【モンスト】イザナミ零(イザナミゼロ)【超絶】攻略と適正キャラ最新情報

最終更新日: 2017/06/15 17:23

  1. モンスト攻略
  2. 超絶攻略
  3. イザナミ零(イザナミゼロ)【超絶】攻略と適正キャラ最新情報
イザナミ零(イザナミゼロ)

【超絶】イザナギ零攻略はコチラ

【究極】イザナミの攻略はコチラ

モンスト イザナミ零イザナミゼロ【超絶】の攻略情報を記載しております。
モンストイザナミ零イザナミゼロ怨炎!黄泉の主宰神・零おんえんよみのしゅさいしんぜろ】の超絶攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストイザナミ零イザナミゼロ攻略法をご紹介しております。

モンストイザナミ零イザナミゼロのステータス情報

進化情報黄泉津大神 イザナミ零
入手場所降臨クエスト【怨炎!黄泉の主宰神・零おんえんよみのしゅさいしんぜろ

モンスト イザナミ零イザナミゼロ「超絶」 クエストの基本情報

クエスト名怨炎!黄泉の主宰神・零おんえんよみのしゅさいしんぜろ
スピードクリア26
ドロップするモンスターイザナミ零
ボスのアビリティ聖騎士キラー

モンスト イザナミ零イザナミゼロ 出現するギミック&適正キャラ検索

イザナミ零イザナミゼロに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
ドクロ

イザナミ零イザナミゼロ攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
ダルタニャン(ダルタニアン)神化
【貫通/MSADW】
SS:【特殊系】
友情コンボ:【追従型貫通弾】&【毒拡散 8】
カーリー (進化)
上杉謙信 (神化)
【貫通/ADW+火属性キラー】
地雷に注意
SS:【遅延系】
友情コンボ:【バーティカルレーザー L】&【バーティカルレーザー S】
桜 (神化)
【貫通/飛行+ADW+回復】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【斬撃】&【ホーミング 8】
夏色少女ノンノα (神化)
【反射/MS+魔族キラー】
DWに注意
SS:【レーザー系】
友情コンボ:【ワンウェイレーザー EL】&【エナジーサークル S】
レイ天草四郎 (進化)
【反射/シンクロ+MS+SSターン短縮】
ローレライ (神化)
ドロシー (神化)
【反射/MS+ADW】
号令SSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【貫通ホーミング 8】&【防御アップ】
アイリス (神化)
【反射/飛行+AWD+AGB】
DWに注意
友情コンボ:【反射分裂弾】&【防御アップ】
バハムートX (進化)
【反射/MS+魔封じ】

モンストイザナミ零(イザナミゼロ)の攻略適正キャラまとめ

イザナミ零(ゼロ)のクエストの特徴から、まずボス、雑魚共に火属性、主なギミックに地雷、ダメージウォールが出現します。
また、このクエストではハートが出現しないので、HPの管理も大切となります。
それらの条件を踏まえながら、最適性を探ると、ダルタニャン(神化)辺りでしょうか。
マインスイーパーを持ち、アンチダメージウォールで主なギミックに対応しているのみならず、ストライクショットでヒーリングウォールまで出す事が出来ます。

次にカーリー(進化)辺りでしょうか、マインスイーパーを持ち、水属性の優位にいるだけでなく、味方の加速が出来るので、
全体的な火力を押し上げる事が出来ます。
特にマインスイーパーを持った味方を回収&暴れさせるのに向いています。

続いて、ストライク(獣神化)等がおすすめです。
友情コンボが強力なだけでなく、HPが高いので、全体の数字の調整にも使えるだけでなく、飛行とダメージウォール対応で自由に動き回る事が出来、カウンターキラーは自身の攻撃力をかなりUPさせます。
桜 (神化)も飛行&ダメージウォールに対応しているので、ギミックにとらわれる事無く戦えますし、回復役としてもかなり使える存在になってくれます。

