【モンスト】ミスタイプ(みすたいぷ)【究極】攻略と適正情報

  3. ミスタイプ(みすたいぷ)【究極】攻略と適正情報
モンスト ミスタイプみすたいぷ【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストミスタイプみすたいぷ【打鍵ガ紡グ懐古的未来物語(みらいものがたり)】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストミスタイプみすたいぷ攻略法をご紹介しております。

モンスト ミスタイプ(みすたいぷ)

モンストミスタイプみすたいぷのステータス情報

進化情報ミス・タイプ 戦闘モデル
神化情報ミス・タイプ 未来電子式
入手場所降臨クエスト【打鍵ガ紡グ懐古的未来物語(みらいものがたり)

モンスト ミスタイプみすたいぷ「究極」 クエストの基本情報

クエスト名打鍵ガ紡グ懐古的未来物語(みらいものがたり)
クエストの難易度究極
雑魚の属性全属性
ボスの属性
ボスの種族アクシス
スピードクリア28ターン
ドロップするモンスターミス・タイプ

モンスト ミスタイプみすたいぷ 出現するギミック&適正キャラ検索

ミスタイプみすたいぷに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

ミスタイプみすたいぷ攻略の適性最新ランキング

天草四郎 (進化)
ヘラ (神化)
モーツァルト (神化)
【貫通/MS+AWP】
SS:【レーザー系】
友情コンボ:【ワンウェイレーザー EL】&【拡散弾 L2】
Aランクモンスター名
大喬小喬 (進化)
【貫通/MSL/獣キラーL】
桜 (神化)
【貫通/飛行+ADW+回復】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【斬撃】&【ホーミング 8】
ルビー (進化)
ローレライ (神化)
パールヴァティ (進化)
【貫通/MS+回復】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【貫通ホーミング 8】
春麗(神化)
【貫通/ADW+飛行】
友情コンボ:【百裂脚】&【大爆発】
Cランクモンスター名
武蔵坊弁慶(むさしぼうべんけい)進化
ドラえもん<エアコンスーツ>(進化)
【貫通/飛行+AGB】
パイン (進化)
【貫通/MS】
友情コンボ:【クロスレーザー L】
ヴァンパイニャ (神化)
【貫通/MS+魔人キラー】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【ロックオン衝撃波 6】&【拡散弾 L2】
チタン元帥 (進化)
【貫通/飛行+AWP】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【ホーミング 18】
峰不二子 (進化)
【貫通/MS】
メテオSSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【超強ホーミング 8】

ミスタイプ(みすたいぷ)新ギミック登場!?

ミスタイプ
新しい雑魚敵が登場します。この敵にぶつかると加速します。見た目が、プヨリンとカッチンですが、「反射タイプ」「貫通タイプ」どちらでぶつかっても加速するようです。ブーツアイテムのようにプレイヤーに味方してくれるギミックとは思えません。加速した先は地雷やワープ、ダメージウォール等のギミックが待っていると予想しています。

【ミスタイプの絶対に抑えておくべきポイント】

1.地雷対策は必須です。
各クエストの地雷の威力がかなり高めなので、飛行かMS持ちで編成しましょう。 特にMS持ちは反射制限雑魚を処理する際にも重要な要素となりますので、確実に2体は編成に入れたいです。

2.貫通タイプで編成しましょう。
ミスタイプ(みすたいぷ)のクエストは反射制限の雑魚が各ステージに登場しますが、反射制限で編成していると、思うように動く事が出来ません。

3.回復モンスターを1~2体入れましょう。
ミスタイプのクエストは全体的に雑魚の攻撃力が高い印象があり、HPの管理が難しい場面が多々あります。
ハートの管理も重要ですが、出来れば味方モンスターに1~2体回復役がいると安定してクリア出来る印象があります。

4.加速雑魚の使い方を覚えましょう。
初登場の加速雑魚は触れると、加速する新モンスターです。
モンスターの加速を駆使しながら、貫通タイプで反射制限のぷよぷよ雑魚を減らすのがポイントです。

