【モンスト】銀月の騎士【極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2019/12/31 19:58

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. 銀月の騎士【極】攻略と適正キャラ情報
モンスト 銀月の騎士【極】の攻略情報を記載しております。
モンスト銀月の騎士【騎士道をかけた月夜の決闘】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト銀月の騎士攻略法をご紹介しております。

モンスト 銀月の騎士

モンスト銀月の騎士のステータス情報

入手場所降臨クエスト【騎士道をかけた月夜の決闘

モンスト 銀月の騎士「極」 クエストの基本情報

クエスト名騎士道をかけた月夜の決闘
スピードクリア14ターン
ドロップするモンスター銀月の騎士

モンスト 銀月の騎士 出現するギミック&適正キャラ検索

銀月の騎士に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

銀月の騎士攻略の適性最新ランキング

イシュタル (進化)
【反射/AGB/GBキラー+魔法陣ブースト】
SS:【自強化継続系】
友情コンボ:【エナジーハート】
ライトニング (進化)
【貫通/AGB+闇属性耐性+AB】
友情コンボ:【超強斬撃】
金太郎 (進化)
【反射/MS+GB+底力+SSターン短縮】
友情コンボ:【十字レーザー EL】
渚カヲル&碇シンジ (獣神化)
【貫通/シンクロ+地雷除去+AGB】
友情コンボ:【超強貫通拡散弾 EL3】&【ワンウェイレーザー EL】
弁財天 (神化)
【反射/闇属性キラー+カウンターキラー+AB+ドレイン】
SS:【オールアンチ系】
友情コンボ:【超強ホーミング 18】&【超強貫通拡散弾L2】
宮本武蔵 (進化)
【貫通/闇属性キラーM】
運枠モンスター名
テュポーン (進化)
【反射/飛行+魔王キラー+AGB】
メテオSSで敵を一掃出来る。
ゴースト (神化)
【貫通/AGB】
号令SSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【超爆発】&【拡散弾 L2】

【銀月の騎士の絶対に抑えておくべきポイント】

1.重力バリアの対策をする
メインギミックは重力バリアです。展開数はそこまで多くありませんが、重力バリア以外のギミックは登場せず対策しやすいです。 できるだけ重力バリアに対応できるキャラを多めに編成してください。

2.光属性で固める
敵は全て闇属性です。攻撃力は低く光属性多めでも大ダメージをくらう事はありません。 光属性多めに編成し、ダメージを与えやすくしましょう。

雑魚の数が多いので、雑魚処理が大切になります。レーザー系でも通用するので、持ちのキャラで友情コンボが強いキャラをできるだけ優先に連れて行くようにしましょう。

銀月の騎士の第1ステージ

銀月の騎士【極】
★解説
1.ドドクロナイトとガスマスクを倒す

1ステージ目は雑魚しか登場しません。HPも低いので直殴りでも十分倒せます。 友情コンボが強いキャラを連れて行っている場合は、友情コンボで倒すようにしましょう。

銀月の騎士の第2ステージ

銀月の騎士【極】
★解説
1.リドラとドドクロナイトを倒す

雑魚の数が増えています。直殴りでは雑魚処理に時間がかかるので、威力のある友情コンボを発動させ、できるだけ同時に多くの敵を倒すようにしてください。

銀月の騎士の第3ステージ

銀月の騎士【極】
★解説
1.ドドクロナイトとサティスファクションと銃士を倒す
2.銀月の騎士を倒す

銀月の騎士が中ボスとして登場します。まずは雑魚処理が優先ですが、銀月の騎士のHPは低いので、雑魚処理ついでに直殴りでダメージを与えておくといいでしょう。 キラー持ちがいれば雑魚処理と同時に銀月の騎士も倒せるかと思います。

銀月の騎士ボスの攻撃パターン

boss_1796
全体ヒット約6000ダメージ
右下
3ターン クロスレーザー
1体ヒット約3000ダメージ
左下
5ターン
エナジーサークル
1体ヒット約9000ダメージ
1体ヒット約9000ダメージ

銀月の騎士の第4ステージ(ボス1戦目)

銀月の騎士【極】
★解説
1.ハンシャインとドドクロナイトを倒す
2.銀月の騎士を倒す

ボス戦です。雑魚の数は少ないですが、ハンシャインの攻撃をまとまって受けると被ダメが大きくなってしまいます。 まずは雑魚処理をしてから銀月の騎士を倒すようにしてください。

