【モンスト】スノーマン【究極】適正ランキングと攻略方法

最終更新日: 2019/09/25 13:14

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. スノーマン【究極】適正ランキングと攻略方法
モンスト スノーマン【究極】の攻略情報を記載しております。
モンストスノーマン【スノーマン襲来警報発動中】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンストスノーマン攻略法をご紹介しております。

モンストスノーマンのステータス情報

進化情報グレート・スノーマン
神化情報フロスト・スノーマン
入手場所降臨クエスト【スノーマン襲来警報発動中

モンスト スノーマン「究極」 クエストの基本情報

クエスト名スノーマン襲来警報発動中
ボスの種族妖精
スピードクリア20
ドロップするモンスタースノーマン

モンスト スノーマン 出現するギミック&適正キャラ検索

スノーマンに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
出現するギミック対応アビリティ
敵復活

スノーマン攻略の適性最新ランキング

ニルヴァーナ (進化)
ダリア (神化)
【反射/飛行+ADW+SSターン短縮】
友情コンボ:【貫通ホーミング 8】&【ホーミング 8】

モンストスノーマンの予想ギミックと適正キャラ予想

モンスト スノーマンの絶対に抑えておくべきポイント

1.ワープとダメージウォール、どちらも対策する
ワープとダメージウォールの出現が多いです。どちらも対策している方が攻略するにあたって動きに制限がかかりません。 できればどちらも対策しておきたいですが、手持ちキャラにいない場合はワープ2体、ダメージウォール2体の編成をしてください。

2.ビットンを先に倒す
レーザーバリアをまとっているビットンは、破壊すると倒された雑魚全ての蘇生をします。 せっかく倒しても全員蘇生されてしまう、ゾンビよりややこしい敵となるので、全ステージビットンを最優先で倒すようにしてください。

3.レーザー系の友情コンボは控える
ビットンがレーザーバリアをまとっています。ビットンを最優先で倒すにあたってレーザー系の友情コンボ持ちはダメージを稼げない足でまといとなります。 レーザー系は控えて斬撃やエナジーサークルのような、レーザーバリアを無視してダメージを与えられる友情コンボ持ちを連れて行くようにしてください。

モンストスノーマンの第1ステージ

スノーマン【究極】
★解説
1.ビットンを破壊する
2.残りの雑魚を倒す

画面上にあるビットンが蘇生をするので、先にビットンを倒すようにしてください。とは言えビットンまでの道なりが遠いので、雑魚処理をしながら上に上がっていきましょう。 雑魚もあまり長く放っておくと被ダメが大きくなるので、雑魚処理をしながらビットンを破壊するようにしてください。

モンスト スノーマンの第2ステージ

スノーマン【究極】
★解説
1.ビットンを破壊する
2.残りの雑魚を倒す

ビットンが真ん中に登場しています。先に倒すようにしてください。 ビットンを破壊したら残りの雑魚を倒します。ワープ雑魚を倒せばワープの展開を防げるので、ワープ対策できていない場合は先にワープ雑魚を倒すようにしましょう。

モンスト スノーマンの第3ステージ

スノーマン【究極】
★解説
1.ビットンを破壊しながらスノーマンにダメージを与える
2.雑魚を倒す
3.スノーマンを倒す

ここでもビットンの破壊が優先です。雑魚を倒しても蘇生されて意味がないので、ビットンを破壊しきるまではスノーマンとビットンへダメージを与えるように立ち回ってください。 ビットンの破壊が終わったら雑魚を倒し、スノーマンも倒してステージ突破です。

モンストスノーマンの第4ステージ(ボス1戦目)

スノーマン【究極】
★解説
1.ビットンを破壊する
2.雑魚を倒す
3.スノーマンを倒す

ボス戦でも戦い方は同じです。先にビットンを破壊してから雑魚を倒してください。 雑魚処理が終わったらスノーマンを倒します。スノーマンの右側の壁の間でカンカンするとダメージを稼げるので、配置がいい場合は狙ってみましょう。

モンスト スノーマンの第5ステージ(ボス2戦目)

スノーマン【究極】
★解説
1.ビットンを破壊する
2.雑魚処理をする
3.スノーマンを倒す

ビットンが壁際に登場しているので反射タイプで挟まって一撃で倒すようにしてください。 次に雑魚を倒します。放っておくと被ダメが大きくなるので、HPがやばい時はビットンを一撃で倒せない場合でも雑魚の数は少しでも減らしておいた方がいいでしょう。 スノーマンは頭上に挟まるとダメージを稼ぐ事ができます。

