【モンスト】南極兄弟【極】攻略と適正キャラ情報

最終更新日: 2017/12/23 15:38

  1. モンスト攻略
  2. 降臨クエスト一覧
  3. 南極兄弟【極】攻略と適正キャラ情報
モンスト 南極兄弟【極】の攻略情報を記載しております。
モンスト南極兄弟【K点突破の弾丸ライナー】の極攻略適正キャラランキング、登場するギミックなど、モンスト南極兄弟攻略法をご紹介しております。

モンスト南極兄弟のステータス情報

進化情報弾丸ランナー 南極兄弟
入手場所降臨クエスト【K点突破の弾丸ライナー

モンスト 南極兄弟「極」 クエストの基本情報

クエスト名K点突破の弾丸ライナー
ボスの種族鳥族
スピードクリア12ターン
ドロップするモンスター南極兄弟

モンスト 南極兄弟 出現するギミック&適正キャラ検索

南極兄弟に対応したい項目にチェックを入れて適正キャラを検索してみてください!

南極兄弟攻略の適性最新ランキング

シャンバラ (神化)
【貫通/飛行/AWD+ AGB】
友情コンボ:【反射レーザー EL4】&【貫通ロックオン衝撃波 3】
ハンニバル (進化)
【反射/AGB+飛行+状態異常回復】
友情コンボ:【弱点ロックオン衝撃波 5】
ヴリトラ (進化)
【反射/AGB+飛行】

モンスト南極兄弟の予想ギミックと適正キャラ予想

モンスト 南極兄弟の絶対に抑えておくべきポイント

1.木属性多めで編成
ボス、雑魚どちらも水属性しか登場しません。木属性多めにしておけば被ダメを抑える事ができ、なおかつダメージも多く与える事ができます。 出来る限り木属性多めのパーティーにしましょう。

2.重力バリアと地雷の対策をする
重力バリアが多く展開され、地雷もボスとなる南極兄弟が展開してきます。 しかし地雷の威力は低いので、重力バリア+飛行くらいで大丈夫です。1体だけマインスイーパー持ちがいれば十分攻略できます。 アンチ重力バリア持ちを先にパーティーに編成してください。

雑魚の数は多くなく、HPも低いので簡単に倒す事ができます。 広範囲でなくてもいいので、友情コンボの威力自体が高いキャラを連れていけば、うまくいけば1ターンで雑魚処理が完了します。 スピードクリアを狙うためにも、友情コンボの威力が高いキャラを連れて行きましょう。

モンスト南極兄弟の第1ステージ

南極兄弟【極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.南極兄弟を倒す

雑魚が南極兄弟への道を防いでいます。先に雑魚処理をしてから南極兄弟を倒します。 南極兄弟はHPが低いので、友情コンボを使って倒しましょう。

モンスト 南極兄弟の第2ステージ

南極兄弟【極】
★解説
1.雑魚処理をする
2.南極兄弟を倒す

ここでも先に雑魚処理をして、南極兄弟にダメージを与えやすくしてください。 友情コンボを発動させれば雑魚処理はスムーズにいくので、友情コンボで雑魚処理をしながら南極兄弟にも直殴りでダメージを与えるように立ち回ってください。

モンスト 南極兄弟の第3ステージ

南極兄弟【極】
★解説
1.雑魚を全員倒す

次のステージからボス戦になりますが、SSがなくても十分スピードクリアを目指せるので、SS溜めをする必要はありません。 友情コンボを使って一気に雑魚を倒し、ステージを突破してください。

モンスト南極兄弟の第4ステージ(ボス1戦目)

南極兄弟【極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.南極兄弟を倒す

ボス戦でもまずは雑魚処理をしてください。鎧の雑魚の攻撃ターンが短いので、攻撃ターンが短い雑魚から倒すのがコツです。 南極兄弟へも直殴りでダメージを与えながら雑魚処理をすると、スムーズにステージを突破する事ができます。

モンスト 南極兄弟の第5ステージ(ボス2戦目)

南極兄弟【極】
★解説
1.雑魚を倒す
2.南極兄弟を倒す

ここでも先に雑魚処理です。 配置的に南極兄弟を先に倒せる場合は倒してもいいですが、極クエストなのでボスを倒しても雑魚は撤退しません。 いずれ倒さないといけないので、基本は雑魚処理を優先に行いましょう。

モンスト 南極兄弟の第6ステージ(ボス3戦目)

南極兄弟【極】
★解説
1.南極兄弟を倒す

ボス最終戦は雑魚を無視して南極兄弟を倒してください。 HPは130万程度なので、友情コンボを使えば簡単に倒す事ができます。壁からは少し離れているので、直殴りよりも友情コンボを発動させる方がダメージを稼ぐ事ができます。

モンスト 南極兄弟のまとめ

雑魚はちゃんと雑魚ですし、南極兄弟も被ダメが大きくなる攻撃はないので、簡単なクエストです。 アンチ重力バリアさえ持っていれば負ける事はないかと思います。 地雷は飛行で避ける事ができ、爆発するまでにはステージを突破できるほど敵全体のHPは低いです。 雑魚の数は多くないので反射タイプでも十分に動く事ができます。 友情コンボの威力が高いキャラを連れて行けば連れて行くほど、安定して攻略できると思うので、おすすめです。

モンスト南極兄弟は運極にすべき?

進化するとアビリティはアンチ重力バリア、ゲージで亜人キラーを持ちます。 ダブルアビリティを持つ降臨の☆5キャラはなかなかレアで、評価は高いと思います。 スピード型で400を超えており、攻撃力は少し低めの13000程度ですが、亜人族に対しては19000まで伸びるので申し分ないでしょう。 自強化SSが18ターンで打てるので、使いやすいキャラかと思います。 クエストも簡単で、追憶の書庫にも存在しているのでラック90にしておいてもいいかと思います。

モンスト人気記事一覧

みんなの南極兄弟難易度評価 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)