【モンスト】ミスタイプ(みすたいぷ)【究極】攻略と適正情報

最終更新日: 2018/04/18 06:10

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. ミスタイプ(みすたいぷ)【究極】攻略と適正情報
モンスト ミスタイプみすたいぷ【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストミスタイプみすたいぷ【打鍵ガ紡グ懐古的未来物語(みらいものがたり)】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストミスタイプみすたいぷ攻略法をご紹介しております。

モンスト ミスタイプ(みすたいぷ)

モンストミスタイプみすたいぷのステータス情報

進化情報ミス・タイプ 戦闘モデル
神化情報ミス・タイプ 未来電子式
入手場所降臨クエスト【打鍵ガ紡グ懐古的未来物語(みらいものがたり)

モンスト ミスタイプみすたいぷ「究極」 クエストの基本情報

クエスト名打鍵ガ紡グ懐古的未来物語(みらいものがたり)
クエストの難易度究極
雑魚の属性全属性
ボスの属性
ボスの種族アクシス
スピードクリア28ターン
ドロップするモンスターミス・タイプ

モンスト ミスタイプみすたいぷ 出現するギミック&適正キャラ検索

ミスタイプみすたいぷに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

ミスタイプみすたいぷ攻略の適性最新ランキング

モネ (神化)
【貫通/MSM+AWP】
友情コンボ:【超強全属性ホーミング15】&【全属性エナジーサークル】
紫式部 (進化)
【貫通/MS+ADW】
パーシヴァル (進化)
【貫通/MS+反WP+SSターン短縮】
友情コンボ:【超強貫通ホーミング 8】
アポロ (獣神化)
【貫通/MSM/AGB】
SS:【弱点露出系】
友情コンボ:【エナジーサークル L】&【乱気弾】
セシル (進化)
【貫通/MS/弱点キラー】
友情コンボ:【超強貫通ロックン衝撃波6】
クリスタル (神化)
【貫通/MSM+AGB】
友情コンボ:【超強氷塊】
パーシィ (進化)
【貫通/MS/聖騎士キラーL】
友情コンボ:【超強爆発】
桜 (神化)
【貫通/飛行+ADW+回復】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【斬撃】&【ホーミング 8】

ミスタイプ(みすたいぷ)新ギミック登場!?

ミスタイプ
新しい雑魚敵が登場します。この敵にぶつかると加速します。見た目が、プヨリンとカッチンですが、「反射タイプ」「貫通タイプ」どちらでぶつかっても加速するようです。ブーツアイテムのようにプレイヤーに味方してくれるギミックとは思えません。加速した先は地雷やワープ、ダメージウォール等のギミックが待っていると予想しています。

【ミスタイプの絶対に抑えておくべきポイント】

1.飛行かマインスイーパー持ちを連れて行く
地雷の展開が多く、対策していないと被ダメが大きくなります。爆発ターンは長いので飛行持ちでも大丈夫です。 ダメージ量を増やしたい場合はマインスイーパー持ちで固めるといいでしょう。

2.貫通タイプで挑む
反射制限雑魚が多く登場します。倒しても一定ターン経過すると蘇生されてしまうので、こちらも対策必須です。 全員貫通タイプで挑むようにしてください。

3.属性は固めない
反射制限雑魚が、全属性登場します。光属性で固めると、木属性や水属性の反射制限雑魚をワンパンできないので、パーティーはできるだけ属性を固めないようにしましょう。

ミスタイプ(みすたいぷ)の第1ステージ

ミスタイプ(みすたいぷ)【究極】
★解説
1.ブーツ雑魚を触りながら反射制限雑魚を倒す
2.中ボスのロボットを倒す

一体だけブーツに乗っている雑魚は、触れると加速します。何度触れても1回しか加速しないので、1タッチだけして反射制限雑魚を倒すようにしましょう。 地雷の展開が多いですが、マインスイーパー持ちで回収すると攻撃力アップできるので、マインスイーパーで地雷を回収しながら中ボスを倒します。

ミスタイプ(みすたいぷ)の第2ステージ

ミスタイプ(みすたいぷ)【究極】
★解説
1.ブーツ雑魚を触りながら反射制限雑魚を倒す
2.ミス・タイプを倒す

中ボスがミス・タイプに変わっただけです。1ステージ目と同じで雑魚処理をしてからミス・タイプを倒します。 一定ターン経過すると反射制限雑魚とブーツ雑魚が蘇生されます。蘇生される度に倒して、被ダメを抑えておきましょう。

ミスタイプ(みすたいぷ)の第3ステージ

ミスタイプ(みすたいぷ)【究極】
★解説
1.ブーツ雑魚を触りながら反射制限雑魚を倒す
2.ミス・タイプを倒す

2ステージ目と同じです。雑魚処理をしてからミス・タイプを倒します。 雑魚の攻撃ターンが短く毎ターン攻撃してくるので、蘇生されたらすぐに倒して被ダメを防ぎましょう。

ミスタイプ(みすたいぷ)攻撃パターン

ミスタイプ攻撃パターン
10ターン 【要注意】全体落雷
1体ヒット約9000ダメージ
1体約4500ダメージ
2ターン 蘇生

ミスタイプ(みすたいぷ)の第4ステージ(ボス1戦目)