銀月の騎士の第5ステージ(ボス2戦目)

銀月の騎士【極】
★解説
1.ドドクロナイトとサティスファクションと銃士を倒す
2.銀月の騎士を倒す

ここでは雑魚の数が多いので雑魚処理を優先してください。銀月の騎士のHPは低く、頭上は壁カンが狙えます。 HPを削っておく必要はないので、雑魚処理を優先しましょう。

銀月の騎士の第6ステージ(ボス3戦目)

銀月の騎士【極】
★解説
1.雑魚は無視して銀月の騎士を倒す

ボス最終戦は雑魚の数は多いものの、攻撃力が高い敵はいません。被ダメがつのる前に銀月の騎士を倒せるかと思います。 なので雑魚は無視して銀月の騎士を倒してください。

モンスト 銀月の騎士のまとめ

重力バリアの展開数はそこまで多くないので、全員がアンチ重力バリアをもっていなくても身動きはとれます。 なのでギミック対応はそこまで気にせずに立ち回りしても大丈夫かと思います。 雑魚の数が若干多いので、雑魚処理に有効なレーザーやホーミング持ちを2体ほど連れて行っている方が、すいすいと雑魚処理が終わって楽になると思います。 ギミック対応2体、友情コンボが高火力2体くらいの割り合いでも勝てると思うので、ぜひ挑戦してみてください。

モンスト銀月の騎士は運極にすべき?

進化するとアンチ重力バリアと魔族キラーを持ちます。パワー型で攻撃力が高く、魔族に対しては火力に期待ができます。 パワー型にしてはスピードも200手前と低すぎる事はないので、スピードの遅さも気にならないでしょう。 友情コンボも反射クロスレーザーで、ほとんどの敵に当てる事ができるので、反撃モードを発動させたりする事にも使えます。 魔族は雑魚にも多いので銀月の騎士は、ラック90にしておいても使えると思います。 [/nl]

モンスト人気記事一覧

みんなの銀月の騎士難易度評価 (平均評価: 4.6/10.0 評価数: 13件)

  1. 評価:

    パネライブランドコピー
    注文特恵中-新作入荷!-価格比較.送料無料!
    主要取扱商品 バッグ、財布、腕時計、ベルト!
    オークション、楽天オークション、売店、卸売りと小売りの第一選択のブランドの店。
    信用第一、良い品質、低価格は 私達の勝ち残りの切り札です。
    当社の商品は絶対の自信が御座います。
    おすすめ人気ブランド腕時計, 最高等級時計大量入荷!
    N品質シリアル付きも有り 付属品完備!
    以上 宜しくお願い致します。
    ルイヴィトンバッグ https://www.watcher007.com

  2. 評価:

    スーパーコピーブランド!
    友達の紹介するネットショップ.
    対応するとても良いのがあります.
    信用の店があるのです!
    ブランドコピー https://www.watcher007.com/bag/menu-pid-141.html

  3. 評価:

    おすすめ人気ブランド腕時計, 最高等級時計大量入荷!
    ◆N品質シリアル付きも有り 付属品完備!
    ☆★☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆★☆
    以上 宜しくお願い致します。(^0^)
    広大な客を歓迎して買います!── (*^-^*)
    ウブロ スーパーコピー https://www.b2kopi.com/product/detail.aspx-id=12288.htm

  4. 評価:

    弊店はブランドコピー時計N品
    正規品と同等品質のコピー品を低価でお客様に提供します。
    安心して購入して下さい。
    自身が使用するだけでなく、入学、卒業、誕生日、結婚のお祝い等のギフトにもご利用ください。
    商品の到着が早く驚きました またいいものがあれば購入させていただきたいと思います。 ありがとうございました。 https://www.bagraku.com/Mycart/

  5. 評価:

    レビュー遅れましてすみません。無事に商品が届きました。プレゼント用と頼んだのですがしっかり梱包してありました。商品も未使用でキレイで写真とおりで良かったです。大切に使わせていただきます。スタッフの対応もよかったです。とても気持ちのいい買い物ができました。また機会がありましたらよろしくお願いします。
    ブランド通販,時計コピー https://www.kopioff.com/tokei/rolex/ladie/8c6f66dcfc8a3282.html

  6. 評価:

