【モンスト】HIKAKIN(ひかきん)【究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/08/04 17:15

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. HIKAKIN(ひかきん)【究極】攻略と適正情報
モンスト ひかきん
モンスト HIKAKINひかきん【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストHIKAKINひかきん【化猫に操られし音人の栄光】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストHIKAKINひかきん攻略法をご紹介しております。

モンストHIKAKINひかきんのステータス情報

進化情報化猫将軍 HIKAKIN
入手場所降臨クエスト【化猫に操られし音人の栄光

モンスト HIKAKINひかきん「究極」 クエストの基本情報

クエスト名化猫に操られし音人の栄光
スピードクリア22
ドロップするモンスターHIKAKIN

モンスト HIKAKINひかきん 出現するギミック&適正キャラ検索

HIKAKINひかきんに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

HIKAKINひかきん攻略の適性最新ランキング

神楽 (進化)
【反射/AGB+レーザーストップ+AWP+底力】

【HIKAKIN(ひかきん)の絶対に抑えておくべきポイント】

1.ワープの対策をする
ワープ、地雷、ダメージウォール、重力バリアと展開されるギミックが大量にあるものの、ダメージ量は少ないです。 軌道が変わってしまうワープさえ対策できればクリアできると思います。

2.砲台役を連れてく
雑魚の数は少ないです。ただギミックを展開する雑魚が多いので早急に処理する事でギミック回避につながります。 砲台役として友情コンボが強いキャラを選抜してください。

3.ドクロマークの敵は優先に倒す
ドクロマークの敵を倒すとギミックを展開する雑魚が呼び出されます。 先に倒しておかないと長く同じステージに滞在してしまう原因になります。ドクロマークの敵は優先に倒してください。

HIKAKIN(ひかきん)の第1ステージ

HIKAKIN(ひかきん)【究極】
★解説
1.ドクロマークのリドラを倒す
2.ワープ雑魚と呼び出された敵を倒す
3.HIKAKINを倒す

ドクロマークの敵を倒すとギミック展開する雑魚が呼び出されます。先に体押してワープ雑魚と同時に処理しましょう。 HIKAKINはHPが低いので、友情コンボで倒す事ができます。

HIKAKIN(ひかきん)の第2ステージ

HIKAKIN(ひかきん)【究極】
★解説
1.ドクロマークのリドラを倒す
2.呼び出された敵を倒す
3.HIKAKINを倒す

ここでもドクロマークの敵を倒す事が優先です。倒すとダメージウォール、地雷のどちらかを展開する敵が登場します。友情コンボと直殴りで攻撃ターンまでに倒してからHIKAKINを倒しましょう。

HIKAKIN(ひかきん)の第3ステージ(ボス1戦目)

HIKAKIN(ひかきん)【究極】
★解説
1.ドクロマークのリドラを倒す
2.呼び出された敵を倒す
3.HIKAKINを倒す

ボス戦でも戦い方は同じです。先にドクロマークのリドラを倒して、ギミック展開する雑魚を呼び出しましょう。 砲台役が少ない場合は、先にHIKAKINを倒して立ち回りやすくした方が確実な雑魚処理ができます。

HIKAKIN(ひかきん)の第4ステージ(ボス2戦目)

HIKAKIN(ひかきん)【究極】
★解説
1.ワープ雑魚とグリンデを倒す
2.HIKAKINを倒す

ここではドクロマークがいないので倒しやすい雑魚から倒しましょう。 グリンデだけ若干HPが高いので、友情コンボと直殴りどちらでもダメージを与えながら立ち回るようにしましょう。

HIKAKIN(ひかきん)の第5ステージ(ボス3戦目)

HIKAKIN(ひかきん)【究極】
★解説
1.雑魚は無視してHIKAKINを倒す

HIKAKINのHPは約300万と低いですし、無理に雑魚を倒す必要はありません。 ただワープの対策が薄い場合はワープ雑魚だけ先に倒しておかないと、ワープに弄ばれスピードクリアを逃してしまう原因になります。

HIKAKIN(ひかきん)のまとめ

ワープだけはドクロマークの呼び出しではなく開幕時から雑魚が登場し、展開されるようになっています。 ダメージウォールと地雷も攻撃ターンによっては呼び出し後に回避不可能な事もありますが、ダメージ量は微々たるものです。 特に気にする必要はない程度なので、ワープをメインに対策してください。 ボス最終戦のみHIKAKINが重力バリアをまとっているので、ワープと重力バリアに対応できるキャラがおすすめです。

HIKAKINは運極にすべき?

水属性耐性とアンチダメージウォールを持つダブルアビリティ持ちです。水属性からの被ダメを抑える事ができる耐久性のあるキャラです。 友情コンボはホライゾンレーザーで、配置ができないとダメージを与えにくいものです。初心者には向いていない性能だと思います。 ただSSはアタッカーとして優秀な爆発系で、決して弱いわけではありません。 HIKAKINファンやイラストが気に入った方は運極を目指してもいいかと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのHIKAKINひかきん難易度評価 (平均評価: 6.4/10.0 評価数: 7件)

  1. 評価:

    一周で2、3体しかドロップしない

  2. 評価:

    運営はいじってはダメなところをいじってるよな?ドロップ率が極端すぎる。

  3. 評価:

    落ちなさすぎですわ。もう心折れそう。運枠2で行っても二回連続で一体ずつしか落ちんかった。

  4. 評価:

    HIKAKINのドロ率なんだか高い気がする
    ドロ率2倍とかやってるんでしょうか

  5. 評価:

    HIKAKINクエストの難易度低かった(^o^)これは運極捗るなー!!

  6. 評価:

    ヒカキンねー。。。。。。
    ギミックは重力バリア、地雷。結構簡単でした

  7. 評価:

    ヒカキンのギミックはダメージウォール、ワープ、地雷は確定っぽいです。