【モンスト】信号鬼(信号機/しんごうき)【究極】適正ランキングと攻略方法

  3. 信号鬼(信号機/しんごうき)【究極】適正ランキングと攻略方法
モンスト 信号鬼(信号機)
モンスト 信号鬼(信号機/しんごうき)【究極】の攻略情報を記載しております。
モンスト信号鬼(信号機/しんごうき)【脇見厳禁!迅雷の交差点】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト信号鬼(信号機/しんごうき)攻略法をご紹介しております。

モンスト信号鬼(信号機/しんごうき)のステータス情報

進化情報交通整理の鬼 信号鬼
神化情報安全神話の守り手 信号鬼
入手場所降臨クエスト【脇見厳禁!迅雷の交差点

モンスト 信号鬼(信号機/しんごうき)「究極」 クエストの基本情報

クエスト名脇見厳禁!迅雷の交差点
スピードクリア28
ドロップするモンスター信号鬼

モンスト 信号鬼(信号機/しんごうき) 出現するギミック&適正キャラ検索

信号鬼(信号機/しんごうき)に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

信号鬼(信号機/しんごうき)攻略の適性最新ランキング

劉備(りゅうび)神化
【反射/AWP+AGB】
号令SSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【ホーミング 18】&【短距離拡散弾 9】
イザナミ零(進化)
【反射/AGB/聖騎士キラー+AWP/妖精キラーM】
テキーラα (進化)
ジャンヌ・ダルク (進化)
アラミス (進化)
チンギス・ハン (進化)
【反射/AGB+聖騎士キラー】
ルシファー (進化)
ジャック (進化)
第13号機 (進化)
ガイル (進化)
【反射/AWP+AGB】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【ソニックブーム】
貂蝉 (進化)
【貫通/AWP】

信号鬼(信号機)の攻略適正キャラまとめ

メインギミックが重力バリアで、少量のワープが出現します。AGB+AWだと、妲己 (神化)や、劉備(神化)イザナミ (進化)が活躍できるクエストです。重力バリア対策は必須ですが、ガブリエル(進化)やルシファー(神化)は雑魚処理に使えます。AGB+AWをもっている適正モンスターの数が結構多いので、周回できるクエストだと思います。運極枠は、ジャック (進化)、第13号機 (進化)や西瓜頭 (神化)、貂蝉(進化)が最適正ですが、AGB持ちの、かまいたち(進化)、リリム (進化)、スノーマン (進化)も使えると思います。

【モンスト信号鬼(信号機)の絶対に抑えておくべきポイント】

1.重力バリア対策は万全に
信号鬼(信号機/しんごうき)のクエストは各ステージに重力バリア持ちが敵で出現しますので、アンチ重力バリア持ちを最低でも3体は編成に入れましょう。

2.ワープ対策も忘れずに
信号鬼(信号機/しんごうき)のクエストは各ステージにワープを発生させる雑魚が出現しますので、出来れば2体は編成にいれておくと攻略が楽になります。

3.ボス戦で5ターン毎に来るエナサーに注意
信号鬼(信号機/しんごうき)は5ターン毎にエナサーを撃ってきますが、ボスに隣接したモンスター配置にしていれば、被弾する事はありません。
エナサーが来る前には位置取りを常に確認する事を忘れない様に注意しましょう。

信号鬼(信号機)の第1ステージ

モンスト 信号鬼(信号機)_BATTLE01
★解説
まずは画面右にいる雑魚リドラ4体固まっている敵から殲滅しましょう。
地味にリドラの攻撃力が高いので、早めに倒しておきましょう。

信号鬼(信号機/しんごうき)の第2ステージ

モンスト 信号鬼(信号機)_BATTLE02
★解説
画面左上下のホーミング吸収雑魚か右上のワープ雑魚のどちらかを先に倒しましょう。尚、ワープ対策が万全の場合はハイシャインの攻撃力が怖いので先に倒しましょう。

【ボス戦】信号鬼の攻撃パターン

信号鬼攻撃パターン
3ターン ホーミング
全体約9000ダメージ

5ターン エナジーサークル
1体ヒット約7500ダメージ
右下
4ターン 爆発
1体につき4000ダメージ
左下
11ターン 【要注意】 落雷
全体約40000ダメージ

信号鬼(信号機/しんごうき)の第3ステージ(ボス1戦目)

モンスト 信号鬼(信号機)_BATTLE03
★解説
いよいよボス戦です。信号鬼のHP約200万、画面左中央にいるワープ雑魚か友情コンボがホーミング編成の場合、画面右下にいるホーミングを吸収する雑魚から殲滅しましょう。
後は残った信号鬼(信号機/しんごうき)を削れば問題なくクリア出来ると思います。
尚、ボスは毎5ターンでエナサーを撃ってきますが、重力バリアに掛かる位の位置でボスにベタ付していれば、被弾する事はありません。

信号鬼(信号機/しんごうき)の第4ステージ(ボス2戦目)

モンスト 信号鬼(信号機)_BATTLE04
★解説
ボス2戦目です。信号鬼のHP約250万、前ステージと同様にホーミング吸収雑魚かワープ雑魚のどちらか苦手な方から倒し、残りの雑魚を倒し切りましょう。後は残った信号鬼(信号機/しんごうき)に集中砲火で倒しましょう。
前ステージと同様にボスのエナサー対策だけは忘れずに位置取りしましょう。

