最終更新日: 2015/12/22 06:03

  1. モンスト
  2. 降臨クエスト一覧
  3. 赤穂浪士(あこうろうし)【究極】攻略と適正キャラ情報
モンスト赤穂浪士は新ギミック『火山』が出現。新しいアイテム『冷却ポーション』と冷却ポーションを落とす新モンスターが登場!

モンスト 赤穂浪士47【究極】の攻略と適正キャラ情報

モンスト 赤穂浪士47【究極】の攻略情報を記載しております。
赤穂浪士47の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなどをご紹介しております。
モンスト赤穂浪士(あこうろうし)

赤穂浪士47のステータス情報

入手場所降臨クエスト【討入り気分で恋する忠臣蔵

赤穂浪士47「究極」クエストの基本情報

クエスト名討入り気分で恋する忠臣蔵
クエストの難易度究極
雑魚の属性火属性
ボスの属性火属性
ボスの種族サムライ
スピードクリア22
ドロップするモンスター赤穂浪士47

出現するギミック&適正キャラ検索

赤穂浪士47に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
出現するギミック対応アビリティ
サソリ
火山
毎ターン全体にダメージ
重力バリア
サソリを召喚

赤穂浪士47攻略適性ランキング

Sランクおすすめ適正ポイント
卑弥呼 (神化)
アグナムートX (獣神化)
水輝ナナミ (神化)
Aランクおすすめ適正ポイント
ヘラ (神化)
ムー (神化)
織田信長X (神化)
劉備 (神化)
Bランクおすすめ適正ポイント
シンジ&初号機 (神化)
夏色少女ノンノα (進化)
平清盛 (神化)
クィーンバタフライ (神化)

【モンスト 赤穂浪士(あこうろうし,あかほ)絶対に抑えておくべきポイント】

1.アンチ重力バリア持ちは必須
道中はすべて重力バリアが多数出現します。アンチ重力バリア持ちを出来るだけ入れましょう

2.赤穂浪士はサソリ対策は必須
サソリ対策が必要です。毒持ちや、ホーミング、斬撃、友情コンボ等でHIT数を稼げるキャラが居ないと道中かなりサソリに手こずります。ホーミングを吸収する雑魚も出ますがHPが低いので余り気にしなくても良いと思います

3.水属性で編成しよう
雑魚、ボス共に火属性、水属性で、攻撃と防御を安定させましょう。ボスのHPは低めですのでサソリ対策が最優先です

4.宝箱を持つ天使は急ぎで
火山のダメージを軽減させるアイテムを落とす天使は3ターンで逃げてしまうので、急ぎで倒しましょう。

モンスト 赤穂浪士の究極降臨を攻略

赤穂浪士第(あこうろうし,あかほ)1ステージ

モンスト赤穂浪士stage1
★解説
画面右の赤穂浪士から積極的に狙って撃破しましょう。続いて残ったサソリを処理しましょう。 宝箱ザコは3ターン後に逃げます。赤穂浪士をすぐに処理出来なさそうな場合は宝箱ザコから優先的に処理しましょう。

赤穂浪士第2ステージ

モンスト赤穂浪士stage2
★解説
前のステージ同様赤穂浪士から倒しましょう。HPもそれ程高く無いので、隙間でカンカンすれば、それ程てこずる事は無いと思います。
火山のダメージを軽減する為に、画面右上の天使は優先的に撃破して下さい。
続いて残ったサソリ等の雑魚を処理しましょう。

赤穂浪士第3ステージ

モンスト赤穂浪士stage3
★解説
このステージも同様に赤穂浪士から撃破し、残ったサソリ等の雑魚を処理しましょう。
赤穂浪士から狙いにくい場合は、ホーミング吸収の雑魚を優先して倒しましょう。
なお、前ステージと同様、天使の撃破は3ターン以内に行って下さい。

赤穂浪士第4ステージ(ボス1戦目)

モンスト赤穂浪士boss1
★解説
いよいよボス戦です。ボスのHP約110万、こちらも前ステージ同様に赤穂浪士から積極的に狙っていきましょう。
続いて残った雑魚を処理しましょう。 7ターン目にメテオが来ますがダメージは約1万強です。

赤穂浪士第5ステージ(ボス2戦目)

モンスト赤穂浪士boss2
★解説
ボスのHP約160万、ボス2戦目も雑魚の攻撃力はそれ程高く無いので、ボスから狙って行きたい。
ボスから狙わないとサソリ等を復活させて面倒ですので、どうしても先に倒しておきたいです

赤穂浪士第6ステージ(ボス3戦目)

モンスト赤穂浪士boss3
★解説
ボスのHP約280万、画面上部のサソリから処理し、ある程度スペースが出来たら、
溜めたストライクショットでボスを撃破しましょう。
重力バリアに対応していない場合は少し厳しいかも。

モンスト赤穂浪士(あこうろうし,あかほ)まとめ

全体的に赤穂浪士から優先的に撃破するイメージで問題ないと思います。
新ギミックの火山ですが、どちらかと言うとそれほど意識しなくても問題無い様に思えました。
赤穂浪士がサソリを復活させるので、優先順位を決めて行けば、特に問題無いステージといえるでしょう。 徳川慶喜の降臨には活躍が期待出来ますが、現状ではその他での大活躍が期待出来るクエストは見当たりません。

【ゲムスペモンスト担当スタッフ達のモンスト赤穂浪士感想】

赤穂浪士には卑弥呼神化が使えました
回復も出来るし、友情の毒でサソリも処理出来ました!

赤穂浪士はボスを最優先で良いと思います
ボスを倒さないとサソリが蘇生しますし、宝箱よりもボス最優先の方が効率的だと思いました。

私はこんなキャラでノーコンスピクリしました
赤穂浪士はのスピクリは神化ムー、天草、シンドバッド、13号機、クイバタ。次はサソリ対策万全にするか、ボス優先にするかを決めて特化してチャレンジしてみます

赤穂浪士適正1赤穂浪士適正2赤穂浪士適正3赤穂浪士適正4

モンスト赤穂浪士は意外に運極

赤穂浪士の進化はアンチワープを持ち、斬撃の友情コンボはある程度使えると思います。
何よりも降臨の難易度が、究極でもかなり低い方なので、多くの方に運極を作るチャンスがあると思います。
また、アヴァロン等の挑戦権が無い方もこの機会に手持ちの運極を増やしてみるのも悪く無い気がします。

▼モンスト降臨スケジュール

12/22(火)

0-3時ヴィシュヌ
6-9時赤穂浪士47
12-13時サターン
12-15時サテライト
15-18時PC-G3
18-21時クラーケン
21-24時光ノエル

12/23(水)

0-1時オリジナル
0-3時ミケランジェロ
8-11時雲母大佐
10-12時毘沙門天
12-15時スノーマン
12-24時ダークドラゴン
15-18時リシュリュー枢機卿
18-21時フラム・フュジ
21-24時木ノエル

モンスト降臨スケジュール

アビリティ適正キャラ検索

降臨クエスト攻略一覧

新降臨&キャラ一覧