【モンスト】袁紹(えんしょう)【究極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2018/04/08 14:10

  1. モンスト攻略
  2. 三国志Ⅱ
  3. 袁紹(えんしょう)
モンスト 袁紹(えんしょう) モンスト 袁紹えんしょう【究極】の攻略情報を記載しております。
モンスト袁紹えんしょう【偉大なる袁家の末裔】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト袁紹えんしょう攻略法をご紹介しております。

モンスト袁紹えんしょうのステータス情報

進化情報袁紹 本初
神化情報名門の雄 袁紹
入手場所降臨クエスト【偉大なる袁家の末裔

モンスト 袁紹えんしょう「究極」 クエストの基本情報

クエスト名偉大なる袁家の末裔
ボスの種族サムライ族
スピードクリア22ターン
ドロップするモンスター袁紹えんしょう

モンスト 袁紹えんしょう 出現するギミック&適正キャラ検索

袁紹えんしょうに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

袁紹えんしょう攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
紫式部 (進化)
ギムレット (獣神化)
おやゆび姫ティアラ (神化)
【貫通/ADW】
メテオSSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【超爆発】&【貫通ホーミング 4】
ペリー (進化)
アルテミス (神化)
【貫通/ADW+魔王キラーM】
SS:【自強化反撃系】
友情コンボ:【リワインドブラスター】&【防御アップ】
忍野忍 (進化)
【貫通/ADW+エナジードレイン+弱点キラー+SSターン短縮】
桜 (神化)
【貫通/飛行+ADW+回復】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【斬撃】&【ホーミング 8】

袁紹(えんしょう)の絶対に抑えておくべきポイント】

1.アンチダメージウォール持ちで固める
メインギミックはダメージウォールです。1回触れた時のダメージ量は多くないものの、L字に展開される事が多いです。 イレバンでダメージウォールに触れてしまった場合などの保険もかねて、アンチダメージウォール持ちで固めるようにしましょう。

2.貫通タイプ多めにする
反射制限雑魚が登場し、5ターン後にアビロ雑魚を呼び出します。反射タイプだけでは倒しにくいので、貫通タイプを多めに編成しましょう。

3.魔王族は連れて行かない
ボスの袁紹が魔王キラーMを持っています。魔王族を連れて行くと被ダメが増えてしまうので、魔王族の編成は避けてください。

袁紹(えんしょう)の第1ステージ

袁紹(えんしょう)【究極】
★解説
1.アビロ雑魚と反射制限雑魚を倒す
2.鳴澤ミクと銃士を倒す

反射制限雑魚が5ターン後にアビロ雑魚を呼び出しますが、すでにアビロ雑魚が登場しているので、どちらも優先に倒してください。 残りの雑魚は大した事をしないので、後で倒しましょう。

袁紹(えんしょう)の第2ステージ

袁紹(えんしょう)【究極】
★解説
1.反射制限雑魚とアビロ雑魚を倒す
2.銃士を倒す
3.袁紹を倒す

ここでも反射制限雑魚とアビロ雑魚を優先に倒します。反射制限雑魚は闇属性でもワンパンが不可能なので、2タッチできるように立ち回ってください。 ブロックが多く展開されていますがカラクリなので、ブロックが下りている時にできるだけ多くの敵を倒すようにしましょう。

袁紹(えんしょう)の第3ステージ

袁紹(えんしょう)【究極】
★解説
1.アビロ雑魚を倒す
2.ガスマスクを倒す
3.袁紹を倒す

アビロ雑魚の攻撃では結構高い確率でアビリティロックされてしまいます。アビリティロックされてしまうとアビリティが無効化されてしまうので、優先に倒しましょう。 袁紹へは友情コンボを使いながらダメージを稼いで、ステージを突破です。

【ボス戦】袁紹(えんしょう)の攻撃パターン

1列約7000
右下
7ターン
全体アビリティロック
全体約30000
左下
初回1
次回5
L字ダメージウォール

初回3ターン
次回5ターン
ホーミング
全体約15000

袁紹(えんしょう)の第4ステージ(ボス1戦目)

袁紹(えんしょう)【究極】
★解説
1.反射制限雑魚とアビロ雑魚を倒す
2.袁紹を倒す

ボス戦でも反射制限雑魚とアビロ雑魚を優先に倒してください。先に攻撃をしてくるアビロ雑魚の方を優先する方が、アビリティロックの心配を回避できます。 袁紹のHPは少し高いので友情コンボを使いながら壁カンで倒すようにしましょう。

袁紹(えんしょう)の第5ステージ(ボス2戦目)