モンスト スノーマンの第6ステージ(ボス3戦目)

スノーマン【究極】
★解説
1.ビットンを破壊する
2.雑魚処理にSSを使う
3.スノーマンを倒す

ボス最終戦になるとビットンが3体登場し、破壊が難しいです。ビットン破壊と雑魚処理にSSを使ってしまいましょう。 スノーマンは最悪SSがなくても左側の壁の間でカンカン、もしくは1体だけでもSSがあれば勝つ事はできます。 雑魚を放っておく方が被ダメが大きくなるので、雑魚処理にSSを使うようにしてください。

モンスト スノーマンのまとめ

ビットンブレイカーがいると攻略は楽なのでしょうが、ダメージウォールとワープに対応でき、なおかつビットンブレイカーを持つキャラなんてそうそういるものではありません。 思っているよりはビットン破壊は簡単にできるので、レーザー系の友情コンボを避けて、他の強い友情コンボ持ちで固めれば破壊は簡単です。 逆に言うと破壊が簡単なので、ボスへ特攻してビットンを退散させようとしても、友情コンボやイレバンで当たってしまい、勝手に破壊されてしまう・・・という事も起こります。 ビットンを優先に倒し、雑魚処理もしながらスノーマンを倒す事が一番安定する攻略法だと思います。 ギミックはダメージウォールとワープ、どちらも展開数は多い印象があったので、できればどちらも対策できるキャラを連れて行く事をおすすめします。

モンストスノーマンは運極にすべき?

スノーマンの進化はアンチ重力バリアを持ち、SSは8ターンの乱打ふっ飛ばしです。8ターンで打てるので重力バリア以外のギミックにも対応できるところが魅力です。 またバランス型で全体的にステータスが均等であり、攻撃力はゲージがないにも関わらず27000を超えています。 妖精族なのでガチャキャラのわくわくの実にも反映しやすく、扱いやすいキャラと言えます。 強い!と断言はできませんが、手持ちにいれば何かと使える性能だと思います。 手持ちにアンチ重力バリア持ちのキャラがあまっている方には不要ですが、運極にしておいてもいいと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなのスノーマン難易度評価 (平均評価: 7.9/10.0 評価数: 7件)

  1. 評価:

    スーパーコピーブランド専門店
    https://www.007kopi.com/product/6552.html

    ルイヴィトン、シャネル、エルメス、ルチェ&ガッバ―ナ、
    バレンシアガ、ボッテガ ヴェネタ、ミュウミュウ、クリスチャンディオール
    その他の偽物バッグコピー、偽物財布コピー、偽物時計コピー、偽物ベルトコピー、偽物指輪コピー、偽物キーケース、商品は全く写真の通りです。
    高級腕時計(N級品),スーパーコピー時計(N級品),財布(N級品)バッグ(N級品),靴(N品),指輪(N級品),ベルト(N級品),マフラー (N級品)
    人気の売れ筋商品を多数取り揃えております。
    全て激安特価でご提供.お願いします.
    ★100%品質保証!満足保障!リピーター率100%!
    ★商品数も大幅に増え、品質も大自信です。
    ★スタイルが多い、品質がよい、価格が低い!
    ★顧客は至上 誠実 信用。
    ★歓迎光臨
    ★送料無料(日本全国)
    ホームページ上でのご注文は24時間受け付けております
    https://www.007kopi.com/product/4995.html

  2. 評価:

    久々にやったらやられた。ビットン破壊忘れてて、チーター復活したら、ダメージウォールよりホーミング!?みたいなのにやられた。スノーマンって難しかったっけ?

  3. 評価:

    ビットン破壊が面倒だと思ってたけど、最近のび太周回で間に挟まるの鍛えられたから、よくよく見ると挟まる感じだなぁ。練習してみるか。イライラしたらやめるけど。けど、スノーマンさん、もう春ですよ。

  4. 評価:

    もう春が来そうですが、やっとスノーマン運極出来そうです、長かった。。。これでカイ、スノーマン両方揃います。。。

  5. 評価:

    スノーマン運極にしたい。水耐性と重バリは使えるクエスト多い。手持ち少ないと活躍できるクエが多いと思う。あとストラクショットが可愛い。

  6. 評価:

    スノーマン年中あるなら運極目指すけど、もうすぐ終わりだろ!?数日間ずっとやってくれよ。中途半端で終わってしまう。運ドラちゃん飛ばさせてくれよ。

  7. 評価:

    神化運極しましたが、重宝してます。カンカン強いし、ダメウォも乱打で回避可能(^^)b一番使ってます