶攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストクシナダ零ゼロ攻略法をご紹介しております。

モンストクシナダ零ゼロのステータス情報

進化情報八岐ノ贄姫 クシナダ零
入手場所降臨クエスト【八岐ノ森の贄比女・零やまたのもりのにえひめ・ぜろ

モンスト クシナダ零ゼロ「超絶」 クエストの基本情報

クエスト名八岐ノ森の贄比女・零やまたのもりのにえひめ ぜろ
スピードクリア36
ドロップするモンスタークシナダ零
ボスのアビリティ神キラー

モンスト クシナダ零ゼロ 出現するギミック&適正キャラ検索

クシナダ零ゼロに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
友情コンボロック(全体)

クシナダ零ゼロ攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
リンツー(獣神化)
【貫通/幻獣キラーL+AWP】
地雷に注意
友情コンボ:【エナジーサークル M】&【超爆発】
ルビー (進化)
張飛(ちょうひ)進化
デッドラビッツ(神化)
【貫通/ロボットキラー/幻獣キラー+AWP】
地雷に注意
SS:【爆発系】
友情コンボ:【ショットガン】&【大爆発】
Bランクモンスター名
シンデレラ (進化)
武蔵坊弁慶(むさしぼうべんけい)神化
友情コンボ:【クロスレーザー L】&【短距離拡散弾 9】
レーザーバリアに注意

クシナダ零の特殊ギミック

5148411
クシナダ零から「友情コンボロック」が出現するようになった。友情コンボロックは攻撃を受けたキャラクターが友情コンボが一時的に発動不能になるというもの。画像の状態になったら「友情コンボロック」されているのでロックされているモンスターに当ててもコンボは発動しないため、注意。

【クシナダ零(ゼロ)の絶対に抑えておくべきポイント】

1.編成はなるべく火属性で固めよう。
ボス、雑魚の属性はすべて木属性。このクエストでは属性倍率を含む攻撃力33000以上のモンスターが反射制限雑魚をワンパンできるので、火属性モンスターの貫通タイプで必ず組んで挑もう。他属性で組むとワンパンできない上に被ダメが増して雑魚の攻撃ですら即死しかねない。

2.ワープ対策を万全に! 地雷もできれば対策しよう!
スプリッツァーがクエスト全体で多くワープを展開してくるため、AWもちモンスターがいないと身動きが取れない場合が多いのでAWもちモンスター3体は組めるようにパーティ編成しよう。さらに、ガイアがまいてくる地雷のダメージが1個当たり12,000前後とかなり高め。貫通タイプで編成する場合が主であるはずなので、よけやすいが踏んでしまうと致命傷となりかねない。できるのであれば地雷対策としてMSを2体以上組んでいこう。

3.勾玉を最優先で処理しよう!
クシナダ零で初搭載された雑魚「勾玉(まがたま)」は反射制限でホーミング吸収をしてくる。また、攻撃力が異常に高く、決まった方向に神キラーの乗った数本のレーザーを放ってきて、まとめて受けると即死しかねない。貫通タイプモンスターで最優先処理しよう。

勾玉について

-種族-
幻獣族。幻獣キラーがいるとワンパンしやすいが、幻獣キラーもちでワープと地雷に対応できるモンスターは少ない。

-アビリティ-
反射制限と神キラーもち。反射タイプのモンスターだとHPを削りにくい。貫通タイプなら属性倍率(火属性)で33000以上の攻撃力になるモンスターだとワンパン可能。
また、神キラーを持っているため、適正モンスターのギルガメッシュは神族なので攻撃を受けない位置取りが必至。

-特徴-
ボスのクシナダ零とHPリンク。攻撃すると勾玉とクシナダ零のHPゲージを削ることができる。さらに、ホーミング吸収をしてくるため、ホーミングを友情コンボにもったモンスターは火力が出しにくいのでそういった意味でも先に倒してしまったほうが良い。

-攻撃パターン-
3ターン後に5本のレーザーを発射。勾玉は3ターンで5本のレーザーをそれぞれの面で発射する。3ターンで撃破しなければ発射されてしまうため、位置取りという意味でも神族モンスターで固めていくと大ダメージを食らい即死しかねないので神族は連れて行っても1体までに抑えよう。

