【モンスト】からかさ【極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/05/30 15:45

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. からかさ【極】攻略と適正情報
モンスト からかさ
モンスト からかさ【極】の攻略情報を記載しております。
モンストからかさ【仰天!お化け屋敷の赤ら顔】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストからかさ攻略法をご紹介しております。

モンストからかさのステータス情報

進化情報からかさ (進化)
入手場所降臨クエスト【仰天!お化け屋敷の赤ら顔

モンスト からかさ「極」 クエストの基本情報

クエスト名仰天!お化け屋敷の赤ら顔
ドロップするモンスターからかさ

モンスト からかさ 出現するギミック&適正キャラ検索

からかさに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
出現するギミック対応アビリティ
ダメージウォール
加速床

からかさ攻略の適性最新ランキング

ペリー (進化)
スサノオ(獣神化)
【反射/ADW】
SS:【バウンド系】
友情コンボ:【ワンウェイレーザー EL】&【斬撃】
アルテミス (進化)
【反射/飛行+AWD+ADW】
蓬莱 (神化)
【反射/飛行+反ダメ壁+AB】
友情コンボ:【反射クロスレーザー S】
坂田銀時 (神化)
【反射/MS+弱点キラー+ADW】
SS:【自強化特殊系】
友情コンボ:【エナジーバースト5】&【反射分裂弾】

【からかさ絶対に抑えておくべきポイント】

1.ダメージウォール対策をする
ギミックはダメージウォールです。雑魚がダメージウォールの展開をするので雑魚処理さえできればダメージウォールの展開はありません。 ただ場合によっては雑魚処理ができない配置の時もあるので、念のためダメージウォールの対策をしている方が安心です。

2.加速床を使って攻撃する
ステージ全体を通して加速床が登場します。加速床を利用する事で敵にダメージを与えやすくなるので、加速床は利用しながら立ち回ってください。

3.反射タイプがおすすめ
加速床で加速できるので、通常のスピードよりさらにスピードアップできます。貫通タイプだと敵に当たるたびに減速してしまうので、 反射タイプ多めに編成するのがおすすめです。

からかさ第1ステージ

からかさ【極】
★解説
1.鎧雑魚とリドラを倒す
2.からかさを倒す

鎧雑魚がダメージウォールの展開をします。ダメージウォールの対策ができていない場合は攻撃ターンまでに倒すようにしましょう。 対策している場合は友情コンボを発動させてから加速床に乗って、敵を攻撃してください。

からかさ第2ステージ

からかさ【極】
★解説
1.鎧雑魚とリドラとフォノードを倒す
2.からかさを倒す

ここでも鎧雑魚を先に倒しておくとダメージウォールの展開を防ぐ事ができます。 その他の雑魚は攻撃力が低く大したダメージにならないので、加速床を利用しながら倒しやすい敵から倒すようにしましょう。

からかさ第3ステージ

からかさ【極】
★解説
1.鎧雑魚とリドラとフォノードを倒す
2.からかさを倒す

3ステージ目も同じです。ダメージウォールの対策ができていない場合は鎧雑魚を優先に倒しましょう。 からかさのHPは低いので、味方の友情コンボを発動させてから加速床に乗って直殴りすると、簡単に倒す事ができます。

【ボス戦】からかさの攻撃パターン

からかさ_BOSS
【要注意】メテオ
全体約32000
右下
4ターン
雑魚蘇生:1体

1体約2000
左上
3ターン
火炎玉:3発
1ヒット約3000~5000

からかさ第4ステージ(ボス1戦目)

からかさ【極】
★解説
1.鎧雑魚とリドラとフォノードを倒す
2.からかさを倒す

ボス戦です。ここでもダメージウォールの対策ができていない場合は鎧雑魚優先で倒しましょう。 ボス戦になるとダメージウォールの展開数も増えます。対策できていない場合は攻撃ターンまでに倒しきる方が被ダメを抑える事ができます。

からかさ第5ステージ(ボス2戦目)

からかさ【極】
★解説
1.鎧雑魚とリドラとフォノードを倒す
2.からかさを倒す

雑魚処理が優先です。ここではからかさの左側は微妙な隙間があり、壁カンを狙えます。 壁カンしなくても倒せる程度のHPですが、配置のいい反射タイプは狙ってみてもいいでしょう。

からかさ第6ステージ(ボス3戦目)

からかさ【極】
★解説
1.鎧雑魚とリドラとフォノードを倒す
2.からかさを倒す

友情コンボが強いキャラが数体、もしくはSSが溜まっているキャラがいればボス特攻しても大丈夫です。 からかさの近くにリドラが多く登場しておりからかさにダメージを与えにくいので、できれば雑魚処理を終わらせてからからかさを倒すようにしましょう。

モンスト からかさのまとめ

鎧雑魚を2ターン以内に倒す事ができればダメージウォールの対策は必要ありません。ただ加速床の登場があり思わぬ方向に向かってしまう事もあります。 毎回思ったように行動できるわけではないクエストなので、対策している方が安心だと思います。 ダメージ量は多くないものの加速床があり、スピードアップした状態で何度もダメージウォールに触れてしまうと最悪の場合、ゲームオーバーになるでしょう。 そういったイレギュラーを防ぐ意味でも最低2体はダメージウォールに対策がほしいところです。 ダメージウォールに対応できる水属性キャラであればティーダ&ユウナランスロットなど、強いキャラはたくさんいるので手持ちで探してみてください。

モンストからかさは運極にすべき?

ウィンドとダメージウォールに対応できるダブルアビリティ持ちです。スピード型なのでスピードは410を超えています。 友情コンボは爆発を持っているので、味方の友情コンボを誘発する事ができます。サポート型のスピードアップや防御アップ持ちとの相性がいいです。 ただSSは乱打で12ターンです。キラーを持っていない上に攻撃力が低いですし、12ターンという倍率の低さもありSSの威力には期待できます。 また乱打なので一度ふれた敵にはりつき、その後動きません。ピンチ打開にも使えないので、少々使いにくい一面もあります。 ダブルアビリティ持ちですが不便な点が多いので、無理にラック90を作る必要はないかと思います。 [/nl]

モンスト人気記事一覧

みんなのからかさ難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)