信号鬼(信号機/しんごうき)の第5ステージ(ボス3戦目)

モンスト 信号鬼(信号機)_BATTLE05
★解説
ボス3戦目です。信号鬼のHP約280万、画面左上のハイシャインの攻撃力が高めなので、出来れば先に倒しておいた方が楽です。続いて画面下部のワープ雑魚を倒して、残った信号鬼(信号機/しんごうき)を集中砲火して倒して下さい。
前ステージ同様にボスのエナサーには注意して下さい。

信号鬼(信号機/しんごうき)の第6ステージ(ボス4戦目)

モンスト 信号鬼(信号機)_BATTLE06
★解説
ボス最終戦です。信号鬼のHP約350万、ここまでくれば溜めたストライクショットで全部出し切って信号鬼(信号機/しんごうき)のHPを削り切りましょう。
万が一倒せなくても残ったボスだけカンカンで処理できると思います。

信号鬼(信号機)モンストのまとめ

信号鬼(信号機/しんごうき)のクエストは基本的に重力バリアとワープのギミックに対応出来ていれば、それ程難易度は高くはありません。
ただ、道中のハイシャインの攻撃力がなかなか高い為、油断していると思わぬ苦戦を強いられる場面も出るかも知れません。
重力に対応出来ていれば、ワープは雑魚を倒せば発生を押えれますので、雑魚の倒す優先順位を頭に入れておけば良いと思います。

信号鬼(信号機)は運極にすべき?

信号鬼(信号機/しんごうき)は進化すると、アビリティにアンチダメージウォールを持ち、神化すると、アンチワープ&ゲージ成功でアンチウィンド持ちとなります。
ステータスは進化も神化も典型的なパワー型のステータスとなり、HPと攻撃力が高めに設定されていますが、スピードはかなり低めとなっています。
友情コンボは進化も神化もメインにワンウェイレーザーELがあり、威力が17325なので、降臨系の中ではかなり火力が高く設定されています。
ストライクショットは進化が12ターン、神化が21ターンの乱打系でターン数の分だけ威力が異なります。
神化も進化もどちらも性能は変わりませんので、ダメージウォールかワープで選択する感じと思います。
信号鬼(信号機/しんごうき)は特に悪い部分は少なく、運極にしても良いモンスターと言えそうです。

モンスト人気記事一覧

みんなの信号鬼(信号機/しんごうき)難易度評価 (平均評価: 6.7/10.0 評価数: 16件)

  1. 評価:

    信号機の見た目が好きで運極目指していますが、やっとギミックに慣れてきました。運枠はクイバタ、西郷、妲己、アーサー神化の強パーティで周回しています。

  2. 評価:

    信号鬼のクエスト簡単と聞いたので、アーサー、ガブ、義経、神威で行ったら死にましたwボスの11ターンの攻撃見たくて遊びすぎましたw

  3. 評価:

    降臨名が交差点って書いてたのでどんなマップになってるのか楽しみにしてたのですが、交差点らしきものが無かった、、
    ブロックで交差点作って信号代わりにワープ3つ並んでたら良かったのに

  4. 評価:

    信号鬼はデスアーク、劉備、ジャックでスピクリしました。
    周回はしないつもりです!

  5. 評価:

    モンスト信号鬼は思ったより簡単でした。
    昨日の降臨がDW中心だったので、ワープと重力バリア編成で挑んだのがドンピシャでした^^
    3ドロップしたので、運極やってみよかな・・・・

  6. 評価:

    信号鬼の適正キャラは
    神威、妲己、火力にアーサーでした!
    ナミ零持って無いのが残念、、、信号鬼の雑魚が痛かったので闇少な目がお勧めです

  7. 評価:

    信号鬼の雑魚攻撃が結構痛いです
    重力バリア対策をした上で雑魚優先で処理しましょう
    イザナミ零ゲーでしたね。周回してみようと思います

  8. 評価:

    しんごうきクエスト簡単でしたね。重力を対策しておけばOKでした。闇で固めると痛すぎるので属性はバラバラをオススメしたいです。

  9. 評価:

    信号機のワープは気にならない量でした
    アンチバリア3体で良いと思います、雑魚にホーミング吸収が要るので注意が必要です。ボスステージの攻撃が地味に痛いので最後の2ステージはssで切り抜けましょう

  10. 評価:

    重力バリア対策をしていけばブロックはそれほど気にならない感じでした! ワープを出してくる雑魚がいるのでアンチワープがいるといいかもしれないです。ハンシャインの攻撃力が高く、雑魚処理からしていくと楽になります。イザナミが結構使えました。

  11. 評価:

    信号機もハクア出現すると思いますよ~。ハクア対策するなら、信号鬼の適正も考えないとですね(T_T)

  12. 評価:

    信号機はハクア出現するんでしょうか?
    周回が簡単そうなら粘ってみたいと思います!

  13. 評価:

    信号おにの予想ギミックは
    重力バリア、からくりブロックです
    周回しやすそうなら運極目指したいです

  14. 評価:

    しんごうき、ストライクショットが強いみたいなので運極目指します。クエスト簡単だといいなー

  15. 評価:

    しんごう鬼、もう少しスピードがあれば、、アンチウィンドって余り使えないなー

  16. 評価:

    しんごうおに、攻撃力高いけどスピードが低すぎる、、、ギミック進化ならADW対応してるけどどうしようかなー運極にしようかな、、