その他、運枠として、バハムートX (進化)や、クィーンバタフライ(神化)が何とか使える感じです。
それぞれ地雷に対応出来る為、ダメージウォールに注意すれば、クリア出来ますが、クエストの難易度がかなり高いので、運枠はせいぜい一体位と思われます。

【モンスト イザナミ零(ゼロ)の絶対に抑えておくべきポイント】

1.地雷対策必須
ブロックが出現し、地雷も大量に撒かれるので、マインスイーパー持ちのキャラで挑もう。

2.ダメージウォール対策も欠かさずに
地雷が優先ではありますが、ダメージウォール持ちが最低でも2体はいないとかなり動けなくなります。
道中はブロックが出現しますので、かわすつもりでも思わぬ方向に突っ込むなんて事もあります。

3.水属性中心で
雑魚、ボス共に超絶の火力はすさまじいものがあります。
間違ってもクシナダ等の木属性等はギミックが適応していても避けましょう。

イザナミ零(イザナミゼロ)の第1ステージ

モンスト イザナミ零(ゼロ)__BATTLE01
★解説
画面中央の雑魚を倒すとヒーリングウォールが出現する、ステージ1から画面上部の雑魚の火力がすさまじい。
ただ、画面最下部、または画面上部のヒーリングウォールの周辺はダメージを受けにくいので、なるべくその辺りに配置出来る様に心かけたい。

モンスト イザナミ零(イザナミゼロ)の第2ステージ

モンスト イザナミ零(ゼロ)__BATTLE02
★解説
画面左上部にいる雑魚をまずは倒しておこう、ヒーリングウォールを出現させるだけでなく、倒さないと、即死攻撃を仕掛けて来ます。
次にイザナミ零(ゼロ)と右隣の雑魚を倒すのですが、友情コンボを駆使して、両方にダメージが効率良く稼げる様に計算してショットしましょう。ここでも敵の火力がかなり高いので、画面上部のブロックを確認しつつ、上手く回復しながら、進みましょう。

モンストイザナミ零(イザナミゼロ)の第3ステージ

モンスト イザナミ零(ゼロ)__BATTLE03
★解説
前ステージ同様に左上と右下のヒーリングウォールを出す雑魚から処理しましょう。
続いて、イザナミ零(ゼロ)を狙うのですが、この編成の場合、ゴッスト(獣神化)の友情とローレライの友情コンボをダメージソースにイザナミ零(ゼロ)のHP削る作戦です。
ヒーリングウォールも上手く活用しながら何とか倒しましょう。

モンスト イザナミ零(イザナミゼロ)の第4ステージ

モンスト イザナミ零(ゼロ)__BATTLE04
★解説
このステージも今までと同様にヒーリングウォールの雑魚から処理し、残りの敵を殲滅します。
地雷に注意しつつ、出来ればヒーリングウォールを駆使して、可能な限りHPの回復を意識して次のステージへ向かいたいです。
ダメージウォールは壁一枚だけで、L字には貼られませんので、地雷優先で注意しましょう。

イザナミ零(イザナミゼロ)の第5ステージ

モンスト イザナミ零(ゼロ)__BATTLE05
★解説
こちらも前ステージまでと同様にヒーリングウォールの雑魚から処理します。
ここまで来て即死攻撃では洒落になりません。
次に画面左の上下にいる雑魚を狙うのですが、この際、画面右側に2枚のヒーリングウォールが張られますので、貫通型等を画面右側にベタ付出来ると、上下に移動するだけで、かなりの回復量を稼ぐ事が出来、このステージでの戦いが楽になります。

▼バハムートの攻撃パターン
バハムート(イザナミ零)攻撃パターン
場所/ターン数 攻撃 威力
1番上2ターン 1面DW展開 -
2番目1ターン 地雷×2 -
3番目6ターン 【要注意】左方向拡散弾 1列15,000ダメージ
4番目3ターン
次回3ターン
反射レーザー 1体約7,000ダメージ

