【モンスト】満漢全席(まんかんぜんせき)【極】攻略と適正キャラ情報

  3. 満漢全席(まんかんぜんせき)【極】攻略と適正キャラ情報
モンスト 満漢全席まんかんぜんせき【極】の攻略情報を記載しております。
モンスト満漢全席まんかんぜんせき【炎の中華フルコース】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト満漢全席まんかんぜんせき攻略法をご紹介しております。

1547785002

モンスト満漢全席まんかんぜんせきのステータス情報

進化情報贅沢中華 満漢全席
入手場所降臨クエスト【炎の中華フルコース

モンスト 満漢全席まんかんぜんせき「極」 クエストの基本情報

クエスト名炎の中華フルコース
ボスの種族獣族
スピードクリア12
ドロップするモンスター満漢全席まんかんぜんせき

モンスト 満漢全席まんかんぜんせき 出現するギミック&適正キャラ検索

満漢全席まんかんぜんせきに対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!
出現するギミック対応アビリティ
麻痺

満漢全席まんかんぜんせき攻略の適性最新ランキング

Sランクモンスター名
鉄扇公主 (進化)
【反射/幻獣耐性/幻獣キラー+魔族キラーM】
SS:【バウンド系】
鉄扇公主 (神化)
【反射/魔族耐性/魔族キラー+幻獣キラーM】
SS:【バウンド系】
友情コンボ:【反射クロスレーザー L】&【十字レーザー S】
ジャンヌ・ダルク (神化)
【反射/鉱物キラーM+幻獣キラーM+AGB】
SS:【自強化系】
友情コンボ:【バーティカルレーザー L】&【十字レーザー S】
ベートーヴェンα (進化)
【反射/幻獣キラーM+獣キラーM+ドラゴンキラーM】
SS:【特殊系】
友情コンボ:【メテオ】
Aランクモンスター名
ジル・ド・レ (神化)
【反射/幻獣キラーM+AGB】
SS:【ショットタイプ変化系】
友情コンボ:【バーティカルレーザー L】&【バーティカルレーザー S】
ダ・ヴィンチ (進化)
【反射/幻獣キラー+AGB】
メテオSSで敵を一掃出来る。
友情コンボ:【貫通ホーミング 8】
ジュリエット (進化)
【貫通/幻獣キラーL+ADW】

1.水属性多めの構成がオススメ
ボス、雑魚敵すべてが火属性なので水属性でパーティーを編成するのが良い。

2.獣キラーが有効
ボスが獣族、獣キラー持ちがいると攻略スピードが上がるのでオススメ。

3.SSをためよう
スピードクリアを狙うには、ボス戦までにストライクショットを貯める方が安全。強力な友情コンボ持ちのモンスターで編成している場合は問題ないだろう。

満漢全席(まんかんぜんせき)第1ステージ

満漢全席_BATTLE01
★解説
雑魚敵から処理していこう。中ボスへ攻撃する時は、水属性の貫通タイプで弱点往復で大ダメージを与えることが可能。

満漢全席(まんかんぜんせき)第2ステージ

満漢全席_BATTLE02
★解説
中ボスが移動攻撃をしかけてくるが、水属性モンスターで編成していれば、それほど痛くない。前ステージ同様、雑魚→中ボスの順で処理していこう。

満漢全席(まんかんぜんせき)第3ステージ

満漢全席_BATTLE03
★解説
雑魚→中ボスの順に倒していこう。次のステージからボス戦なので、ターンの少ないストライクショットは溜めておくと良い。

満漢全席(まんかんぜんせき)第4ステージ(ボス1戦目)

満漢全席_BATTLE04
★解説
ボスのHPは約75万。
雑魚→ボスの順に倒していこう。ボスの弱点へ攻撃すれば大ダメージを与える事ができる。また反射タイプでボスの下に潜り込んでカンカンするのもオススメ。

満漢全席(まんかんぜんせき)第5ステージ(ボス2戦目)

満漢全席_BATTLE05
★解説
ボスのHPは約100万。
雑魚→ボスの順に倒していこう。ストライクショットが溜まっていれば1体は、このステージで使っても良い。壁とボスの間でカンカンすれば大ダメージを与えることができる。

満漢全席(まんかんぜんせき)第6ステージ(ボス3戦目)

満漢全席_BATTLE06
★解説
ボスのHPは約170万。
ストライクショットを使って攻撃しよう。ボスの弱点を意識して友情コンボを発動させよう。

まとめ

水属性のパーティがオススメ。ADW・AGBのようなギミックは出現しないが、麻痺攻撃をしかけてくる。スピードクリアを狙う場合、獣キラーが活躍する。強力な友情コンボ持ちのモンスターや、短いターンのストライクショット持ちモンスターを連れて行くと良い。

モンスト人気記事一覧

みんなの満漢全席まんかんぜんせき難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)