ミスタイプ(みすたいぷ)の第1ステージ

ミスタイプ_BATTLE01
★解説
全属性雑魚が出る珍しいクエスト、反射タイプで編成している場合はかなり苦戦を強いられます。
反射タイプで編成している場合は、加速雑魚を利用して反射制限の雑魚から倒しましょう。

ミスタイプ(みすたいぷ)の第2ステージ

ミスタイプ_BATTLE02
★解説
反射雑魚から倒すのですが、貫通タイプで編成出来ていない場合は画面の左下と右上にいる加速雑魚に触れて、スピードを上げながら効率良くダメージを与えて下さい。
中ボスのミスタイプが雑魚を復活させてしまうので、可能であれば、先に倒しても良いかも知れません。
MS持ちは爆弾を持った状態でとにかく反射制限雑魚を減らす事だけに特化してこのクエストは進めましょう。

ミスタイプ(みすたいぷ)の第3ステージ

ミスタイプ_BATTLE03
★解説
前ステージ同様に反射制限雑魚から処理したいところですが、
貫通タイプで味方モンスターが編成されている場合は雑魚を復活させてしまうので、ミスタイプから優先的に弱点を狙って倒してしまいましょう。
反射タイプしかいない場合は加速雑魚を上手く使いながら反射雑魚の数を減らす事を優先に進めて下さい。
雑魚のホーミングは纏めてくらってしまうと、なかなかのダメージ量になりますので、とにかく数を減らす事を優先して下さい。

ミスタイプ(みすたいぷ)攻撃パターン

ミスタイプ攻撃パターン
10ターン 【要注意】全体落雷
1体ヒット約9000ダメージ
1体約4500ダメージ
2ターン 蘇生

ミスタイプ(みすたいぷ)の第4ステージ(ボス1戦目)

ミスタイプ_BATTLE04
★解説
いよいよボス戦です。今までと同様にぷよぷよの反射制限雑魚から処理して行きましょう。
ミスタイプが雑魚を2ターン毎に復活させてしまうので、ホーミングに注意しながら、ミスタイプの弱点も狙いつつ撤退させましょう。

ミスタイプ(みすたいぷ)の第5ステージ(ボス2戦目)

ミスタイプ_BATTLE05
★解説
ボス2戦目です。こちらのステージも前ステージと同様の流れとなります。
マインスイーパー持ちが反射雑魚を倒していき、ミスタイプが2ターン毎に雑魚を復活させてしまうので、その合間を狙ってミスタイプのHPを削っていく作戦が定番となっています。

ミスタイプ(みすたいぷ)の第6ステージ(ボス3戦目)

ミスタイプ_BATTLE06
★解説
ボス最終戦です。このステージで終わりですので、狙えるのであれば、ミスタイプの弱点に溜まったストライクショットをまずは打ち切りましょう。
万が一倒しきれない場合は、今までのステージと同じ流れで落ち着いてミスタイプのHPを削り切って下さい。

モンスト ミスタイプ(みすたいぷ)のまとめ

ミスタイプのクエストは全体を通して同じ様なクエストが続きます。
ミスタイプの雑魚復活が2ターン毎で、反射雑魚は地雷を回収しながら、ぶつけて確実に数を減らして行く。
ほぼこの繰り返しだけと言っても過言では無い印象を受けました。
MS持ちで貫通タイプで全てのモンスターを編成していれば、難易度的には高くありません。
反射雑魚のホーミングが攻撃力がそこそこ高めなので、HPの管理だけ注意しましょう。

モンスト ミスタイプ(みすたいぷ)は運極にすべき?