モンスト イザナミ零(イザナミゼロ)の第6ステージ(ボス1戦目)

モンスト イザナミ零(ゼロ)__BATTLE06
★解説
いよいよボス戦です。ボスのHPは約340万、いままでと同様、ドクロの雑魚からまずは処理しましょう。
次にバハムートを処理するのですが、バハムートは壁に隣接しているので、隙間に入れればカンカンで大ダメージを与えられます。
ただし、イザナミ零(ゼロ)の2ターン後のロックオン拡散弾はかなり強力なので、モンスターが固まっていると残りのHPが少なければゲームオーバーにもなりかねません。
尚、4ターン後に来るエナサーはほぼ不可避となっておりますので、約25000程度のダメージを耐えれる様になんとかヒーリングウォールで回復しつつ望んで下さい。

▼モンストイザナミ零(イザナミゼロ)の攻撃パターン
イザナミ零攻撃パターン
場所/ターン数 攻撃 威力
上11ターン 強攻撃 検証中
左1ターン 地雷×3
右4ターン エナジーサークル 1体約8000全体32000ダメージ
右下2ターン 暗黒光線 1体ヒット約13000ダメージ

モンスト イザナミ零(イザナミゼロ)の第7ステージ(ボス2戦目)

モンスト イザナミ零(ぜろ)__BATTLE07
★解説
ボス2戦目です。イザナミ零(ぜろ)のHPは約350万、画面中央やや下の左右にいるドクロマークの雑魚から同様に倒します。
次に画面上のバハムートを狙いますが、このバハムートの左部分への炎の攻撃はモンスターが固まっていれば即死クラスに酷い火力になっております。
逆にバハムートの右側になるべく配置しながら、カンカンするのが理想です。
次にイザナミ零(ぜろ)を狙いますが、こちらブロックが邪魔になりかなり直接狙いにくくなっておりますので、友情コンボで上手くHPを削りましょう。
危なくなった際はストライクショットを使うのも仕方ありません。

モンストイザナミ零(イザナミゼロ)の第8ステージ(ボス3戦目)

モンスト イザナミ零(ぜろ)__BATTLE08
★解説
最終戦はイザナミ零(ぜろ)進化前と進化後の2体が登場します。
進化後のHPが約510万、進化前が約160万、基本的に画面下部の進化前から狙っていく所ですが、
残ったストライクショットをまずは使い果たし、その後、画面上部のヒーリングウォールを使いながらイザナミ零(ゼロ)の残りのHPを削りきる作戦となります。

モンスト イザナミ零(イザナミゼロ)のまとめ

各ステージ出る地雷の威力が高い為、マインスイーパは必須となる。
また、各ステージのドクロマークの雑魚が即死攻撃があるので、最優先で倒しましょう。
道中のバハムートの火力が尋常では無いので、モンスターの配置には十分に注意しましょう。
ボス戦は配置も注意が必要ですが、いかに効率良く友情コンボをダメージソースに出来るかがカギとなっております。
難易度的にはかなり高めですが、イザナミ零は是非とも入手したいモンスターとなりますので、頑張りましょう。

モンストイザナミ零(イザナミゼロ) モンストは運極にすべき?

イザナミ零(ゼロ)は当然ですが、超絶モンスターの為、アビリティが聖騎士キラー、ゲージで妖精キラーMのダブルキラーを持ち、アビリティもアンチワープ、アンチ重力バリアのダブルを持っている。。 これだけそろっていれば、当然ですが、汎用性が高く強いです。
友情コンボの威力と使い勝手だけが、弱点と言えると思いますが、その位は気になるレベルではありません。
間違い無く、運極にすれば、いろんな用途がありますが、イザナミ零のクエストは難易度が物凄く高いです。
中級者位までは、数回に一度クエストを攻略する事が出来るか出来ないか程度と思います。
ただ、時間を掛けてでも目指しても良いかも知れません。

【モンスト イザナミ零(イザナミゼロ)の感想】

このページ下部イザナミ零超絶の皆さんの感想や攻略体験を書けるスペースが有ります。
皆さんのイザナミ零の感想の記載をドシドシお願い致します!