    初めてこのショップでお買い物をしたので、不安でしたが、迅速かつ丁寧なメール等のご連絡で安心して商品の到着を待つことが出来ました。
    新品の商品だけれど新品同様と書かれていたので、到着までその程度が心配でしたが、写真で見えていた汚れもそんなに気にならず、予想以上の新品同様で・・・良かったです。手書きのお手紙まで添えてお送りいただき、ネットでのお買い物ですのに、お店の方の誠意が伝わってきて嬉しかったです。また、こちらで良いものに出会えるような気がします。
    ★ルイヴィトン★ヴェルニ★アンヴェロップカルトドゥヴィジット★名刺入れ/カードケース★ルージュフォーヴィスト(紫)★M91540★
    新品の商品だけれど新品同様と書かれていて、到着までその程度が心配でしたが、写真で見えていた汚れもそんなに気にならず、予想以上の新品同様で・・・良かったです。愛着を持って使えそうです。
    色も新色できれいだし、典型的な使いやすい名刺入れの大きさで、活躍しそうです。
    スーパーコピー 専門店 https://www.kopi6.co/product/product-9632.html

  7. 評価:

    ブランド商店-賢者の買物

    弊社は各ランクのブランド商品満載し、ブランド通販店で一番信用のある店なので!。
    品質はこちらが間違いなく保証します。
    相互信頼を旨(むね)として貿易関係を結びたいのですが。
    今後ともよろしくご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます
    URL:
    https://www.88kopi.com/product/product-7794.html

    ■取扱ブランド ルイ.ヴィトン、シャネル、クリスチャン ディオール、グッチ、コーチ、ROEXL 、S品、A品、超A品
    ■主要取扱商品 バッグ、財布、腕時計、靴、服、ベルト、ネクタイ、ライタ!
    お取り引きを開始させていただきたく思います。
    詳細に関してはどうぞお気軽にご連絡ください。
    https://www.88kopi.com/product/product-3666.html

  8. 評価:

    弊社は各ランクのブランド商品満載し、ブランド通販店で一番信用のある店なので!。
    品質はこちらが間違いなく保証します。
    https://www.ginzaoff.com

    ■取扱ブランド ロレックス時計コピー、カルティエ時計コピー、IWC時計コピー、
    ブライトリング時計コピー、パネライ時計コピー.
    ◆ スタイルが多い、品質がよい、価格が低い、実物写真!
    ◆ ご入金頂いてから最速4日、遅くとも7日程度でご指定場所へ発送出来る予定でございます
    ◆ 商品送料を無料にいたします

    ◆信用第一、良い品質、低価格は 私達の勝ち残りの切り札です。
    ◆ 当社の商品は絶対の自信が御座います。
    ◇ N品質 シリアル付きも有り 付属品完備!

    ◆ 必ずご満足頂ける品質の商品のみ販売しております。
    ◇ 品質を最大限本物と同等とする為に相応の材質にて製作している為です。
    ◆ 絶対に満足して頂ける品のみ皆様にお届け致します。

    興味あれば、是非一度サイトをご覧になって下さい。
    今後ともよろしくご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます
    https://www.ginzaoff.com
    お取り引きを開始させていただきたく思います。
    詳細に関してはどうぞお気軽にご連絡ください。

  9. 評価:

    ブランドコピー
    ◆ スタイルが多い、品質がよい、価格が低い!
    ● SS品質 シリアル付きも有り 付属品完備!
    ◆ 必ずご満足頂ける品質の商品のみ販売しております.
    ● 品質を最大限本物と同等とする為に相応の材質にて製作している為です.
    ◆ 絶対に満足して頂ける品のみ皆様にお届け致します.
    人気の売れ筋商品を多数取り揃えております。
    全て激安特価でご提供.お願いします.
    バッグ,財布&小物専門店, http://www.cocoejp.com/ProductList1.aspx?TypeId=840830569083478

  10. 評価:

    Знакомства на Loveawake.Ru
    https://loveawake.ru – More info!..

  11. 評価:

    https://clck.ru/FkugB – Знакомства в Глубоком. Сайт знакомств в Глубоком бесплатно, без регистрации, для серьезных отношений.

  12. 評価:

    http://loveawake.ru/ – Знакомства Тарпон Спрингс. Сайт знакомств Тарпон Спрингс бесплатно, без регистрации, для серьезных отношений.

  13. 評価:

    http://loveawake.ru/ – Знакомства Москва, Katerina, 18 лет – Знакомства на Loveawake.Ru