クシナダ零(ゼロ)適正キャラまとめ

クシナダ零で出現するモンスターはすべて木属性で、攻撃力が高い反射制限雑魚が出現する。ギミックはワープと地雷のみ。以上の点から火属性貫通タイプのAW+MS持ちが活躍できるクエストになる。反射制限をワンパンできるモンスターがアタッカーとしても十分活躍してくれるため、攻撃力が高く、属性倍率もあげられるリン・ツー(獣神化)が最適性といえるだろう。また、貫通タイプ、MS+AW持ちの、ルビー(進化)も適正キャラになる。更に、ギルガメッシュは亜人キラーを持っており、AWも持ち合わせているのでクエストを進めやすくボスに対して有利に戦えるが、ボスと匂玉が神キラーになるので位置取りには注意が必要。ただ、弱点往復で大ダメージを稼げるため、1体パーティに組み込めるとアタッカーとして最高の働きを見せてくれる。 また、桜木リリィ(神化)は貫通タイプで飛行+AWのためギミック対応力があり、SSで弱点往復させられれば180万ほどダメージを稼げるので位置取り次第で活躍が見込める。

クシナダ零(ゼロ)の第1ステージ

クシナダ零_BATTLE01
★解説
反射制限と勾玉を貫通タイプで倒しましょう。勾玉は神キラーを持っている為、神族を連れていっている場合は大ダメージを受けてしまいます。注意する攻撃は、勾玉の攻撃です。友情コンボロックを使ってきますが、確率によりロックされない場合もあります。

クシナダ零(ゼロ)の第2ステージ

クシナダ零_BATTLE02
★解説
勾玉を貫通タイプで倒しましょう。勾玉の攻撃力が高いので3ターン以内に倒しておきたいです。右下の雑魚敵が地雷を撒いてきます。地雷対策が万全でない場合は優先して倒しておくと被ダメを抑えることができます。次のステージは中ボス戦になります。右壁のラインに貫通タイプを置いておくと、攻略しやすくなるのでオススメです 。

中ボスの攻撃パターン

クシナダ零中ボス攻撃パターン
7ターン 全体蘇生

5ターン ホーミング
全体約10000ダメージ
右下
9ターン 十字レーザー
1体につき10000ダメージ

1ターン 友情ロック
全体で約8000ダメージ

クシナダ零(ゼロ)の第3ステージ(中ボス)

クシナダ零_BATTLE03
★解説
勾玉と反射制限を優先して倒しましょう。からくりブロックが下がっている時に左上の雑魚を巻き込みながら、中ボスに攻撃しよう。中ボスは貫通タイプで、弱点往復するとダメージを稼ぎやすいです。次のステージは左側に勾玉が出現するので、貫通タイプは左壁沿いに配置しておくと攻略しやすくなります。

クシナダ零(ゼロ)の第4ステージ

クシナダ零_BATTLE04
★解説
勾玉と反射制限を優先して倒しましょう。左上の雑魚は地雷を撒いてくるので、巻き込みながら雑魚処理しよう。中ボスは右側の壁を利用してカンカンするとダメージを稼ぎやすいです。勾玉を倒さないと大範囲のレーザー攻撃をしてくるので、3ターン以内に倒しておきたい。次からボス戦となります。勾玉は左の中央に出現しますので左壁沿いに貫通タイプを配置しておくと攻略しやすいです。

クシナダ零ボスの攻撃パターン

クシナダ零ボス攻撃パターン
11ターン 全体蘇生
右下
1ターン 全体友情ロック
全体で約8000ダメージ
左下
5ターン ホーミング
全体約10000ダメージ
左上
7ターン 蘇生

クシナダ零(ゼロ)の第5ステージ(ボス1戦目)

クシナダ零_BATTLE05
★解説
ボスのHPは約430万。勾玉と反射制限を処理した後、ボスを攻撃して倒してしまおう。HPが高いのでストラクショットを使って倒すのもアリ。最終ステージまでに再度溜まるので問題ない。雑魚が蘇生された場合は、勾玉、反射制限・雑魚、ボスに攻撃の繰り返し攻撃をしよう。

クシナダ零(ゼロ)の第6ステージ(ボス2戦目)

クシナダ零_BATTLE06
★解説
ボスのHPは約380万。勾玉を倒した後、貫通タイプで反射制限を倒そう。反射タイプのターンの場合は、スプリッツァーの間に挟まれば、2体同時に倒す事が可能。ボスへ攻撃する時は、反射タイプで右側の壁を利用してカンカンするとダメージを稼ぐことができる。貫通タイプは弱点を往復してダメージを稼ごう。

