【モンスト】なまはげ【極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/09/30 18:31

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. なまはげ【極】攻略と適正情報
モンスト なまはげ
モンスト なまはげ【極】の攻略情報を記載しております。
モンストなまはげ【泣く子を探して山から里へ】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストなまはげ攻略法をご紹介しております。

モンストなまはげのステータス情報

進化情報なまはげ (進化)
入手場所降臨クエスト【泣く子を探して山から里へ

モンスト なまはげ「極」 クエストの基本情報

クエスト名泣く子を探して山から里へ
ドロップするモンスターなまはげ

モンスト なまはげ 出現するギミック&適正キャラ検索

なまはげに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
レーザーバリア移動床

なまはげ攻略の適性最新ランキング

モンストローズ (獣神化)
【貫通/飛行/超AGB+GBキラー】
SS:【弱点特化系】
友情コンボ:【エナジーハート】&【ホライゾンレーザー EL】
レーザーバリアに注意
カマエル (進化)
【貫通/超AGB+AWD+獣キラーM+弱点キラー】
SS:【乱打回復系】
友情コンボ:【パワーフィールド】
アップル (神化)
【貫通/MSM/反バリア】
アポロ (獣神化)
【貫通/MSM/AGB】
SS:【弱点露出系】
友情コンボ:【エナジーサークル L】&【乱気弾】
アヌ (神化)
【貫通/MSL/AWD+SSターン短縮/底力M】

開幕時には重力バリアの展開はありませんが、一定ターン経過すると重力バリアを展開されます。念のため対策している方がいいかと思います。

2.貫通タイプオンリーのパーティーにする
全ステージで反射制限が登場します。反射タイプではなかなかダメージを与えられない上に減速がキツいのでおすすめしません。数も多いので貫通タイプオンリーのパーティーを組んでください。

3.獣族は連れて行かない
ボスのなまはげは獣キラーを持っています。艦隊じゃない限り被ダメが増える事はないのでそこまで意識してパーティー編成する必要はありませんが、キラーを持っているという事を頭に入れておきましょう。

なまはげ第1ステージ

なまはげ【極】
★解説
1.反射制限雑魚を倒す
2.ゾンビを倒す

加速床を踏む事によってうまく反射制限を倒せるような軌道になります。1手目は斜めに打ち、ブロックと壁の間で反射制限を倒せるように立ち回りましょう。

なまはげ第2ステージ

なまはげ【極】
★解説
1.反射制限雑魚を倒す
2.ゾンビを倒す
3.ガスマスクを倒す

反射制限を貫通タイプで倒しましょう。加速床を踏む事で一筆書きで倒せる軌道に乗れるので、どうしたらいいか分からない場合は加速床を踏みに行ってください。

なまはげ第3ステージ

なまはげ【極】
★解説
1.反射制限雑魚を倒す
2.ガスマスクを倒す
3.なまはげを倒す

雑魚処理が優先です。なまはげは友情コンボでも倒せるのでまずはあまり友情コンボが通らない反射制限を倒しましょう。

なまはげ第4ステージ(ボス1戦目)

なまはげ【極】
★解説
1.反射制限雑魚を倒す
2.ガスマスクを倒す
3.なまはげを倒す

ボス戦でも反射制限の数が多いので、まずは一筆書きをイメージして反射制限を倒してください。その他の雑魚は数が少ないので、なまはげを倒すついでに友情コンボで倒しましょう。

なまはげ第5ステージ(ボス2戦目)

なまはげ【極】
★解説
1.反射制限雑魚を倒す
2.ガスマスクを倒す
3.なまはげを倒す

まずは貫通タイプで反射制限を倒しましょう。ガスマスクはHPが低いですし攻撃力もそこまで高くないので、友情コンボでなまはげにダメージを与えるついでに倒すくらいの感覚で大丈夫です。

なまはげ第6ステージ(ボス3戦目)

なまはげ【極】
★解説
1.反射制限雑魚を倒す
2.なまはげを倒す

反射制限が一定ターン経過すると重力バリアを展開します。アンチ重力バリア持ちが多い場合は雑魚は無視してもいいですが、アンチ重力バリア持ちがいない場合は雑魚処理をしてからなまはげを倒しましょう。

モンスト なまはげのまとめ

反射制限の数が多いので、貫通タイプオンリーで挑む事をおすすめします。ある程度友情コンボが強ければ反射タイプの砲台役を連れて行く必要なく倒せます。 ボス戦になっても反射制限の数は多いですし、貫通タイプで直殴りだけでもなまはげを倒す事は可能です。 最優先にするべきは貫通タイプの編成です。火属性で固める事が理想ですが、難しい場合は他の属性でもいいでしょう。貫通タイプ多めに編成して挑んでみてください。

モンストなまはげは運極にすべき?

上方修正によりパワー型でアンチワープ、アンチブロック、獣キラーのトリプルアビリティ持ちです。友情コンボも修正され薙ぎ払いになったので、敵に密着している時は大ダメージを稼ぐ事も可能です。 パワー型ですがスピードもそこまで気になるほど足が遅いわけでもなく、HPや攻撃力は十分満足できる範囲です。 強いていうのであればSSがメテオで28ターンと長いです。ボス戦で打つには道中でSS溜めをする必要があるので面倒ですが、ラック90まで集めておいてもいいキャラだと思います。 [/nl]

モンスト人気記事一覧

みんなのなまはげ難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)