最終更新日: 2015/12/21 18:58

  1. モンスト
  2. 降臨クエスト一覧
  3. スノーマン【究極】攻略と<便利>適正キャラ検索機能

モンスト スノーマン【究極】の攻略と適正キャラ情報

モンスト スノーマン【究極】の攻略情報を記載しております。
スノーマンの究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなどをご紹介しております。
モンスト スノーマン

スノーマンのステータス情報

進化情報グレート・スノーマン
神化情報フロスト・スノーマン
入手場所降臨クエスト【スノーマン襲来警報発動中

スノーマン「究極」クエストの基本情報

クエスト名スノーマン襲来警報発動中
ボスの種族妖精
スピードクリア20
ドロップするモンスタースノーマン

出現するギミック&適正キャラ検索

スノーマンに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
出現するギミック対応アビリティ
敵復活

スノーマン攻略適性ランキング

Sランクおすすめ適正ポイント
アヴァロン (神化)
アトス (神化)
静御前 (進化)
フェンリルX (進化)
Aランクおすすめ適正ポイント
アトス (神化)
ヒュドラ (進化)
アラジン (進化)
大黒天 (進化)
ダイヤモンド (神化)
Bランクおすすめ適正ポイント
ジークフリート (神化)
ウォッカ (進化)
ギルガメッシュ (進化)
イザナミ (進化)

【スノーマン降臨攻略抑えておくべきポイント】

1.ダメージウォールを回避するかアンチダメージウォール持ちで構成しましょう。
道中はダメージウォールが多数出現します。但し威力もそれほど大きくなく回避も可能ですので絶対ではありませんがADW持ちも用意した方が良いと思います(無くてもクリア出来ると思います)

2.出来るだけアンチワープ
スノーマン中ボスとボスはワープを展開してきます。ボス、中ボス共に壁との距離が狭い場所に居ますのでスムーズな処理為にも反射タイプはAW持ちをお勧めします

3.火属性で編成しよう
雑魚、スノーマンボス共に木属性です、パーティーは出来るだけ火属性で、攻撃と防御を安定させましょう。

4.スノーマンはドクロマークのビットンに注意
雑魚を復活させるビットンが出現するので、優先的に倒しましょう。ビットンのHPは10万前後です。ビットンにはレーザーバリアが有りますのでレーザー以外の友情を持ってる方が良いと思います(何故か卑弥呼のレーザーは効くようです) 5.スノーマン中ボス、ボスの全体爆発に注意
スノーマン中ボスは11ターン目にダメージ約6万強の全体爆発を、ボスも同じく11ターン目にダメージ5万強の全体爆発を起こします。自分のHPに注意しながらビットン処理かそのまま中ボス、ボスを倒すかを検討してください。

モンスト スノーマン究極降臨各ステージ

スノーマン第1ステージ

モンスト スノーマン_BATTLE01
★解説
画面上部のドクロマークのビットンから、破壊しましょう。
雑魚を復活させてしまうので、厄介な存在となります。

スノーマン第2ステージ

モンスト スノーマン_BATTLE02
★解説
先のステージと同様にドクロマークのビットンから処理しましょう。
次にダメージウォール、ワープを展開してくる雑魚から優先して倒しましょう。
ただし、6ターン以内に全滅させる事をなるべく心かけましょう。

スノーマン第3ステージ

モンスト スノーマン_BATTLE03
★解説
このステージも画面中央と下部に出ている、ドクロマークのビットンから倒しましょう。
その後はダメージウォールを展開してくる下部の雑魚から倒しましょう。
可能であれば、モンスターをドクロマークビットンの位置周辺に配置してクリア出来ると理想的です。

スノーマン第4ステージ(ボス1戦目)

モンスト スノーマン_BATTLE04
★解説
いよいよボス戦です。ボスのHP約240万、ダメージウォールを展開してくる上下の雑魚からまずは倒しましょう。
その後、残った雑魚を処理した後、スノーマンを撃破して下さい。
前のステージでスノーマンの隙間に配置出来れば、横カンカンで最初から大ダメージを狙えます。

スノーマン第5ステージ(ボス2戦目)

モンスト スノーマン_BATTLE05
★解説
ボスのHP約250万、全てのステージ同様にドクロマークビットンから確実に倒していきましょう。
残りの雑魚を処理した後、スノーマンを倒しましょう。
スノーマンの右の隙間か、頭の頭上でカンカン出来れば大ダメージを期待出来ます。

スノーマン第6ステージ(ボス3戦目)

モンスト スノーマン_BATTLE06
★解説
ボスのHP、約480万、最終ステージも同様にドクロマークビットンから確実に倒し、残りの雑魚を処理した後、
残ったスノーマンに溜めたストライクショットを集中砲火しましょう。11ターン目に全体爆発のダメージが5万強ありますので それまでに倒しましょう。

スノーマンまとめ

全ステージに出てくるドクロマークビットンから確実に倒して行く事が基本戦略で、
アンチワープ、アンチダメージウォールのギミックに対応出来ていれば、確実にクリア出来ると思われます。

【ゲムスペモンスト担当スタッフ達の スノーマン感想】

スノーマン、ビットンに卑弥呼神化のレーザーLが当たる?
貫通してる気がします、いやしてる。。バグでしょうか

スノーマンにウォッカとアスカ
ウォッカ神の砲撃型+超強貫通ホーミング、SSのメテオ。
アスカ神の超強貫通ホーミング8+大爆発とメテオぽい薙刀SS
スノーマン適正1
スノーマンは運極しやすいかも
慣れるとスムーズに周回できる様になりました、8ターンSSも個人的に気に入ったので運極挑戦してみます

スノーマンと運極

スノーマンの運極ですが、ヤマトタケルの運枠として使えそうです、スノーマン降臨が比較的簡単な為、極運にはし易いでしょう。

スノーマンは いつ?

スノーマンの降臨は期間中1日おきに開催されます。

▼モンスト降臨スケジュール

12/21(月)

6-9時オロチマル
9-12時ビゼラー
12-15時木ノエル
15-18時エビルインライト
18-21時スノーマン
21-24時スラッシュ
22-24時ヤマトタケル

12/22(火)

0-3時ヴィシュヌ
6-9時赤穂浪士47
12-13時サターン
12-15時サテライト
15-18時PC-G3
18-21時クラーケン
21-24時光ノエル

モンスト降臨スケジュール

アビリティ適正キャラ検索

降臨クエスト攻略一覧

新降臨&キャラ一覧