クシナダ零(ゼロ)の第7ステージ(ボス3戦目)

クシナダ零_BATTLE07
★解説
ボスのHPは約430万。このステージでも勾玉を最優先で倒そう。地雷対策をしていない場合は、右側上下のガイアから倒し、被ダメを抑えよう。スプリッツァーと反射制限を処理し、ボスに集中攻撃しよう。左上7ターンが蘇生になるのでチェックしながら戦おう。

クシナダ零(ゼロ)の第8ステージ(ボス4戦目)

クシナダ零_BATTLE08
★解説
ボスのHPは約450万。勾玉が2箇所に出現するので、3ターン以内に倒そう。勾玉の攻撃が痛い。特に神族を連れて行っている場合は一瞬でHPを削られてしまう。勾玉を倒した後は、雑魚処理をしてから、ボスにストラクショットなどで攻撃する方がダメージを稼げる。

モンスト クシナダ零(ゼロ)のまとめ

神族以外で火属性の貫通タイプ2体or3体、アンチワープ、マインスイーパーor飛行で編成しよう。勾玉を貫通タイプで3ターン以内に倒す事が重要なポイントとなります。 別称:ぜろなだ、ゼロナダ、零なだ、零ナダ、なだ零、なだぜろ、ナダ零、ナダゼロ、くしぜろ、串零、串ぜろ、くし零

モンスト人気記事一覧

みんなのクシナダ零ゼロ難易度評価 (平均評価: 8.3/10.0 評価数: 15件)

  1. 評価:

    坂本シンデレラモンストローズ坂本でクリア落ちた参考でクリア可能です

  2. 評価:

    ルビー艦隊で行ったら当たり前に余裕でした。
    一回クリアしただけなのに2体も泥しました
    今後もやっていきたいです

  3. 評価:

    俺ワールドを連れていたけど役立たずだだよ。クシナダ零めちゃくちゃ攻撃力高くない。絶対かてるわけないやんか? 

  4. 評価:

    リンツー リリィ リンツー ウォッカ

    リンツーで勾玉往復したらリンクしたHPが減るわ減るわw
    楽しい超絶ナンバーワン‼

  5. 評価:

    リンツー2、龍馬、カヲルシで初クリア。その後も同じパーティで挑戦したけど、全部クリアできた(^0^)
    けど、クシナダ零、全然落ちねーーー
    運極じゃないと落ちないのか???

  6. 評価:

    同じくウオッカ艦隊でやってます、雑魚の攻撃が痛いのですが勾玉優先処理しながらやってます。未だにステージ3以降でぽっくり全滅する事があるのですが、気長に運極まで頑張りたいと思います。チームの最適編成をもっと工夫したい。。

  7. 評価:

    ウォッカ艦隊が最適せい
    めちゃくちゃ簡単です
    皆GOODLUCK

  8. 評価:

    忘れた頃にくる感じだから、いきなりマルチすると手が震えるわ。
    っていうか「クシナダ零」、全然ドロップしないだろ!!!
    オク亀返すからスタミナ返せ!!!

  9. 評価:

    獣神化リンツー手に入れたのでチャレンジしてみます。とにかく勾玉攻撃ですね。クシナダ零1体だけでも落ちたらそれでいいかと思う。

  10. 評価:

    クシナダ0、難易度は低めだと感じました。リンツー獣神化を接待しすぎのクエですね。リンツーさんオメデトウ。

  11. 評価:

    串ゼロ、ウォッカ艦隊で楽勝でした。串ゼロ運極作りたかったので滅茶苦茶嬉しいです!周回します

  12. 評価:

    ウオッカ、リンツー、アヴァロンで余裕でクリア出来ました!
    これなら周回して運極に出来ます
    新規超絶の中ではかなり簡単な方かと思います。

  13. 評価:

    クシナダぜろ、最初の1,2ステージ簡単だったんで今回簡単なんではと期待したら大間違いでした、、、
    ウォッカで再度挑戦してみます。

  14. 評価:

    くしなだぜろ 雑魚攻撃痛すぎ、、、、
    勾玉のレーザー攻撃直撃するとガッツリHP減ってしまう

  15. 評価:

    ご苦労様です!!ものすのく分かりやすくて
    根拠もあったので勝てそうな気がします!!