ミスタイプは神化すると、アビリティに飛行とアンチダメージウォールを持ち、降臨系モンスターの中では非常に汎用性が高いモンスターになっています。
進化すると、サムライキラーとアンチダメージウォール持ちとなりますが、飛行の方が良いと思います。
友情コンボは進化すると、貫通拡散弾EL3、神化すると反射拡散弾EL3に加えサブに十字レーザーSが付きます。
ステータス面でみても進化、神化ともに大きな穴は無く、目立った欠点は無いと思います。
ミスタイプを運極にするかですが、ストライクショット等の瞬間火力等は若干の疑問が残るところですが、
ギミックの対応力に加え、ミスタイプの種族もアクシス族の為、敵のキラーを受けるクエストが少ない事からも、非常に汎用性が高いので、
ミスタイプは運極を目指しても良いモンスターと思います。

ミスタイプ(みすたいぷ)の予想ギミックと予想適正キャラまとめ

ミスタイプのメインギミック予想は、大本命が地雷となっています。
ミスタイプのクエストの属性が闇なので、光属性で高火力なモンスターを選びたいと思います。
該当するモンスターとして、まずハクア (進化)でしょうか。マインスイパーを持ち、光属性かつ号令系ストライクショットでボスに対して、瞬間火力も期待が持てます。
次に、フィリップ金光/モンストブライト (進化)でしょうか。
ギミック予想のものに対応出来ており、友情コンボ、ストライクショットの性能にも大きな穴が無く、無難に活躍出来る予感です。
ヘラ (神化)、ドロシー (神化)あたりまでがSランク適正予想となっています。
詳細なギミック等が解り次第、最速で適正キャラランキング等は更新致します。

モンスト人気記事一覧

みんなのミスタイプみすたいぷ難易度評価 (平均評価: 6.4/10.0 評価数: 10件)

  1. 評価:

    ドラゾンビ頭でツクヨミ2体フレにダル猫で難なくクリアできました!雑魚のホーミングには気をつけなはれや!

  2. 評価:

    ダルタニャン、貫通ms運枠3で楽々周回出来ます。
    ツクヨミ、パイン、ヴァンパイニャ辺りが○

  3. 評価:

    ミス・タイプ周回してます。毎ターン、いかに制限雑魚を残さないか、加速雑魚を使うか、ますますビリヤードみたいな感じがしました。ワンパンできるかどうかに掛かってます。

  4. 評価:

    ローレライ、ローレライ、ヘラ、安倍晴明で負けてしまいました。友情コンボよりも攻撃力が高いモンスターの方が良かったのかな…。自分が下手くそなだけだと思います。ミスタイプ運極はクエ周回するのがしんどいと感じました。ドラゾンビ入れて勝てる気がしないです。

  5. 評価:

    貫通タイプで固めて制限雑魚を処理すればダメージは痛くないですね。ミスタイプが蘇生してくるのがウザかったです。適正キャラが多いので最速で周回できる編成を研究しますw

  6. 評価:

    ギミック予想また当たってましたね。。。
    ウォッカ2体、アリスでクリアでしたのですが危うかったです。
    貫通タイプ3体で雑魚を毎回処理していかないとダメージが大きいです。ミスタイプ最終ステージはss使ってギリギリ処理出来ました。

  7. 評価:

    ミスタイプ、触れると加速するモンスターが出るらしいけど、それが罠だと考えたらダメージウォールあるかもしれないですね。モンストは新しいギミック増えてきましたなぁ

  8. 評価:

    みすたいぷのクエストは、アクシスキラー持ちのアメノウズメが使えるクエストだと考えたら。予想ギミックは重力だと思いました。

  9. 評価:

    ギミックが予想通り地雷だけだと周回し易いんですがどうなんでしょう。運極にするかどうか迷ってます。
    キッチンシリーズの時もそうなんですが、もうちょっとイカツイ名前のキャラ希望します

  10. 評価:

    ミスタイプのギミック予想、地雷なんですね
    ドロシー持ってるのですが他の適正が無いので何にしようか迷います。今年に入ってから全て初見クリア出来てるので今回も挑戦してみます