【モンスト】銀月の騎士【極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2018/02/10 08:51

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. 銀月の騎士【極】攻略と適正キャラ情報
モンスト 銀月の騎士【極】の攻略情報を記載しております。
モンスト銀月の騎士【騎士道をかけた月夜の決闘】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト銀月の騎士攻略法をご紹介しております。

モンスト 銀月の騎士

モンスト銀月の騎士のステータス情報

入手場所降臨クエスト【騎士道をかけた月夜の決闘

モンスト 銀月の騎士「極」 クエストの基本情報

クエスト名騎士道をかけた月夜の決闘
スピードクリア14ターン
ドロップするモンスター銀月の騎士

モンスト 銀月の騎士 出現するギミック&適正キャラ検索

銀月の騎士に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

銀月の騎士攻略の適性最新ランキング

フィリップ金光/モンストブライト (進化)
【反射/MS+AGB】
号令SSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【ホーミング 18 (ランダム)】
劉備(りゅうび)神化
【反射/AWP+AGB】
号令SSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【ホーミング 18】&【短距離拡散弾 9】
シンジ&初号機 (光神化)
【貫通/シンクロ+AGB】
メテオSSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【貫通ホーミング 8】&【ワンウェイレーザー M】
ベルゼブブ (神化)
【反射/AGB】
SS:【無敵系】
友情コンボ:【貫通拡散弾 EL3】&【超強メテオ】
安倍晴明 (神化)
【貫通/AGB+魔封じ】
SS:【遅延系】
友情コンボ:【超強ホーミング 8】&【短距離拡散弾 9】
運枠モンスター名
テュポーン (進化)
【反射/飛行+魔王キラー+AGB】
メテオSSで敵を一掃出来る。
ゴースト (神化)
【貫通/AGB】
号令SSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【超爆発】&【拡散弾 L2】

【銀月の騎士の絶対に抑えておくべきポイント】

1.重力バリア持ちで編成しましょう。
道中は全て重力バリア持ちの敵がいますので、重力バリアに対応出来るモンスターで編成しましょう。

2.ガイコツ雑魚から優先的に
全てのステージに爆弾を落としてくるガイコツの雑魚が登場します。 このガイコツから基本的に優先して倒すようにしましょう。
思わぬ大きなダメージを受ける可能性があります。

3.光属性も積極的に入れましょう。
銀月の騎士、雑魚ともに闇属性なので、光属性で編成するとダメージがUP出来ます。 2体位は入れて良いと思います。

銀月の騎士の第1ステージ

s1
★解説
画面上部のガイコツの雑魚二体から処理しましょう。
3ターン後に画面中央に爆弾を落としてきます。
尚、位置取りさえ間違えなければダメージを受ける事はありません。

銀月の騎士の第2ステージ

s2
★解説
このステージも前ステージと同様に爆弾を落としてくる雑魚から処理しましょう。
重力バリアを張っている雑魚から積極的に狙って行きましょう。

銀月の騎士の第3ステージ

s3
★解説
画面上部にいるガイコツの雑魚から処理しましょう。前回同様に爆弾を落としてきます。
尚、被弾するのは画面下部ですので、そちらに注意すれば問題ありません。
続いて重力バリアをはっている雑魚を倒し、中ボスの銀月の騎士を倒しましょう。

銀月の騎士ボスの攻撃パターン

boss_1796
全体ヒット約6000ダメージ
右下
3ターン クロスレーザー
1体ヒット約3000ダメージ
左下
5ターン
エナジーサークル
1体ヒット約9000ダメージ
1体ヒット約9000ダメージ

銀月の騎士の第4ステージ(ボス1戦目)

boss1
★解説
いよいよボス戦です。こちらも前回同様にガイコツ雑魚から処理しましょう。
続いて残りの雑魚を処理した後、銀月の騎士に集中砲火です。

銀月の騎士の第5ステージ(ボス2戦目)

boss2
★解説
ボス2戦目です。画面下部にいるガイコツ雑魚から処理しましょう。
2ターン毎に銀月の騎士の上下左右の4か所に爆弾を落としてきますので、早めに処理するか、ボスの近くにモンスターを配置しないようにしましょう。

銀月の騎士の第6ステージ(ボス3戦目)

boss3
★解説
ボス最終戦です。このステージも同様に画面左上のガイコツ雑魚から処理しましょう。
2ターン毎にボスの上下位置に爆弾を落としてきます。
残りの雑魚を倒したら、ストライクショットで一気にボスを倒し切りましょう。

銀月の騎士のまとめ

全ステージにおいて、ガイコツ雑魚が爆弾を落としてきます。
その雑魚さえ倒してしまえば、後はそれ程難所は無いと思います。
全て重力バリアが発生しますが、友情コンボ等の威力のあるモンスターがいれば、十分にパワーで押し切れると思います。
攻撃力重視で光属性編成が望ましいと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなの銀月の騎士難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)