【モンスト】貂蝉(ちょうせん)【究極】攻略と適正キャラ情報

  1. モンスト攻略
  2. 三国志Ⅱ
  3. 貂蝉(ちょうせん)【究極】攻略と適正キャラ情報
貂蝉(ちょうせん) モンスト モンスト 貂蝉(ちょうせん/せみ)【究極】の攻略情報を記載しております。
モンスト貂蝉(ちょうせん/せみ)【月をも惑わす可憐な花(かれんなはな)】の究極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト貂蝉(ちょうせん/せみ)攻略法をご紹介しております。

モンスト貂蝉(ちょうせん/せみ)のステータス情報

進化情報麗しき歌姫 貂蝉
神化情報閉月美人 貂蝉
入手場所降臨クエスト【月をも惑わす可憐な花(かれんなはな)

モンスト 貂蝉(ちょうせん/せみ)「究極」 クエストの基本情報

クエスト名月をも惑わす可憐な花(かれんなはな)
ボスの種族サムライ
スピードクリア22ターン
ドロップするモンスター貂蝉ちょうせん

モンスト 貂蝉(ちょうせん/せみ) 出現するギミック&適正キャラ検索

貂蝉(ちょうせん/せみ)に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
出現するギミック対応アビリティ
ワープ
速度ダウン

貂蝉(ちょうせん/せみ)攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
ルビー (神化)
【貫通/AWP】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【ダンクレーザー EL】&【ホーミング 8】
張飛(ちょうひ)進化
アスカ&2号機 (神化)
【反射/シンクロ+AWP】
号令SSで敵を一掃出来る。
赤穂浪士 (神化)
【反射/サムライキラー+AWP】
アトス (神化)
【反射/ADW+AWP】
SS:【乱打系】
友情コンボ:【スピードアップ】&【ホーミング 8】
孫悟空 (神化)
【反射/木属性耐性+ADW】
号令SSで敵を一掃出来る。

【貂蝉(ちょうせん)の絶対に抑えておくべきポイント】

1.AW対策必須!!
クエスト全体を通してワープが大量に出現するため、AWもち多めのパーティで挑もう。

2.貫通タイプ多めのパーティ編成を心がけよう!
各ステージ事に必ず反射制限が出現するので貫通タイプを編成していないとクリアが遠のいてしまう。できるだけ貫通タイプ多めのパーティでクエストに挑もう。最低でも2体は入れるようにすると良い。

3.できるだけ火属性モンスターで固めよう!
ギミック対策が第一だが、雑魚、ボスともに木属性のモンスターしか出現しないのでできれば火属性中心のパーティで編成しよう。

4.ホーミング吸収出現! 友情コンボはホーミングを控えよう!
ホーミング吸収が多く出現するため、ホーミングを友情コンボにもっているモンスターはできるだけ避けてパーティ編成しよう。

4.ブーツを取るタイミングに注意!
貂蝉のステージは密林なので、何もしないでターンを過ごすと減速状態になり非常に動きづらい。天使を倒すことでブーツが出現するのでブーツを取り、減速状態を解除しよう! ブーツは初期状態で4ターン継続するため、通常スピードの状態のときは取るタイミングに注意すると良い。ブーツは3ターン毎に成長するので余裕がある場合は成長させきってブーツを取るようにしよう。

貂蝉(ちょうせん)の第1ステージ

貂蝉_BATTLE01
★解説
1.天使を倒してブーツを出現させる。
2.ブーツを回収しながら右上の雑魚を倒す。
3.呼び出された制限雑魚を倒す。
4.雑魚が残っていたら残った雑魚を倒す。

このクエストは密林ステージのため、味方全員の速度ダウンが効果として発生する。天使を倒して出現するブーツを回収すると速度ダウンは解消されるので速度ダウンする前にとるようにして動きが制限されないようにしよう。ブーツを取った後は左上のホーミング吸収が3ターン毎に天使を呼び出すため、右側にいる雑魚から倒して天使を呼び出し、速度ダウンしないようにしながらステージを終えよう。
※最終ターンでブーツを取った状態にしておくと速度ダウンまでターン数を稼げるのでできるだけ最終ターンでブーツを取って次の面に移ろう※

貂蝉(ちょうせん)の第2ステージ

貂蝉_BATTLE02
★解説
1.天使を倒してブーツを回収し、スピードダウンを回復する。
2.ホーミング以外の雑魚を倒す。
3.天使を倒しながら中ボスを攻撃する。
※効果が切れ次第、ブーツを回収する。
4.ホーミング雑魚を倒しながら中ボスのHPを削り切る。

前ステージ同様に天使を倒してブーツを出現させ、効果が切れ次第取るようにしてスピードダウンを回避しよう。このステージでもホーミング雑魚が天使を呼び出してくるのでホーミング雑魚は倒さないようにしながら他の雑魚を倒して被ダメを減らすと良い。スピードダウンしないようにブーツを回収しつつ中ボスのHPを削り、次のステージに移ろう。

貂蝉(ちょうせん)の第3ステージ

貂蝉_BATTLE03
★解説
1.天使を倒してブーツを出現させる。
2.中ボスと壁の間でカンカンしてHPを削りきる。
3.残った雑魚を倒し、ボス面へ。

このステージも天使を倒してスピードダウンするタイミングでブーツを回収しよう。このステージでは天使の呼び出しが遅いので取るタイミングには細心の注意が必要。

【ボス戦】貂蝉(ちょうせん)の攻撃パターン

貂蝉攻撃

ショットガン
約5000~10000
右下
7ターン
エナジーサークル
1体約4500
全体約5000
1体約4000

貂蝉(ちょうせん)の第4ステージ(ボス1戦目)

