【モンスト】スニック(すにっく)【極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/03/31 11:45

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. スニック(すにっく)【極】攻略と適正情報
モンスト スニックすにっく【極】の攻略情報を記載しております。
モンストスニックすにっく迷いの森の飛べない小悪魔こあくま】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストスニックすにっく攻略法をご紹介しております。

モンストスニックすにっくのステータス情報

進化情報ぶっ飛びインプ スニック
入手場所降臨クエスト【迷いの森の飛べない小悪魔こあくま

モンスト スニックすにっく「極」 クエストの基本情報

クエスト名迷いの森の飛べない小悪魔こあくま
ドロップするモンスタースニック

モンスト スニックすにっく 出現するギミック&適正キャラ検索

スニックすにっくに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
麻痺攻撃
毒(メテオ)

スニックすにっく攻略の適性最新ランキング

アレキサンドライト (進化)

モンストスニックの予想ギミックと適正キャラ予想

モンスト スニックの絶対に抑えておくべきポイント

1.ダメージウォールの対策をする
メインギミックはダメージウォールです。展開数が多く、アンチダメージウォールを持っていないと動きにくいかと思います。 最低3体はアンチダメージウォール持ちで挑戦するようにしましょう。

レーザーバリアやホーミング吸収のような、友情コンボの障害になるものは展開されません。 どんな友情コンボでもダメージを与える事ができるので、手持ちのキャラで高火力な友情コンボ持ちを連れて行くようにしてください。

3.火属性キャラで固める
ボスを含め敵は全て木属性です。火属性を連れて行くと被ダメを抑える事ができる上に、ダメージも与えやすいです。 できるだけ火属性キャラで固めた編成にしましょう。

モンストスニックの第1ステージ

スニック(すにっく)【極】
★解説
1.チーターマンとリドラとズゴーンを倒す

1ステージ目は雑魚しか登場しません。画面上にいるチーターマンがダメージウォールの展開をするので、アンチダメージウォール持ちが少ない場合は、先に倒しましょう。 HPは低いので、全員友情コンボだけで倒す事ができます。

モンスト スニックの第2ステージ

スニック(すにっく)【極】
★解説
1.チーターマンとズゴーンとシューマットを倒す
2.スニックを倒す

ここでもチーターマンがダメージウォールの展開をするので、対策できていない場合は優先に倒します。 他の雑魚は特に大きな攻撃はしてこないので、友情コンボで倒しながらスニックにもダメージを与えましょう。

モンスト スニックの第3ステージ

スニック(すにっく)【極】
★解説
1.チーターマンとズゴーンとリドラを倒す
2.スニックを倒す

ダメージウォールの対策ができていない場合はチーターマンを先に倒してください。 残りの雑魚を友情コンボで倒しながらスニックにもダメージを与えます。HPは低いので、直殴りしながら友情コンボを発動させておけば倒せます。

モンストスニックの第4ステージ(ボス1戦目)

スニック(すにっく)【極】
★解説
1.シューマットとチーターマンとズゴーンを倒す
2.スニックを倒す

ボス戦も先に雑魚処理です。アンチダメージウォール持ちがいない場合はチーターマンを優先して倒すと、被ダメを抑える事ができます。 スニックは画面下に登場しているので、反射タイプで足元を壁カンするように狙ってみましょう。

モンスト スニックの第5ステージ(ボス2戦目)

スニック(すにっく)【極】
★解説
1.チーターマンとズゴーンとリドラを倒す
2.スニックを倒す

ボス2ステージ目も雑魚処理が優先です。バラバラの配置なので直殴りよりも友情コンボで倒すようにしましょう。 ここでもスニックは壁際に登場しているので、配置のいい反射タイプは壁カンを狙ってみてください。

モンスト スニックの第6ステージ(ボス3戦目)

スニック(すにっく)【極】
★解説
1.シューマットとチーターマンを倒す
2.スニックを倒す

火力のある友情コンボ持ちが多い場合は、スニックに特攻しましょう。 火力不足の場合は今までと同じで、雑魚処理をしてからスニックを倒すようにすると、被ダメを抑え確実にクリアする事ができます。

モンスト スニックのまとめ

ダメージウォールの展開をするチーターマンが毎ステージ出てきます。 わざわざ優先処理するのも面倒なので、できれば全員アンチダメージウォール持ちで挑んだ方が楽にクリアできます。 ダメージウォールの対策をしなくてはならない、という縛りができますが、アンチダメージウォール持ちであれば卑弥呼やアトスのような 友情コンボも強いキャラは多くいます。 卑弥呼に関しては木属性に対してキラーを発動できるので、卑弥呼を持っている方はぜひ連れて行ってみてください。

モンストスニックは運極にすべき?

スニックは素アビにアンチ重力バリア、ゲージに飛行を持つダブルアビリティ持ちです。どちらもギミック対応ができるアビリティなので汎用性はあり、評価は高いです。 スピード型なのでスピードが速く420あり、反射タイプなのでかなり速いかと思います。 その分、他のステータスは少し低めですが、全体の足をひっぱるほどではないので重宝できるキャラかと思います。 SSも使いやすい自強化が18ターンで打てるので、☆5制限クエストであれば中ボス戦で1発打っても、ボス最終戦にもう一度打つ事もできます。 全体を見ても使いやすい性能です。マルチでないとクエストに入場できないという制限がありますが、集めておく価値はあると思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのスニックすにっく難易度評価 (平均評価: 6.0/10.0 評価数: 2件)

  1. 評価:

    間違いの訂正です。気絶ではなく まひ でした。すみませんm(._.)m

  2. 評価:

    DW2体で余裕ですね。気絶する時がありますが、余程の事ことがない限りクリアは初心者でも大丈夫。火属性で木属性耐性あれば更に安心です。