ミスタイプ(みすたいぷ)【究極】
★解説
1.ブーツ雑魚を触りながら反射制限雑魚を倒す
2.ミス・タイプを倒す

ボス戦でも雑魚処理が優先です。雑魚の蘇生ターンは短く、すぐ蘇生されてしまうのでボス戦では雑魚処理をしながらミス・タイプにもダメージを与えられるように 立ち回ってください。マインスイーパー持ちは地雷を回収して、ミス・タイプの弱点を狙うように立ち回りましょう。

ミスタイプ(みすたいぷ)の第5ステージ(ボス2戦目)

ミスタイプ(みすたいぷ)【究極】
★解説
1.ブーツ雑魚に触りながら反射制限雑魚を倒す
2.ミス・タイプを倒す

ここでもブーツ雑魚で加速しながら反射制限雑魚を倒し、ミス・タイプのHPを削りましょう。 ミス・タイプのHPは300万近くあるので、雑魚処理のついでにダメージを与えておくとステージを突破しやすいです。

ミスタイプ(みすたいぷ)の第6ステージ(ボス3戦目)

ミスタイプ(みすたいぷ)【究極】
★解説
1.ブーツ雑魚に触りながら反射制限雑魚を倒す
2.ミス・タイプを倒す

ミス・タイプのHPが一気に上がっているので、雑魚処理をしながらミス・タイプにも攻撃する方がいいです。 あまり雑魚を多く残しておくと被ダメが大きくなるので、ある程度は処理してからミス・タイプを攻撃するといいでしょう。

モンスト ミスタイプ(みすたいぷ)のまとめ

反射制限雑魚の数が多く、反射タイプでは動きにくすぎるので貫通タイプは必須かと思います。 毎ターン攻撃してくるのであまり長くグダってしまうと被ダメが大きくなり、ゲームオーバーとなります。 ミス・タイプもボス戦が進めば進むほどHPが高くなるので、飛行持ちよりマインスイーパー持ちがおすすめとなります。 また友情コンボの強さによっても攻略の難易度が変わってくるので、友情コンボの強さも視野に入れてパーティー編成をするといいかも知れません。

モンスト ミスタイプ(みすたいぷ)は運極にすべき?

ミス・タイプは進化でサムライキラーを持ち、神化はダブルギミック対応持ちです。 サムライ族に対して火力を出せる進化もおすすめできますが、ダブルギミック対応の方が連れて行けるクエスト数の幅が広がるので、育てるのであれば神化かと思います。 全体的なステータスは平均的で、SSは扱いやすい自強化が18ターンで打つ事ができます。 友情コンボは拡散弾と十字レーザーで、威力こそ高くないもののラックスキルに友情コンボクリティカルを持っています。 クリティカルを発動した時の友情コンボではそこそこダメージを与える事ができるので、使える性能と言えるでしょう。運極を目指してもいいかと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのミスタイプみすたいぷ難易度評価 (平均評価: 6.4/10.0 評価数: 10件)

  1. 評価:

    ドラゾンビ頭でツクヨミ2体フレにダル猫で難なくクリアできました!雑魚のホーミングには気をつけなはれや!

  2. 評価:

    ダルタニャン、貫通ms運枠3で楽々周回出来ます。
    ツクヨミ、パイン、ヴァンパイニャ辺りが○

  3. 評価:

    ミス・タイプ周回してます。毎ターン、いかに制限雑魚を残さないか、加速雑魚を使うか、ますますビリヤードみたいな感じがしました。ワンパンできるかどうかに掛かってます。

  4. 評価:

    ローレライ、ローレライ、ヘラ、安倍晴明で負けてしまいました。友情コンボよりも攻撃力が高いモンスターの方が良かったのかな…。自分が下手くそなだけだと思います。ミスタイプ運極はクエ周回するのがしんどいと感じました。ドラゾンビ入れて勝てる気がしないです。

  5. 評価:

    貫通タイプで固めて制限雑魚を処理すればダメージは痛くないですね。ミスタイプが蘇生してくるのがウザかったです。適正キャラが多いので最速で周回できる編成を研究しますw

  6. 評価:

    ギミック予想また当たってましたね。。。
    ウォッカ2体、アリスでクリアでしたのですが危うかったです。
    貫通タイプ3体で雑魚を毎回処理していかないとダメージが大きいです。ミスタイプ最終ステージはss使ってギリギリ処理出来ました。

  7. 評価:

    ミスタイプ、触れると加速するモンスターが出るらしいけど、それが罠だと考えたらダメージウォールあるかもしれないですね。モンストは新しいギミック増えてきましたなぁ

  8. 評価:

    みすたいぷのクエストは、アクシスキラー持ちのアメノウズメが使えるクエストだと考えたら。予想ギミックは重力だと思いました。

  9. 評価:

    ギミックが予想通り地雷だけだと周回し易いんですがどうなんでしょう。運極にするかどうか迷ってます。
    キッチンシリーズの時もそうなんですが、もうちょっとイカツイ名前のキャラ希望します

  10. 評価:

    ミスタイプのギミック予想、地雷なんですね
    ドロシー持ってるのですが他の適正が無いので何にしようか迷います。今年に入ってから全て初見クリア出来てるので今回も挑戦してみます