袁紹(えんしょう)【究極】
★解説
1.反射制限雑魚とアビロ雑魚を倒す
2.銃士を倒す
3.袁紹を倒す

反射制限雑魚とアビロ雑魚を倒してから残りの雑魚を倒し、袁紹へ攻撃してください、魔王族を連れて行ってなければ大きな被ダメとなる攻撃をしてこないので、落ち着いて 雑魚処理を優先してください。

袁紹(えんしょう)の第6ステージ(ボス3戦目)

袁紹(えんしょう)【究極】
★解説
1.反射制限雑魚とアビロ雑魚を倒す
2.袁紹を倒す

メテオ系や号令系、自強化系のSSがあれば雑魚処理に使ってください。 袁紹のHPは400万近くありダメージを稼ぎにくいので、袁紹用に1発はSSをおいておくと攻略しやすいです。

袁紹(えんしょう)偉大なる袁家の末裔のまとめ

アビリティロックされてしまうとせっかくギミック対応しても意味がなくなってしまうので少し厄介です。 状態異常回復持ちがあればアビリティロックも解除できますが、そのキャラもアビリティロックされてしまうと無意味になってしまうので難しいところです。 ただ全体的に攻撃力は高くないので、よっぽど何度もダメージウォールにつっこんだり、全くダメージを与えられないターンが何度も続いたりしない限りは攻略できます。 魔王族を連れて行くとまた状況が変わってくるので、魔王族の編成は避けてください。

袁紹(えんしょう)は運極にすべき?

袁紹は進化、神かどちらも砲撃型です。進化は魔王キラーM+アンチワープを持ち、ギミック対応ができるキラー持ちなので神化よりおすすめです。 砲撃型ではありますが貫通拡散弾で、反射タイプなので威力に期待はできません。 魔王キラーMを素アビに持っているので友情コンボにもキラーが上乗せされますが、魔王族がボスのクエストはそう多くありまえん。 神化は全体のステータスが低すぎる上にギミック対応ができていないので、袁紹はあくまで他のキャラの素材として集める程度でいいかと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなの袁紹えんしょう難易度評価 (平均評価: 8.2/10.0 評価数: 14件)

  1. 評価:

    とにかくアビリティロックを倒してぷよ倒して、って感じです。ガブリエルとか電撃友情があった方が絶対にいいです。蘇生されてもなんとかなる。ADWもいります。袁紹倒す時はブロックを上手に使いたいですね。

  2. 評価:

    袁紹周回で、アビリティロックされて、ダメージウォールでやられるのは辛い…ぷよぷよみたいなのも苦手です。

  3. 評価:

    えんしょう偉大なる袁家の末裔は
    滝夜叉、不動明王、ガブリエルでクリア出来ました!

  4. 評価:

    普通に桜と、たきやしゃ、不動明王、アリスで楽々(^-^)もしくは、アヴァロンとかでもいけます。

  5. 評価:

    えんしょう
    静御前、進化佐助、おやゆび姫神化も適正でした
    久しぶりに簡単クエなので周回しようと思います

  6. 評価:

    えんしょう、適正の運枠は光ノエルの進化とか使えそうですよ。あとはビリーとか?

  7. 評価:

    群雄なのに光ってのは個人的には…?? ですが (⌒-⌒; )三国志の色に合わせて欲しかったですが、偏るので無理ですよねミクシィさん?w 本題ですが運極の手数としてはアリなのかなぁ…

  8. 評価:

    えんちょう貫通多めの方が良いですね。反射制限が結構すざかったです。サソリ出現するので適正はアリス神化かな?

  9. 評価:

    袁紹降臨の偉大なる袁家の末裔ですが
    ダメージウォールも被ダメ少な目で簡単なので運極にします。
    魔王キラーMで貫通のAWの適正降臨が今後来そうな気がします

  10. 評価:

    えんしょうの適正は
    ・アリス
    ・ガブリエル
    運枠は
    ・滝夜叉姫でした。
    簡単なので周回出来そうです!

  11. 評価:

    えんしょう袁紹の予想ギミックは
    ・ダメージウォール
    ・からくりブロック
    です、これ対応のパーティーで初見やってみます!

  12. 評価:

    えんしょうの降臨クエストは難しそうなので、記事を参考にさせて頂きます。

  13. 評価:

    ↓弟が猿しょう、猿しょうと呼んでました。。。三国志くらい漫画で良いから読んで欲しいです

  14. 評価:

    友人が袁紹の事を、えんちょう、えんちょうと呼んでて笑いました。もう私の頭の中でモンスト園長に見えます。