【モンスト】紂王(ちゅうおう)【極】攻略と適正情報

最終更新日: 2017/11/23 02:11

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. 紂王(ちゅうおう)【極】攻略と適正情報
紂王(ちゅうおう) モンスト 紂王【極】の攻略情報を記載しております。
モンスト紂王【ガチ恋!王の額に光る汗】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト紂王攻略法をご紹介しております。

モンスト紂王のステータス情報

進化情報恋するダッキスト★紂王
入手場所降臨クエスト【ガチ恋!王の額に光る汗

モンスト 紂王「極」 クエストの基本情報

クエスト名ガチ恋!王の額に光る汗
スピードクリア18
ドロップするモンスター紂王

モンスト 紂王 出現するギミック&適正キャラ検索

紂王に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
出現するギミック対応アビリティ
ダメージウォール
雑魚召喚
ボス移動

紂王攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
ケット・シー (神化)
【反射/亜人キラー+ADW】
SS:【レーザー系】
友情コンボ:【超強ホーミング 12】&【ワンウェイレーザー M】
ギルガメッシュ (進化)
【貫通/AWP+亜人キラーM】
猿飛佐助 (神化)
【貫通/亜人キラーM】
DWに注意
SS:【乱打系】
友情コンボ:【バーティカルレーザー L】&【拡散弾 L3】
Aランクモンスター名
サキュバス (進化)
【反射/ADW/亜人キラーM】
友情コンボ:【超強ホーミング 8】
ハーレー (神化)
【反射/MSL+対魔人M+対亜人M】
DWに注意
SS:【弱点大ダメージ系】
友情コンボ:【超爆発】&【ホーミング 8】
ガッチェス (進化)
【反射/亜人キラーL】
ワイアット・アープ (進化)
【反射/亜人キラーL】
マンドレイク (進化)
【反射/亜人キラーL】

【紂王(ちゅうおう)の絶対に抑えておくべきポイント】

1.亜人キラー大活躍!
ボスの紂王は亜人族のため、亜人キラーもちをパーティに組み込めれば、アタッカーとして活躍は必至! ギミックはDWのみでダメージ量も低いためキラー重視のパーティ編成を心がけよう。

2.闇属性でごり押ししよう!
出現するのは雑魚、ボスともに光属性のみ。闇属性モンスターを多く編成するとスムーズに攻略できる。

3.DW対策はできればしよう!
主な出現ギミックはDW。ダメージ量は3千ほどでかなり低めの設定のため、対策は必須ではない。できるのであればADWもちを2、3体つれていけると良いだろう。

4.反射タイプ多めのパーティがオススメ!
このクエストでは雑魚の間ではまってカンカンし、2体同時撃破を狙う場面が多いので反射タイプ多めのパーティでクエストに挑もう。

紂王の第1ステージ

紂王
★解説
1.メインモンスターでホワイトリドラの間にはまって2体同時撃破
2.サブ2モンスターでハンシャインの間にはまって2体同時撃破
3.呼び出された雑魚の間と月の間でカンカン。

このステージでは雑魚同士の間でカンカンすることで2体同時撃破が狙える。まずはホワイトリドラ、ハンシャインの間にはまって効率よく倒していこう。ドクロマークの付いたハンシャインを倒すと月の両隣にホワイトリドラが1体ずつ呼び出されるので、うまくリドラと月の間にはまって効率よく倒していけると被ダメを抑えられて良い。

紂王の第2ステージ

紂王
★解説
1.ハンシャインの間に挟まって2体同時撃破
2.呼び出された雑魚を倒しつつ中ボスを倒す。
※中ボスの攻撃力は低めなので警戒する必要はない。

前ステージ同様にハンシャインの間にはまって2体同時撃破しよう。その後は呼び出された雑魚を倒しつつ、中ボスを攻撃していき、HPを削り切ると良い。
このステージでは中ボスが2ターン毎に斜め左下、左下に移動した後は右上に移動を繰り返す。右上にいる場合は右壁と中ボスの間でカンカン、左下にいる場合は左壁と中ボスの間でカンカンするとHPを削りやすいので積極的に狙っていこう。

