【モンスト】アンデッド・ロンロン(あんでっどろんろん)【極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/01/30 18:17

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. アンデッド・ロンロン(あんでっどろんろん)【極】攻略と適正情報
アンデッド・ロンロン(あんでっどろんろん)【極】 モンスト アンデッド・ロンロン【極】の攻略情報を記載しております。
モンストアンデッド・ロンロン【顔面真ッ青的功夫遊戯】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストアンデッド・ロンロン攻略法をご紹介しております。

モンストアンデッド・ロンロンのステータス情報

進化情報功夫存備 アンデッド・ロンロン
入手場所降臨クエスト【顔面真ッ青的功夫遊戯

モンスト アンデッド・ロンロン「極」 クエストの基本情報

クエスト名顔面真ッ青的功夫遊戯
ドロップするモンスターアンデッド・ロンロン

モンスト アンデッド・ロンロン 出現するギミック&適正キャラ検索

アンデッド・ロンロンに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
くつ雑魚(加速)
爆弾

アンデッド・ロンロン攻略の適性最新ランキング

シェヘラザード (神化)
【貫通/ADW+回復】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【十字レーザー L】&【ホーミング 8】
雪舟 (進化)
【貫通/ADW+水属性キラー】
巴御前 (進化)
【反射/MSM+水属性キラー+SSターン短縮】
友情コンボ:【超強反射拡散弾 EL3】

モンストアンデッド・ロンロンの予想ギミックと適正キャラ予想

モンスト アンデッド・ロンロンの絶対に抑えておくべきポイント

1.ブロックの対策は必要なし
メインギミックはカラクリブロックです。とは言え登場数は少ないので、対策する必要はありません。 もし対策するとしても1体までで十分だと思います。

2.貫通タイプを連れて行く
ブロックが多少登場し、敵の数もそこそこ多いです。反射タイプばかりだと立ち回りにしんどい場面も出てくるでしょう。 1、2体は貫通タイプを連れて行っている方がいいと思います。

3.加速雑魚は1タッチしかしない
ブーツに乗っている加速雑魚に触れると名前の通り、加速効果があります。加速を利用する事で雑魚処理、ボスへダメージを与えやすくなります。 加速雑魚にもHP限度があるので、できるだけ1タッチだけして最後まで倒さないように立ち回ってください。

モンストアンデッド・ロンロンの第1ステージ

アンデッド・ロンロン(あんでっどろんろん)【極】
★解説
1.雑魚を全員倒す

1ステージ目は雑魚しか登場しないので、友情コンボで倒すようにしましょう。 ブーツに乗っている敵が加速雑魚です。当たると加速するので、活用して立ち回りましょう。

モンスト アンデッド・ロンロンの第2ステージ

アンデッド・ロンロン(あんでっどろんろん)【極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.アンデット・ロンロンを倒す

加速雑魚以外の雑魚を先に倒します。加速雑魚はできるだけ1タッチして加速を利用し、最後まで生かしておくようにしてください。 アンデット・ロンロンへは友情コンボを使いながら弱点を狙って倒してください。

モンスト アンデッド・ロンロンの第3ステージ

アンデッド・ロンロン(あんでっどろんろん)【極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.アンデット・ロンロンを倒す

ここでも同じです。加速雑魚以外は先に倒してください。中央にいる聖騎士の攻撃が痛いので、こいつを先に倒す事をおすすめします。 アンデット・ロンロンの頭上、右側のブロックの間は挟まる事ができます。反射タイプのターンで狙ってみてもいいでしょう。

モンストアンデッド・ロンロンの第4ステージ(ボス1戦目)

アンデッド・ロンロン(あんでっどろんろん)【極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.アンデット・ロンロンを倒す

ボス戦でも戦い方は同じです。先に雑魚処理をしてください。加速雑魚はできるだけ生かしていく方がアンデット・ロンロンへダメージを与えやすいです。 ブロックがカラクリで上がったり下がったりするので、上がっている位置によっては反射タイプで挟まって倒してください。

モンスト アンデッド・ロンロンの第5ステージ(ボス2戦目)

アンデッド・ロンロン(あんでっどろんろん)【極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.アンデット・ロンロンを倒す

聖騎士を先に倒しておく方が被ダメを抑えられます。加速雑魚は1体しかいないので倒してしまってもいいでしょう。 アンデット・ロンロンは右下に登場しているので、下の壁を使って壁カンしてもダメージを与える事ができます。

モンスト アンデッド・ロンロンの第6ステージ(ボス3戦目)

アンデッド・ロンロン(あんでっどろんろん)【極】
★解説
1.聖騎士を倒す
2.アンデット・ロンロンを倒す

下に登場する聖騎士だけ、攻撃範囲が広く被ダメ源となるので倒します。残りの雑魚は放っておいても大丈夫です。 SSが溜まっているキャラはアンデット・ロンロンへ打ちましょう。頭上へ挟まってもダメージを稼げるので、友情コンボも使いながら倒してください。

モンスト アンデッド・ロンロンのまとめ

登場するギミックはブロックのみですが、対策するほどでもないでしょう。 ギミック対策を重視するよりも友情コンボの強さや撃種、属性を重視する方がいいと思います。 加速雑魚以外は雑魚でも弱点を持っているので、貫通タイプで貫いてもダメージをかなり与える事ができます。弱点キラーなどもいいでしょう。 また全員水属性なので、水属性キラーも役立つと思います。ナイチンゲールなどが適正だと思います。 レーザーバリアの展開がないので、マーリンなども使えると思います。

モンストアンデッド・ロンロンは運極にすべき?

アンデット・ロンロンは素アビにアンチワープ、ゲージでアンチブロックを持っています。 降臨キャラでアンチブロックを持つ☆5キャラはなかなかいないので、貴重キャラとなります。 最近はブロックの登場が多い傾向にあるので、☆5制限クエストでもブロックの登場があると厄介です。 限定ガチャやコラボキャラで☆5キャラでもアンチブロック持ちはいますが、そんなガチャ回さない・・・という方にはおすすめできます。 またブロックだけでなくワープにも対応できるので汎用性は高いでしょう。 友情コンボとSSはありきたりなものですが扱いやすいので、初心者にも向いています。 クエストが簡単なのでラック90まで集めておいてもいいと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのアンデッド・ロンロン難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)