【モンスト】プリマドンナ【極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2018/02/06 14:22

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. プリマドンナ【極】攻略と適正キャラ情報
モンスト プリマドンナ【極】の攻略情報を記載しております。
モンストプリマドンナ【華麗なる死のソプラノ】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストプリマドンナ攻略法をご紹介しております。

1792

モンストプリマドンナのステータス情報

進化情報絶望のプリマドンナ
入手場所降臨クエスト【華麗なる死のソプラノ

モンスト プリマドンナ「極」 クエストの基本情報

クエスト名華麗なる死のソプラノ
スピードクリア16
ドロップするモンスタープリマドンナ

モンスト プリマドンナ 出現するギミック&適正キャラ検索

プリマドンナに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
移動床

プリマドンナ攻略の適性最新ランキング

スコール (神化)
【反射/MSM+AB】
友情コンボ:【バラージショットガン】&【スピードアップ S】
アップル (神化)
【貫通/MSM/反バリア】
紫苑 (進化)
【貫通/ADW+木属性耐性+ユニバキラー】
地雷に注意
友情コンボ:【電撃】
ルビー (進化)

1.地雷対策が必須
地雷の展開が非常に多いです。爆発の威力は低いですが展開数の多さや移動床で思った通りの動きをできない事を考えると、対策している方がいいでしょう。 飛行でもいいので、地雷対策をしていくようにしてください。

2.キラー持ちを連れて行く
プリマドンナは亜人族です。亜人キラーを持っているキャラは多いので、亜人キラー持ちを連れて行くとボスへのダメージを稼ぎやすいです。 また敵は全員木属性なので、木属性キラーでも活躍すると思います。

3.貫通タイプの方がおすすめ
移動床が登場し、乗ってしまうと進行方向を無理やり変更されてしまいます。 貫通タイプだと移動床に乗るまでの軌道をある程度、自分で決める事ができるのでおすすめです。

プリマドンナ第1ステージ

プリマドンナ【極】
★解説
1.雑魚を全員倒す

1ステージ目は雑魚しか登場しないので、雑魚処理をします。 移動床に乗ると進行方向が無理やり変更されてしまうので、できるだけ友情コンボを発動させてから移動床に乗るようにしましょう。

プリマドンナ第2ステージ

プリマドンナ【極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.プリマドンナを倒す

プリマドンナが登場しますが、雑魚処理が優先です。友情コンボを使って倒してください。 雑魚処理が終わったら移動床を使いながらプリマドンナを倒します。

プリマドンナ第3ステージ

プリマドンナ【極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.プリマドンナを倒す

ここでも雑魚処理をしてからプリマドンナを倒します。移動床に乗るとプリマドンナにダメージを与えやすいので、雑魚処理が終わってから移動床に乗るようにしてください。 友情コンボをできるだけ発動させた後に移動床に乗るのがポイントです。

プリマドンナ攻撃パターン

boss_プリマドンナ
【要注意】メテオ
全体で22000ダメージ
右下
2ターン 螺旋拡散弾
1体ヒット約1500ダメージ

7ターン
拡散弾
1列ヒット約6000ダメージ
1体ヒット約4000ダメージ

プリマドンナ第4ステージ(ボス1戦目)

プリマドンナ【極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.プリマドンナを倒す

雑魚の数は少ないので、友情コンボで雑魚処理をしながらプリマドンナにもダメージを与えるイメージで打ってください。 移動床をうまく利用しながら立ち回りましょう。

プリマドンナ第5ステージ(ボス2戦目)

プリマドンナ【極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.プリマドンナを倒す

ここでも雑魚の数はそこまで多くありません。友情コンボで雑魚処理をしながらプリマドンナを倒すようにしましょう。 できるだけ友情コンボを発動させてから移動床に乗るように意識して立ち回ってください。

プリマドンナ第6ステージ(ボス3戦目)

プリマドンナ【極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.プリマドンナを倒す

雑魚の数が多く、攻撃ターンも短いので先に雑魚処理をしておきます。貫通タイプで雑魚を直殴りで倒そうとすると減速がキツいので、友情コンボメインで倒すようにしましょう。 雑魚処理が終わったらプリマドンナをSS、友情コンボを使って倒してください。

まとめ

地雷の爆発ターンは長く、雑魚とプリマドンナどちらもHPは低いので、マインスイーパー持ちでなくても攻略できると思います。 飛行パーティーでもキラー持ちや、火力のある友情コンボ持ちであれば爆発までにステージを抜ける事ができるでしょう。 移動床に進行方向を勝手に決められるのは厄介ですが、同時に加速効果もあるのでそこまで邪魔ではありません。 友情コンボを発動させた後に移動床に乗れば、逆に火力アップにつながるのでどんどん活用していきましょう。

モンストプリマドンナは運極にすべき?

ダメージウォールに対応できる、アンチダメージウォール持ちになります。SSはオールアンチで、ダメージウォール以外のギミックも無効化できる優秀なSSです。 また友情コンボはホーミングです。砲撃型なので威力は4300を超えており、12発出てくるのでダメージ源としても優秀です。 ホーミングは確実に敵に当てる事ができるので、雑魚処理にも向いているでしょう。 ただオールアンチSSは20ターンなのでアンチ目的として使用する事は難しいと思います。 倍率はかかるのであくまで自強化として使うといいかも知れません。 ダメージウォールにしか対応できませんが、これといった穴があるような性能ではないので、ラック90まで集めてもいいかも知れません。
[/nl]

モンスト人気記事一覧

みんなのプリマドンナ難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)