紂王の第3ステージ

紂王
★解説
1.ハンシャインの間にはまって2体同時撃破
2.呼び出された雑魚と月の間にはまって2体同時撃破
3.残った雑魚を倒す

このステージではハンシャインの攻撃力が高く、放っておくと危険なので優先的に攻撃して倒していこう。その後は呼び出された雑魚と月の間にはまるなどして効率よく倒していけると良い。

紂王の第4ステージ

紂王
★解説
1.ハンシャインの間にはまって2体同時撃破
2.呼び出された雑魚を倒しつつ中ボスを攻撃する
3.中ボスを倒しきる。

これまでと同じようにまずハンシャインを倒して被ダメを減らそう。ハンシャインを倒すと雑魚が4体呼び出され、ボスの両隣の女の子はDWを展開してくる。対策がしっかりできていない場合は1体だけでもDWが展開される前に倒してしまおう。
※次のステージからボス戦なのでSSがたまっていない場合は雑魚を1体残して被ダメに注意しながらSSを溜めよう。

紂王の第5ステージ(ボス1戦目)

紂王
★解説
1.ハンシャインを素早く倒す。
2.呼び出された雑魚を倒しつつ、ボスを攻撃する。
※召喚される女の子はDWを展開するので注意。
3.ボスを倒しきる。

ボス戦でも、道中と同じようにハンシャインを倒して被ダメを抑えよう。ハンシャインを倒すことで出現する女の子はDWを展開させるので対策ができていない場合は注意が必要。雑魚処理をしつつボスに攻撃し、ボスのHPを削り切ろう。ボスは壁との間でカンカンするとHPを減らしやすいので積極的に狙えるとスピクリしやすい。

紂王の第6ステージ(ボス2戦目)

紂王
★解説
1.ハンシャインを倒す。
※SSがたまっている場合はボスに連打して倒しきる。
2.召喚された雑魚とボスの間でカンカンしてHPを削る。
3.ボスを倒しきる。

最終戦では上部のハンシャインを倒すとボスの両隣にバッファローが1体ずつ召喚される。バッファローとボスの間でカンカンして攻撃するとHPをゴリゴリ削れるので積極的に狙えると良い。
※SSがたまっている場合はハンシャインを倒さなくてもボスに連打すれば簡単に倒せるので雑魚は無視して問題ない。

紂王(ちゅうおう)のまとめ

ギミックとしてDWが展開されるが、DWを展開する雑魚を倒せば1面以上ひかれることはない。対策はできればでいいので、できなければ闇属性モンスターで固めて速攻クリアを目指そう。道中は長いのでSSはためやすい。スピクリはSSがたまっていない場合でもボスと雑魚の間にはまって効率よくHPを削っていけばできるのではじき方次第だろう。

紂王(ちゅうおう)は運90にすべき?

ドロップする紂王は光属性の亜人族モンスター。アビリティとしてAGB、ゲージショットでドラゴンキラーをもっているためため、初心者には悪くない1体。ステータスは星6モンスターから比べるとかなり低いが星5モンスターの中では安定しているので初心者は育てても良いだろう。ただ、友情コンボがクロスレーザーMと弱い点、星6からはかなり劣ってしまう点からすれば上級者などやりこんでいる方は運90を目指す必要はないだろう。紂王を目指すのであれば星5でドロップする運極を目指せるモンスターのクエストを周回するほうが良い。

モンスト人気記事一覧

みんなの紂王難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 2件)

  1. 評価:

    I used to be suggested this website by way of my cousin. I¡¯m no longer certain whether or not this publish iswritten through him as no one else recognise such distinct approximately my difficulty.You¡¯re incredible! Thank you!Looking for some new App to play on your Android device? 9apps.com supports top best new Android apps download
    new apps http://www.uniqaa.com/article.php?id=841

  2. 評価:

    I consider this is among the the so significantly vital details for me.And i’m content studying your post. Thanks in assist of sharing these types of a nice believed, piece of writing is wonderful, thats why i have read through it completely,if you want to find more best android apps and download android apps for free ,you should click on here.
    Best Apps for Android Mobile Phone http://degand.network/9appscom340525/