モンスト人気記事一覧

みんなのイザナミ零イザナミゼロ難易度評価 (平均評価: 8.4/10.0 評価数: 22件)

  1. 評価:

    ダルタ艦隊で余裕だったーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

  2. 評価:

    ダルタニャン艦隊で行けんことはないですよ 死にそうだけど勝てます 伝染病やばいけど💦 ただしクリアタイムクソ高いですよ笑笑

  3. 評価:

    イザナギ零、第1ステージ即死でした。。
    火属性の地雷です。敵の攻撃力がハンパないので回復床を活用しないと私みたいに即アウトになります

  4. 評価:

    ロミオ(神化)
    クイバタ(神化)
    ロミオ(進化)
    ラファエル(獣神化)
    ものメンツで楽勝クリア
    ラファエル超使えます。

  5. 評価:

    天草四郎ダルタニャン進化クイバタ進化ローレライ進化ノーコンで落ちた‼︎

  6. 評価:

    ダルニャン、ローレライ、獣神ラファ、ツクヨミで余裕勝ちだったよー!

  7. 評価:

    ローレライ、ツクヨミ、桜でなんとかクリアしました。ダルタニャン欲しいです。

  8. 評価:

    レイ天草、ダルタニャン、カーリー、ローレライが安定しました。レイ天草のSSが役に立ちます。

  9. 評価:

    かった!
    案外楽に行けました〜
    地雷が結構痛いので、マインスイーパーは絶対ですね

  10. 評価:

    イザナミ零簡単
    レイ天草1
    ロミオ1
    ゴッスト1
    カーリー1

  11. 評価:

    イザナミ零簡単
    レイ天草1
    ロミオ1
    ゴッスト1
    カーリー1

  12. 評価:

    ダルタニャン欲しいです。皆さんSランクの適正無しにクリア出来てるのでしょうか?私は中々クリア出来ません。天草も持ってないですし。イザナミ零はガチャキャラが揃ってないとクリアが難しいのでしょうか?

  13. 評価:

    イザナミ零、何回チャレンジしてもステージ3までに終わってしまいます。。キャラ集めからやり直します。。。

  14. 評価:

    イザナミ零勝った!15回位負けた!でも苦労の末!イザナミ零出た!!!
    ※(ー_ー★☆;)

  15. 評価:

    イザナミぜろ。ダルタニヤン、獣ゴッスト、桜でなんとかクリア出来ました。。

  16. 評価:

    イザナミ零運極できた。みんなも作って見れば。頑張ってねーー

  17. 評価:

    アグナックス、アグナックス、ゴッスト、ゴッストで2回目になんとかクリアしました
    ごり押しでドクロは貫通ホーミングで削れてくれました
    ゴッストはタンク要員です

  18. 評価:

    レイ×天草四郎、レイ×天草四郎、カーリー進化、ストライク獣神化でクリア。レイ2体いるとボス戦で長期戦になってもバリアが活躍した。

  19. 評価:

    ダルタニャン、ダルタニャン、ローレライ、獣神ゴットストライクでクリアできたけど。イザナミ零落ちなかった(ヽ´ω`)

  20. 評価:

    イザナミ零、ロミオ、ローレライ、レイ天草でなんとかクリア出来ました。速攻倒さないといけない敵が多いのでクリア難しいと思います

  21. 評価:

    2回挑みましたが、クリアならず…ゴッストごり押しで使おうにも地雷多すぎでお供がちゃんとしてないと役立たずになりそうです(−_−;)

  22. 評価:

    イザナギ零、第1ステージ即死でした。。
    火属性の地雷です。敵の攻撃力がハンパないので回復床を活用しないと私みたいに即アウトになります