貂蝉_BATTLE04 ボスのHPは約200万

★解説
1.天使を倒してブーツを回収する。
2.呼び出された雑魚を倒しつつ、ボスに攻撃する。
3.ホーミング吸収を倒しながらボスに攻撃。
4.ボスのHPを削りきる。

ボス戦でも天使を倒してブーツを出現させ、スピードダウンする前に回収しよう。その後は呼び出された雑魚を倒しながらボスに攻撃していくと良い。ボスのHPは1戦目にしては高く、カンカンも狙いにくいため友情コンボで倒しきれると良いだろう。

貂蝉(ちょうせん)の第5ステージ(ボス2戦目)

貂蝉_BATTLE05 ボスのHPは約230万

★解説
1.天使を倒してブーツを回収する。
2.雑魚を倒しつつボスを攻撃する。
3.ボスのHPを削り切る。
※危ないと思ったらスピードダウンしていないときにSSを1体使っても良い※

このステージでも前ステージ同様に天使を倒してブーツ回収をしっかりしよう。ホーミング雑魚は他の雑魚を呼び出して被ダメが増す危険性があるため先に片付けられると良い。スピードダウンする前に次のステージに行けるようにこのステージはスピーディに攻略したい。素早く攻略できない場合はSSを1体使って突破しても良いだろう。

貂蝉(ちょうせん)の第6ステージ(ボス3戦目)

貂蝉_BATTLE06 ボスのHPは約350万

★解説
1.天使を倒してブーツを回収する。
2.SSで雑魚を巻き込んでボスに攻撃する。
3.ボスのHPを削り切る。

SSを使って一気に倒しきりたいところだが、スピードダウンしていると無駄うちになってしまうため、天使を倒してブーツを回収し、スピードダウンしていない状態でダメージを稼ぎやすいようにしてSSを使おう。ボスのHPは高めなので雑魚を巻き込みながらSSを使い、被ダメを抑えられると良い。

モンスト貂蝉[月をも惑わす可憐な花(かれんなはな)]のまとめ

反射制限が出現するため貫通タイプで挑み、密林特有のスピードダウンにならないように天使を倒してからブーツを確実に回収しよう。スピードダウンしなければそのほかは十字レーザーを打つ雑魚やボスの拡散弾に気を付ければ脅威はない。

貂蝉(ちょうせん)は運極を目指すべきか?

貂蝉は進化、神化どちらも可能なモンスターで、進化させるとAGB+AWをもつダブルアビリティもちモンスターになり、汎用性が高い。ただ攻撃力が低く、SSも乱打系でダメージが稼ぎにくい。友情コンボがロックオン衝撃波6で威力が高いが、難点も多いため無理をして運極を目指す必要はないだろう。攻略難易度も究極の中では高い部類のクエストなので、神化素材として何体かストックしておけば問題はない。

モンスト人気記事一覧

みんなの貂蝉(ちょうせん/せみ)難易度評価 (平均評価: 7.5/10.0 評価数: 15件)

  1. 評価:

    貂蝉もう少しでやっと運極です。密林が面倒でしたがやっとここまで来ました。見た目が気に入ったので根性で頑張ってます。

  2. 評価:

    ちょうせん、難しいクエなので周回する気になれなかったけど、見た目と性能から欲しいモンスターになってきました。運極には時間かかるけど、自分の中では、赤穂浪士と並ぶ運極候補です。

  3. 評価:

    ストレスがたまるし苦手クエスト。連れて行ける適正キャラがないのが残念。

  4. 評価:

    究極ノーコンチームは、
    卑弥呼
    イザナミ
    ウォッカ(神化)
    卑弥呼

  5. 評価:

    慣れるまで周回が難しいクエスト。イザナミ、妲己、アヴァロン、ツクヨミで攻略してます。

  6. 評価:

    貂蝉のボス1戦目、2戦目であっさり終わる事が多いです。。
    もっと着実に周回したい。。。

  7. 評価:

    貂蝉がニライカナイの適正だと判ったので周回してます
    ルビー、ギルガメッシュ、運枠オロチマルです

  8. 評価:

    龍馬、卑弥呼、運枠にオロチマルで余裕でした
    慣れたらぬるゲーです

  9. 評価:

    ちょうせん、ニライカナイの運枠の為に頑張ってますが周回速度的にきついですね(´;ω;`)

  10. 評価:

    ホミ吸は天使も呼び出すからそのタイミングも追記してほしい。それだけかなこの評価の理由は

  11. 評価:

    密林地帯のギミック地味にウザイですね・・・・
    敵はたいして強くないのですが、何か戦いにくかったです。
    ちょうせんは三国志でも絶世の美人キャラなんで、個人的に運極にしたいです。

  12. 評価:

    ちょうせん、究極なのに難しかった。HP高めです。ワープ対策しないとアイテム取れませんので注意が必要です。

  13. 評価:

    ちょうせん、ニライカナイの適正と聞いて最適パーティーを色々試してます。友情コンボがスピードアップと貫通2体だと楽だと思いました。

  14. 評価:

    貂蝉に蝉の文字が入ってるから密林なんでしょうか、、、密林付きの赤穂浪士の様なクエストでした。貫通1,2体入れておくべきです

  15. 評価:

    モンスト しょう蝉の新ギミック「密林」がかなり鬱陶しかったです。孫悟空を入れてストレス低減しました。